Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль-десерт на основе молока и фруктов

Коктейль-десерт на основе молока и фруктов

Юляша Бушаева

Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 145 кКал.

Рецепт коктейля-десерта на основе молока и фруктов

Вкуснейший десерт получается, безвреден для фигуры, если сахар исключить, как сделала я. Но сладкоежки могут подсластить ложечкой меда. Чиа-семена знакомы тем, кто сидел на диете, ищет варианты сытных вкусняшек, так как семена обладают уникальным свойством разбухать и желировать молочную или другую основу, что придает сытость, обволакивающее блаженство с приятным похрустыванием зернышек. По структуре они похожи на мякоть маракуйи. Если делаем более жидкий вариант для питья, семян добавляем меньше. У меня же пудинг-десерт, поэтому в такой пропорции: на 50 мл молока 1 ст. л. без горки семечек. За идею благодарю Ксению (ks ximik), только заменила манго на бананы, а вообще добавить можно любые фрукты-ягоды. Бокалы объемом 200 мл и 150 мл.

Содержание

1880–е-1930-е годы Когда в 1885 году термин «молочный коктейль» впервые был использован в печати, молочные коктейли были алкогольными напитками на основе виски. Милкшейк был описан, как «крепкий, полезный напиток типа эгг-нога с молоком, виски, сырыми яйцами и т.д., служащий тонизирующим средством, а также лакомством» [1] . Однако, 15 лет спустя, к 1900 году термин милкшейк уже относился к «полезным напиткам, приготовленным с использованием шоколадного, клубничного или ванильного сиропа». Примерно тогда же в милкшейк стали добавлять мороженое. К 1930-м годам безалкогольные молочные коктейли уже были популярными напитками в США и продавались в [специализированных кафе-магазинах, торгующих газировкой в розлив (en:soda shop).

История электрического миксера и молочных коктейлей тесно взаимосвязана. До широкого распространения электрических миксеров напитки типа молочных коктейлей были сначала больше похожи на эгг-ног или гоголь-моголь, затем представляли собой смесь молока, сахара, сиропа и колотого льда, которую приходилось сбивать вручную. В 1910 году изобретатель по имени Гамильтон Бич представил свой циклонный смеситель для напитков (прообраз стационарного миксера), и он довольно быстро стал широко использоваться [2] . В 1922 году другой изобретатель, Стивен Поплавский, запатентовал усовершенствованный миксер [3] . С изобретением миксера молочные коктейли начали принимать свою современную — взбитую и пенистую форму.

Читайте так же:
Десерт 3 молока рецепт

Изобретение в 1930-х годах холодильников с фреоновым охлаждением обеспечила способ безопасного и надёжного хранения больших запасов мороженого. В 1936 году изобретатель Эрл Принс использовал базовую концепцию автоматической машины для мороженого с фреоновым охлаждением для разработки мультимиксера, «пятишпиндельного миксера, который мог бы производить пять молочных коктейлей одновременно, все автоматически, и разливать их одним нажатием рычага в ожидающие бумажные стаканчики» [4] .

В газетах 1930-х годов термин «замороженный (англ.  frosted ) милкшейк» использовался для обозначения молочных коктейлей, приготовленных с мороженым. Позднее мороженое стало практически обязательным атрибутом «классического» американского молочного коктейля.

К 1950-м годам популярными местами, где можно было выпить молочные коктейли, были закусочные, где подавались бургеры, прообраз современных точек фаст-фуда. В этих заведениях часто на видном месте демонстрировалась машина для смешивания молочных коктейлей, изготовленная из блестящего хрома или нержавеющей стали.

К тому времени молочные коктейли уже перестали быть исключительно американским напитком, и распространились, первоначально, по другим англоязычным странам, а позднее и по остальным.

В 2006 году Служба сельскохозяйственных исследований США разработала молочные коктейли с пониженным содержанием сахара и низким содержанием жиров для школьных обедов. В таких коктейлях содержится половина количества сахара и только 10% количества жиров по сравнению со среднестатистическими молочными коктейлями. Такие молочные коктейли также содержат клетчатку и другие питательные вещества, и в них гораздо меньше лактозы, что делает эти коктейли подходящими для людей с умеренной непереносимостью лактозы [5] .

На сегодняшний день молочные коктейли остаются популярным напитком в закусочных на всей территории США. Фирма по исследованию рынка Technomic в 2006 году выпустила исследование, согласно которому средняя цена миклшейка в американской закусочной составляла на тот момент 3,38 доллара, из которых 25% являлись себестоимостью и 75% оставались прибылью продавца [6] . Популярны миклшейки и во многих других странах мира.

Читайте так же:
Испанский десерт жареное молоко рецепты

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

image description

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

image description image description

Вы отважны и готовы к приключениям!
Vechera.me — это информационный портал, на котором содержится следующая информация: рецепты коктейлей, способы их приготовления, описания барменского инвентаря, ингредиентов для коктейлей, торговых точек, алкогольных и безалкогольных напитков, оповещения о мероприятиях в барах и клубах.

Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 21 год, и вы имеете право знакомиться с размещенной на сайте информацией

Рецепты

Пивное мороженое с лимонадом

Благодаря лайму и лимонаду вкус пива в этом мороженом не слишком навязчивый. Из этого коктейля хорошо получается лед. Чтобы пузырьков не было слишком много, помешай пиво и лимонад, чтобы они стали менее газированными.

Ингредиенты:

  • светлое пиво;
  • лимонад;
  • сок лайма.

Пропорции:

  • 1/3 пива;
  • 2/3 лимонада;
  • сок лайма по вкусу.

Как приготовить: смешай пиво и лимонад. Залей напиток в форму, а затем добавь туда сок лайма, не перемешивая.

Эскимо с ирландским кофе

Профессионалы готовят такое мороженое слоями, но для домашнего рецепта это может оказаться слишком сложным, так что просто смешай все ингредиенты и наслаждайся. Это алкомороженое идеально подойдет для десерта.

Ингредиенты:

  • 2 чашки сладкого холодного кофе;
  • 2-3 столовые ложки ликера «Бейлиз»;
  • 1 стакан молока или густых сливок;
  • ¼ стакана сахара;
  • щепотка ванилина.

Приготовление: смешай все, разлей по формам и убери в морозильную камеру на ночь.

Такой же простой, как и вкусный, коктейль Мимоза состоит всего из двух ингредиентов – шампанского и апельсинового сока. Их можно использовать в равных пропорциях или 2 к 1.

Читайте так же:
Рецепты десертов с вином

Ингредиенты:

  • шампанское;
  • апельсиновый сок.

Приготовление: смешать, разлить в формы и заморозить.

Самый свежий летний коктейль в замороженном виде становится ошеломляюще ледяным. С ним алкогольным вечеринкам не помешает никакая жара.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана воды;
  • ½ стакана крупно нарезанной мяты;
  • ¼ стакана белого рома;
  • ¼ стакана сока лайма.

Приготовление: сахар, воду и мяту смешай в кастрюле, доведи до кипения и помешивай, пока сахар не растворится. Дай воде остыть и процеди ее.

Добавь к сладкой воде ром и сок лайма. Смешай и отправляй в морозильную камеру.

В этом коктейле главное – не переборщить с текилой, иначе он не замерзнет. Для сладости туда стоит добавить мед, а для пикантности – немного морской соли.

Ингредиенты:

  • текила;
  • апельсиновый сок;
  • сок лайма;
  • мед по вкусу;
  • морская соль по желанию.

Пропорции:

  • ¼ текилы;
  • ½ апельсинового сока;
  • ¼ сока лайма;
  • мед по вкусу.

Приготовление: смешай апельсиновый сок, сок лайма, текилу и добавляй к ним мед, пока напиток не станет достаточно сладким для тебя. Разлей по формам и заморозь.

  1. Начнем готовить любимый напиток детей и взрослых. Рецепт молочного коктейля с мороженым настолько прост, что приготовить его сможет даже ребенок, если вы не боитесь доверять ему кухонную технику. В качестве основы возьмем жирное молоко – 2,5% или 3,5% жирности. И обязательно ванильное мороженое высокого качества, без дополнительных примесей, добавок и растительных жиров идет в молочный коктейль. Рецепт указан с ванилью, но вместо нее можно использовать ванильный сахар или эссенцию.

Подготовьте ингредиенты для приготовления молочного коктейля.

Подготовьте ингредиенты для приготовления молочного коктейля.

Вливаем в чашу блендера холодное молоко и добавляем сгущенку.

Вливаем в чашу блендера холодное молоко и добавляем сгущенку.

Добавляем в чашу блендера ваниль.

Добавляем в чашу блендера ваниль.

Добавляем в емкость для взбивания блендером ванильное мороженое.

Добавляем в емкость для взбивания блендером ванильное мороженое.

Взбиваем ингредиенты в блендере до однородности и образования стойкой пены.

Взбиваем ингредиенты в блендере до однородности и образования стойкой пены.

Читайте так же:
Рецепт десерта или коктейля

Разливаем молочный коктейль в охлажденные стаканы для подачи.

Разливаем молочный коктейль в охлажденные стаканы для подачи.

Вставляем в напиток пластиковую коктейльную трубочку. Украшаем бокалы по вкусу.

Вставляем в напиток пластиковую коктейльную трубочку. Украшаем бокалы по вкусу.

Коктейль молочный готов к употреблению.

Коктейль молочный готов к употреблению.

Мороженое для лакомства

Многие специалисты считают, что для приготовления десерта лучше всего выбирать обычное мороженое – ванильное или классический пломбир. Его можно приготовить самостоятельно либо купить в магазине и добавить в молочный коктейль с мороженым. Рецепт в домашних условиях мороженого довольно прост. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • 600 г жирных (не менее 30%) сливок;
  • шесть яичных желтков;
  • сахар – полтора стакана;
  • ванилин.

Такое количество ингредиентов рассчитано примерно на 800 грамм готового мороженого.

  1. Первый шаг – закипятить сливки.
  2. Далее необходимо растереть желтки с сахаром и ванилином, а затем смешать это с горячими сливками.
  3. Следующий шаг – массу поставить на огонь и подогревать, пока она не загустеет. Нельзя допускать ее закипания.
  4. Готовую смесь следует снять с огня, процедить, охладить и отправить в холодильник на пару часов.
  5. Через время ее необходимо достать из холодильника, взбить миксером или блендером и поместить в морозильную камеру.

Мороженое получится более воздушным, если его взбить несколько раз. Чтобы в морозильной камере к нему не приставали другие ароматы, смесь можно накрыть пищевой пленкой.

молочный коктейль рецепт

Рецепты молочных коктейлей в блендере

Хотя изначально молочные коктейли состояли из молока, сиропа и какого-нибудь фрукта, сегодня разнообразие рецептов их приготовления не ограничено. Пробуйте варианты, выбирайте любимый, смешивайте компоненты из разных рецептов.

Полезный молочный коктейль к завтраку

Смешайте в блендере 2 банана, очищенные и порезанные кружками, 2 ст. л. нежирного творога и большой стакан молока. Тщательно взбейте смесь на высокой скорости. Употребляйте на завтрак или перекус.

Банановый молочный коктейль для сладкоежек

Банановый коктейль

Рецепт рассчитан на 2 порции. Смешайте в чаше блендера 2 очищенных банана, 400 мл молока и 200 г мороженого. Взбейте смесь. Подавайте в высоких бокалах холодным. Вместо бананов можно использовать 300 г свежей сладкой клубники.

Читайте так же:
Шоколадный десерт с жидким шоколадом как называется

Бодрящий молочный коктейль с кофе

Шоколадный молочный коктейль

Приготовьте большую чашку крепкого черного кофе и вылейте его в блендер. Добавьте 2 стакана молока, 3 ст. л. карамельного сиропа и стакан льда. Включите блендер на максимум и взбейте смесь. При подаче украсьте коктейль взбитыми сливками и крошками шоколада.

Двухцветный молочный коктейль с клубникой и манго

Красивый напиток и очень вкусное сочетание фруктов в нем.

По стакану миндального молока и натурального йогурта без добавок разделите на 2 части. Одну часть взбейте в блендере с одним стаканом мякоти манго и перелейте в большие бокалы равными порциями. Вторую часть взбейте с двумя стаканами свежей клубники и аккуратно вылейте в бокалы на основу из манго. При подаче измельчите несколько штук бисквитного печенья и посыпьте напиток.

Рецепт вегетарианского молочного коктейля

В блендере соедините продукты: стакан миндального молока, по 2 измельченных банана и финика, 2 столовые ложки арахисовой пасты, 1 ст. л. какао без сахара, половину стакана льда. Взбейте ингредиенты, подавайте сразу.

Молочный коктейль с тыквой

150 г тыквы отварите и натрите на терке, переложите в чашу блендера. Залейте туда же 300 мл молока, добавьте 3 ч. л. ванильного сахара, щепотку корицы. Взбейте смесь до однородности. Разлейте по бокалам, сверху сделайте «шапочку» из взбитых сливок. Такой яркий коктейль будет полезен и понравится детям. Чтобы добавить напитку свежести, взбивайте его с половиной стакана льда.

Освежающий витаминный молочный коктейль

В киви содержится большое количество антиоксидантов и витамина С. Коктейль с его добавлением станет отличным помощником в жаркие дни. Кроме ценных питательных веществ, в киви есть гормон серотонин, нормализующий работу мозга.

На одну порцию очистите 3 плода киви и нарежьте произвольными кусочками. Положите в блендер, добавьте 100 мл молока и 100 г пломбира, столовую ложку сока лайма и несколько кубиков льда. Взбейте до однородности, подавайте сразу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector