Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить молочное желе, рецепт с фото

Как приготовить молочное желе, рецепт с фото

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

В этом обзоре мы будем говорить о десерте. Причем это удивительный десерт, который можно есть даже тем у кого при одном упоминании о сладком начинают появляется лишние килограммы. Так вот речь пойдет про молочное желе. Но будьте внимательны, именно про молочное, а не про сливочное или со сгущенным молоко! Если уж считать калории, то считать по полной программе. Не сомневайтесь, вкусно будет и даже очень, а есть такой десерт Вы без проблем можете себе позволить даже перед сном ведь это все равно, что выпить стакан молока! По ходу изложения мы также узнаем историю блюда, его особенности и пользу.

Классическое молочное желе: рецепт с желатином

Желе на основе молочных продуктов готовится с применением желатина, так как растительная альтернатива (агар) «работает» только в кипящем виде, от чего продукт может свернуться. Рекомендуем использовать листовой желатин, так как он прост в применении. В крайнем случае, отдавайте предпочтение быстродействующему, который не нужно замачивать в течение 40 минут перед использованием. От качества желирующего вещества зависит конечный результат, поэтому не пренебрегайте этой характеристикой. Для того чтобы приготовить базовое молочное желе, возьмите:

  • молоко (чем жирнее, тем вкуснее) — 1 стакан;
  • желатин — 1 ст. л.;
  • сахар — 2,5 ст. л.;
  • сахар ванильный — 1 пакетик.

молочное желе рецепт с желатином с фото

Комментарии к рецепту

saldupa

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

olya99

Очень, очень, очень вкусно.

gerner_85

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Латкина Ксюха

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

valentina72

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

vasilina94

Обожаю диетическое молочное желе — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

vika

Пойду готовить надеюсь получится.

vita93

Я еще не готовила молочное суфле. Вкуснятина необычная.

arisha

Привет!
Я не ем диетическое молочное желе.
Никогда.
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть. Спасибо.

khilmonchik_92

Обязательно приготовлю на днях

marianna72

Прикольно, но сложновато для меня(

Читайте так же:
Рецепт самых вкусных макарон десерт

Губайдуллина Арина

Диетическое молочное желе прелесть, спасибо за рецепт

sonya

Только закончила приготовление диетического молочного желе.
Спасибо!

Адашева Ольга

Duda_71!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда.
УМНИЧКА.

Запеченная аляска с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом

Запеченная аляска с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом

Лимонная панна котта на апельсиновом желе

Лимонная панна котта на апельсиновом желе

Рецепт Запеченной аляски с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом

Клубничное пюре 250 г; Сахар 130 г; Желатин в пластинах 4 шт.; Апельсины 1 шт.; Яичный желток 2 шт.; Сливочное масло 65 г; Пшеничная мука 80 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 180 мл; Растительное масло 2 столовые ложки; Сливки 35%-ные 100 мл; Куантро 1 столовая ложка; Сахарная пудра 1 столовая ложка; Яичный белок 3 шт.; Соль щепотка.

Рецепт Лимонной панны котта на апельсиновом желе

Первый раз приготовила эту панна-котту на день рождения мамы, через неделю — по заказу сына на его день рождения:) А дальше. просто на бис. В этом десерте очень важна пропорция сливки-желатин-сахар. Тогда ее полюбят все «привереды» — и те, которые не любят желе, и те, которым не очень полезен сахар. Получился волшебно-универсальный десерт на все сезоны и случаи:) И еще, удивительным образом он повышает настроение! Проверенно:)

Рецепт Домашнего молочного мороженого

Безумно вкусно, быстро и оригинально! Простой рецепт лакомства! Часто все мы в детстве слышали такие слова: «Не перебивай аппетит мороженным. Это не еда.» А вот, ошибаетесь господа, как раз еда и очень даже вкусная. Сортов мороженного тысячи, но основа у всех сортов одна. Это либо сливочное мороженое, либо молочное. Конечно, есть еще и чисто фруктовое мороженое, но это уже отдельная песня. Мы остановимся на кулинарном рецепте молочного мороженого, как на менее калорийном.

Рецепт Красочного желе в апельсинах

Забавный, красивый десерт — разноцветные дольки мармелада в апельсиновой кожуре. Украсят детский стол на праздник.

  1. Отмеряйте все необходимые компоненты. Вымойте и приготовьте креманки – они должны быть сухими. Яйца (так как вы будете проводить с ними манипуляции) промойте под водой и поместите в содовый раствор на пару минут. Это обеззаразит поверхность, и можно будет спокойно отделять желтки, не боясь, что болезнетворные организмы попадут внутрь. В небольшую мисочку всыпьте 25 г желатина и залейте 100 мл воды комнатной температуры. Вода должна быть питьевой и прокипяченной, т. к. смесь воды и желатина затем войдет в состав желе. Хорошо помешайте желатин и оставьте набухать на полчаса.
    Для приготовления молочного желе с желатином по простому рецепту подготовьте ингредиенты
  2. На огонь поставьте кастрюлю с 500 мл молока. Помешивая, доведите до кипения. Пенку обязательно снимайте. Когда молоко закипит, поставьте его охлаждаться.
    Для приготовления молочного желе с желатином подготовьте молоко
  3. В это время отделите белки от желтков. Белки сложите в емкость и поставьте в холодильник (возможно, вы захотите потом украсить свое желе взбитыми белками). Желтки выложите в глубокую миску и взбейте немного с помощью венчика (или блендера, или миксера). Добавьте в желтки 4 столовые ложки сахара и взбейте до однородности.
    Для приготовления молочного желе с желатином взбейте желтки
  4. Если молоко остудилось до градусов 50, то можете понемногу вливать его в желтки с сахаром и размешивать обычной или деревянной ложкой.
    Для приготовления молочного желе с желатином соедините молоко и желтки
  5. В полученную смесь влейте разбухший желатин и еще раз перемешайте.
    Для приготовления молочного желе с желатином добавьте в смесь разбухший желатин
  6. Половником аккуратно налейте в стеклянные креманки будущее молочное желе. Наливайте чуть ниже середины. Если у вас стандартные креманки 175-200 мл, то получится 4 шт.
    Разлейте смесь по формам
  7. Креманки поставьте в холодильник на 2 часа для охлаждения и застывания.Для приготовления молочного желе с желатином охладите ингредиенты
  8. Смесь, которая осталась в миске, пока накройте и отставьте не в холодное место. Вам нужно не допустить, чтобы желатин стал застывать. Через два часа заварите чашку крепкого кофе. Возьмите 2 ч. л. молотого кофе и сварите напиток любым удобным для вас способом: в турке, в кофе-машине, в микроволновке.
    Для приготовления молочного желе с желатином приготовьте кофе
  9. Единственное – отцедите от гущи жидкость. Вам надо 75 мл чистого, без гущи, крепкого кофе! Дайте напитку остыть пару минут и влейте в отставленную ранее смесь. Все тщательно перемешайте.
    Для приготовления молочного желе с желатином добавьте кофе в смесь
  10. Достаньте из холодильника креманки и проверьте состояние нижнего слоя желе. Он должен хорошо схватиться и застыть, иначе слои смешаются. Попробуйте смесь с кофе – она должна быть не горячей, даже желательно не теплой. Если все нормально, то разлейте половником второй слой желе и снова поставьте в холодильник на 2 часа.
    Молочное желе с желатином по пошаговому рецепту с фото
  11. Через два часа достаньте готовое желе, если есть желание, украсьте по своему вкусу и наслаждайтесь!
    Молочное желе с желатином по пошаговому рецепту с фото
Читайте так же:
Десерт по рецепту павлова

Если у вас остались какие-нибудь вопросы, связанные с приготовлением двухслойного желе на основе молока и желатина, тогда посмотрите видео, расположенное ниже. Все подробности создания десерта в нем показаны более чем детально. Приятного просмотра!

Что может быть вкуснее молочного желе? Только двухслойное желе, где один слой молочный, а второй – кофейный. Как вы убедились, готовить такой десерт проще простого, затрат сил и времени не много, самое сложное – выдержать четыре часа, пока желе не застынет. И ингредиенты, нужные в процессе готовки, самые простые, и есть в каждом доме, поэтому можно идти на кухню прямо сейчас и сделать молочное желе на радость своим домочадцам.

Второй вариант желе: ингредиенты

Желе с шоколадом

Вместо какао в данном рецепте используют горький шоколад. Полный ингредиентный состав выглядит так:

  • 50 г шоколада;
  • 500 мл молока;
  • 17 г желатина;
  • 2 столовые ложки сахарного песка.

Шоколад нужно брать качественный, в котором концентрация какао-порошка не меньше 75 %. Только так получится желе с красивым шоколадным цветом. Количество сахара можно немного уменьшить или увеличить по вкусу. Еще при желании можно добавить в лакомство немного ванильного сахара в качестве ароматизатора.

Прості домашні десерти: молочне желе

Прості домашні десерти: молочне желе

Молочне желе — це просто, смачно і корисно, адже для приготування цього десерту в якості основи використовується молоко. У цій статті ми розповімо про те, як правильно і смачно готувати молочне желе, відкриємо тонкощі і секрети приготування десерту.

Якщо вам здається, що ви не любите молочне желе — значить, ви просто не пробували смачне молочне желе! Цей легкий, ніжний, повітряний десерт не залишить байдужим жодного ласуна.

Навчитися приготування желе варто з кількох причин. По-перше, цей десерт дуже люблять діти, по-друге, і дорослі до добре приготовленого желе небайдужі: смачно і низькокалорійні порівняно з багатьма іншими десертами, по-третє, желе — це ще і корисний десерт, вживаючи який періодично, можна поліпшити стан кісток і хрящів.

Желатин, на якому готується молочне желе — це продукт, що містить дуже важливі для організму речовини: амінокислоти. Серед цих амінокислот прекрасний профілактичний засіб проти такої хвороби як артрит — гліцин. Для відновлення пошкоджених хрящів і кісток гліцин просто необхідний. У молочному желе це корисна речовина поєднується ще й з кальцієм — ефект очевидний! Щоб зробити таке желе ще корисніше замість цукру можна підсолодити десерт медом.

Придумали желе, як і багато інші десерти, які стали сьогодні класикою світової кулінарії, французи. Шанувальниками желе були багато французькі правителі, в тому числі і Наполеон, який любив поласувати ним разом зі своєю коханою Жозефіною. Ось тільки в ті часи желе було не таким різноманітним як сьогодні, коли желе можна зробити практично з усього, і навіть з чаю.

В 100г желе міститься всього близько 90 ккал.

Рецепти приготування молочного желе

Приготувати молочне желе нескладно: для цього потрібне молоко, желатин і цукор, а всі інші продукти-добавки — на ваш розсуд.

Читайте так же:
Рецепт десерт для гурманов

Як правило, в молочне желе для ароматизації додається кориця або ванілін, а от кава, шоколад, фруктові соки, какао, фрукти та інші продукти вже суттєво впливають на смак десерту, не відтіняючи його, а надаючи абсолютно нові нотки.

Знежирене молоко для желе не підходить, тому десерт з нього буде несмачним, з синюватим відтінком. Порошкове — теж не слід використовувати. Для смачного молочного желе слід використовувати тільки незбиране коров’яче молоко, краще — пастеризоване. Замінити молоко можна тільки сметаною. Кип’ятити молоко в процесі приготування не варто (як і желатин при розпусканні), інакше желе придбає неприємний смак.

Рецепт приготування простого молочного желе

Знадобиться: 2,5 склянки молока, ? склянки води, 3 ст.л. цукрового піску ? ст.л. желатину, ванілін.

Як приготувати просте молочне желе. Охолодженою кип’яченою водою залити желатин, залишити на півгодини. Молоко довести до кипіння і відразу прибрати з вогню, всипати цукор, ще раз довести до кипіння, прибрати з вогню і, помішуючи ввести віджатий желатин. В злегка остигнула масу потрібно додати ванілін за смаком, перемішати, процідити все через сито у формочки, прибрати в холод для застигання. Щоб легко витягти желе з формочок, потрібно опустити їх в гарячу воду на 2-3сек.

Щоб желе вийшло вдало, дуже важливо правильно попрацювати з желатином. Стандартна пропорція (якщо на упаковці не вказано інше) — на 8 частин води 1 частину желатину. Розводьте желатин тільки в холодній воді, потім потрібно давати суміші час набрякнути. Коли набубнявіє — протягом години, розпустіть желатин на водяній бані, постійно помішуючи, поки він повністю не розчиниться. Іноді желатин не потрібно розпускати — після розбухання його відразу можна класти в десерт (це вказується в рецепті). Важливо не кип’ятити і не нагрівати желатин вище 80 градусів, інакше желе не може загуснути.

Інший варіант класичного молочного желе — з жовтками ячными

Читайте так же:
Сливки 20 процентов рецепты десертов

Рецепт приготування молочного желе з яєчними жовтками

Знадобиться: 10 г желатину, 4 яєчних жовтка, 4 ст.л. цукру, 1 склянка молока або вершків, ванілін.

Як приготувати молочне желе з яєчними жовтками. Жовтки розтерти з ваніліном і цукром, влити гаряче молоко. Желатину дати розбухнути у воді, ввести в молочну суміш, прогріти суміш до загустіння. Розлити масу у формочки, прибрати в холод для застигання.

Можна прикрасити желе фруктами: для цього використовуйте будь-які м’які фрукти — персики, ківі, абрикоси, мандарини, апельсини, ягоди — вишню, малину, полуницю. Фрукти потрібно нарізати, видаливши кісточки, викласти у формочки для желе та потім їм залити.

Дуже легко приготувати і молочно-шоколадне желе.

Рецепт молочно-шоколадного желе

Знадобиться: 750мл молока, 150 г шоколаду, 100 г цукру, 30г желатину, ванілін за смаком.

Як приготувати молочне желе з шоколадом. В кип’яченій охолодженій воді замочити желатин в співвідношенні 1 до 8, на півгодини залишити. На крупній тертці потерти шоколад, разом з цукром розчинити в гарячому молоці, всипати ванілін, потім ввести набряклий желатин, прогріти, розлити суміш по формочках і прибрати застигати в холодильник.

Рецепт кавово-молочного желе

Знадобиться: 100мл води, 20г желатину, 2 склянки звареного з свіжомелених зерен кави і молока, 4 ст.л. цукру, 1 щіпка кориці, ванілін.

Як приготувати кавово-молочне желе. Довести молоко з 3 ст.л. цукру до кипіння, дати злегка охолонути, всипати ванілін і ввести вимочений в 50мл води желатин (10г). до кави додати цукор, що залишився, корицю, розмочений у 50мл залишився желатин. Налити в формочки молочну або кавову суміш, прибрати для легкого застигання в холод, потім другим шаром налити іншу суміш і так чергувати шари, даючи кожному застигнути (інакше вони перемішаються), поки не закінчаться інгредієнти.

Листкове желе вважається «вищим пілотажем» у тих, хто вміє готувати цей десерт.

У всіх, хто володіє мистецтвом приготування желе, цей десерт з’являється в меню нерідко, адже він, повторимося, і смачний, і корисний, і калорій містить небагато — просто ідеальний варіант десерту!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерты восточной кухни рецепты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector