Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ламингтон (австралийское пирожное)

Ламингтон (австралийское пирожное)

Ламингтон (австралийское пирожное)

Рецепт простого, но очень вкусного домашнего бисквитного пирожного. Нежные, легкие и воздушные квадратики из заварного бисквита, покрытые насыщенной шоколадной глазурью и белоснежной кокосовой стружкой. Непременно попробуйте этот австралийский десерт с чашечкой чая или кофе!

Бисквит для пирожных Ламингтон мы приготовим не простой классический, а заварной (с добавлением кипятка и сливочного масла). Благодаря этому готовая выпечка получится еще нежнее и легче. С шоколадной глазурью можно смело экспериментировать. К примеру, чаще всего заготовки из бисквита покрывают шоколадной помадкой, но на мой взгляд в ней слишком много сахара, поэтому я остановилась именно на варианте с глазурью.

Для любителей точных цифр: всего у нас получается 16 порционных пирожных Ламингтон, общим весом около 1,3 килограмма. В одном пирожном будет примерно 314 ккал — это 80 граммов нежнейшего десерта. Пирожные можно хранить в герметичной посуде в холодильнике в течение нескольких дней и даже замораживать.

Ингредиенты

  • яйца 2 штуки
  • сахар 75 грамм
  • мука пшеничная 75 грамм
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • крахмал картофельный 17 грамм
  • масло сливочное 13 грамм
  • кипяток 40 грамм

Ингредиенты для помадки:

  • сахарная пудра 350 грамм
  • молоко 90 грамм
  • какао-порошок 20 грамм
  • масло сливочное 10 грамм
  • кокосовая стружка 100-120 грамм

lamingtony-1

Рецепт пирожного Ламингтон

Итак, вы готовы заняться приготовлением сладости и для этого вам понадобится приобрести следующие ингредиенты:

Для выпекания основы:

  • 3-4 куриноых яйца (их общая масса должна составлять примерно 200 грамм);
  • сахар — 125 грамм;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • пшеничная мука — 120 грамм;
  • сливочное масло — 25 грамм.

Для шоколадной глазури:

  • шоколадная плитка из черного или молочного шоколада — 150 грамм;
  • молоко — 80 грамм;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • кокосовая стружка.
Читайте так же:
Страна десертов рецепт пряников

Приготовление бисквита:

Шаг 1. Что же, после того, как мы произвели закупку необходимых составляющих, приступим к изготовлению самих ламингтонов. Конечно же, начнём с мы с приготовления теста для бисквита. Для начала, нужно разбить яйца в посуду, которая устойчива к высоким температурам и огню, после чего добавить сахар и ванилин.

Шаг 2. Следующим шагом мы взбиваем получившуюся смесь.

Шаг 3. После проделанных действий, помещаем миску со смесью в водяную баню, при этом емкость не должна касаться кипящей воды. Во время «распаривания» нужно взбивать яйца миксером примерно пять или семь минут, до появления пышной массы.

Шаг 4. Далее требуется снять тару с « водяной бани» и продолжать взбивать до консистенции плотной и стойкой пены.

Шаг 5. После этого, просейте пшеничную муку и бережно смешивайте смесь лопаткой. Растопите масло и добавьте его туда же.

Шаг 6. Поле этого нужно мешать тесто до состояния однородной массы. Теперь можно и выпекать наш бисквит.

Шаг 7. Застелите форму-противень бумагой для выпечки и залейте туда бисквитное тесто. Так же следует дать возможность выходу пузырьков воздуха путём постукивания по столу.

Шаг 8. Разогрейте духовку до 180 Сº и отправляйте форму для выпекания в духовку. Примерное время по выпеканию составляет полчаса, однако, следует учитывать характеристики своей газовой плиты.

Шаг 9. После выпекания, достаньте основу для австралийского пирожного и оставьте её на решетке до полного остывания.

Приготовление глазури:

Шаг 1. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и добавьте накипяченное заранее молоко.

Шаг 2. После проделанного действия, помешивайте молоко, пока шоколад окончательно не растает. Если смесь остыла раньше этого, то разогрейте её в микроволновой печи.

Читайте так же:
Десерт мамин любимый цветок рецепт

Шаг 3. После смешивания, добавьте и смешайте сливочное масло, дайте остыть получившейся глазури.

Собираем десерт

Шаг 1. После полного остывания ингредиентов, разрежьте основу на шестнадцать равных частей.

Шаг 2. После этого окунайте каждый из них в глазурь и обваляйте в кокосовой стружке. В итоге, вы получаете уже готовое пирожное, которое уже готово к применению.

Подведём итог. Мы научились готовить традиционное австралийское пирожное «Ламингтон». Теперь вы можете порадовать себя и своих близких новым кулинарным шедевром. Благодаря своей нежности и вкусности он не оставит равнодушным абсолютно любого человека, попробовавшего эту сладость. Также пирожное идеально подходит для чаепития, как в домашней обстановке, так и на природе. Благодаря лёгкости и быстрому времени приготовления, вы можете радовать себя хоть каждый день, ведь составляющие сладости не стоят дорого.

Сливочное масло размягченное очень хорошо растереть или взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, продолжая замешивать тесто.

Далее постепенно ввести муку и в конце воду.

пирожные ламингтон

Тесто выложить в форму подходящего размера У меня была квадратная форма для торта размером 27Х27 см, можно использовать также небольшой противень или же формы меньшего размера. Я разрезала готовый квадратный корж на две прямоугольные половины, а если делать в форме меньшего размера, то готовый корж можно будет разрезать на два коржа вдоль (как торт). Также можно использовать и круглые формы, просто потом, при разрезании, не все пирожные получатся прямоугольной формы. Тесто получается похожим на кексовое, или на тесто для мягкого печенья. Выпекать при 180 градусах около 30 минут (ориентируйтесь по вашей духовке, главное, не пересушить).

пирожные ламингтон

Готовый корж немного остудить, разрезать на две части, смазать любым джемом на ваш вкус (чаще всего ламингтоны делают с клубничным). Накрыть полотенцем и оставить на ночь. За это время коржи полностью остынут, пропитаются немного джемом и станут более мягкими.

Читайте так же:
Традиционные французские десерты рецепт

пирожные ламингтон

Можно немного срезать верхние корочки, а затем нарезать корж на небольшие прямоугольные пирожные.

пирожные ламингтон

Далее молоко немного нагреть, растворить в нем шоколад. Обмакивать пирожные в шоколадную глазурь и обваливать в кокосовой стружке.

пирожные ламингтон

Убрать в холодильник, чтобы глазурь застыла.

пирожные ламингтон

пирожные ламингтон

пирожные ламингтон

Недавно пробовала пирожные обезьянка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Пошаговый рецепт с фото

Пирожные "Ламингтон" фото к рецепту 1

Сливочное масло размягчённое очень хорошо растереть или взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, продолжая замешивать тесто.

Пирожные "Ламингтон" фото к рецепту 2

Далее постепенно ввести муку и в конце воду.

Пирожные "Ламингтон" фото к рецепту 3

Тесто выложить в форму подходящего размера
*У меня была квадратная форма для торта размером 27Х27 см, можно использовать также небольшой противень или же формы меньшего размера. Я разрезала готовый квадратный корж на две прямоугольные половины, а если делать в форме меньшего размера, то готовый корж можно будет разрезать на два коржа вдоль (как торт).
Также можно использовать и круглые формы, просто потом, при разрезании, не все пирожные получатся прямоугольной формы.

Тесто получается похожим на кексовое, или на тесто для мягкого печенья.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут (ориентируйтесь по вашей духовке, главное, не пересушить).

Пирожные "Ламингтон" фото к рецепту 4

Готовый корж немного остудить, разрезать на две части, смазать любым джемом на ваш вкус (чаще всего ламингтоны делают с клубничным). Накрыть полотенцем и оставить на ночь.
*За это время коржи полностью остынут, пропитаются немного джемом и станут более мягкими.

Пирожные "Ламингтон" фото к рецепту 5

Можно немного срезать верхние корочки, а затем нарезать корж на небольшие прямоугольные пирожные.

Пирожные "Ламингтон" фото к рецепту 6

Далее молоко немного нагреть, растворить в нём шоколад. Обмакивать пирожные в шоколадную глазурь и обваливать в кокосовой стружке.

Пирожные "Ламингтон" фото к рецепту 7

Убрать в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Пирожные "Ламингтон" фото к рецепту 8

Приятного чаепития!

Пирожные "Ламингтон" фото к рецепту 9

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Читайте так же:
Современные десерты фото рецепты

Пирожное ламингтон

Традиционно ламингтон готовят из бисквитного теста, хотя некоторые также используют и песочные лепешки. Мой рецепт торта адаптирован из одного рецептов тортов моей Наны, который здесь хорошо подходит — он немного стабильнее, а значит, его легче окунуть в шоколадную глазурь.

Как приготовить печенье Ламингтон

Ингредиенты 30 пирожных

4 яйца
200 г (1 стакан) сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
200 г (1 ⅓ стакана) универсальной (простой) муки
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
110 г сливочного масла, растопленного и охлажденного

75 г несоленого масла
250 мл (1 стакан) молока
65 г (1/2 стакана) какао-порошка
435 г (3 стакана) сахарной пудры

Около 6 чашек сушеного кокоса

Как приготовить пирожное Ламингтон

Просеять сахарную пудру и какао-порошок в две разные миски.
В большой кастрюле растопить масло, затем добавить молоко. Затем, взбивая венчиком, добавлять какао-порошок. Когда какао-порошок полностью растворится, добавить сахарную пудру по чашке за раз, постоянно взбивая, чтобы не было комков.
Когда вся сахарная пудра смешана, вылить шоколадную смесь в две отдельные миски — таким образом, когда одна смесь станет полной крошек, вы сможете перейти к следующей.

Печенье ламингтон 1

Быстро, используя вилку, окунуть кубики торта в шоколадную смесь и разгладить их зубцами вилки, чтобы полностью покрыть их.
Дать стечь излишкам глазури с печенья, затем положить их в кокос и слегка покатать, чтобы равномерно покрыть кокосовым орехом.

Печенье ламингтон 2

Положить кубики торта на решетку поверх пергаментной бумаги для охлаждения и чтобы они высохли.

Марди Михельс является автором рецепта.
Марди живет в Торонто, работает полный рабочий день учителем французского для мальчиков младшего школьного возраста и является автором книги «Есть. жить. путешествовать». Ведет блог о кулинарных приключениях. В рамках своей работы она дважды в неделю проводит кулинарные курсы для мальчиков от 7 до 13 лет, Les Petits Chefs. Она является одним из основателей организации Food Bloggers of Canada, а также ведет уроки французской выпечки в Торонто.

Читайте так же:
Десерт витаминный мандариновый гусь

В наши дни [ править | править код ]

Ламингтоны остаются популярным снэком (лёгкой закуской) в Австралии и Новой Зеландии.

День в пятницу 21 июля 2006 года был назначен «Национальным днём Ламингтонов» в Австралии [2] [3] .

Ламингтоны часто продаются в местах сбора средств для школ или благотворительных групп, известных как «движение ламингтона» (англ.  lamington drives ) [4] .

Передозировка [ править | править код ]

60-летняя женщина скончалась во время соревнования по скоростному поеданию ламингтонов в честь Дня Австралии 26 января 2020 года. По утверждениям свидетелей, она продолжала есть пирожные, несмотря на признаки недомогания [5] .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector