Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обожаю сладкое, выпросила рецепт у кондитера необычного торта; Негр в пене: рассказываю, как приготовить пышный, сочный десерт

Обожаю сладкое, выпросила рецепт у кондитера необычного торта "Негр в пене": рассказываю, как приготовить пышный, сочный десерт

Я просто обожаю различные десерты. Мне нравится экспериментировать, готовить что-то новенькое и необычное. Моя соседка — кондитер. Когда я была у нее в гостях, то попробовала очень необычный торт. Мне пришлось долгое время выпрашивать рецепт у нее, но я своего добилась. Теперь часто готовлю этот нежный и вкусный десерт на праздники. Называется он «Негр в пене». Я с удовольствием научу вас его готовить.

Обожаю сладкое, выпросила рецепт у кондитера необычного торта

Торт «Негр в пене» сметанный с какао

Ингредиенты:

  • мука пшеничная просеянная (270-300 г);
  • сметана 15% (150-200 г);
  • яйца куриные (2 шт);
  • сахар (200 г);
  • какао-порошок (1 ст.л.);
  • сода пищевая (0,5 ч.л.);
  • сахарная пудра (для крема 150 г);
  • сметана 25% (для крема 200 г);
  • шоколад (1 плитка для глазури);
  • масло сливочное (1 ст.л. для глазури).

Пошаговый алгоритм приготовления торта следующий.

Смешать муку и какао, просеять еще раз. Перетереть яйца и сахар, добавить в них муку, смешанную с какао.

Разделить полученную массу на три части. Одну из них выпечь при 180 градусах в небольшой форме. Это будет основа для торта.

Оставшаяся бисквитная масса пойдет на выпекание более толстого коржа, который необходимо порезать на кубики.

Для изготовления крема соединить сметану и сахарную пудру, хорошо взбить, смешать массу с кубиками второго коржа.

Выложить кубики горкой на основу торта, сверху полить оставшимся кремом.

Приготовить глазурь. На водяной бане прогреть сливочное масло, но не до кипения и постепенно растворить в масле раздробленный шоколад, перемешивать массу до однородного состояния.

Читайте так же:
Шотландский десерт кранахан рецепт

Аккуратно полить торт шоколадной глазурью и дать пропитаться, после чего можно подавать к столу.

Вариант десерта без варенья на молоке

торт с кремом

По этому рецепту торт «Негр в пене» выходит потрясающе вкусным и нежным. Его можно испечь не только в духовке, но и в современной чудо-помощнице мультиварке.

Этот «Негр» купается в пене из взбитых сливок, которые, возможно, не обладая определенными навыками, будет трудно взбить. В этом случае выручит баллончик со взбитыми сливками из магазина.

Для этого варианта популярного торта используются:

  • 200 мл молока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 90 г какао;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 130 г муки;
  • 200 мл сливок;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 3 г ванильного порошка.

Выпечка торта, даже такого несложного, как «Негр в пене» занимает достаточное количество времени, поэтому не стоит рассчитывать, что справиться с поставленной задачей получится раньше, чем через 3-4 часа.

Калорийность выпечки, пересчитанная на 100 г, в среднем составит 312,2 ккал.

Порядок кулинарных процессов:

  1. В две емкости поровну разделить молоко, какао и кристаллический сахар. Венчиком размешать содержимое каждой посудины до однородного состояния и растворения всех кристалликов сахара;
  2. Затем одну миску со смесью отставить в сторонку – это будет пропитка будущего коржа, а во второй продолжить замешивать тесто;
  3. К уже имеющимся ингредиентам добавить растительное масло, яйца, и после того как смесь станет однородной понемногу подсыпая муку с разрыхлителем замесить тесто. Потребуется совсем немного времени и несколько энергичных взмахов ручным венчиком;
  4. Тесто перелить в форму (диаметр – 20 см) или в чашу мультиварки. Выпекать около 30 минут в духовке или 50 минут в электрокастрюле;
  5. Когда корж будет готов, его не вынимая из формы проколоть в нескольких местах зубочисткой, а сверху вылить заливку. Оставить основу пропитываться в выключенной духовке или мультиварке в течение 2 часов;
  6. После чего достать «негра» из формы (мультикастрюли) и украсить пеной из взбитых с сахарной пудрой сливок. Чтобы сливочная пена получилась достаточно пышной нужно взбивать сливки ледяными, до такой же степени охладив и венчики миксера.
Читайте так же:
Десерт сосновый бор польза

Вариант 4: Шоколадный торт «Негр в пене»

Хотите, чтобы коржи получились действительно черными? Тогда включите в рецепт теста достаточное количество порошка какао. Или влейте перед добавлением муки растопленный на сливках или масле горький шоколад.

Ингредиенты:

  • по 3 ст.л. порошка какао и муки;
  • три свежих холодных яйца;
  • 3 ст.л. черничного джема;
  • ром для пропитки;
  • 6 ст.л. сахарной пудры;
  • стакан жирной не кислой сметаны;
  • ванилин в крем;
  • масло для формы при необходимости.

Пошаговый рецепт

Три холодных яйца разбить с максимальной аккуратностью в сухую посуду. Туда же отправить (а лучше просеять) три ложки сахарной пудры.

Взбить оба ингредиента до получения устойчивой структуры. Затем влить немного черничного джема без ягод. По кругу перемешать длинной лопаткой.

Дальше просеять порошок какао и пшеничную муку. Вымешать той же лопаткой, чтобы вышла смесь без комков.

Перелить бисквитное темное тесто в форму. Если она не антипригарная, заранее смазать внутреннюю поверхность кусочком масла.

Запечь высокий шоколадный корж на протяжении сорока минут, поставив показатель духовки на 180 градусов. Основу десерта после выключения конфорки остудить полностью.

На следующем этапе разрезать холодный бисквит. Каждую половину пропитать ромом или коньяком. Кроме того, взбить очень жирную не кислую сметану с оставшейся сахарной пудрой.

Обмазать первый корж, размещенный на блюде, половиной воздушного крема. Положить сверху второй и украсить сметанной сладкой заправкой торт «Негр в пене» со всех сторон. Десерт готов к настаиванию и дальнейшему хранению на полке холодильника.

Использование черничного джема, порошка какао и ромовой пропитки сделает наши коржи очень темными. Поэтому легкий, воздушный сметанный крем будет смотреться особенно контрастно. К слову, о сметане. Выбирайте жирный вариант, чтобы десерт не потек на столе.

Читайте так же:
Десерты из семян чиа рецепты

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить «Негра в пене», нам потребуются следующие ингредиенты:

  • один стакан любого варенья;
  • один стакан кефира;
  • два больших яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • одна столовая ложка соды;
  • два стакана пшеничной муки;
  • одна ложка коньяка, если есть желание;
  • орешки;
  • ванилин.

Для нежного крема:

  • один стакан сахара;
  • полкило жирной сметаны.

Чтобы посыпать торт, нам понадобится одна горсть орешков. Вы можете использовать те, которые вы любите.

Процесс приготовления по шагам:

Бисквит.

Для классического рецепта теста взбейте яйца (4 штуки) с сахарной пудрой (1 стакан). Сахарная пудра растворится гораздо быстрее, чем сахар, поэтому времени на взбивание вы потратите меньше. Если же решитесь поэкспериментировать с сахаром, то при взбивании рекомендуем добавить соль на кончике ножа, это ускорит процесс. В отдельной емкости смешиваем смородиновое варенье (варенье лучше добавлять, перетирая через сито, чтобы в тесто не попали «хвостики» от ягод) с чайной ложкой соды. И оставляем на пять минут. За это время объем массы увеличится, пройдет реакция между разными кислотами, входящими в эти два ингредиента. Если вы их просто добавите в яичную смесь, то бисквит может не подняться.

Затем соединяем две смеси, добавляем сметану и просеянную муку. Готовое тесто переливаем в силиконовую форму если у вас разъемная форма для выпечки, то ее необходимо тщательно смазать сливочным маслом.

Смесь для бисквита торта

Ставим в хорошо разогретый духовой шкаф и выпекаем при 180° С в течение 30 минут, затем понижаем температуру до 160°C и выпекаем еще 15 минут. Благодаря постепенному понижению температуры бисквит «Негр» лучше поднимется и получится более воздушным. Дверь духового шкафа во время выпекания открывать не рекомендуется. Готовность же можете проверить зубочисткой или деревянной палочкой.

Читайте так же:
Кокосовое масло рецепты десерта

Некоторые хозяйки летом, заменяют смородину на стакан черемухи, предварительно, убрав косточки. Тогда в тесто необходимо добавить разрыхлитель, вместо соды.

Крем

«Улыбку» или «Пену» делаем из сметанного, белоснежного крема. Взбейте миксером или блендером 0,75 литра сметаны и стакан сахара. Крем для торта готов.

Сметанный крем

Но, для того, чтобы коржи не были сухими, надо приготовить и пропитку.

Пропитка

Рецепт её очень прост и с приготовлением не возникнет сложностей даже у начинающих кулинаров. Понадобится лишь стакан сахар и воды. Прокипятите сироп в течении одной минуты и снимите с огня. Для аромата рекомендуем добавить 1 чайную ложку конька или ликера. Поверьте, лишним в этом рецепте не будет. «Негр в пене» получится ещё вкуснее и приобретет аромат.

Сборка

Вынимаем бисквит «Негр в пене» из формы, даём полностью остыть. После чего разрезаем его на две части. Это удобно сделать с помощью нитки. Надрезаем острым ножом край и в этот надрез вставляем крепкую нить. Завязываем концы, и затягиваем узел. Получаем красивый и ровный срез. У нас получается два ровных красивых коржа. Каждый из них необходимо тщательно пропитать сиропом.

Корж торта негр

Нижний корж кладем на блюдо и смазываем кремом. Крема не жалейте, смазывайте щедро, торт должен хорошо пропитаться. Второй корж нарезаем кубиками и смешиваем с кремом. Кусочки должны быть среднего и мелкого размера. Очень мелкие пропитаются кремом сразу. Кусочки покрупнее сверху пропитаются, а внутри будут сухими. В результате «Негр» будет иметь двойной вкус. Третий вкус нам добавит третий корж. Кубики выкладываем на нижний корж, основу торта.

Между коржами можно сделать слой с вишней или абрикосами, либо творогом. Украсьте торт свежими ягодами, грецкими орехами или полейте помадкой.

Читайте так же:
Десерт из орео рецепт

Красивый торт на тарелке

Помадка

Предлагаем вам быстрый рецепт приготовления: 0,5 стакана молока смешайте и проварите со стаканом сахара, можно добавить цедру апельсина и ванилин. В кипящую горячую массу добавьте на кончике ножа размягченного сливочного масла. Полейте глазурью остывший торт. По рецепту «Негр в пене» можно смазать сливочным кремом.

«Негр в пене» готов, но прежде, чем подавать его к столу, поставьте в холодильник на пару часов. Поверьте, это время стоит того, торт успеет пропитаться, и вы сможете наслаждаться шоколадным вкусом с горячим чаем или кофе.

Торт «Негр в пене» – полезные советы и хитрости

• Если крем для пены получился недостаточно густой, то можно добавить в него немного распущенного желатина и только после это выкладывать на торт.секреты приготовления

• В торт можно добавлять любые ягоды и фрукты, посыпать прослойку орешками, добавлять чернослив или курагу. Вкус десерта от этого только выиграет.

• Если нет рыхлителя, то можно добавить в тесто гашеную соду, сократив количество порошка в два раза. Для гашения используется лимонный сок или уксус.

• Пропитка для торта будет насыщенная и намного вкуснее, если добавить в нее чайную ложечку коньяка или несколько капель ванильной эссенции.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector