Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе, Желейные тортики и десерты

Желе, Желейные тортики и десерты

132449567.jpg

1. Приготовить желе : 1 пакетик желе разводим на 250 мл воды и ставим в холодильник для застывания.

2. Желатин заливаем 1 стак. кипяченой воды на 30 мин. для набухания.

3. Печем бисквит : взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель.

4. Сметану взбиваем с сахаром венчиком, добавляем творог и снова все очень хорошо взбиваем.

6. Желатин на водяной бане доводим до полного растворения и выливаем его в сметану с сахаром.

7. Форму смазываем маслом (а лучше обложить пергаментной бумагой), чтобы не прилипало.

8. В разъемную форму, прямо на бисквит бросаем немного желе, предварительно нарезанные на небольшие кусочки. Сверху заливаем сметанно-творожной смесью, снова желе и снова сметана. Ставим застывать в холодильник.

9. Когда все застынет, сверху заливаем желе и снова в холодильник.

Торт можно украсить любым способом. Можно взбитыми сливками, фруктами!

Приятного аппетита!

#43 Ольга-Алёнушка

Найдено в соцсети

ДЕСЕРТ «ШОКОЛАДНОЕ МОЛОКО» ЖЕЛЕЙНЫЙ от Копилка рецептов

132459794.jpg

Ингредиенты:

— 350 мл свежего молока
— 2 ст.л. столового желатина в порошке
— 4 ст.л. или по вкусу сахара
— 2 ст.л. порошка какао без сахара
— 1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:

1. Сначала будем готовить темное желе. Смешиваем какао с двумя столовыми ложками песочного сахара и 1 стаканом молока. Отправляем смесь на огонь, помешиваем, доводим до кипения. Снимаем с плиты и аккуратно всыпаем 1 столовую ложку желатина. Оставляем массу стоять на 10 минут. Затем возвращаем на плиту и помешиваем ее до закипания. Процеживаем.

2. Выкладываем шоколадный слой в форму или креманку. Отправляем в холод на пару часов, чтобы он застыл.

3. Соединяем 1 столовую ложку сахарного песка и второй стакан молока, добавляем ваниль. Готовим светлое желе по такому же способу, как и темное.

Читайте так же:
Десерт шарики на палочке рецепт

4. Заливаем белым желе темный слой, когда последний застынет. Число слоев можно делать по желанию. Употреблять можно после того, как все застынет.

Приятного аппетита!

#44 Ольга-Алёнушка

132459796.jpg

#45 Ольга-Алёнушка

132459809.jpg

#46 Ольга-Алёнушка

132459811.jpg

#47 Ольга-Алёнушка

132459839.jpg

#48 Ольга-Алёнушка

132459934.jpg

#49 Ольга-Алёнушка

132459998.jpg

#50 Ольга-Алёнушка

132460332.jpg

132460333.jpg

132460334.jpg

#51 Ольга-Алёнушка

132460712.jpg

#52 Ольга-Алёнушка

132460852.jpg

#53 Ольга-Алёнушка

Найдено в соцсети

ТВОРОЖНОЕ ЖЕЛЕ С ВИШНЕЙ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

132460943.jpg

Приготовление:

Пакетик желатина (10 г) залить 100 мл молока и дать набухнуть.
Через 20-30 минут (см.инструкцию) поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить! Оставить остывать.

В это время смешать в блендере творог, йогурт, свежую вишню и стевию в порошке или немного меда.
Делала все на глаз. Пропорции творога и йогурта примерно 1:1. На 2 стаканчика йогурта (у меня натур. активиа по 125 г) я брала примерно столько же (или чуть больше) творога. Всё зависит от творога. Главное, чтобы масса не была слишком жидкой. Стевию главное не переборщить, чтоб горько не было —
и по вкусу немного ванилина для аромата.

В творожную массу ввести растворенный желатин. Я в готовую массу добавила еще целых ягод вишни. Разлить полученную смесь по формочкам или в одну большую форму и поставить в холодильник до полного застывания.

Лучше всего использовать разъемные или силиконовые формы. Из них десерт легко извлекается. Если таких форм нет, можно использовать любую посуду (миску, тарелку, стакан, салатник. ), предварительно проложив их пищевой пленкой.
Еще нужно сделать вишневую заливку. Для этого на застывшее желе выложила половинки ягод и залила сверху вишневым желе. Желе из пакетика приготовила по инструкции.
НО ЛУЧШЕ ПРИГОТОВИТЬ САМИМ ИЗ ВИШНЕВОГО СОКА, ЖЕЛАТИНА И ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНИ!

Читайте так же:
Французский десерт парфе рецепт

Десерт снова убрать в холодильник, пока желе полностью не застынет.

Заметка: для этого десерта можно использовать и любые другие ягоды/фрукты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector