Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 рецептов блюд на гриле для пикника

7 рецептов блюд на гриле для пикника

Цукини (или кабачок), 75 г
Баклажан, 60 г
Перец болгарский (жёлтый и красный), 60 г
Помидоры розовые, 60 г
Соль мелкая, 2 г
Перец чёрный свежемолотый, 1 г
Масло растительное, 15 г
Базилик свежий (листья), 1 г
Тимьян свежий (со стеблями), 1 г

Приготовление:

1. Цукини и баклажан нарезаем под углом 45 градусов, толщиной 0,5–0,7 см.

2. Болгарский перец нарезаем на 2 треугольные пластины по 30 г каждого цвета.

3. Помидоры нарезаем поперёк на 2 кружка по 30 г каждый.

4. Овощи солим, перчим, сбрызгиваем со всех сторон растительным маслом.

5. Обжариваем овощи на сковороде-гриль до колера – образования полос.

6. Далее запекаем овощи при температуре 180 °С в течение 5 минут.

7. Обжаренные овощи выкладываем на тарелку группами внахлест друг на друга, сверху украшаем листьями базилика и веточкой тимьяна.

7 рецептов блюд на гриле для пикника

Польза еды на гриле

Готовить блюда на гриле достаточно просто. Даже кулинары, которые относят себя к новичкам, смогут создать из привычных продуктов вкусную еду. Под действием высокой температуры можно быстро приготовить блюдо из мяса, овощей, куры, рыбы, не используя при этом животный жир или подсолнечное масло. Отказ от таких добавок позволяет сократить калорийность рациона. Поэтому здоровое и правильное питание невозможно представить без использования гриля. Польза пищи, приготовленной таким способом, заключается в следующем:

  • сохранение в продуктах, которые подвергаются тепловой обработке, полезных веществ;
  • меньшее количество жира (он не впитывается в еду, стекая через решетку);
  • отсутствие необходимости в использовании большого количества масла;
  • активный отдых при готовке на улице;
  • такие добавки, как оливковое масло, улучшают состояние пищеварительной системы.

Сохранение максимального количества питательных микроэлементов и веществ достигается за счет непродолжительного воздействия температуры на готовящиеся продукты. Отсутствие кулинарного жира – залог меньшей калорийности готового блюда. Обычно использование гриля на природе подразумевает активную деятельность в кругу семьи или друзей. Игры и развлечения на свежем воздухе оказывают благотворное влияние на самочувствие людей. Если речь идет о жителях города, которые в основном ведут малоподвижный образ жизни, покупка гриля и выезды на природу просто необходимы!

Читайте так же:
Десерт мамин любимый цветок рецепт

Нужен ли гриль?

Овощи, приготовленные на гриле, рекомендованы людям, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта. Диетологи советуют употреблять такие блюда тем, кто стремится похудеть, привести вес тела в норму. Еда, приготовленная на гриле, очень полезна для спортсменов. Ведь они, испытывая серьезные физические нагрузки, нуждаются в получении с пищей максимального количества полезных веществ и элементов.

ryba-na_elektricheskom-grile.png

В рецепте мы используем лосось, но вы можете использовать любую красную рыбу (кета, форель, семга, горбуша).
Лосось обладает насыщенным вкусом и вкусен без дополнительных приправ, поэтому используем минимальное количество трав и специй.

  • стейки лосося – 4 шт. ;
  • розмарин сушеный – 2 ч. л.;
  • шалфей – 1 ч. л.;
  • белый молотый перец – ¼ ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л. + для смазывания решетки.

Простой и быстрый завтрак с электрогрилем

хачапури с сыром на электрогриле

Хачапури с сыром — необычное блюдо, которое порадует каждого с самого утра. Для теста:

  • Кефир 150 мл.
  • Мука 400 г.
  • Соль по вкусу.
  • Дрожжи сухие 1, 5 ч. л.

Для начинки:

  • Сулугуни 500 г.
  • Сливочное масло 80 г.

Порядок приготовления:

  1. Для массы необходимо смешать все выше представленные продукты.
  2. Тесто, что получилось, поделить на 3–4 части и раскатать. Компоненты начинки натереть и положить внутрь середины каждого кусочка.
  3. Следует защипать края и примять, чтобы получились что-то наподобие круглой лепёшки.
  4. Далее разогрейте аппарат до 250′ и кладите их на несколько минут — до золотистого облика.

Такой рецепт рассчитан небольшую компанию, это зависит от того, на сколько частей вы его разделите.

Минтай на гриле с луком-фри

Минтай на гриле с луком-фри

Незаслуженно вытесненный из гастрономической моды минтай – это морская рыба семейства тресковых, белое сладковатое мясо которой обладает богатым составом полезных микроэлементов. О пользе этой небольшой рыбки можно говорить бесконечно. А вкупе с очень низкой стоимостью и небольшой калорийностью минтай вполне может претендовать на то, чтобы быть включённым в ваш рацион. Мы приготовим из этой рыбы очень изысканное блюдо – пожарим минтай на гриле, чтобы рыба получилась сочной, и подадим с луком-фри.

Читайте так же:
Приготовление десертов на сливках

Автор публикации

Ольсан Уварова

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Подготовить продукты. Лайм и авокадо помыть. Половину лайма порезать дольками для подачи. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и разрезать на две части; полить небольшим количеством сока лайма. Филе рыбы помыть под проточной водой и обсушить.

Лук почистить и порезать кольцами, затем опустить на 5 минут в холодную воду и откинуть на дуршлаг.

Муку насыпать в тарелку и обвалять в муке кольца лука.

Разогреть гриль. Филе минтая обсыпать прованскими травами или любой другой приправой для рыбы, подсолить, смазать растительным маслом со всех сторон. Минтай имеет рыхлую структуру – чтобы рыба не прилипла, и кусок не разрушился во время жарки, панели гриля рекомендуем также смазать небольшим количеством масла. Филе запекать в электрогриле 5 минут, после чего аккуратно снять и выложить на блюдо. Рыбу полить соком половины лайма.

Приготовить лук фри: на плите сильно разогреть глубокую сковороду с большим количеством масла. Выложить кольца лука в мучной панировке и жарить до золотистого цвета.

Готовый лук выложить на тарелку.

Подавать филе минтая, посыпав луком-фри, с половиной авокадо и кусочком лайма. На гарнир дополнительно можно подать бланшированную спаржу. Минтай на гриле готов. Приятного аппетита!

Заключение

Не все знают, что можно готовить на электрогриле. Это один из самых необходимых помощников для современной хозяйки. С его помощью можно приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда, которые будут отличаться низкой калорийностью. Также пища, приготовленная на гриле, станет отличным вариантом для детского меню.

Читайте так же:
Хестон блюменталь рецепты десертов

Но чтобы все приготовить правильно и вкусно, необходимо соблюдать все правила и рекомендации. И тогда не только домочадцы, но и гости будут удивлены кулинарным искусством хозяйки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector