Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное Паштел де Ната (Pastel de Nata)

Пирожное Паштел де Ната (Pastel de Nata)

Паштел де Ната

◎ Паштел де Ната — одно из самых популярных пирожных в Португалии. Делается из слоеного теста с молочно-яичным кремом. В Лиссабоне это португальское пирожное можно попробовать в любом кафе, но оригинальный рецепт известен эксклюзивно только одной «паштеларии» в районе Белень — Pastéis de Belém.

◎ Её можно встретить в меню не только в Португалии, но и в Бразилии, Китае, Сингапуре, Малайзии, Гонконге, Тайланде и в некоторых западноевропейских странах, а в частности в Бельгии.

◎ В Лиссабоне ежегодно проводится конкурс на лучшее пирожное, в рамках конкурса Peixe em Lisboa. Стоит заметить, что Pastéis de Belém никогда не принимают участие в конкурсе и их концепция подразумевает, что они оригинальны, а все остальные — это лишь попытка скопировать оригинальные пирожные Паштейш де Белень.

◎ Вы можете привезти эти пирожные из Португалии в качестве гостинца коллегам или друзьям — они отлично выдерживают до дня без холодильника. Более того — в холодильнике их хранить не рекомендуется. Лучше есть свежими!

Хотите порадовать своих близких паштел де ната? Тогда обязательно купите все требуемые ингредиенты:

  • молоко (только обезжиренное) литра;
  • цедра 2-х лимончиков;
  • две палочки корицы;
  • сахар не более 500 г;
  • мука пшеничная всего 100 г;
  • куриные яйца не более 2-х шт;
  • яичные желтки достаточно 10 шт;
  • тесто слоеное всего 500 г;
  • сливочное масло для смазки форм.

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Смажьте противень для выпечки капкейков небольшим количеством масла. Раскатайте лист слоеного теста и вырежьте из него кружочки. Диаметр кружков должен быть приблизительно таким, как на форме для капкейков. Поместите каждый кружок теста в углубление на форме и надавите, чтобы получилась чашечка из теста.
  3. В миске перемешайте заварной крем, протеиновый порошок, корицу и цедру лимона. Положите ложкой готовую начинку в каждое углубление.
  4. Готовьте в духовке около 25 минут. Начинка должна стать золотисто-коричневой. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Десерт нежный рецепт с фото

Калорий: 320 ккал (126 калорий из жиров)

% от суточной нормы *
Всего жиров14 г22%
Всего углеводов39 г13%
Белков9 г18%

* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.

PortWein

Телефон: +7 (812) 579–50–00

Рестобар PortWein заработал на Кирочной улице в конце января: старомодный интерьер в духе классических средиземноморских заведений, где антикварные предметы и тяжелые портьеры сочетаются с плиткой под камень и зеленью в горшках, может немного сбить с толку. Но на самом деле место непростое. Кухней здесь заведует шеф-повар Виктор Гусев (Vinoveka) — экспериментатор, выстраивающий свою кулинарию вокруг необычных сочетаний продуктов: мясной тартар он, например, готовит с добавлением вонголе, лангустины — с финиками, а гребешки — с кремом из сливы и жженым маслом. Необычным образом здесь готовят и паштел-де-ната: в крем для усиления вкуса добавляют рыбный бульон и ликер, а сверху десерт покрывает сахарная корочка и корица.

Булочки с корицей как в Синнабон (Cinnabon)

Булочки с корицей аля Синнабон

После того, как я просекла фишку с использованием готово теста (помните, простые, но шикарные булочки с лимоном?), я все пыталась с ее помощью воссоздать булочки с корицей синнабон. Те самые, которыми прославилось кафе Cinnabon. Ну ладно, почти те самые. Я решила отказаться от глазури, но возможно в будущем попробую воссоздать и ее.

Сначала мне казалось, ну чего может быть проще. Сахар, корица, тесто. Всего-то. Ан нет. С четвертой попытки у меня получился тот результат, к которому я стремилась. С ним-то я и поделюсь.

Важное замечание прежде чем мы перейдем к рецепту. Вам понадобится скалка. Именно она. Никакие винные бутылки, завернутые в пищевую пленку, или кружка не дадут такого же результата как простая деревянная скалка, которая прослужит вам много лет верой и правдой.

Читайте так же:
Вау десерт франшиза отзывы реальные

Ручное производство

Первые годы на кухне удавалось справляться втроем – Эндрю и двое помощников. Хотя уже существовало оборудование для автоматизации производства, тарты на многих этапах продолжали делать вручную. Например, до сих пор основу из слоеного теста формируют только руками, иначе она теряет свою воздушность.

В 1993 году, когда Эндрю планировал открывать вторую пекарню в Колоане, к семейному бизнесу присоединилась его сестра Айлин. Она оставила Англию и свою карьеру в музыкальной индустрии, чтобы перебраться в Макао. После смерти Стоу в 2006 году именно Айлин отвечает за сохранение традиций.

В 90-е рецепт Эндрю пытались скопировать не только в Макао, но и в Гонконге и Сингапуре – популярность тартов по-португальски (葡式蛋挞 púshì dàntà) привлекала рынок, но, к счастью, воспроизвести вкус без соблюдения всего технологического процесса невозможно. Те, кто пробовал тарты у “Лорда”, предпочитали возвращаться на Колоан.

Сейчас, с четырьмя заведениями на Колоане, двумя на Тайпа и одним в казино The Venetian, организовывать весь цикл производства на месте трудно – компания выпекает 21 000 тартов в день. Поэтому подготовку полуфабрикатов проводят на собственной фабрике: все, что можно автоматизировать без утраты качества, автоматизируют. Например, разбивание яиц: отделить 8000 белков и желтков за час вручную довольно хлопотно.

Где праздник в этом году решили не отменять.

Внимание! Полная републикация (перепечатка) материалов сайта 34travel.me в социальных сетях запрещена. Частичная перепечатка (до 30% объема материала) возможна при наличии в начале поста активной гиперссылки на источник публикации и кликабельной ссылки на страницу 34travel в социальных сетях.

При использовании материалов 34travel.me (кроме гайдов) на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации. Иначе мы будем ругаться.

Читайте так же:
Десерт пища богов рецепт

Перепечатка гайдов возможна только с письменного согласия редакции. Уточняйте: 34travelby@gmail.com

Сайт может содержать контент, не подходящий для просмотра людьми младше 16 лет.

Нашел / нашла ошибку в статье? Выдели неправильный фрагмент текста, нажми Ctrl + Enter – и мы исправим.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector