Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить домашнюю панакоту

Как приготовить домашнюю панакоту

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта. Скорее всего, самое близкое написание к итальянскому Panna cotta – панна котта. Независимо от написания разбираемся как приготовить этот сливочный десерт — панакота.

Панакота

Много сливок, немного молока, сахар, желток, чуть-чуть желатина — кажется просто. Ну, оно и на самом деле несложно, только следует уделить пристальное внимание деталям.

Пошаговое приготовление кофейной панакоты:

1. Сливки покупайте любой жирности. От этого будет завесить калорийность десерта. Я выбрала сливки с наименьшим содержанием жирности. Итак, перелейте их в варочную кастрюлю, насыпьте сахар и кофе.

2. Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте массу, чтобы кофе и сахар полностью растворились. До кипения не доводите, необходимо чтобы продукты прогрелись до 90 градусов.

3. В это время насыпьте в емкость желатин.

4. Залейте его горячей водой около 50 мл, размешайте и оставьте набухать. Но рекомендую перед использованием желатина прочитать инструкцию по его завариванию на упаковке, т.к. продукт разных производителей может по-разному завариваться.

5. Кофейные сливки влейте в удобную емкость и туда же добавьте заваренный желатин. Перемешайте.

6. Подберите удобную форму, в которой будете сервировать лакомство к столу, и разлейте по ним сливки. Я выбрала силиконовую форму для конфет. Но можно взять силиконовые формочки для кексов и маффинов или оформить сладость в маленьких прозрачных рюмочках или стаканчиках.

Отправьте панакоту охлаждаться в холодильник на 2 часа. Когда она полностью застынет, извлекайте ее из формочек (из силиконовых формочек они легко извлекаются). Выложите их красиво на сервировочное блюдо и подавайте к столу. По желанию присыпьте их порошком какао.

Читайте так же:
Рецепты десертов с ананасами консервированными

Но обращаю внимание, что если лакомство будет долго находиться на столе или под прямыми солнечными лучами, то оно растает. Если планируете на столе его держать длительное время, то используйте агар-агар.

Вкусная панна-котта приготовлена из холодного кофе по вьетнамскому рецепту. Возьмите крепкий кофе, смешайте его со сладким сгущенным молоком и добавьте лед. Простой ароматный и элегантный десерт без выпечки еще и выглядит очень привлекательно. В этой панкоте содержится минимум желатина, поскольку ее не нужно переворачивать и можно оставить прямо в бокале. Идеальный рецепт для тех кто не может купить кофемашину .

Ингредиенты (На 6 чел. )

Сливки 30-35% 4 чаш.

Молоко сгущенное 0,5 чаш.

Сахар-песок 0,75 чаш.

Ваниль в стручках 1 шт.

Кофе в зернах 0,5 чаш.

Какао-порошок 1 ст.л

Желатин быстрорастворимый 4,5 ч.л

Пошаговый рецепт Кофейная панакота с фото

1. Довести до легкого кипения сливки, сгущенку, сахар, соль и стручок ванили. Выключить огонь и дать постоять 10 минут.

2. В другой кастрюле смешать кофе бобы (или 2 ст.л. молотого кофе) с какао.

3. Добавить к кофе половину ванильного крема, довести до кипения и оставить на 20 минут, чтобы аромат кофе лучше смешался с кремом. Процедить.

4. Смешать 2 ч.л. желатина с 2 ст.л. холодной воды. Повторить с 2 ч.л. желатина в другой посуде.

5. Оставить желатин на 5 минут.

6. Растопить желатин на водяной бане и понемногу ввести одну половину в ванильный крем. Вылить панна котту в пластиковый контейнер и оставить в холодильнике на 20 минут для охлаждения.

7. Вторую часть желатина ввесли в кофейно-ванильный крем. Оставить в холодильнике в пластиковом контейнере на 20 минут.

8. Аккуратно и равномерно влить треть ванильного крема (или весь, если вы не желаете «полосатый» десерт) в охлажденные стаканы. Если крем слишком замерз, дать растаять при комнатной температуре. Поставить в морозилку на 5 мин., чтобы ванильный слой застыл.

Читайте так же:
Десерты по рецептам высоцкой

9. Сверху на ванильный слой равномерно ввести треть охлажденного кофейно-ванильного крема. Оставить в морозилке на 5 минут.

10. Повторите процедуру с ванильным кремом.

11. И кофейным кремом, пока не закончатся оба. Оставьте в холодильнике на час.

12. Десерт можно есть хоть прямо сейчас.

13. Но со сладким слоем эспрессо крема, панна котта будет иметь завершенный вкус и вид. Для этого смешайте 0,5 чаш. свежесваренного крепкого эспрессо с 1 ст.л. сахара (или больше на вкус) и 0,5 ч.л. растопленного желатина. Дать остыть в холодильнике.

14. Разлить эспрессо-слой равномерно на каждую порцию и дать остыть.

15. Подавать десерт холодным и наслаждаться.

Приятного аппетита! Попробуйте также

Панна котта — (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — итальянский десерт из сливок и сахара, представляющий из себя кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. Данная панна котта, как вы уже поняли, делается с добавлением кофе и шоколада. Великолепный десерт для бодрящего завтрака перед муторной работой или для расслабляющего вечера перед сном.

Общее время приготовления десерта: 3-4 часа!

Ингредиенты

  • сливки 20% 500 мл
  • кофе эспрессо 80 мл
  • шоколад молочный 100 г
  • сахар 50 г
  • желатин 5 листов или 12 г

3 Комментарии

Мне всегда казалось что панна-котта это что-то сложное, поскольку продается во всех ресторанах и выглядит довольно презентабельно, не говоря уже про вкус. Оказывается не так страшен чёрт, как его малютка))) подробный и детальный рецепт с фото и описанием, за что отдельное спасибо! Обязательно попробую на выходных такое реализовать, только прикуплю сливки и желатин))

Виталий, спасибо за внимание к рецепту) Готовится панна котта поистине очень легко – попробуйте Италию на вкус))

Читайте так же:
Десерт из лайма рецепт

Выглядит довольно аппетитно! До сего момента не знал, что существует такое блюдо. Ни разу не пробовал и даже не встречал. Сделаю закладку в браузере и обязательно на досуге попробую сделать эту панну- котту.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Полезные советы

Полезные советы

Сегодня мы подали классические и самые популярные рецепты данного десерта. Но приготовить его можно сотнями способов! По большей части, они различаются добавками.

К примеру, можно использовать сок какой-либо ягоды или фрукта. Добавлять его нужно до того, как вводится желатин. К примеру, если добавить смородиновый сок или пюре, вся масса приобретет не только характерный вкус, но и совершенно новый цвет. Можно, конечно, использовать и пищевые красители или ароматизаторы, но с этим чаще имеют дело в самих кондитерских.

Еще одна важная фишка при приготовлении панакоты – ее аппетитная подача. Зачастую она застывает в креманках, но лучше дать ей застыть в стакане. Сверху можно будет добавить сливки или мороженое, какие-то добавки. Через стекло будут видны красивые разноцветные слои. Точно так же можно залить десерт в красивую банку и обернуть ее лентой. К тому же, тогда можно взять десерт с собой на работу или пикник.

Как вариант, можно перевернуть из креманки десерт прямо на тарелку. Получится что-то вроде пирамиды. Сверху ее можно полить любым соусом или топингом, карамелью. Или просто присыпать орехами, кокосовой стружкой, печеньем или кондитерской посыпкой. А можно выложить дольки апельсина, зерна граната, консервированную вишню – кому как нравится.

В целом, в приготовлении панакоты нет ничего сложного. Классический и самый простой рецепт очень схожи между собой, процесс всегда повторяется. Разница лишь в начинках, а тут уж каждый сам себе подбирает по вкусу. Помните, что красивая подача – уже 50% успеха!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Приготовление десертов во фритюре
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector