Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Монастырская изба с вишней и сметанным кремом

Торт Монастырская изба с вишней и сметанным кремом

Торт монастырская изба с вишней рецепт

Торт «Монастырская изба» с вишней – рецепт настолько простой, насколько и эффектный, и даже изысканный. Это один из самых оригинальных рецептов вишневого пирога и, безусловно, лучший способ использовать вишню в выпечке.

История происхождения этого чудесного рецепта довольно расплывчата, но в чем я абсолютно уверена, так это в том, что он пришел откуда угодно, кроме монастырской кухни. В этом сметанно-вишневом торте так много «богатых» ингредиентов ( масло, сметана, сахар, шоколад) – все они противоречат монашескому аскетизму.

Скорее всего, название «Монастырская изба» связано с пирамидальной формой торта, которая действительно напоминает традиционный бревенчатый дом. Более того, некоторые считают, что изначально вместо вишневой начинки в пироге использовался чернослив, символизирующий монашеский быт.

Так или иначе, торт «Монастырская изба» стал очень популярным и любимым в советской кухне не только из-за восхитительного вкуса и оригинальной формы. Не последнюю роль сыграл простой набор продуктов, необходимых для рецепта этого вишневого торта.

«Монастырская изба» выглядит оригинальной, потому что она сделана не из традиционных слоев, а из так называемых кондитерских «трубочек» с вишневой начинкой. Песочное тесто также готовится оригинально: одним из основных ингредиентов является сметана, делающая хрустящее тесто более нежным.

Грандиозный торт «Монастырская изба» получается очень нежным и вкусным. При этом вам создание кондитерского чуда не обойдется в большие траты времени и сил. Ведь выпекать лакомство не нужно.

1510304454_2

  1. Когда набор из всех компонентов собран, нужно сразу же заняться молоком. Его следует перелить в сотейник или небольшую кастрюлю. Емкость с молоком отправляется на плиту и подогревается. В теплое молоко необходимо переложить наши трубочки с вишнями. Оптимальное время замачивания – 5 минут.

1510304454_2

  1. Орехи следует измельчить. Их можно раздавить пестиком или скалкой. Но более простое решение – отправить продукт в чашу для блендера или кухонного комбайна. Бытовая техника быстро перебьёт орешки до состояния крошки.

1510304454_2

  1. Далее надо заняться приготовлением крема. Для этого необходимо соединить сахарную пудру и сметану. Смесь следует тщательно взбить. В крем следует всыпать ореховую крошку – половину от всего полученного объема.

1510304454_2

  1. Теперь можно приступать к формированию нашего грандиозного торта «Монастырская изба», для которого даже не нужна выпечка. Берется плоская тарелка. По желанию можете застелить ее пищевой фольгой. На дно выкладывается чуть-чуть крема. Сверху выкладывается первый ряд из вишневых трубочек – всего потребуется использовать 4 штучки. Они обильно смазываются сметанным кремом. Потом надо сделать ряд еще из трех трубочек. Их следует расположить на небольшом расстоянии друг от друга. Этот ряд тоже щедро поливаем кремом.
Читайте так же:
Десерт белый шоколад рецепт

1510304454_2

  1. Далее выкладываем рядок еще из трех трубочек с вишней. Но их кладем поплотнее. Потом всё заливаем кремом. На него выкладываем только 2 трубочки с вишней. Потом опять идет прослойка из крема. Сверху фиксируется всего 1 последняя трубочка с вишневой начинкой.

1510304454_2

  1. Торт нужно обильно смазать со всех сторон сметанным кремом. Сверху он посыпается орехами.

1510304454_2

Остается только отправить «Монастырскую избу» на несколько часов в холодильник, можно – на всю ночь.

Торт Монастырская изба из блинов: пошаговый рецепт

Торт из блинов

Торт из блинов
Вместо теста вы можете сделать блины. Торт «Монастырская изба» имеет много вариантов приготовления теста и блины являются одним из них. Давайте узнаем, как готовится такой тортик.

Ингредиенты для торта из блинов

Ингредиенты для торта из блинов

  • Конечно, в первую очередь сделайте блины. В миске смешайте яйца, соль и сахар и взбейте слегка
  • Дальше вводите около 150 мл молока и снова все смешиваем
  • В смесь добавляем муку и смешиваем все, пока масса не станет однородной
  • Тесто практически готово. Осталось добавить остатки молока и снова смешать. Чтобы мука разошлась, оставьте тесто минут на 15
  • Прежде чем приступить к жарке блинов, в тесто добавьте 2 ст.л. подсолнечного масла и хорошо смешайте
  • На сковороду налейте немного подсолнечного масла, а остальные блины жарьте уже без масла
  • Таким способом приготовьте 21 блин
  • Пока наши будущие бревнышки остывают, готовим сметанный крем
  • В миску положите сметану и насыпьте сахар. Все хорошо перемешайте

Если сметана слишком жидкая, то отвесьте ее. Для этого сложите в несколько раз марлю и положите на нее сметану. Оставьте ее так на пару часов, чтобы жидкость стекла.

  • На каждый блин с одной стороны положите вишенки без косточек. и заворачивайте каждый. Таким способом поступите с каждым их блинов.
  • Торт выкладывайте сразу на блюдо, в котором и будете подавать его на стол. Первый ряд будет состоять из 6 блинов и в каждый последующий кладите на 1 меньше. Между ними делайте прослойку крема.
  • Остатки крема распределите по верхушке торта.
Читайте так же:
Десерты на кэнди бар рецепты

Классический рецепт торта «Монастырская изба» с вишней и орехами

  • маргарин – 0,2 кг;
  • сметана – 1 л, в том числе 0,2 л для теста, 0,8 л для крема;
  • сахар – 0,5 кг, в том числе 0,25 кг для теста, 0,25 кг для крема;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сода (погашенная уксусом или лимонным соком)– 5 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • крахмал – 30 г;
  • замороженная вишня без косточек – 0,5 кг;
  • горький шоколад – 50 г (для украшения).
  • Яйцо соедините с сахаром, взбейте венчиком.
  • Добавьте размягченный маргарин и сметану, взбейте вместе с яичной смесью.
  • Погасите соду, добавьте в подготовленную массу, перемешайте.
  • Частями вмешайте предварительно просеянную муку, чтобы получилось мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.
  • Разделите тесто на 15 частей. Шарики теста присыпьте мукой, прикройте полиэтиленом и поставьте на 2 часа в холодильник.
  • Подготовьте трафарет, по которому будете раскатывать тесто. Оптимальным будет прямоугольник размером 20 см на 6 см. Его можно нанести на пергамент, на котором будете раскатывать тесто, или вырезать из картона, чтобы по нему обрезать пласт теста до нужного размера.
  • Вишню разморозьте, слейте стекший с нее сок, посыпьте ее сахарной пудрой, смешанной с крахмалом.
  • Орехи некрупно порубите ножом.
  • Раскатайте один шарик в пласт нужной величины. Положите ряд ягод и орехов. Сформируйте трубочку, положите ее швом вниз на противень.
  • Таким же способом заготовьте оставшиеся 14 трубочек.
  • Поместите все трубочки на противень.
  • Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте изделия около 20 минут, пока они не приобретут аппетитный золотистый оттенок.
  • Дайте трубочкам остыть.
  • Приготовьте сметанный крем, взбив оставшуюся сметану вместе со стаканом сахара.
  • Положите на блюдо первый ряд трубочек (5 шт.). Покройте их сметанным кремом.
  • Следующим слоем положите 4 трубочки, следующим – 3, потом 2 и, наконец, одну. Все слои щедро покрывайте кремом из сметаны.
  • Натрите шоколад.
  • Полейте кремом собранный торт, посыпьте его шоколадной стружкой и на сутки уберите в холодильник.

Именно этот рецепт торта «Монастырская изба» можно встретить в кулинарных записных книжках многих из наших соотечественниц, которые собирали понравившиеся рецепты в советский период.

Читайте так же:
Десерт снежки технология приготовления

Классический рецепт торта «Монастырская изба»

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня хочу рассказать про торт монастырская изба с вишней и кремом, приготовленному по классическому, пошаговому рецепту с фото. Уверена ,что вы легко справитесь с приготовлением и получите настоящее наслаждение от своего лакомства.

Чтобы сделать торт в домашних условиях, не обязательно ждать торжества. Я люблю радовать себя в обычные дни и хочу предложить вам простой и быстрый в приготовлении десерт, который скрасит серые будни и поднимет настроение.

Составляющие для теста:

Для крема понадобится:

Способ приготовления:

1

1. Как всегда при изготовлении выпечки, начинаю приготовление с теста. Для этого смешиваю в миске сливочное масло с мукой и солью. Муку предварительно просеиваю. Перетираю все в мелкую крошку. Если масло у вас сильно замороженное, то можно натереть его на крупной терке.

Добавляю сметану и замешиваю эластичное тесто. У меня сметанка 25%. Советую не брать жирность менее 20, так как она не достаточно густая.

2

2. Получившееся тесто скатываю в небольшую колбаску и разрезаю на три равные части.

3

3. Каждый кусочек разминаю руками в лепешки и заворачиваю в пищевую пленку. Потом убираю их в холодильник на два часа.

4

4. Спустя это время достаю первую часть и раскатываю ее в тонкий пласт прямоугольной формы, размером 30 на 40 см. Разрезаю его на пять одинаковых полосок тонким ножом.

5

5. Я готовлю торт с вишней консервированной, но можно использовать свежую без косточек или замороженную. Ее предварительно придется подготовить. Разморозить и отцедить воду, потом добавить сахара и прокипятить в течение 5 минут.

Количества потребуется почти в два раза больше, так как ее вес уменьшиться в процессе подготовки. Консервированную также отжимаю от сока и выкладываю тонкой линией по центру полоски вдоль.

6

6. Соединяю края и плотно их зажимаю, образуя длинные цилиндрики с вишенками внутри.

7

7. На большой противень выкладываю пекарскую бумагу и поверх нее выкладываю получившиеся трубочки швом вниз.

8

Выпекаем заготовки:

8. Духовку разогреваю до 190 градусов и ставлю в него противень с трубочками на 20 минут на среднем уровне. Должен образоваться небольшой золотистый оттенок.

Читайте так же:
Крокен буш десерт рецепт

В это время из двух других частей формирую еще 10 трубочек и также их выпекаю. Оставляю заготовку остывать при комнатной температуре и приступаю к приготовлению крема.

9

9. В качестве крема используются разные вариации. Самые ленивые готовят со сгущенкой, которая конечно вкусная. Также можно приготовить тортик с заварным кремом, что также позволит создать своеобразный и неповторимо вкусный десерт.

Я хочу вам предложить попробовать другой вариант. Для него я беру большую миску и смешиваю в ней сметану с сахарной пудрой. Лучше взять сметанку высокой жирности, густую, и обладающую ярким, насыщенным вкусом. Туда же высыпаю ванильный сахар.

10

10. С помощью миксера взбиваю все в пышную, однородную массу.

11

11. У полностью остывших вишневых трубочек подрезаю кончики таким образом, чтобы все они были одного размера.

12

Собираем торт:

12. Десерт «Монастырская изба» представляет собой слоеный торт в виде пирамидки или крыши дома. Для сбора беру плоскую прямоугольную тарелку или доску и смазываю ее кремом. Для первого слоя использую пять трубочек, выложив их плотно друг к другу.

13

13. Смазываю слой кремом и выкладываю второй слой из четырех трубочек. Опять делаю прослойку из крема и выкладываю третий слой из трех трубочек и так далее. Соответственно, четвертый слой будет из двух трубочек и пятый из одной.

14

14. Обмазываю получившуюся конструкцию по всему периметру кремом и уберу в холодильник на 7-8 часов.

15

15. Перед подачей самый вкусный десертик с кислинкой можно украсить кокосовой, шоколадной стружкой или другим способом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как испечь необычный торт быстро. Подобный вариант можно создать из блинов.

Преимуществом рецепта является то, что он дает широкое поле для фантазии и реализации собственных идей и новшеств. Не бойтесь пробовать новые вкусовые сочетания и развивать свои кулинарные способности. Подписывайтесь на новости и готовьте вместе со мной новые блюда. До скорой встречи!

Как красиво оформить и подать торт «Монастырская изба»

Прежде чем переходить к украшению торта «Монастырская изба» с вишней (рецепт приготовления теста и крема с фото представлен выше), необходимо еще красиво выложить наши палочки.

Для начала на блюдо выкладываем фундамент в виде 5 «бревнышек», после чего их нужно смазать кремом и выложить еще 4 трубочки, снова смазывая кремом и выкладывая на поверхность уже 3 трубочки. С каждым этажом количество «бревнышек» уменьшается на 1.Перемазываем торт Монастырская изба со сметанным кремом
Формируем торт Монастырская изба со сметанным кремом

Читайте так же:
Шоколадная помадка десерт рецепт

Как только на самой верхушке окажется только одна палочка, весь торт перемазываем оставшимся кремом и украшаем шоколадной стружкой, смешанной с кондитерской присыпкой. Торт «Монастырская изба» классического варианта (с вишней и со сметанным кремом) может украшаться и рублеными орехами или цукатами, но это уже на любителя.

Торт «Монастырская изба»

Рецепт: Торт "Монастырская изба"

Вкусно, необычно, недорого! Когда я собралась печь этот тортик, дочь (ей 14 лет) спросила»Мама, а разве ты умеешь тортики печь?». Дети уже привыкли к магазинным вкусностям. Но свое — оригинальное произведение кулинарного искусства — это да! Блеск! Вкуснота.

  • 16192
  • 77
  • 61

Монастырская изба. Монастырская изба – вкусный торт, приготовленный в форме избы. Готовится из сегментов теста, в каждый из которых заворачивается начинка (обычно представляет собой ягоды вишни без косточек). Сегменты с начинкой из вишни выпекают в духовом шкафу на расстеленной пергаментной бумаге. Затем выпеченные сегменты выкладывают в виде поленницы на блюде, поливая каждый слой поленцев кремом. Сверху торт украшают по желанию – шоколадной стружкой, какао-порошком, орехами, цукатами.

Начинку для торта используют в виде свежей вишни, из которой удалены косточки, также применяют замороженную вишню, вишню из варенья. Иногда вишню заменяют на другие виды ягод с характерной кислинкой.

Тесто для такого торта изготавливается песочное из сметаны, сливочного масла, сахара, муки и разрыхлителя.

Крем для торта «Монастырская изба» обычно сметанный – из сметаны и сахара. Чтобы крем получился густым и торт хорошо, благодаря ему, держал форму, сметану следует использовать очень жирную, выше 20% жирности. Чтобы увеличить гущину сметаны для крема, хозяйки заблаговременно для приготовления торта подвешивают сметану в марле в холодильнике на 8-10 часов, чтобы лишняя жидкость стекала из нее. «Взвешенная» сметана становится по консистенции похожа на крем-сыр. Крем из такой сметаны будет очень густым.

Иногда крем из сметаны для этого вида торта заменяют на крем из взбитых сливок и сахарной пудры.

Готовому торту следует дать время охладиться и пропитаться в холодильнике и можно подавать его к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector