Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Японский десерт: пирожное моти

Заливаем муку водой и добавляем 70г сахарной пудры. Перемешиваем до однородной массы, накрываем пищевой пленкой и отправляем на водяную баню на 10 минут. (Чтобы окрасить тесто в другие цвета, можно вместо воды добавить сок)

Тесто начнет густеть. Перемешиваем его и оставляем на водяной бане еще на 10 минут.

Примечание: Если тесто не становится клейким через 10 минут, однозначно, вы выбрали неправильную муку. Обязательно выбирайте муку из «клейкого риса».

Через 20 минут снимаем тесто с плиты, присыпаем доску кукурузным или картофельным крахмалом, чтобы тесто не прилипало. Вываливаем тесто, сверху также присыпав его крахмалом. pinterest.co.uk

Даем тесту немного остыть. Раскатываем в лепешку и делим на несколько частей. Из каждой части формируем маленькую лепешку средней толщины. Выкладываем на нарезанные части сыр (обязательно холодный), можно добавить кусочек банана или любой другой фрукт. Края теста для моти смачиваем водой, чтобы хорошо соединились. Склеиваем тесто между собой по подобию лепки пельменей, образуя шаровидную лепешку. ru.freepik.com aminoapps.com


Главное различие между моти и данго заключается в том, как они сделаны: данго из муки, а моти из риса.

Чтобы сделать данго, мы сначала делаем тесто, смешивая рисовую муку (иногда смесь рисовой муки и клейкой рисовой муки) с водой до тех пор, пока она не станет податливой, а затем формируем шарики перед варкой. В то время как моти изготавливается методом пропаривания mochigome (короткозернистый клейкий рис ), растирания до эластичного состояния и формования в различные формы.

Митараси данго традиционно делают из муки сортов Joshinko (上新粉) или Shiratamako (白玉粉), или Dangoko (団子粉). Также, есть рецепты с мягким тофу и рисовой мукой. Мы приготовим оба варианта.

Читайте так же:
Творожные десерты без выпечки и без желатина рецепты

Как готовить моти дома?

Для приготовления в домашних условиях используют рисовую муку, сахар и красители. Для начинки – белый шоколад.

Готовое тесто моти

Готовое тесто моти

  • растопите плитку шоколада с 1-2 ст.л. молока и сливок;
  • добавьте семечки или овсяные хлопья;
  • сформируйте шарики.

Рисовая оболочка моти:

  • мука рисовая – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • уксус – 1-2 капли;
  • вода – 1 ст.

Муку взбивают с сахаром и формируют шарики, для присыпки используется крахмал. Шоколад с овсянкой заворачивается в рисовую сладкую массу. Готовые моти оставляют подсыхать и присыпают какао, сахарной пудрой или крахмалом. Красители помогут сделать цветные моти, в качестве начинки часто добавляют разные джемы. Это очень вкусно. Моти можно спокойно замораживать и длительно хранить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector