Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Королевская ватрушка с творогом

В масло насыпать муку, добавить гашеную соду, 2 ст/л сахара, немного соли. Ингредиенты растереть руками, чтобы получилась крошка.
В отдельной емкости смешать остальной сахар, творог и яйца. Добавить ванилин по вкусу. Хорошо размешать, не взбивая. Получилась творожная начинка.
Выложить 2/3 части крошки в форму для запекания, смазанную маслом. Залить сверху начинкой.
Третьим слоем высыпать оставшуюся крошку.
В разогретую духовку положить форму и спечь при 180 градусах в течение 30-40 минут до появления золотистого цвета.
Готовую ватрушку охладить. Нарезать на порции. Приятного аппетита!

Но почему же она королевская?

Потому что отличительной особенностью такой ватрушки является необычное тесто: песочное. Такое еще называют штрейзелем, потому что оно представляет собой не классическое тесто, к которому мы привыкли, а смесь из муки, сахара и масла. Причем штрейзель нужно не замешивать, а мять до образования мелкой крошки.

Самый распространенный и, наверное, самый легкий рецепт ватрушки королевской – это запекание в духовке. Но на самом деле запечь ее можно и в мультиварке. А вот начинка зависит только от вашей фантазии. Это может быть не только творог, но и варенье, и джем, по желанию к основной начинке можно добавить размельченные орехи или изюм – кому что по душе. Но с абсолютно любой начинкой королевская ватрушка получается замечательно ароматной и вкусной.

королевская ватрушка с черникой

Секреты продуктов для королевской ватрушки

Начинать процесс приготовления ватрушки нужно с подбора продуктов. Вкус выбранной начинки зависит от купленного творога, который должен быть в меру жирным и свежим. Творог следует перетирать сквозь сито, так он получится нежным и более однородным.

Дополнительными ингредиентами начинки для королевской ватрушки считаются сахар с яйцами. Многие хозяйки любят применять желтки, а кто-то – лишь тщательно взбитые белки с сахаром в пышную пенку. Допускается добавление сметаны и чуточку крахмала, чтобы придать нежности творогу.

Для усиления вкуса творожной начинки стоит экспериментировать с различными добавками. Классическим рецептом является ванильная начинка. Уникальный вкус придает изюм, либо цукаты и любые сухофрукты. Кроме ванили можно насыпать к начинке корицы, лимонную либо апельсиновую цедру, натертый имбирь. Приятный и нестандартный вкус получается с помощью кокосовой стружки. Детки обожают вариант с кусочками шоколада в начинке.

Классическая ватрушка королевская

  • 150 г сливочного масла,
  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • соль.
  • 250 г свежего творога 9% жирности,
  • 3 яйца,
  • 3 ст.л. сахарного песка,
  • ванильный сахар.
Читайте так же:
Десерт из сливок отзывы

  1. Масло в холодном виде натирается через терку. К нему всыпают муку, сахар, соду, солят и перетирают смесь до состояния крошки.
  2. Далее приступают к готовке начинки. В мисочке перемешивают творог с сахаром, разбитые яйца и с ванилином. Смесь тщательно перемешивают (не взбивать!).
  3. На дно выбранной формочки выкладывают 2/3 объема тестовой крошки, а на нее – начинку. Сверху присыпают остаток теста.
  4. Королевская ватрушка с творогом выпекается в подогретой духовке 160 С около часа. Остывшую выпечку нарезают по порциям и подают к столу.

Шоколадная королевская ватрушка

  • 2 стакана муки,
  • 200 г масла сливочного,
  • 3 ложки какао,
  • 0,5 стак. сахарного песка,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • соль.
  • 400 г творога,
  • 3 яйца,
  • 0,5 стак. сахарного песка,
  • 0,5 стак. сметаны,
  • изюм.

  1. Замороженное масло натирают, перемешивают с мукой, солью, сахаром и содой. Должна получиться крошка. Отдельно готовят начинку: хорошенечко смешивают все продукты из рецепта.
  2. Больше половины объема теста выкладывают в форму, потом укладывают начинку и накрывают ее остатком теста.
  3. Форму отправляют в духовой шкаф на 30-40 минут при t 180С. Когда ватрушка остынет, ее можно присыпать тертым шоколадом.

Лимонная королевская ватрушка

Аромат лимона придает выпечке праздничную экзотическую ноту. Творожок всегда идеально сочетается с цитрусовыми.

Приготовление

Творог для десерта можно использовать любой. Для выпечки одинаково подойдет как домашний, так и купленный в магазине. Старайтесь выбирать маслянистый, кремового цвета творог, со сладковатым вкусом и немного кислым запахом. Такой творог более качественный и в сочетании с жидким тестом не даст изделию потерять форму. Для нашей выпечки подойдет и сухой, передержанный творог. Начинка в любом случае получается выразительно свежей, насыщенной и вкусной.

Для приготовления творожной начинки, в глубокой миске смешайте весь творог, половину количества сахара, ванильный сахар (ванилин), вбейте яйца. Лимонную цедру аккуратно снять с помощью мелкой терки, вместе с соком добавить в миску. Цедра лимона придаст нашей выпечке легкий цитрусовый аромат.

Венчиком перемешать все ингредиенты в однородную массу. Если творог сухой и комковатый, можно взбить блендером. Начинка для выпечки получается консистенции плотной сметаны. При выпекании она загустеет.

Основа королевской ватрушки – песочная крошка. Для приготовления крошки в глубокой миске просейте муку. Туда же добавляем разрыхлитель и оставшуюся норму сахара. Перемешиваем.

Читайте так же:
Рецепты из сливочного сыра десерты

Сливочное масло или качественный маргарин положить на 10-15 минут в морозилку. После того как оно затвердеет, его легче натереть на крупной терке. Смешайте натертое сливочное масло с мукой.

Разотрите руками масло с мукой до образования крошки. Старайтесь сделать это быстро, чтобы оно не растаяло. Крошку можно сделать кухонным комбайном, но руками будет проще и быстрее. Растирая вручную, вы сможете прочувствовать нужную консистенцию продукта. Тщательно растирайте комки, крошка должна быть мелкой, на ощупь жирноватой, легко слипаться в кусок.

Подготовьте форму для ватрушки. Лучше всего, если она будет разъемной (у меня диаметр 23 см), так удобнее доставать пирог. Чтобы быть полностью уверенным в том, что пирог не пристанет к стенкам и дну формы, выстелите ее пергаментом или смажьте перед этим сливочным маслом. Половину масляной крошки уложите на дно и немного руками сформируйте бортики.

Если вы решили добавить в пирог фруктов, вымытые и нарезанные дольками плоды аккуратно выложите по дну формы.

Затем выливайте творожную начинку, равномерно распределяя ее по поверхности песочной крошки.

Сверху пирог присыпаем оставшейся песочной крошкой. Используя ягоды при выпечке, можно украсить пирог. Например, за 10 минут до окончания выпекания осторожно вытащите изделие из духовки. Немного прижимая пальцем, положите наверх пирога ягоды малины. Затем поставьте обратно в духовку допекаться.

Выпекайте королевскую ватрушку с творогом в духовке, предварительно разогретой при температуре 200 градусов 40-45 минут. Если вам кажется, что в середине пирог немного шевелится, края начали сильно румяниться – доставайте пирог из духовки, начинка стабилизируется при остывании.

Полностью остудите готовую королевскую ватрушку. При разрезании теплого пирога творожный слой может быть жидким, и выпечка потеряет форму.

Украсьте пирог сверху тертым шоколадом, цукатами, сахарной пудрой. Цукаты могут заменить мелко порезанные желейные конфеты. Шоколад положите в холодильник на 15 минут. При натирании на терке из холодной плитки получаются рельефные завитые стружки.

Остывшую ватрушку подавайте к чаю, теплому молоку.

Удачное сочетание шоколадного напитка – какао с творожным вкусом пирога выручит вас в организации праздничного детского стола.

Выпечка также ярко гармонирует со сметанным сладким соусом. Возьмите густую сметану и сахарный песок. Взбейте блендером до консистенции соуса. Медленно лейте соус наклонными линиями на порционный кусок ватрушки королевской с творогом. Украсьте середину порции щепоткой имбиря. Ваш кулинарный шедевр готов.

Читайте так же:
Сливочный десерт с желатином рецепт

Королевская ватрушка – это тертый пирог с красивым названием, нежным и ярким вкусом. Ватрушка – потому что с творогом, а королевская потому, что такую выпечку не стыдно подать и на роскошный праздничный стол. Размеры, вкус и внешний вид этой ватрушки поистине королевские. А с приготовлением справится даже неопытный кулинар.

Сегодня я подробно расскажу о том, как быстро и просто испечь Королевскую ватрушку в духовке и в мультиварке. Во всех трех рецептах для приготовления песочной крошки необходимо охлажденное сливочное масло. Чтобы было удобно натирать на терке, перед началом готовки, отправьте его на полчаса в морозильную камеру.

Королевская ватрушка

Состав очень простой, сам пирог готовится тоже просто. Он — идеальный вариант для завтрака: вечером выпекаем, ночь пирог охлаждается, а утром — самое время отрезать себе кусочек в дополнение к чашке кофе.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. В чашу блендера кладем муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло. Перебиваем до состояния влажной крошки.

Если масса у вас получилась слишком сыпучей, добавьте 1-2 ложки холодной воды и снова пробейте. Если у вас нет блендера, можно перетереть массу пальцами (масло в таком случае лучше натереть на крупной терке).

Ставим крошку в холодильник и занимаемся начинкой.

Если творог зернистый — протираем его через сито. Соединяем со сметаной, сахаром и яйцами, взбиваем до однородного состояния.

3/4 объема крошки насыпаем в разъемную форму. Из части формируем бортик, прижимая массу к борту формы (около 3,5-4 см). Крошки на дне только чуть-чуть прижимаем.

Выливаем в форму начинку.

Сверху посыпаем оставшейся крошкой.

Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку выпекаем, пока начинка не схватится, а верх не станет золотистым, около 45 минут. Вынимаем пирог из духовки и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В качестве наполнителя можно использовать любое варенье. Я использую сливовое варенье, так как оно придаёт дополнительную кислинку творожному пирогу.
Из чистых слив удаляем косточки. Помещаем их в кастрюлю с толстым дном и толстыми стенками. Добавляем сахар и корицу и отправляем на плиту вариться на среднем огне.

Читайте так же:
Рецепты китайских сладостей и десертов

Королевская ватрушка с лимонной цедрой, сливовым наполнителем и ноткой корицы фото к рецепту 1

Периодически снимаем образовавшуюся пенку и перемешиваем, чтобы варенье не пригорело. Варенье должно загустеть и уменьшиться в объёме в 2 раза. У меня варенье варилось около 30 минут на среднем огне. Готовое варенье переливаем в другую посуду, чтобы оно быстрее остыло. Остывшее варенье храним в холодильнике под крышкой или пищевой плёнкой.

Королевская ватрушка с лимонной цедрой, сливовым наполнителем и ноткой корицы фото к рецепту 2

Приготовим начинку. На самой мелкой тёрке натираем цедру половины лимона. Чтобы цедра не горчила, снимаем только самый верхний жёлтый слой лимонной кожуры. У меня получилась 1 чайная ложка цедры.
Погружным блендером разминаем творог.

Королевская ватрушка с лимонной цедрой, сливовым наполнителем и ноткой корицы фото к рецепту 3

Добавляем к творогу яйца, сахар, ванилин и сметану. Пробиваем блендером до однородности.

Королевская ватрушка с лимонной цедрой, сливовым наполнителем и ноткой корицы фото к рецепту 4

Начинка получается жидкой консистенции без комочков. Добавляем кукурузный крахмал и лимонную цедру. Ещё раз пробиваем блендером. Убираем начинку в холодильник.

Королевская ватрушка с лимонной цедрой, сливовым наполнителем и ноткой корицы фото к рецепту 5

Подготовим форму для выпечки. Дно разъёмной формы застилаем пергаментной бумагой. Смазывать маслом дно и стенки формы не нужно, так как песочное тесто содержит в себе достаточно сливочного масла.

Приготовим песочное тесто. Просеиваем муку с разрыхлителем теста и добавляем соль. Перемешиваем.

Королевская ватрушка с лимонной цедрой, сливовым наполнителем и ноткой корицы фото к рецепту 7

Холодное сливочное масло из холодильника нарезаем небольшими кубиками и добавляем к муке. Быстро перетираем руками масло с мукой до получения однородной крошки.

Королевская ватрушка с лимонной цедрой, сливовым наполнителем и ноткой корицы фото к рецепту 8

Добавляем сахар и ещё раз перемешиваем руками тесто. Долго мешать не нужно, так как если масло начнёт таять, то песочное тесто получится твёрдым.

Королевская ватрушка с лимонной цедрой, сливовым наполнителем и ноткой корицы фото к рецепту 9

Формируем пирог. Выкладываем на дно формы 2/3 песочного теста и равномерно распределяем его руками сначала по стенкам формы, а затем по дну. Высота бортиков для формы диаметром 22 см — 6 см.

Королевская ватрушка с лимонной цедрой, сливовым наполнителем и ноткой корицы фото к рецепту 10

На дно равномерно выкладываем густое сливовое варенье.

Королевская ватрушка с лимонной цедрой, сливовым наполнителем и ноткой корицы фото к рецепту 11

Достаём из холодильника творожную начинку и аккуратно заливаем её сверху.

Королевская ватрушка с лимонной цедрой, сливовым наполнителем и ноткой корицы фото к рецепту 12

Равномерно посыпаем верх пирога оставшейся частью песочных крошек.

Королевская ватрушка с лимонной цедрой, сливовым наполнителем и ноткой корицы фото к рецепту 13

Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 200°C духовку на средний уровень в режиме верх/низ без конвекции на 40 — 45 минут. Верх готового пирога приобретёт светло-золотистый цвет. Начинка схватится, но не затвердеет в духовке.

Королевская ватрушка с лимонной цедрой, сливовым наполнителем и ноткой корицы фото к рецепту 14

Вынимаем готовый пирог и даём ему остыть. С остывшего пирога снимаем бортики и оставляем его в холодильнике на 2-3 часа или на 6-8 часов при комнатной температуре. Пирог стабилизируется, начинка уплотнится и будет хорошо держать форму.

Королевская ватрушка с лимонной цедрой, сливовым наполнителем и ноткой корицы фото к рецепту 15

Украшаем пирог, нарезаем и наслаждаемся!

Королевская ватрушка с лимонной цедрой, сливовым наполнителем и ноткой корицы фото к рецепту 16

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Читайте так же:
Десерты приготовление в микроволновке

Королевская ватрушка

Рецепт: Королевская ватрушка

Хочу поделиться очень простым и быстрым рецептом пирога к чаю. Этот рецепт ватрушки будет очень кстати тем людям, которые придерживаются мнения:"Творог не люблю, но есть надо!". Этот вариант для вас. Очень вкусно.

  • 121008
  • 454
  • 97

Рецепт: Овсяная королевская ватрушка

Королевская ватрушка, рецепт с фото пошагово

Потрясающе вкусный пирог, в который вы просто влюбитесь навсегда! Нежная, пышная, приготовленная на безумно вкусном тесте. Если вы любите творог, вам обязательно понравится королевская ватрушка с творогом! И свое название она полностью оправдывает! Да что я рассказываю, приготовьте ватрушку, чтобы убедиться в этом самостоятельно.

Королевская ватрушка с творогом — поистине тающий во рту десерт. Всегда удачный вариант сладкой выпечки, которую можно подать даже к праздничному столу.

королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для королевской ватрушки:

  • 400 г мягкого творога
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. манной крупы
  • 130 г сливочного масла
  • 1 стак. муки
  • 6 ст.л. сахара
  • 3-4 яблока

Если хотите шоколадную королевскую ватрушку с творогом, добавьте 2-3 ст.л. какао в тесто. Количество сахара можно немного уменьшить, если вы не любите слишком сладкие пироги.

королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово

Королевская ватрушка — рецепт с фото пошагово

Готовим тесто для королевской ватрушки

Для удобства в приготовлении нужно заранее подготовить необходимые продукты, отмерив их нужное количество. Масло должно быть хорошо охлажденным.

королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово

В миску поместить нарезанное кубиками сливочное масло, муку и 3 ст.л. сахара.

королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово

Порубить масло с сахаром и мукой ножом, как на фото. Если в миске это делать неудобно, переложите все ингредиенты в на разделочную доску.

королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово

Затем перетереть масляную массу руками в более мелкую крошку.

королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово

Готовим начинку для королевской ватрушки

Для начинки выложить мягкий творог (можно взять 200 г. обычного творога и 200 г. сметаны), яйца, манную крупу и оставшийся сахар.

королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово

Взбить погружным блендером до однородной массы.

королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово

Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной терке или нарезать кусочками. Добавить к творожной массе.

королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово

Сборка королевской ватрушки в форме

В застеленную пергаментом форму высыпать 2/3 теста-крошки, разровнять и немного прижать пальцами по краям, чтобы получились бортики. Выложить всю творожно-яблочную начинку.

королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово

Сверху королевскую ватрушку посыпать оставшимся тестом.

королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово

Выпекать королевскую ватрушку с творогом и яблоками 60 минут при температуре 180 градусов. Следите за готовностью ватрушки самостоятельно. Возможно, вам потребуется другое количество времени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector