Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадная колбаса из печенья пошаговый рецепт с фото старый рецепт

Шоколадная колбаса из печенья пошаговый рецепт с фото старый рецепт

Шоколадная колбаса из печенья пошаговый рецепт с фото старый рецепт

Рецепт шоколадной колбасы знаком еще нашим мамам и бабушкам, в некоторых семьях он даже передается из поколения в поколение как традиционный семейный десерт. Классическая колбаса готовится быстро, без термической обработки, из подручных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне.

С арахисом

Среди множества рецептов особенно полюбился вариант с добавлением орехов. Домашняя колбаска получается аппетитной и питательной. Лучше использовать арахис – орех достаточно мягкий, приятный на вкус и не оставляет горчинки. Приготовление десерта займет минимум времени, а близкие получат максимум удовольствия от вкусняшки.

Если в магазине есть бой, то подойдет и он – и печенье выйдет дешевле, и не нужно его разминать слишком долго. Кроме печенья этого потребуется пачка сливочного масла, половина стакана арахиса, стакан сахара-песка, полстакана молока и две столовых ложки какао, можно брать с горкой для насыщенности вкуса. Вот пошаговый рецепт всеми любимого лакомства.

Битое печенье

Битое печенье – основа любого рецепта, но сюда добавляют и орехи

На начальном этапе необходимо сделать жидкую массу. В отдельной емкости соединяем вместе молоко, какао, сахар с маслом и доводим до кипения на водяной бане. Как только сверху начнут показываться пузырьки, массу помешивают, чтобы какао и сахар не пристали. Обычно большая часть приготовленных ингредиентов уже растворена, но может остаться сахар крупинками – их необходимо тщательно растворить. Оставьте массу остывать.

В это время нужно приготовить сухие ингредиенты. Печенье ломают на мелкие кусочки, сюда же можно положить и крошку – она не будет лишней. Подробите орехи и соедините их с битым печеньем. Сырье заливается жидкой массой, оставленной стыть, и тщательно перемешивается. Выложив колбаску на пищевую пленку, придайте ей соответствующую форму и положите в холодильник подмерзнуть. Через три часа лакомство можно кушать.

Читайте так же:
Рецепт десерта с молоком и печеньем

Десерт без какао

Не всем нравится шоколадный вкус в сочетании с маслом, поэтому для таких людей существует другой рецепт сладкой колбаски из печенья: без какао-порошка. Но так как просто печенье с маслом не очень привлекательно, дополнительным ингредиентом, придающим неповторимый вкус изделию, может стать чернослив, изюм или курага. Сухофрукты стоит порезать на мелкие кубики, чтобы при разрезании готовый десерт хорошо держал форму ломтиков.

сладкая колбаска из печенья без какао

Для приготовления сладкой колбаски из печенья и сгущенки по рецепту в такой вариации следует:

  1. 70 грамм сухофруктов нарезать.
  2. 300 грамм простого печенья измельчить до крошки.
  3. Взять по 200 грамм масла и сгущенного молока, смешать.
  4. В одной посуде соединить все ингредиенты в пластичную массу, сформировать с помощью пищевой пленки колбасу и оставить в прохладном месте на несколько часов.

Шоколадная колбаска «из детства» с какао

Этот рецепт известен большинству наших мам и бабушек, готовится колбаска из печенья, орехов и какао.

  • 500 гр. печенья;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 стакан сахара.

Печенье измельчаем до состояния крошки. Раньше приходилось разминать печенье скалкой, в наши дни все намного проще, можно воспользоваться блендером или мясорубкой.

Взобьем яйца с добавлением сахара. Взбивать будем до тех пор, пока кристаллики полностью не растворятся. Затем добавляем к яйцам порошок какао, тщательно вымешиваем, чтобы не оставалось комочков. Добавляем масло, нарезанное маленькими кусочками.

Посуду с шоколадной массой ставим на водяную баню или на самый маленький огонь (лучше воспользоваться рассекателем). Нагреваем, пока масса не станет полностью однородной и не начнет густеть. Засыпаем в приготовленный крем печенье и орехи, перемешиваем.

Выкладываем приготовленную массу на пергамент или пищевую пленку, формируем колбаски (их лучше делать небольшими, из указанного количества продуктов подучается 3 штуки). Убираем приготовленный десерт в холодильник на 3-4 часа. Затем достаём, убираем пергамент (пленку) и нарезаем кусочками.

Читайте так же:
Вкусные рецепты в домашних условиях в духовке десерт

Сладкая колбаска из печенья и какао без яиц

Итальянский рецепт – шоколадная колбаска из печенья и какао, или Salame Dolce – состоит из простого набора продуктов. Для приготовления по этому рецепту шоколадной колбасы понадобится печенье, сахар, сливочное масло, желтки, какао и ликер по Вашему вкусу. Для праздничной подачи сладкую колбасу поливают шоколадной глазурью, для повседневной достаточно посыпать колбаску сахарной пудрой или какао.

Шоколадная колбаса рецепт с фото

  • печенье – 350-400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • желтки яичные – 4 шт.;
  • какао-порошок – 4-6 ст.л.;
  • ликер амаретто, ром или виски – 2 ст.л.;
  • какао или сахарная пудра для украшения.

Шоколадная колбаса рецепт с фото

  1. Сливочное масло порезать небольшими кусочками, переложить в кастрюльку и растопить на слабом огне. Снять с плиты и остудить.
  2. Яичные желтки взбить с сахаром. По консистенции взбитые желтки должны напоминать жидкое тесто.
  3. Добавить в желтки растопленное масло и какао, перемешать.
  4. Разломать печенье руками либо с помощью скалки или измельчить в кухонном комбайне. Лучше всего измельчать печенье так, чтобы кусочки были не одинакового размера – одни больше, другие меньше – так шоколадная колбаска красивее всего будет смотреться в разрезе.
  5. Кусочки печенья вмешать в яично-масляную смесь и перемешать.
  6. Сформировать полученную массу в виде колбаски, завернуть ее в пищевую фольгу или пленку, плотно замотав края. Убрать в холодильник до полного застывания (от двух до двенадцати часов – чем дольше, тем лучше).
  7. Вынуть из фольги, присыпать сахарной пудрой либо какао и подать к столу. Хранить в фольге в холодильнике.

Готовая шоколадная колбаса в батонах может храниться в холодильнике достаточно продолжительное время, если шоколадные батончики, упакованные в плёнку, а затем завёрнутые в пищевую алюминиевую фольгу, заморозить в морозильной камере. Таким образом любой рецепт шоколадной колбасы можно использовать для приготовления десерта в домашних условиях впрок накануне праздника.

Читайте так же:
Сыр рикотта рецепты десертов без выпечки с фото

После размораживания сладкая колбаска из печенья с какао не утрачивает своих вкусовых качеств, остаётся вкусной, нежной шоколадной колбасой как в детстве.

1. Сливочная колбаска с печеньем

Как и мясная, так и сливочная колбаска оказывается достаточно калорийной. Она получается настолько вкусной, что откусив разок, ты убеждаешь себя: ведь не каждый день ее ем!

  • 180 г качественного коровьего масла;
  • 450 г песочного печенья;
  • 400 г мягких ирисок либо конфет соответствующей тягучести;
  • 400 г арахиса очищенного;
  • 400 г молока сгущенного.
  1. Сливочное масло, конфеты помещаем в кастрюльку, ставим на огонь. Постоянно помешивая ингредиенты, придаем массе однородный вид. Снимаем посудину с огня и даем смеси немного остыть.
  2. Не теряем времени зря и занимаемся переработкой остальных продуктов. В целлофановый пакет засыпаем орехи, печенье и с помощью деревянной скалки измельчаем их. Производим раскатывающие движения до полного измельчения продуктов в крошку. Причем крошка должна получиться кусочкообразная.
  3. За это время сливочно-конфетная масса приостыла, можно выливать в нее сгущенное молоко. Тщательно перемешав получившийся состав, выливаем его в крошкообразную сухую смесь.
  4. С помощью ложки усердно перемешиваем смесь, выкладываем ее затем на пищевую пленку. Совершая несколько оборотов, получаем колбаску.
  5. Далее завязываем один конец пленки, а второй перекручиваем в жгут, как обертку конфеты, до однородного утрамбовывания. Теперь второй конец также завязывается – и колбаска доходит до готовности в прохладном месте.

Советы и рекомендации

Шоколадная колбаса требует только самых свежих продуктов.

Для приготовления брать сливочное масло (ни в коем случае не маргарин и не спред).

Обязательный ингредиент – какао-порошок, при его отсутствии выручит обычная шоколадка, которую нужно растопить вместе со сливочным маслом.

Еще один заменимый продукт – молоко, вместо обычного, часто присутствующего в рецептах, можно воспользоваться сгущенным. Сахар в таком случае класть не нужно.

Читайте так же:
Десерт из печенья и сгущенки рецепт с фото

Можно проводить эксперименты, добавляя в шоколадную колбасу орехи (на выбор хозяйки или домочадцев), сухофрукты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector