Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное; Мамин любимый цветок

Ресторан Кококо известен своей необычный подачей блюд.
Мы решили сходить только из-за самого популярного десерта «Мамин любимый цветок».
Ресторан находится на Вознесенском проспекте, рядом с Исаакиевским собором, расположение очень удачное, в самом центре.
Заранее стол не бронировали, просто пришли днём в будний день, места были.
Сам ресторан не маленький, можно сесть как за барной стойкой, так и за столом. Интерьер красивый, ничего выдающегося или необычного нет, такой же как и в местах подобного уровня. Официанты очень вежливые и доброжелательные.

По цене: для уровня ресторанов Санкт-Петербурга в принципе здесь средние цены, не стоит путать с кафе или какими-то сетевыми местами, конечно цены в них будут явно ниже.
Нас интересовал только десерт и чай)

Сам десерт, из-за которого все стремятся попасть сюда. Подача красивая и оригинальная, горшок с цветком выглядят очень натурально. Стоит обратить внимание, что приносят его на холодной кафельной плитке. Выглядит как действительно настоящий разбитый горшок с цветком на полу. Тоже очень необычно, заморочились.
Внутри горшка предполагается мороженое с нотками перца и чёрным шоколадом.

Кто-то разбил мамин любимый цветок, и сейчас этому кому-то крепко достанется. Разбитый горшок – тёмный шоколад, припорошенный какао для большей схожести с оригиналом, по ним – сметано-халвичный мусс с маленькими шариками мороженого с ядрёным перцем «Райские семена», который здесь выступает как неминуемая развязка в виде ремня. Земля, рассыпавшаяся вокруг – крошка из шоколадного брауни, а сам цветок – гибрид мяты и фиалки.

Вкусовые предпочтения у всех конечно же разные, но в целом на вкус этот десерт очень посредственный.
Во-первых, очень сладкий, ОЧЕНЬ. Если ваш рацион состоит из более менее правильной еды и с ограничением сладостей, сахара и вредностей, то будет очень сладко.
Во-вторых, обещают вроде как мороженое, а по факту это мусс комнатной температуры, то есть совсем не холодный. Ожидание не совпадает с реальностью. Ждёшь от десерта чего-то особенного, но к сожалению, ничего необычного в нем нет,
Стоит ли сюда идти, каждый решает сам. На вкус и цвет, как говорится. Возможно кому-то понравится и такая сладость, и все остальное.
Ради чего стоит пойти, это только оригинальная подача блюд. В ресторане, насколько я знаю, многие блюда (не десерты) с необычной подачей, которую нигде не встретишь.

Читайте так же:
Быстрый пп десерт в микроволновке
Готового блюда
ккал
2413.3 ккал
белки
55.1 г
жиры
192.6 г
углеводы
119.9 г
100 г блюда
ккал
349.8 ккал
белки
8 г
жиры
27.9 г
углеводы
17.4 г

2717115_75110-300x0.jpg

С бумажных стаканчиков обрезаем ободки.

2717116_65000-300x0.jpg

Растапливаем часть шоколада. В растопленный шоколад добавляем оставшиеся кусочки шоколада. Хорошо перемешиваем.

2717124_78634-300x0.jpg

Внутри покрываем стаканчики шоколадом. Убираем в холодильник на 30 минут. Еще раз покрываем шоколадом и убираем в холодильник еще на 30 минут.

2717125_91011-300x0.jpg

Готовим крем. В творожный сыр добавляем сахарную пудру по вкусу и сливки.

2717146_16749-300x0.jpg

Взбиваем в пышную, густую массу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector