Рецепт пирожных Cakesicle; эскимо
Рецепт пирожных Cakesicle — эскимо
Рецепт пирожных на палочке: это модное пирожное — сладкий вкусные десерт, к тому же красивое визуально. Называется пирожное Cakesicle. Слово «Cakesicle» просто составлено из английских слов «Cake» и «Popsicle» (эскимо). И это очень хорошо описывает выпечку — это не что иное, как маленькие, красиво оформленные пирожные в виде мороженого на палочке.
Слово «Cakesicle» просто составлено из английских слов «Cake» и «Popsicle» (эскимо).
И это очень хорошо описывает выпечку — это не что иное, как маленькие, красиво оформленные пирожные в виде мороженого на палочке.
Практичность пирожных заключается в том, что вам даже не нужно их печь. Вы можете просто использовать заранее купленный бисквит или остаток куличей — но если у вас есть больше времени и есть желание, можно испечь свой бисквит.
Затем выпечка крошится и смешивается со сливочным сыром и, в зависимости от рецепта, другими ингредиентами, так чтобы получилась однородная масса.
Тогда вам или понадобятся силиконовые формы для пирожных, в том числе деревянные палочки, или вы формуете пирожные руками. Масса для пирожных прессуется в формы. Настоящее украшение чайного стола или подарок для друзей!
Подготовьте необходимые продукты. Очистите банан от кожуры. Ягоды я использую замороженные.
Соедините все ингредиенты, пробейте блендером до однородного состояния.
Разлейте массу по стаканчикам. Поставьте их в морозильник на 15 минут.
Вставьте палочки для мороженого и поставьте стаканчики в морозильник на ночь.
Опустите стаканчики на 30 секунд в горячую воду и аккуратно вынимайте мороженое-смузи на палочке.
Как же хорошо в жаркий день побаловать себя чем-то вкусненьким, прохладным. А если это еще и будет полезным, то уже в двойне приятно. На пару с маленькими кулинарами, своими детками, вы можете приготовить для всей семьи холодный десерт. Показываю простой рецепт, как приготовить мороженое "Смузи" на палочке.
Недавно пробовала тропический смузи. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Самое вкусное мороженое
Настали жаркие деньки и дочка все чаще просит мороженого. Конечно вкусненько, но как прочтешь состав этого мороженого на этикетке, то врагу такой вкуснятины не пожелаешь. Вот нашла я такой очень простенький рецептик, но, к удивлению, настолько вкусненький. Так что мороженое мы теперь не покупаем.
- 1037557
- 6676
- 1261
Приготовление бисквита
Вечером я готовлю сразу и бисквит. Сразу же включайте разогреваться духовку до 160°С. А тем временем приготовим тесто. В первую очередь необходимо фундук измельчить в блендере практически до состояния муки. Долго не измельчайте, иначе фундук будет выделять масло. Но если у вас есть уже готовая фундучная мука, то можно сразу ее использовать в тесто.
После этого фундук оставляем на пару минут, и займемся приготовлением теста. Для этого я смешиваю одно яйцо, вес которого 62 грамма и 55 г обычного белого сахара. Сразу же в миску добавляю 30 г сахарной пудры. И все смешиваю миксером до однородности и посветления массы.
Затем сразу же в эту яично-сахарную смесь я добавляю измельченный фундук и все аккуратно смешиваю до однородности.
Теперь добавляю пшеничную муку и разрыхлитель и снова все перемешиваю.
После этого нужно приготовить французскую меренгу. Для этого в отдельной емкости сначала слегка взбейте белки, а потом добавьте к ним тростниковый сахар. В итоге должна получиться устойчивая меренга.
Затем меренгу переложите в миску к основному тесту и аккуратно все перемешайте до однородности.
Выпекать бисквит я буду в разъемной форме, диаметром 18 см. Форму я ничем не смазываю, а просто выливаю в нее тесто, разравниваю и сразу же отправляю в горячую духовку.
Выпекаю бисквит при температуре +160С в течение 20 минут на режиме Верх Низ без конвекции.
Через 20 минут я проверяю шпажкой готовность бисквита. Если шпажка сухая, то бисквит можно вынимать из духовки. Не пересушите бисквит, поэтому нужно вовремя достать его из духовки.
Готовый бисквит я достаю из духовки и оставляю при комнатной температуре до остывания. Из формы вынимайте только остывший бисквит. Затем остывший бисквит я заворачиваю в пищевую пленку и храню в холодильнике до утра.
Сливочное мороженое с ягодами
Рецепт: 1 стакан ягод (черника, клубника, малина, брусника и др.), 0,5 стакана сахара (по вкусу, смотря какие ягоды использовать), цедра и сок половины лимона (если ягоды кислые, лимон не добавлять), ¾ стакана сливок (обязательно свежие, не менее 30% жирности), ¾ стакана сметаны (не менее 15% жирности), ванилин (по вкусу).
Приготовление: Смешать ягоды с сахаром и цедрой лимона, при необходимости добавить лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне и поварить, пока ягоды пустят сок. Снять с огня и взбить блендером. Остудить. Добавить сметану, сливки, ванилин и взбить миксером.
Переложить в контейнер и поставить в морозильную камеру на два часа. Каждые 1, 5-2 часа доставать контейнер и взбивать мороженое миксером или венчиком. Достаточно повторить процедуру 2-3 раза, и масса застынет равномерно, не кристаллизуясь.
mall.com.ua
Перед подачей поместить контейнер с мороженым в холодильник на минут 15-20, чтобы легче было разложить чуть подтаявшее лакомство по креманкам. По желанию можно полить мороженое сиропом, посыпать тертым шоколадом или молотыми орехами, украсить ягодами и мятой.
Не бойтесь экспериментировать! Готовьте мороженое из тех ягод и фруктов, которые больше всего нравятся детям.
Кстати, мороженое не обязательно должно быть сладким. Для любителей «перчинки» сообщаем, что можно приготовить мороженое со вкусом сыра, креветок, рыбы, грибов и даже сельдерея. Мороженое можно даже поджечь — оно не успеет растаять, а эффектная подача гарантирована. Все в ваших руках, дорогие любители мороженого!
Веганское эскимо, лёгкий рецепт домашнего мороженого
Автор — Vegan Ray Веганские рецептыРецепты веган десерт мороженое рецепт
Наше домашнее эскимо — это вкусно, просто и полезно, идеально в жару! Рецепт очень лёгкий, достаточно залить массу в форму, заморозить, а затем погрузить в шоколадную глазурь . Кусая эскимо, вы насладитесь хрустом натурального, домашнего шоколада.
Только натуральные ингредиенты
Мороженое не содержит лактозы, рафинированного сахара, гидрогенизированные жиры, искусственных ароматизаторов, эмульгаторов, красителей и т.п., поэтому его спокойно можно предлагать детям.
24 января был международный день эскимо, а 23-го к нам неожиданно приехала съёмочная группа с телеканала «Россия. Кубань» . И я очень рада, что всем им мороженое тоже понравилось, они даже записали себе рецепт.
Видео рецепт эскимо на палочке
- 100 гр. кешью
- 1 шт. банан
- 1/2 шт. лимон (отжать сок)
- 2 ст.л. сироп агавы
- 1/4 ч.л. ваниль
- 100 мл. вода
- 150 гр. кокосовое масло
- 70 гр. урбеч из какао-бобов (какао тёртое)
- сироп агавы (по вкусу)
Кешью хорошенько промыть, переложить в блендер
Добавить остальные ингредиенты и взбить в блендере на высокой скорости, до однородной массы
Разлейте полученную массу в формочки, вставьте палочки и уберите в морозилку до полного застывания
Растопите кокосовое масло на водяной бане или в дегидраторе, мультиварке.
Добавьте урбеч и сироп агавы
Тщательно размешайте, должна получится гладкая (без комочков) глазурь
Перелейте глазурь в удобную посуду, например стакан, чтобы можно было окунуть мороженое целиком
После того, как наше мороженое застыло, выньте его из формы. Для этого опустите его в стакан с тёплой водой на несколько секунд. Не передержите!
Обмакните в глазурь, она сразу же замёрзнет. Уже можно есть или убрать в холодильник ещё на пару минут
- Кокосовое масло будет таять быстрее и более равномерно, если вы сначала натрете его
- Если вы хотите, чтобы ваш шоколад сохранил максимум пользы, лучший способ его расплавить — в дегидраторе или мультиварке при температуре не выше 45 градусов
- Вы можете заменить кокосовое масло на какао-масло
Чем заменить сахар
В этом рецепте в качестве подсластителя не обязательно использовать сироп агавы, вы можете заменить его следующими:
- Кленовый сироп: iHerbRoyal-forest
- Кокосовый сахар: iHerb4fresh
- Тростниковый сахар: iHerb4fresh
- Cироп топинамбура: 4freshRoyal-forest
- Финиковый сироп: 4freshRoyal-forest
- Пекмез рожкового дерева Royal-forest
- Сироп ячменного солода: 4fresh
- Виноградный сироп: Royal-forest
- Сироп рисовый: 4fresh
- Пекмез шелковицы: Royal-forest
Если для Вас все эти сиропы в новинку и вы хотите ознакомиться с их вкусом, на сайте Royal-forest есть замечательные наборы из 5 видов сиропов для ознакомления
Взбейте сливки с сахарной пудрой, постепенно добавляем творог и замешиваем до состояния крема.
Шоколад растопите, добавьте в творожную массу.
Приготовьте формочки (можно от йогурта) и палочки.
Выкладываем в них массу творожную и кусочки шоколадных палочек.
Заполняем полностью и вставляем палочку.
Отправляем в морозилку до застывания. Готовое мороженое Эскимо можно украсить черным шоколадом и орешками. А можно даже без палочек подать. Приятного аппетита!
На заметку
Недавно нашла у себя этот рецепт — показалось, что прекрасное мороженое может получиться. Для приготовления мороженого Эскимо не обязательно использовать яйца, у меня оно на твороге, поэтому достаточно насыщенное получается. К тому же сливки жирные берем (33%). Шоколадные трубочки можно заменить деревянными палочками, если они у вас есть: будут палочками как в настоящем "Эскимо". Смотрим рецепт.