Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Детские обеды: рецепты блюд для самых капризных малышей

Детские обеды: рецепты блюд для самых капризных малышей

dytyachi-obidy-retsepty-strav-dlya-najvybaglyvishyh-malyukiv

Некоторые родители выбиваются из сил, пытаясь накормить ребенка пищей, в которой содержатся все необходимые его организму микроэлементы и витамины. Детям бесполезно говорить о сбалансированном рационе, пользе для здоровья — для малышей это абстрактные понятия. Но выход из ситуации, конечно же, есть.

Как приготовить детский обед, который точно заинтересует ребенка

Чтобы даже самый капризный малыш заинтересовался полезной едой, нужно не так уж много:

  1. Оригинально оформляйте пищу. Например, ребенок с удовольствием съест картошку с сосиской, превращенные в остров с пальмами.
  2. Придумывайте привычной еде новые интересные названия. Борщ, суп, рис, макароны на обед — разве так должна именоваться пища героев и принцесс.
  3. Ешьте вместе с ребенком, ведь дети любят во всем подражать родителям.

Конечно же, вам не обойтись и без новых рецептов. Предлагаем сделать аппетитные и полезные детские блюда на обед, которые понравятся всей семье. Все продукты, необходимые для приготовления такой ЗОЖной и вкусной еды, в любой момент можно приобрести в торговых центрах сети METRO.

Суп с сырными шариками

Самые нелюбимые у мальчишек и девчонок — первые блюда. Рекомендуем сварить на обед сытный суп на курином бульоне, дополнив его сырными шариками. Приготовьте эту еду вместе с ребенком, и он точно не откажется ею полакомиться.

Чтобы сварить этот суп, вам понадобятся:

  • куриное (индюшиное) филе — 300 г (одним куском);
  • плавленый сыр — 1 пачка;
  • морковь, лук — по 1 шт. среднего размера;
  • тонкая вермишель — 70 г;
  • картофель — 4–5 шт. небольшого размера;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец горошком, лавровый лист, перья зеленого лука.

Чтобы сделать сырные шарики, возьмите:

  • яйца — 1 шт.;
  • мука — 40 г;
  • натертый твердый сыр.
  1. Поставьте варить филе, не забудьте снять с бульона пену, когда он закипит. Посолите мясо, бросьте к нему горошек.
  2. Пока варится бульон, займитесь шариками. Тертый сыр смешайте с яйцом, добавьте к ним муку. Мокрыми руками сформируйте шарики, выложите их на тарелку и отправьте в холодильник.
  3. Выньте из кастрюли готовое филе. Порежьте мясо кубиками, верните в бульон. Бросьте в будущий суп измельченные картошку, лук, потертую морковь. Варите блюдо до готовности овощей.
  4. Высыпьте в кастрюлю с детским супом вермишель. Когда она будет почти готова, введите в блюдо плавленый сыр, лавровый лист. Когда суп закипит, бросьте в него сырные шарики. Дайте им всплыть, проварите несколько минут, выключайте. В тарелку с супом накрошите перья лука. Подавайте это блюдо с сухариками, гренками, тостами.
Читайте так же:
Как сделать сметанник в домашних условиях десерт

Кабачково-мясные «кексы»

Детский обед должен быть полноценным, поэтому в качестве второго блюда приготовим котлеты. Чтобы мясные изделия получились максимально полезными, запечем их, а не пожарим.

  • куриный фарш из филе — 350 г;
  • лук, морковь — по 1 шт. небольшого размера;
  • кабачок — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.
  1. На мелкой терке (никаких блендеров!) трем морковку и кабачок. Небольшими кубиками режем лук. Смешиваем измельченные овощи с фаршем, яйцом и солью.
  2. Формируем котлеты. Их можно сделать руками или воспользоваться формой для кексов. Если такая емкость не силиконовая, предварительно смажьте ее маслом.
  3. Помещаем котлеты в духовку, запекаем до готовности.
  4. Украшаем «кексы». Например, из той же морковки можно вырезать глазки, улыбку и с их помощью превратить каждое мясное изделие в симпатичную рожицу.
  5. Подаем детские котлеты с любым гарниром и овощами.

Полезные детские конфеты

dytyachi-obidy-retsepty-strav-dlya-najvybaglyvishyh-malyukiv

Для приготовления ЗОЖного десерта, который увенчает детский обед, нужно взять в равных количествах курагу, финики, вяленый чернослив, поджаренные на сухой сковороде орехи (грецкие, арахис) и мед. Все вышеперечисленные продукты (кроме последнего) измельчите в блендере. Получившуюся массу перемешайте с медом. Его потребуется немного, главное, чтобы конфеты склеивались. Затем влажными руками скатайте шарики, обваляйте их в посыпке — это может быть какао, кокосовая стружка, семена кунжута. При желании наколите небольшие шарообразные конфетки на шпажки. Отправьте полезный десерт на 1 час в холодильник.

Конфеты из детской смеси

Конфеты из детской смеси

Простой рецепт, который позволяет сделать удивительное лакомство в домашних условиях. Для приготовления потребуется небольшой список ингредиентов и немного свободного времени. Результат понравится не только взрослым, но и детям.

Трюфеля отличаются отменным вкусом, привлекательным внешним видом. В состав входят натуральные продукты, что говорит о пользе готового блюда.

Читайте так же:
Как сделать десерт моти в домашних условиях рецепт

Ингредиенты:

  • детская молочная смесь – пачка;
  • какао – 200 г;
  • сахар – 180 г;
  • сливки – 150 мл;
  • вафельные пластины – 2 шт.

Приготовление:

Для приготовления конфет требуется подготовить смесь малютка. Ее использовали еще наши мамы, чтобы побаловать детей необычным десертом. Подготовить емкость, засыпать сахар. В эту же миску ввести 3⁄4 части какао. Все перемешать.

Взять сухую смесь

Взять кастрюлю с толстым дном, засыпать сухую смесь, залить сливки. Массу перемешать, поставить на небольшой огонь. Варить не более 5 минут, при этом постоянно помешивая Убрать кастрюлю с плиты.

Добавить сгущенку

Взять молочную смесь, засыпать небольшими порциями в общую массу, помешивать вилкой. Важно следить за тем, чтобы не образовались комки. Должна получиться густая масса. Чтобы ее перемешать, придется воспользоваться вилкой.

Взять вафельную пластину, разломать ее на небольшие части, растереть до состояния крошки. В отдельную емкость засыпать какао. Скатать из теста шарики, смочить их водой, обвалять в вафельной крошке. Полученные конфеты обсыпать какао.

Из теста скатать шарики

Подготовить доску, прикрыть ее пленкой, выложить шарики. Убрать конфеты в холодильник. Для того чтобы они застыли, потребуется 60 минут.

По окончании отведенного времени конфеты выложить на блюдо, можно подавать к чаю. Такой десерт не останется незамеченным, дети с радостью попробуют лакомство.

Какие безопасно кушать сладости при ГВ

Вот некоторые сладкие продукты, которые можно употреблять во время периода ГВ:

  • Зефир. Лучше выбирать белый или приготовить его самостоятельно дома. Также не рекомендован зефир в шоколаде.
  • Мороженое. Выбирайте натуральное, органическое. В составе не должно быть: красителей, ароматизаторов, консервантов. Лучше использовать мороженое сливочное или на основе натурального молока, можно домашнее.
  • Пастила и мармелад. Оба продукта также можно готовить в домашних условиях. Пастилу выбирайте на основе пектина (исключая желатин). Мармелад – те же рекомендации (никаких магазинных вариантов с красителями).
  • Сгущенка. Это очень сытный продукт, в котором много сахара. Если и решите употреблять её при ГВ, то только от месяца жизни малыша и в очень малых количествах.
  • Халва. Её разрешают при ГВ, однако, продукт сделан на основе подсолнечных семечек и сахара, поэтому может стать аллергеном.
  • Конфеты. Если их и кушать при грудном вскармливании, то только натуральные и желательно без шоколада. В данном случае тоже лучше готовить конфеты самому – карамель или на основе сухофруктов и орехов.
  • Безе, меренга, сухофрукты. Всё просто: безе и меренгу легко можно готовить самому, а сухофрукты даже рекомендованы в малых количествах (курага, сушёные яблоки, чернослив, изюм, сушёные груши).
  • Миндаль, варенье, клюква в сахаре. Ягоды и орехи в сахаре очень вкусны и дают насыщение. Их можно попробовать кушать от 2-3 месяцев малышу и в малых количествах. Из всех орехов миндаль считается самым «диетическим». Варенье также можно, но немного с чаем.
Читайте так же:
Как сделать десерт павловой в домашних условиях

Потратив всего пятнадцать минут свободного времени, вы сможете создать неимоверно вкусное лакомство для непоседы! Потрясающий десерт приведет в восторг малыша и ребенка старшего возраста! Убедитесь сами, как просто готовится:

  1. Очищаем фрукт и нарезаем кружками.
  2. Складываем в специальный контейнер и замораживаем на четыре или шесть часов.
  3. Замороженные бананы перекладываем в блендер.
  4. Добавляем сахарную пудру и лимонный сок.
  5. Хорошенько взбиваем до получения однородной массы.
  6. Также при желании вместе с фруктом измельчаем шоколад и орешки. Помимо того, можно присоединить немножко кокосового молочка.
  7. Перекладываем взбитую смесь в пластиковый контейнер и ставим в морозилку на три или четыре часа.
  8. Для того, чтобы холодное лакомство получилось однородной консистенции без кристаллов льда, в течении 2-х часов заморозки два раза взбить.
  9. Смоченной в горячей воде ложечкой для мороженного делаем небольших размеров шарики и раскладываем десерт по формочкам.
  10. Приготовленное при желании поливают любым сиропом, либо растопленным шоколадом.
  11. Часто нежную сладость посыпают тертым шоколадом.

Виды бисквита для тортов

Бисквит может выступать в качестве основы, прослойки или декоративной «упаковки» для тортов, самые популярные его виды:

Для тех, кто увлекается выпечкой в домашних условиях, бисквит является основой основ, именно с него начинается освоение кондитерского мастерства. Но если с рецептом классического бисквитного теста знакомо большинство домохозяек, то много ли среди них тех, кто может отличить, скажем, Дакуаз от Женуаза или хоть раз в жизни пробовал приготовить Джоконду?

А ведь многообразие бисквитов не говорит о том, что вы запросто можете использовать любой из них для абсолютно любого торта: одни из них сочетаются с пропиткой, а другие нет, для одних десертов требуется плотная, устойчивая текстура бисквитного теста, а для других необходима нежная, воздушная основа.

Читайте так же:
Творожный десерт дома как сделать

Все эти и многие другие нюансы прекрасно известны профессиональным кондитерам с многолетним стажем работы. Поэтому, прежде чем экспериментировать и переводить продукты, сто раз подумайте: не проще ли сэкономить свое время и нервы и заказать бисквитный торт с доставкой на дом или в офис?

Рецепт 2. Печенье из детской смеси

Печенье

Для тех, кто не любит готовить домашнюю выпечку, но обожает сладости — этот рецепт станет настоящей находкой. Печенье получается нежное, вкусное, а главное — быстрое — пальчики оближешь! Для его приготовления нам потребуются:

  • Около 300 г детской смеси
  • Стакан сахарного песка (любители могут добавить коричневый сахар)
  • Сливочное масло или маргарин — около 200 грамм
  • Какао порошок — столовая ложка
  • 100 мл кипяченой воды

Выливаем воду в небольшую кастрюлю. Туда же добавляем сахар и начинаем кипятить. В конечном счете их сладкой жидкости получаем сироп, который необходимо немедленно снять с огня и дать немного остыть.
Тем временем смешиваем сухую детскую смесь с какао порошком, после чего добавляем их к остывающему, но не холодному сиропу. Высыпать порошок следует медленно, порционно, чтобы избежать комочков. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной густой консистенции.
Пока тесто еще теплое, лепим из него печенье. Форму ему можно придать любую: от обычных кругов до причудливых завитушек. Затем каждую печеньку следует обвалять в какао порошке или сахарной пудре и дать остыть до комнатной температуры. Блюдо готово!

Праздничные традиции

Традиция подавать праздничные пироги ко дню рождения зародилась в Древнем Риме – греки приносили в жертву богине плодородия и луны Артемиде круглый хлеб, подслащенный медом и украшенный горящими свечами (свечи использовались для того, чтобы подарок сиял как настоящая луна).

Читайте так же:
Как сделать десерт в домашних условиях без сахара

Даже сейчас пламя свечей наделяют магическими свойствами: считается, что если именинник смог задуть свечи на праздничном десерте на одном дыхании, то желание, загаданное им в день рождения, сбудется. Такой же смысл вкладывали язычники в дым жертвенников, считая, что он донесет их просьбы до богов.

В Америке уже несколько лет существует особая традиция узнавать пол будущего ребенка по цвету начинки торта. Такая вечеринка носит название Gender reveal party, на нее приглашают всех родственников и близких друзей. Будущие родители заранее проходят процедуру УЗИ и просят гинеколога не сообщать им пол ребенка, а написать его на бумаге. После этого конверт с информацией передается кондитеру, который готовит десерт, рецепт которого подразумевает использование цветной начинки (розовой или голубой). Супруги торжественно разрезают торт и вместе с гостями узнают пол нового члена семьи. Обычно этот момент снимают на камеру, ведь неподдельные эмоции надолго запоминаются всем присутствующим.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector