Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя пастила и десерт тирамису: рецепты с малиной

Домашняя пастила и десерт тирамису: рецепты с малиной

Бокюз ПольПоль Бокюз французский шеф-повар и ресторатор, один из наиболее известных поваров XX века

Десерты с малиной, которая уже появилась на рынках и совсем скоро созреет в садах, — это всегда изысканно благодаря вкусу и цвету. Знаменитый шеф-повар Поль Бокюз предлагает необычные рецепты с малиной — домашний тирамису с маскарпоне и домашнюю же пастилу (рецепт адаптирован для непрофессиональных кулинаров, но специальный термометр все же понадобится).

Давай попробуем! Кулинарные рецепты

Сегодня нас ждет рецепт вкусного малинового торта!
На протяжении пяти лет, которые я делаю изысканные муссовые торты и пирожные, я замечаю, что для нас всё-таки торт должен быть тортом. Понятным, сладким, с коржами и кремами :). Нежные воздушные пирожные это, конечно, хорошо… но всё-таки торт должен завершать торжество 🙂

Поэтому сегодня у меня рецепт именно такого торта. Он прекрасен, поверьте! 😉

tort-s-malinoy

Не пугайтесь бисквита :). Если честно, он и у меня не всегда получается таким, как нужно: то не поднимется, то сильный запах яиц, а то и внутри каменным остаётся. Но не с этим тортом! Здесь вы будете готовить масляный (кексовый) бисквит, а он получается у всех и всегда!

Бисквитный торт с малиной

Бисквитный торт с малиной

*Рецепт из журнала «Первое.Второе.Третье.»

  • Общее время: 01h 15min
  • Подготовка: 15минут
  • Приготовление: 60минут
  • Порций: 10-12

Ингредиенты:

    — 4 шт — 200 г — 200 г + 20 грамм для смазывания форм — 200 г — 1 ч л
  • Сироп — 50 мл — 3 ст л
  • Крем — 250 г — 3 ст л — 200 мл — 200 г
Читайте так же:
Рецепт десерта из дрожжевого теста

Порядок приготовления:

tort-s-malinoy-3

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Подготовьте две формы диаметром 18 см. Смажьте их маслом и присыпьте мукой.

Отделите белки от желтков.
Слегка подтопите масло (но не растапливайте его до конца), смешайте с сахаром и желтками, взбейте до растворения сахара.

Просейте муку с разрыхлителем, аккуратно вмешайте в тесто. Отдельно взбейте до плотных пик белки. Аккуратно, в несколько приемов, введите их в тесто (вмешивайте лопаточкой снизу вверх).
Выложите тесто в формы, разровняйте. Выпекайте 20 минут.

Дайте бисквитам остыть минимум час и только тогда выньте из форм.

Смешайте ликер с тремя столовыми ложками воды и сахаром и нагрейте до растворения сахара. Остудите.

Аккуратно разрежьте коржи вдоль пополам. Пропитайте коржи сиропом (предварительно положив их на разные тарелки) и оставьте отдыхать на несколько часов в холодильнике.

Для крема взбейте сливки, разотрите маскарпоне с сахарной пудрой и смешайте его со сливками до однородной гладкой массы.

Намажьте каждый слой бисквита кремом и выложите малиной.
Соберите торт и поставьте в холодильник на несколько часов.

tort-s-malinoy-5

tort-s-malinoy-4

Понравился рецепт? Скажите «спасибо» кликом на рекламный баннер 🙂
Спасибо большое!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector