Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 вкуснейших десертов с маскарпоне

5 вкуснейших десертов с маскарпоне

Десерты любят и взрослые, и дети! Домашние сладости в разы вкуснее покупных, потому что получаются свежими и здоровыми, а готовятся с любовью. Представляем Вам 5 рецептов невероятно вкусных десертов с маскарпоне: торт «Тирамису», тарталетки с кремом, чизкейк, трайфл и эклеры. Обещаем, после такого угощения гости к Вам заходить будут чаще!

Как выбрать сыр для чизкейка?

Выбирать только по вкусу и цене неправильно. При выборе сыра обратите внимание на эти характеристики:

  1. Плотность. Готовый остывший десерт должен иметь консистенцию плотного сыра, легко резаться, но не таять.
  2. Жирность. Сыры могут значительно различаться по жирности и иметь разное количество ккал. Лучше всего брать сыр жирностью около 65%. Менее жирный с трудом будет держать форму без загустителей, а более жирный сделает чизкейк слишком твердым.
  3. Однородность. Крем-чиз должен быть однородным. Это касается чизкейков, начинок и украшений. Творожные сыры часто имеют зернистую структуру, поэтому их может быть трудно размешать до полной гладкости. Профессиональные кондитеры рекомендуют не взбивать сырную массу, а перемешивать силиконовой лопаткой – так в крем попадет меньше воздуха.

Также важно, как масса ведет себя в холодном и теплом виде. Некоторые сыры могут выделять много жидкости или наоборот – образовывать комки. Другие плохо держат форму даже после запекания или становятся слишком плотными, почти сухими.

Найти идеальный сыр можно только опытным путем, ведь разным людям нравятся разные вкусы. Мы же попробуем детально рассказать о самых популярных классических сырах для чизкейков, необычных продуктах и их более дешевых отечественных аналогах.

Приготовление печенья савоярди в домашних условиях

Для тех, кто очень хочет приготовить именно классический рецепт тирамису, но не знает чем заменить или где купить печенье савоярди, мы расскажем то, как же его приготовить. Рецепт бисквитного печенья не включает в себя никаких сложных шагов и идеально подойдет для нашего тирамису!

Читайте так же:
Десерт из творога в духовке рецепт с фото

Для савоярди вам понадобится:

  • Яйца куриные — 5 штук;
  • Сахар — 200 г.;
  • Мука — 300 г.;
  • Сахарная пудра для украшения;
  • Ванильный сахар — 1 упаковка;
  • Разрыхлитель.

Теперь разберемся с пошаговым выполнением рецепта:

  1. Необходимо отделить белки от желтков и разделить их по разным емкостям.
  2. Белки взбиваются миксером вместе с половиной сахара до образования пышной светлой массы, однако она должна быть немного жидкой.
  3. Желтки точно также взбиваются с оставшейся половиной сахара, затем добавляется ванильный сахар. Получившаяся взбитая масса должна быть ванильного цвета и густой консистенции.
  4. Просеивается мука, затем добавляется порционно в желтки и взбивается миксером.
    Как только останется половина просеянной муки, необходимо добавить в нее чайную ложку разрыхлителя.
  5. В смесь желтков и муки добавляется белковая смесь небольшими порциями и точно также оставшаяся мука, все взбивается до тех пор пока у теста не будет консистенции густого крема. Тесто должно держать форму и не сильно растекаться.
  6. Разогревается духовка до 180 градусов, в это время на плоский лист для выпекания кладется фольга, смазывается обильно сливочным маслом.
  7. Тесто выкладывается в кондитерский шприц, затем выдавливается тонкими пластами длиной 10-15 см. Кондитерский шприц можно сделать самому — сложить один целлофановый пакет в другой, налить внутрь крем и отрезать ножницами пару миллиметром у края. Все печенья должны быть одинакового размера.
  8. Сахаром посыпаются сверху все печенья и отправляются в духовку на 15 минут. Печенье будет готово тогда, когда оно станет достаточно твердым. Не вынимайте его когда оно еще мягкое, иначе во время приготовления тирамису десерт не будет держать свою форму.

Готовое печенье достается, посыпается сверху сахарной пудрой и оно готово к дальнейшему использованию, однако при желании его можно сложить в железную банку — оно пригодно для долгого хранения, и подавать к столу с чаем.

Читайте так же:
Сметана и желатин десерт рецепт с фруктами без выпечки

Крем для тирамису всегда готовят из сырых куриных яиц. Без них десерт имеет не тот вкус. Если вы опасаетесь сальмонелл, можно использовать перепелиные яйца.

Печенье для тирамису

В Италии кондитеры часто используют вино марсала для приготовления разных блюд. Его даже называют кулинарным вином. Для приготовления десерта обычно используют натуральный эспрессо. Хотим обратить ваше внимание на то, что существует невероятно количество вариаций классического рецепта тирамису. Основное отличие состоит в используемых продуктах.

Их можно менять, но необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. Сыр для десерта должен быть жирным и свежим.
  2. Для взбивания крема следует брать сухую посуду. Влага препятствует процессу.
  3. Печенье для тирамису необходимо макать в свежий кофе, но при этом оно не должно размокнуть.

Калорийность Тирамису

Сладенькое – это чаще всего удар по фигуре. Тирамису в этом вопросе не исключение. Творожный сыр, печенье и сахар – не продукты из листа фитоняшек.

В среднем калорийность торта тирамису на 100 грамм составляет от 250 до 370 килокалорий.

Высокое содержание калорий обусловлено жирностью творожного сыра, составляющей 55%. В блюдо также добавляется сахар, мука, что в совокупности является быстрыми углеводами, дающими в процессе пищеварения много энергии организму. Однако десерт легко сгонится за одну пробежку после приема пищи.

Чизкейк Нью-Йорк

Традиционная версия чизкейка Нью-Йорк: кремовая насыщенная по вкусу сырная начинка на тонкой основе из песочного печенья с маслом.

Время приготовления 1 hour 40 мин.

Автор Daria Saveleva

Ингредиенты

Основа

  • 300 г измельчённого печенья лучше домашнее
  • 90 г сливочного масла растопить

Начинка

  • 1 кг сливочного сыра аналоги Филадельфии, маскарпоне не подходит
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 250 г сахара
  • 160 г сметаны
  • 30 мл лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1 стручок ванили извлечь семена
  • 4 яйца категории С1
Читайте так же:
Десерт за 10 минут без выпечки рецепт

Инструкции

Основа

Разогреть духовку до 170 градусов. Положить на дно формы 23 см пергамент для выпечки.

Начинка

По частям добавить крахмально-сахарную смесь. Затем лимонный сок, цедру, соль и семена ванили.

Выключить духовку и оставить чизкейк на 1 час с закрытой дверцей. Затем достать, полностью остудить и убрать на ночь в холодильник. Чтобы на поверхности торта не образовался конденсат, перед тем, как убрать форму в холодильник, нужно накрыть её бумажным полотенцем и придавить его сверху большой тарелкой или крышкой.

Заметки к рецепту

1. В рецепте используются только мерные ложки. 1 ч.л. — 5 мл, 1 ст.л. — 15 мл.

Отзывы посетителей

  • Юлия 05.11.2021
    Сергей Джуренко 29.06.2021
    Сергей Джуренко 10.03.2021
    Сергей Джуренко 12.02.2021
    Елена 13.02.2021
    Сергей Джуренко 31.10.2020
    Сергей Джуренко 10.06.2020
    Надежда 25.09.2020

Много лет готовлю по этому рецепту по случаю и по праздникам. Получается очень вкусно и красиво!
Но есть два секрета:
1. Покупайте только качественные продукты для десерта, они не подведут ))
2. Когда кушаете в одной ложечке должен уместиться кусочек печенья савоярди и сладкий крем, не бойтесь «нырнуть» в креманку и смешать два вкуса (горький кофе + вкусная начинка с маскарпоне).

Спасибо автору за Ваш труд!

    Лиза 18.01.2019
    Ирина 20.12.2020
    Стелла Ивановская 09.02.2015
    Ириша 01.02.2015

Поставить креманки с тирамису в холодильник, по крайней мере, на 5-6 часов. А еще лучше часов на 10-12

Ночь подойдет. Если не готовить десерт в 10 утра чтобы есть его ночью
🙂

    Albina 04.12.2014
    Сергей Джуренко 20.11.2014
    Наталья Брёхова 09.12.2014
    Сергей 06.10.2014
    Сергей 06.10.2014
    Сергей Джуренко 06.10.2014

Хочу дать совет: белки лучше добавлять в крем понемногу и аккуратно(медленно) вмешивать деревянной ложкой. Так крем будет очень воздушным.
И еще: вместо сахара я беру сахарную пудру (на 2 яйца 2 ст. ложки пудры)

Читайте так же:
Легкие рецепты десертов без выпечки из печенья

Это мой любимый десерт!

    Сергей Джуренко 12.08.2014
    Сергей Джуренко 31.07.2014

В рецепте указано 🙂

    Каміла Бальцар 19.04.2014

Я делаю тирамису и с целыми яйцами и просто с желтками на водяной бане, а можно взбитые яйца и сиропом заварить, тут уж у кого на что хватит фантазии.
Белки действительно можно перевзбить и тогда они станут рябоватыми, творожистыми, осядут и дадут воду. Немаловажный вопрос и конфликта температур, если белки комнатной температуры, а маскарпоне только из холодильника, то тоже может получиться водичка. Если жалко выкидывать и сливки, ну тут опять же дело вкуса, в принципе маскарпоне по сути те же сливки, поэтому без сливок тоже получается неплохо.

А автора ругать не стоит, вполне хороший рецепт, менее калорийный, чем только с желтками и сливками, кондитерское дело не только искусство, но и прямая сфера применения законов химии и физики. Поэтому подбирайте рецепт по своей душе и все обязательно получится. может и не с первого раза. Я в свое время тоже испортила огромное количество продуктов, как говорится в Грузии немного соли, немного сахара и 25 лет опыта )) удачи всем!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector