Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Крокембуш из профитролей; рецепт с пошаговыми фото

Торт Крокембуш из профитролей – рецепт с пошаговыми фото

Торт Крокембуш из профитролей – рецепт с пошаговыми фото

Крокембуш, профитроли. Всё как-то не по-русски. Если душа требует перевода, то это заварные пирожные, из которых сооружена башня-торт. Оказывается всё просто! Вы боитесь заварного теста? Тогда приходите к нам, всё разложим по полочкам.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 1 час
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 343 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Крокембуш история десерта

Изобретение украшения французского праздничного стола — Croquembouche приписывают Мари Антуану Карему(Marie-Antoine Carême), одному из первых представителей высокой французской кухни, который включил его в 1815 году в поваренную книгу»Королевская парижская кухня» («Le Pâtissier royal parisien»). Еще раньше этот десерту поминался в 1806 году в кулинарной энциклопедии Александра Виарда( Alexandre Viard’s) — «Le Cuisinier Impérial»(«Имперская кухня») и в книге первого парижского ресторатора Антуана Бовилье( Antoine Beauvilliers’), который тоже привел рецепт в «L’Art du Cuisinier»(«Кулинарное искусство») в 1815 году.

В кулинарной энциклопедии Виарда и других, более ранних кулинарных книгах крокембуш был включен в список десертов. В то время так назывались сложные блюда, они были как солеными, так и сладкими, подавались во время открытий больших банкетов и грандиозных застолий.

В популярной культуре 6 марта 2009 года выпускники Государственного института гостиничного менеджмента и общественного питания в Пуне(Pune), Индия, соорудили крупнейший в мире крокембуш — его высота была 4,5 м!

«Крокембуш»: рецепт поэтапного приготовления

Начнем с приготовления заварного теста. Первым делом нужно просеять муку, чтобы она стала легкой, обогатилась кислородом. Далее включим плиту и поставим кастрюлю с молоком на средний огонь. Добавим туда соль и масло. Постоянно помешивая, растопим масло и доведем жидкость до кипения. Потом выключим огонь и добавим муку, взобьем венчиком до однородной консистенции. Затем, вооружившись лопаткой, перемешиваем смесь до ее сгущения.

Читайте так же:
Десерт из сырковой массы рецепт

как приготовить крокембуш

Далее нужно подождать, пока наше тесто остынет, чтобы можно было ввести яйца. По одному вбиваем их и далее уже перемешиваем с помощью миксера до полной однородности. Вот наше тесто для торта «Крокембуш» из профитролей готово.

Пошаговый рецепт с фото

Сделать большой конус. Посередине одной из длинных сторон картона нарисовать карандашом метку. Затем сделать метки, разделяющие пополам обе короткие стороны. Провести линии от пометок на коротких сторонах картона к метке на длинной стороне. Затем привязать веревку к одной стороне ручки, а другой конец веревки прикрепить к метке на длинной стороне конуса. (Получиться как бы циркуль веревочный )И нарисовать (как бы вы это делали циркулем) дугу от одной метки на короткой стороне картона к другой.

Торт "Крокембуш" фото к рецепту 1

Вырезать получившуюся фигуру и использовать ее как шаблон, чтобы вырезать такую же фигуру из фольги. С помощью липкой ленты приклеить фольгу к одной стороне картона. Затем соединить прямые стороны фигуры так, чтобы фольга оказалась внутри, склеить липкой лентой, и получится конус с основанием диаметром20 см. Срезать кончик конуса длиной 10 см.

и так приступим
Сделать заварные булочки. ( можно купить готовые) Разогреть духовку до 200 гр С. Подготовить(застелитьбумагой) 3 противня.
Просеять муку .
Положить масло в большую кастрюлю с толстым дном, в которую налито 450 мл воды и держать на медленном огне, пока масло не растает. Довести до кипения и затем немедленно всыпать всю муку.Взбивать деревянной ложкой,чтобы не было комков, пока смесь не будет напоминать шар, легко отходящий от стенок кастрюли. Дать остыть в течение 5 минут.

По одному, постоянно взбивая, добавить яйца. Тесто должно стать блестящим и держать форму. Возможно, вам не понадобятся все яйца. Переложить половину теста в большой полиэтиленовый мешок для морозилки, закрыть сверху и срезать уголок в 1 см снизу, чтобы через него можно было выдавливать тесто.

Читайте так же:
Десерты на новый год идеи

Выдавливать тесто на противни маленькими кружочками по 2 см диаметром, подрезая тесто из мешка ножом. Между тестом оставлять место, чтобы булочки могли подняться. Должно получиться примерно 75 кружочков. Запекать 25 мин до золотистого цвета, порциями,если необходимо, в зависимости от того, сколько у вас противней. Во время выпечки противни нужно перевернуть один раз. Когда булочки будут готовы, сделать надрез размером 1 см в каждой булочке, чтобы мог выйти пар (тогда они не размокнут при остывании). Вернуть в духовку на 5 минут, чтобы они подсохли, затем переложить на решетку и дать остыть. Хранить в плотно закрывающемся контейнере (или заморозить).
Сделать лимонный крем. Взбить яичные желтки, сахар, муку, лимонную цедру и сок в миске, чтобы получилась однородная паста. В большой кастрюле с толстым дном довести до кипения молоко. Как только оно достигнет точки кипения, перелить его в яичную смесь, тщательно перемешивая. Затем вернуть в кастрюлю и готовить на медленном огне, пока крем не загустеет и не забурлит. Добавить ликер и переложить в миску. Положить на поверхность кружок пергамента, чтобы не получилось пленки. Дать полностью остытьи поставить в холодильник до надобности.

Если булочки стали мягкими за это время, положите их в один слой на противень и поставьте в духовку на 5 минут, чтобы они снова стали хрустящими. Положить в каждую булочку немного крема, выдавливая из кондитерского мешка, как и тесто. Вы всегда можетедобавить крема, если у вас останется.

Поломать шоколад на кусочки и положить в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Растопить шоколад, периодически помешивая. Выключить огонь.
8..к сожалению пошагово не сделала фото,но покажу на рисунке

Читайте так же:
Приготовление самых вкусных десертов

Поставить конус в вазу или кувшин и для удобства простелить пищ.пленкой,тогда снимать будет проще

Положить маленькую булочку в самый кончик конуса дном вверх.
Намазать дно булочки 1 ч л растопленного шоколада и положить сверху две других булочки, закрепляя с помощью шоколада. Сверху намазать еще одной ложкой шоколада. В узкой части конуса выкладывать булочки довольно тяжело, но чем шире становится «горлышко», тем легче.
так укладываются профитроли в конус

Торт "Крокембуш" фото к рецепту 2

Наполнить весь конус булочками, укладывая их горизонтальными слоями довольно плотно и смазывая шоколадом. Перед тем, как положить новую булочку, убедитесь, что предыдущая прочно закреплена. Последний слой должен получиться плоским. Готовый конус поставьте в самое прохладное место. часов на 10

Аккуратно перевернуть конус на плоскую поверхность и поднять картон. Аккуратно снять картон, если он сам не отошел.

За столом проще, если один из гостей или хозяйка будет отламывать булочки каждому на тарелку, начиная сверху.

мои примечания

мне таких булочек понадобилось 120 штук!
конус использовала ,тот, с которым первоклашки идут первый раз в первый класс,

булочки можно взять готовые.Можно не укладывать в конус,а делать по типу пиромиды,начиная с основания и укладывать вверх.Очень интересный вариант,если профитроли начинить разными начинками.Можно и записку с предсказанием или желанием положить

белым шоколадом скреплять- уж очень сладко получается( второй раз скрепляла черным,вкус лучше,но тут как говориться- на вкус и цвет. )
Когда скрепляла булочки,то не мазала ложкой как в рецепте, а булочку макала в шоколад,быстрее и надежнее ,что лучше прикрепится
украшала розами из мастики и живыми

Польза

Торт крокембуш фото вызывает аппетит у сладкоежек, но стоит помнить – это очень калорийное блюдо. Так как десерт не рассчитан принести пользу, в тоже время, воздушная выпечка с взбитыми сливками и карамелью определенно может легко поднять настроение, дать заряд позитива и избавить от депрессии. В свежих ягодах малины, ежевики содержится аскорбиновая кислота, витамины и минералы, конечно, их не достаточно, чтобы утверждать, что блюдо – исключительно полезное. С ароматной чашечкой кофе или чая, наслаждаясь вкусом компактных пирожных, можно будет забыть о негативе.

Читайте так же:
Полезные десерты рецепты правильного питания

Пляцок Цыганские тропы

пляцок торт цыганские тропы

Ну а для ценителей совершенно необычных десертов, у нас есть выпечка торт или пляцок Цыганские тропы, на год Петуха этот шедевр станет особенно уместным. Почему? Потому что это многоцветный яркий десерт, который съедается буквально за минуты. Что потребуется:

  • 6 белков куриных яиц;
  • 3/4 ст. сахара + 1 ст. л.;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 0,5 ст. растопленного масла сливочного;
  • 2/3 ст. л. какао в порошке;
  • 2 желтка куриных;
  • 1,5-2 ст. л. мака пищевого запаренного и высушенного;
  • 0,5 брикета вишневого киселя;
  • 400 гр. творожной массы или сырков ванильных;
  • 4 пакетика желе готового лимонного, вишневого, малинового.
  1. Приготовить по инструкции желе из 3 пачек, но воды брать по 250 мл на каждую пачку. Остудить;
  2. Белки взбить до крепких пиков, добавить сахар и ванильный сахар;
  3. Порционно всыпать муку с порошком кондитерским и промешать;
  4. Очень осторожно влить растопленное масло, не переставая вымешивать тесто;
  5. Поделить на 4 части всю массу;
  6. В 1 часть добавить взбитые желтки и 1 ст. л. муки;
  7. 2 часть обогатить половиной брикета киселя, предварительно ее размельчив и прибавить 1 ст. л. муки;
  8. В 3 часть всыпать какао;
  9. В 4 часть теста добавить мак (высушенный);
  10. Теперь в форму выкладывать тесто: по центру поочередно по 2 ст. ложки каждого теста, потом форму резко крутануть по ходу часов несколько раз, чтобы все тесто чуть промешалось и равномерно распределилось;
  11. Выпекать при 180 С примерно 45-50 минут;
  12. Бисквит охладить, разрезать вдоль на 2 части;
  13. Низ положить в форму с бортами;
  14. Одну пачку желе растворить в 180 мл горячей воды;
  15. Взбить блендером сырки в однородную массу и добавить растворенное желе;
  16. Чуть остудить и вмешать кубики готового желе, уже остуженного;
  17. Выложить крем на нижнюю основу торта Цыганские тропы, разровнять;
  18. Накрыть вторым бисквитом так, чтобы красивый рез оказался наверху.
Читайте так же:
Рецепт десерты праздничные дни

Осталось только дать торту застыть, снять бортики с формы и украсить по своему вкусу. Поверьте, торт Цыганские тропы – идеальная выпечка на год Петуха! Очень яркий десерт с шоколадно-маковым вкусом и желейным наполнением суфле не оставит равнодушными даже самых стойких к сладостям гостей.

Вообще, вся кухня на Новый год должна приносить только радость. Если готовить сложные рецепты выпечки на год Петуха, то лучше брать простые холодные закуски и горячие блюда. Неплохо сделать сытный стол легким, а вот десерт более плотным, например, взяв заварных лебедей и тортик Цыганские тропы. Тем более что рецептура уже вам известна.

Зеленый салат с креветками и хурмой

Вам понадобится:
пряная руккола — 50 г;
соль, перец по вкусу;
зубчик чеснока;
мука — 2 ст. л.;
салат-латук — 1 кочан;
спелая хурма — 2 шт.;
оливковое масло для заправки — 50 мл;
бальзамический уксус — 1 ч. л.;
оливковое масло для обжаривания — 2 ст. л.;
крупные креветки — 8 шт.;
маслины без косточек — 100 г;
красная луковица — 0,5 шт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector