Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадные конфеты на соевом молоке

Шоколадные конфеты на соевом молоке

Рецепт этих японских конфет на основе ганаша из горького шоколада и соевого молока я нашла в книге Cooking with Chocolate от школы Вальрона (Valhrona). Они элементарны в приготовлении, при этом обладают очень ярким шоколадным вкусом и приятной текстурой.

Авторы советуют посыпать конфеты сверху сахаром, получается, несомненно, красиво и брать в руки так гораздо удобнее. Но десерт настолько хорош по составу, что мне было жаль нарушать баланс сладости таким декором.

Я публиковала это рецепт в 2015. Редактирую через 5 лет и понимаю, что сейчас взяла бы вместо сахара подходящий по вкусу ягодный порошок, а лучше даже вафельную крошку. Попробуйте и решите сами, как вам больше нравится. Уверена, этот рецепт будет актуален не только веганам и постящимся, но и всем, кто любит простые и вкусные десерты.

Ингредиенты для конфет

Несмотря на то, что состав этих конфет очень простой, я регулярно получаю вопросы по ингредиентам. Давайте разберём их подробнее. Буду давать ссылки на каталог магазина BakerStore, где покупаю почти всё для домашних кондитерских экспериментов. Там для читателей моего блога действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva.

Самый важный ингредиент — шоколад. Как и в любом ганаше, нужно использовать именно тот, который указан в рецепте. Молочный, белый и очень популярный сейчас тёмный 53% не подойдут. Берите только горький 70%. Я выбираю хороший кондитерский. Если покупаете в супермаркете, ищите содержание какао в составе, а не на внешней стороне упаковки.

Соевое молоко. Почему-то часто спрашивают, можно ли его заменить другим. Учитывая широкую доступность этого продукта, не вижу смысла. Но теоретически можно попробовать. Старайтесь только не брать молоко, сильно отличающееся по жирности.

Читайте так же:
Как называется десерт из яиц и молока

Сироп глюкозы — кондитерский ингредиент, не аптечный. Заменить один другим нельзя. Посмотрите, как он выглядит.

Веганы и аллергики могут заменить мёд инвертным сахарным сиропом.

Шоколадные-конфеты-на-соевом-молоке Shokoladnye-konfety-na-soevom-moloke

Ещё несколько интересных рецептов для веганов и постящихся

Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Рецепт шоколадных конфет на соевом молоке

Ингредиенты

350 гр шоколада 70% какао

250 мл соевого молока

10 гр сиропа глюкозы

Процесс

1. Приготовить ганаш. Измельчить шоколад и растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. Если используется второй вариант, включить режим «разморозка» и периодически помешивать.

2. Довести до кипения соевое молоко с медом и глюкозой, снять с огня.

3. Вылить треть молока в растопленный шоколад и энергично перемешать гибкой спатулой круговыми движениями до получения блестящей эластичной массы. Повторить процедуру дважды, вливая по одной трети молока.

4. Взбить погружным блендером в течение нескольких секунд, смесь должна стать полностью однородной.

5. Перелить в форму и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

6. Нарезать ганаш на кубики. Можно хранить в холодильнике, но перед подачей обязательно довести до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

Рецепт шоколадного молока с шоколадом

Самый простой способ сделать шоколадное молоко в домашних условиях – расплавить на бане плитку шоколада и смешать его с молоком до получения желаемой консистенции. Однако вкус полезного десерта выходит намного интереснее, если задействовать в рецепте шоколад нескольких видов.

Читайте так же:
Десерт с чаем рецепт

шоколадное молоко рецепт

  • молоко – 200 мл;
  • черный шоколад – 40 грамм;
  • белый шоколад – 50 грамм.

Сахар в этом рецепте в списке ингредиентов отсутствует из-за того, что в составе содержится белый шоколад. Если же задействовать молочную или горькую плитку, их можно подсластить по вкусу. Вместо молока часто используют сливки, или смешивают их в соотношении 1:1.

  1. Натереть или мелко поломать шоколад.
  2. Налить молоко в кастрюлю. Туда же засыпать ароматные кусочки.
  3. Нагревать напиток на медленном огне, постоянно помешивая.
  4. Дождаться, когда шоколад полностью раствориться, и снять с плиты.

Не обязательно добавлять весь шоколад в молоко. Можно ограничиться одним видом, а из второго сделать аппетитную шапочку или приготовить глазурь и полить ею верх десерта.

Конфеты “Птичье молоко”

Наконец дошли руки. Не сказать, что прямо уж вовремя — после Нового года надо бы супчики диетические хлебать да морковкой хрумкать, а не конфетами баловаться 😉 Но так уж вышло.

Знаменитый торт в виде мини-десерта 🙂 Безо всяких там бисквитов — только нежное суфле в хрустящем шоколаде. Впрочем, если вы не захотите морочиться с шоколадом, можно обвалять нарезанное суфле в какао или молотых орехах 😉

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 36 штук:

Суфле

Глазурь

Рецепт приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема.

Отставляем в сторону.

Соединяем воду с агар-агаром в сотейнике и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим еще 1 минуту.

Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов.

Снимаем с огня и даем немного остыть.

Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу.

Читайте так же:
Десерты на кислом молоке рецепт

Добавляем масляный крем. Смешиваем миксером на низкой скорости. Выкладываем в застеленную пищевой пленкой форму (у меня 24*24 см) и даем полностью застыть в холоде.

Перекладываем суфле на доску и нарезаем на квадратики — я это делаю струной для торта.

Ставим в холодильник и занимаемся шоколадом.

Тут можно пойти двумя путями — темперировать шоколад или просто растопить и покрыть им суфле. Первый вариант сложнее, но результат лучше — шоколад получается хрустящим и не так быстро тает, когда вы берете конфету в руки. Ниже рассказываю, как темперировать. Вооружайтесь термометром.

Мелко рубим шоколад (если используете кондитерский шоколад в дропсах — ничего измельчать не надо). Треть откладываем в сторону, остальной топим на водяной бане вместе с какао-маслом. Шоколад должен быть разогрет до 45 градусов. В растопленную массу добавляем отложенную треть шоколада.

+ шоколад

Размешиваем до растворения. Добавленный шоколад быстро снизит температуру всей массы примерно до 30 градусов. Дальше можно поставить миску на ледяную баню (на миску с холодной водой и парой кусочков льда) и охладить шоколад до необходимых 26-28 градусов. Но в этом случае массу нужно энергично размешивать лопаткой, не давая приставать к стенкам миски и застывать.

Остужаем шоколад

Снова разогреваем шоколад до 31-33 градусов в микро или на водяной бане. Теперь с ним можно работать.

Вынимаем суфле из холодильника. Поочередно насаживаем на шпажку, окунаем в шоколад, даем стечь излишкам и кладем конфеты на пергамент или силиконовый коврик. По желанию декорируем верх — я посыпала готовым шоколадным декором и молотой фисташкой.

Рецепт жареного шоколадного молока

Рецепт жареного шоколадного молока

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 100 грамм;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • мука – 300 грамм;
  • яйцо – 3 шт.;
  • шоколадка – 50 грамм;
  • панировочные сухари – 250 грамм;
  • корица, цедра лимона – по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.
  1. Сливочное масло растапливают в кастрюльке на огне.
  2. Желтки отделяют от белков.
  3. Растопленное масло соединяют с 2/3 просеянной муки, не прекращая размешивать венчиком в течение 2–3 минут после смешивания.
  4. Добавляют сахар и шоколад, перемешивают до растворения.
  5. Вводят в смесь цедру лимона и корицу для усиления вкуса готового молока.
  6. Вливают молоко, не прекращая мешать.
  7. Когда смесь закипит, ее снимают с огня и остужают в течение 5 минут.
  8. Взбивают яичные желтки и размешивают, предупреждая их свертывание.
  9. Полученный шоколадный крем выкладывают на плоское блюдо, смазанное растительным маслом и присыпанное панировочными сухарями. Распределяют равномерно, чтобы толщина составила не более 2 см.
  10. Остужают крем в морозильной камере в течение 3 часов, затем нарезают квадратиками или треугольниками.
  11. Яичные белки взбивают, кусочки теста обваливают в муке и окунают в белок, затем панируют в сухарях.
  12. Обжаривают в предварительно разогретом масле до образования хрустящей корочки, которая покрывает жидкую шоколадно-молочную начинку.
  13. Выкладывают на бумажное полотенце для просушивания. Подают на стол с конфитюром или ягодным вареньем.
Читайте так же:
Кокосовое молоко рецепты блюд десерты

Готовый сладкий десерт в виде шоколадного молока можно обогатить ягодами и фруктами, особенно если он предназначен для детей. Если напиток готовят для взрослых, добавьте молочный или яичный ликер.

Украшение в виде взбитых сливок или шоколадной крошки придаст пикантность готовому блюду при его подаче на стол. Кроме того, шоколадное молоко, приготовленное в домашних условиях, будет выгодной альтернативой магазинному продукту с большим количеством сахара, ароматизаторов и искусственных вкусовых добавок.

Говоря о горячем шоколаде, нельзя забывать о разнообразных добавках, наиболее популярными из которых являются «сладкие» пряности — корица и ваниль. Добавлять пряности можно уже в готовый шоколад, а можно перед добавлением шоколада прогревать молоко с палочкой корицы или ванильным стручком. Чуть менее популярен мускатный орех, которым посыпают шоколад сверху, и щепотка кайенского перца.

Непременно добавляйте небольшую щепотку соли в готовый шоколад для того, чтобы подчеркнуть сладость напитка.

Разнообразные ликёры и крепкий алкоголь также приветствуются в рецепте в небольших количествах.

Маршмэллоу, взбитые сливки, шоколадную стружку и сахарную присыпку мы рекомендуем оставить для декора.

Советы по приготовлению

Шоколад, который лежит на прилавках магазина, не сравнить с десертом, приготовленным в домашних условиях. Среди преимуществ «домашнего» лакомства стоит отметить: использование натуральных и безопасных ингредиентов, а также максимальную скорость приготовления.

Чтобы десерт удался на «5+», следует придерживаться простых правил:

  1. Какао-масло, часто заменяют сливочным. Это в корне неверный подход. Но если возможности приобрести какао-масло нет, то выбирайте молочный продукт, с жирностью не менее 82%.
  2. Желательно растапливать какао-масло при температуре 40 градусов Цельсия.
  3. Чтобы десерт не пристал к форме, ее следует измазать сливочным маслом.
  4. Отдавайте предпочтение какао-маслу холодного отжима. Именно в таком продукте собраны все полезные витамины и микроэлементы.

Лакомиться шоколадкой можно в «чистом виде», но также идеально она сочетается с горячими и алкогольными напитками!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Шоколад молоко сметана рецепт десерта
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector