Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт-безе Павлова

Торт-безе Павлова

Торт-безе Павлова

Классический десерт Павлова — это лёгкая, воздушная, как юбка балерины, меренга с тонкой хрустящей корочкой и мягким нежным суфле, дополненная взбитыми сливками и клубникой. Один из самых любимых десертов в нашей семье.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 3 часа 30 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 173 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Десерт Павловой без глютена (торт Павлова)

  • Печать
  • десерты без глютена
  • выпечка без глютена

десерт Павловой, торт Павлова

Десерт Павловой — назван в честь легенды русского балета Анны Павловой. Рецепт десерта гениален и настолько прост, что его легко приготовить в домашних условиях.

К тому же десерт Павловой идеальное сладкое блюдо для безглютеновой диеты. Если вы плохо переносите молочные продукты и соблюдаете также диету без молочных продуктов, замените продукты из коровьего молока на веганские «молочные» продукты. К примеру, сливки, замените нежным сырным кремом из орешков кешью (см. рецепт).

Секреты приготовления десерта Павловой

Десерт готовится из французской меренги (безе с хрустящей корочкой), взбитых сливок (или сырного крема) и свежих ягод (малины, земляники, клубники и т.д.).

В зависимости от рецепта, вам понадобятся: яичные белки, сахар или сахарная пудра, сливки жирностью 35 % (или сыр Маскарпоне, либо другой нежный крем-сыр), ванилин, винный уксус и кукурузный крахмал, который можно заменить картофельным (картофельного крахмала понадобится в 2 раза меньше). Уксус можно заменить соком лайма или лимона. Вместо сливок можно использовать различные сыры типа маскарпоне, йогурты, жирную сметану, веганские «молочные продукты» и фруктовые пюре. Для украшения понадобятся сахарная пудра, шоколад, орехи, листочки мяты и свежие ягоды.

как сделать безе

Как взбивать белки для меренги?

Взбивайте белки в сухой и чистой посуде. Всего из-за одной капли влаги или жира белки могут не взбиться как надо. Охлажденные белки взбиваются лучше и быстрее.

Белки лучше взбивать в миксере. Сахар всегда добавляется только после того, как белковая масса станет устойчивой и будет легко держать форму. Сахар добавляется постепенно. Правильно взбитая меренга хорошо держит форму, она плотная, гладкая и при этом воздушная. После сахара, если рецепт это предусматривает, можно аккуратно вводить в белковую массу и другие продукты, смешивая не очень интенсивно.

Как выпекать безе?

Нежная сердцевина в безе — изюминка десерта Павловой!

Можно приготовить один большой корж, испечь несколько мини-тортиков или сделать десерт в виде маленьких пирожных. Десерт обычно выпекается на бумаге для выпечки.

Слегка присыпьте бумагу кукурузной мукой и равномерно выложите белковую массу, разравнивая ее ложкой. Края меренги должны быть чуть выше основы, чтобы получилась чашечка, которая впоследствии заполняется начинкой.

Выпекают безе в два этапа:

  • Первый этап длится 10-15 минут, температура — 180 °С. Это необходимо, чтобы у меренги образовалась хрустящая корочка.
  • На втором этапе безе готовится около получаса-часа при температуре 100-120 °С.

Можно выпекать десерт и иначе:

  • Нагреейте духовку до 200 °С и выпекайте безе при этой температуре 5 минут.
  • Затем уменьшите температуру до 90–100 °С и пеките меренгу еще 1,5–2 часа.

Время готовки зависит от особенностей духовки и размеров коржей для десерта, но есть определенные правила, на которые следует ориентироваться:

  • Если безе кажется слишком влажным, то выключать огонь рано.
  • Если на поверхности безе появились капли сиропа, десерт пересушен.
  • Не открывайте духовку во время основных этапов выпечки (как правило, выпекание меренги состоит из двух этапов), иначе меренга осядет. После выключения духовки доставайте противень не сразу, пусть безе немного остынет.
Читайте так же:
Десерт без холодильника рецепты

украшение десерта павловой

Начинка и украшение десерта

  • Пока меренга остывает в духовке, взбейте миксером или венчиком сливки.
  • Если в качестве начинки решили использовать сырный крем, можете просто слегка взбить крем с сахаром. Кстати, многие профессиональные кулинары не советуют добавлять в сырный крем сахар, так как меренга и без того сладкая. Поэтому несладкий крем сделает десерт только нежнее.
  • Выложите на блюдо испеченную и остывшую меренгу, покройте ее сверху и по бокам кремом и украсьте большим количеством свежих ягод или фруктов. Сверху на ягоды или фрукты положите листочки мяты, посыпьте десерт тертым шоколадом без глютена, измельченными орешками или посыпьте сахарной пудрой.
  • Готовый десерт тут же подавайте на стол. Десерт Павловой желательно подавать сразу после приготовления.

Существует огромное количество вариантов приготовления этого вкуснейшего десерта. По форме десерт может быть в виде торта, а также в виде небольших порционных корзиночек. Представляем вашему вниманию три рецепта, пользующихся наибольшей популярностью.

десерт павловой без глютена

Рецепт 1. Торт Павлова

Ингредиенты для безе:

  • Белки яиц 6 штук
  • Сахарная пудра 300 г
  • Виноградный уксус 1,5 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 4 ч. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Ванилин на кончике ножа

Ингредиенты для начинки:

  • Сливки (35 %) 350 мл
  • Сахарная пудра 4 ч. л.
  • Ягоды и фрукты на ваш вкус.

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков. Взбейте белки до получений устойчивой пенообразной массы.
  • Продолжая взбивать белки, постепенно добавляйте сахарную пудру.
  • Соедините полученную массу с кукурузным крахмалом, уксусом, соком лимона и ванилином.
  • Еще раз хорошо перемешайте миксером.
  • Нагрейте духовку до 120 °С и застелите противень бумагой для выпечки.
  • Выложите ложкой безе в виде чаши с приподнятыми краями.
  • Выпекайте корж около 1,5 часа, пока он не станет плотным.
  • Выключите огонь и дайте меренге остыть в выключенной духовке.
  • Взбейте сливки с сахарной пудрой до густой консистенции.
  • Наполните углубление в чаше получившимся кремом.
  • Украсьте торт любыми ягодами и фруктами по своему вкусу.

Десерты без глютена. Трюфели с грецкими орехами и миндалем, веганские трюфели, кокосовые трюфели, трюфели из орешков кешью

Десерты без глютена. 5 рецептов сорбетов. Замороженный десерт из ананаса и грейпфрута, замороженный десерт из дыни, замороженный десерт из яблок, замороженный десерт из апельсинов, замороженный десерт из ягод

Десерт Павловой — ваша талия в безопасности

Десерт Павловой низкокалорийный

Это, пожалуй, мое любимое лакомство на данный момент. Думаю, отчасти потому, что оригинальный рецепт сам по себе нежный и воздушный, как балерина, в честь которой он назван, и потребовал минимум замен. Хрустящая основа — корж безе с кремом из нежного сливочного сыра со свежими кисленькими ягодами и мятным холодком — это невероятное сочетание, которое сложно описать словами. Настоятельно рекомендую его попробовать, ведь готовить десерт Павловой очень просто и быстро.

Диетические сладости

Вам понадобится:

Для коржей:

  • Яйца — 4 шт.
  • Крахмал — 4 ч.л.
  • Сахарозаменитель — на основе эритритола 3 ч.л. концентрированного
Читайте так же:
Десерт при похудении что можно

Для крема:

  • Обезжиренный сливочный сыр — 600 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу

Для начинки:

  • Клубника или любые свежие ягоды, или кисленькие фрукты — 500 г
  • Мята — 3-4 веточки (можно исключить)

Приготовление

Включите духовку на очень слабый огонь, нам понадобится всего 90-120 градусов ее усилий.

Итак, приступаем к приготовлению основы. Для этого нам нужны белки четырех яиц, безупречно отделенные от желтков, и абсолютно чистая и сухая емкость для их взбивания. Перед взбиванием добавьте в белки 1/2 чайной ложки заменителя сахара и настройтесь на непрерывное взбивание белков до очень плотной массы.

Десерт Павловой без жира

Начинать взбивание рекомендую с минимальной скорости, постепенно ее увеличивая — таким образом мы максимально обогатим белковую массу воздушными пузырьками. В момент образования пышной пены добавляем остальной сахарозаменитель и продолжаем взбивать до образования жестких и очень стойких пиков.

Диетический десерт Павловой

Затем добавьте в белки 4 ч.л. крахмала и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы крахмал равномерно распределился в белковой массе.

Диетическое лакомство

Далее выкладываем на лист, застеленный пергаментом, белки, формируя желаемую форму будущей основы. Я нарисовала 4 окружности, обведя ручкой крышку от небольшой кастрюли диаметром примерно 16 см. Края основы можно выложить чуть выше, но это не обязательно, так как крем у нас будет очень плотный и течь не будет.

Десерт для диеты

Ставим это счастье в разогретую духовку на медленный огонь на 40 мин — 1 час. Наша цель — подсушить основу по типу безе. Если очень спешите, можно сделать это в более жаркой духовке, сократив время приготовления, но тогда пачка нашей балерины скорее всего не будет белоснежной, а такой, как вышла у меня на этот раз.

Малокалорийный Десерт Павловой

Когда основа готова, не вынимайте ее сразу из духовки и тем более не охлаждайте ее в холодном месте, иначе она отсыреет. Нужно оставить коржи в слегка приоткрытом духовом шкафу до остывания и досушивания.

Пока основа остывает, можно помыть и просушить клубнику и мяту.

Диетический рецепт

Если клубника крупная, можно ее предварительно разрезать на несколько частей.

Десерт павловой для диеты

С ягодной начинкой можно поэкспериментировать, заменив клубнику другими ягодами, кисленькими фруктами или их композицией. Ну и, конечно, мяту можно убрать из рецепта, если вы ее не любите.

Приступаем к приготовлению крема. Для этого недолго размешиваем миксером обезжиренный сливочный сыр с сахарозаменителем.

Фитнес-меню. Десерты

А теперь дайте волю творческому полету фантазии и приступайте к дизайну ваших пирожных. Можно поместить готовый крем в кондитерский мешок и сделать завитушки и прочие красивости, а можно просто выложить ложкой и закидать ягодами-фруктами не особо стараясь, все равно им жить недолго!

Фитнес-десерт Пасвловой

Также можете выпечь это в виде одного большого торта, или еще более маленьких пирожных, или поиграть высотой основы, сделать ее в виде башенки — вариантов масса.

Десерт Павловой низкоуглеводный

Уверена, эта рекомендация здесь совершенно лишняя, но все равно скажу: не храните десерт Павловой дольше 12 часов в собранном виде, ибо он начинает сыреть и фрукты дают сок. Если ваши гости задерживаются, то лучше хранить основу отдельно от крема и фруктов/ягод, а собирать конструкцию непосредственно перед подачей.

Читайте так же:
Диетические низкокалорийные десерты рецепты

Рекомендуем

aurika.v

Elena F.

Ina

Elena F.

Deva

Глазастенькие какие пироженки ❤

Elena F.

Ariadna_Lev

Elena F.

Екатерина678

Elena F.

elena_hramowa

Как хороши, и яркие, и вкусные, можно хрустеть до бесконечности!

Elena F.

Iv Olendr

+1 Люблю все виды десерта Павлова. Австралийцы с новозеландцами молодцы, что его придумали для нас. Особенно хорош, когда не пересохнет, и внутри есть «Тянучка». Я скоро буду делать вариацию с вишней — Павлова «Чёрный Лес».

Elena F.

Лера

Простите,но я Вас немного исправлю. Не «десерт ПавловА»,а «десерт ПавловОЙ» тогда уж.)был придуман в 1929 году в честь Анны Павловой,знаменитой русской балерины.Собственно,поэтому он такой лёгкий и нежный,балерина ведь.А Павлов-это какой-то непонятный мужчина.)))

Elena F.

а почему тогда пишется торт Павлова..а не Павловой

Лера

Очевидно,от неграмотности. Кто-то где-то недослышал,кто-то повторил,и пошло поехал,как это и бывает. Вбейте в поисковике торт Павловой и почитайте,если интересно.)

Ничего не имею против ваших вкусняшек,это определённо красиво и вкусно,я думаю.))

Elena F.

так в том и дело..что я вбивала сначала название..и как не странно есть торт Павлова и торт Павловой..есть и пирожные Павлова..

Лера

возможно и так) Но мне кажется,что это название ближе к кружку самодеятельности

когда я готовила такой десерт, то читала про торт Павловой. эх)))

Elena F.

обещаю все изучить.

Elena F.

Вы оказались правы,,торт в честь Павловой..но называют его «торт Павлова» все таки. посмотрите здесь..http://www.aif.ru/food/recipies/1144013. ударение надо делать просто правильно тогда будет звучать Павлoва

Лера

спасибо,уже поняла)А-то как-то на одном форуме мне яро доказывали,что Павлов-какой-то великий человек,и в честь его торт

Elena F.

ааа. ну нет..всетаки это в честь я думаю Павловой..

тамара

Ну так это название придумали в Новой Зеландии, и поэтому «Pavlova».

mayakovskaya82

Подскажите, пожалуйста, в чем причина — у меня безе постоянно трудно отделяется от бумаги для выпечки.

Elena F.

у вас бумага другая. я уже слышала. про такое..наверно ее надо смазывать раст. маслом.

Елена

Здравствуйте! Мое внимание привлек ваш рецепт. Выглядит очень многообещающе. Хочу попробовать сделать, но есть вопросы по одному моменту. в шаге 4, Я не спец по безе. 🙂

«Шаг 4: Укрaшаем по бокам лепестками миндаля. Ставим в духовку. Нагреваем духовку до 180°С, убавим до 120°С. Ставим безе и держим 70 минут» . Значит я нагреваю духовку до 180. Когда нагрелась, ставлю безе в духовку и тут же уменьшаю температуру до 120. Через 70 мин выключаю духовку и оставляю безе в выключенной и закрытой духовке до остывания. Правильно? И еще один вопрос. Моя духовка, как правило, печет всегда дольше, чем указывается в рецептах. Поэтому меня смущает одно время приготовления без указания как безе должно выглядеть в момент готовности. Есть ли внешние признаки правильно пропеченного безе? Спасибо большое!

Elena F.

да все верно. как написано. Оставьте безе в духовке..можно слегка приоткрыть дверцу. оно слегка суховатое получается..я даже незнаю как вам обьяснить.

Elena F.

изделия должны быть насквозь просушенными и должны легко сниматься с противня — это и есть показатель гоnовности безе.

4 Комментария Скрыть комментарии

Кристина Белько :

Ниразу не готовила “Павлову”, надо сделать! Ир, правильно ли я поняла: сливки и ягодное пюре ты кладешь на коржик без бортиков, закрываешь сливками и коржиком с бортиками? А в коржик с бортиками, только ягоды/фрукты для украшения идут? или сливки тоже в него нужно закладывать?

Читайте так же:
Легкий диетический десерт рецепт

Nedzelenko Irina :

Кристин, извини за долгий ответ! На картинке видно, что я кладу сливки и ягодное пюре в каждую заготовку и в верх и в низ и так же каждую заготовку сверху закрываю сливками.

Кристина Белько :

хорошо описано всё! У меня получилось с первого раза!

Nedzelenko Irina :

Рецепт «Десерт «Павлова» с черной смородиной»:

Для меренги я буду использовать сухой яичный белок – альбумин. Он практичен, имеет ряд преимуществ перед сырым белком. Но, если у вас нет альбумина, замените его обычным белком: 10 г альбумина = 3 белка.
Разводим альбумин в воде комнатной температуры, они плохо смешиваются, поэтому нужно некоторое время, чтобы белок набух. Количество воды и времени зависит от производителя альбумина, как правило, это указывают на упаковке. Обычное соотношение: на 1 часть альбумина берем 6 частей воды. У меня белок настаивался 40 минут.

Спустя 40 минут белковый порошок почти полностью растворился в воде, теперь можно делать меренгу. Взбивание начинаем на малых оборотах миксера, через 3-4 минуты мощность постепенно увеличиваем и взбиваем до появления однородной пены. Начинаем постепенно, малыми порциями, добавлять сахар. Когда весь сахар добавлен, не прекращая взбивание, в два приема всыпаем сахарную пудру. Взбиваем до состояния средних пиков (верхушка слегка наклоняется). В конце взбивания добавляем крахмал, лимонный сок и ваниль, слегка перемешиваем миксером на малой скорости.

Вот такой пышной, с глянцевым блеском, получается меренга. Она хорошо держит форму. При желании, ее можно подкрасить пищевым гелевым красителем или ягодным пюре. В меренгу, приготовленную на сыром белке, нельзя добавлять натуральное пюре.

С помощью кондитерского мешка с насадкой (или просто ложкой) отсаживаем меренгу на лист, формируя бортик высотой 1,5 – 2 см. Лист предварительно закрываем бумагой для выпечки. Я делала порционный десерт, у меня получилось 6 штук диаметром 9 – 10 см. Меренги ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем при Т=100*С.
Есть важный момент: температура не должна быть выше, иначе меренги потемнеют (поджарятся), потрескаются или пересушатся. Если в вашей духовке минимально возможная температура выше 100*С, придется выпекать с приоткрытой духовкой. Я свою держала открытой наполовину.
Также важно не передержать меренгу: она должна иметь снаружи твердую корочку, но оставаться кремовой внутри. Готовность можно проверять деревянной палочкой. Мои выпекались 55 минут. Готовые меренги оставляем в духовке по полного остывания, минимум на 2-3 часа.
Меренгу можно выпекать заранее.

Приготовим ягодный соус. Советую выбирать ягоды с кислинкой – они оттенят вкус сладкой меренги. Черная смородина для этого отлично подойдет. Если она замороженная, предварительно размораживать не надо. Ягоды засыпаем сахаром и ставим на небольшой огонь. Желатин (у меня порошковый) замочим в одной столовой ложке воды, отдельно смешаем крахмал с одной ложкой воды.
Помешивая, доводим смородину до кипения и провариваем 1 – 2 минуты. Вливаем крахмал и перемешиваем. Снимаем с огня и добавляем желатин. Оставляем остывать.
Смородиновый соус можно приготовить заранее. Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Холодные сливки взбиваем до пышности, в конце постепенно добавляя сахарную пудру. При желании, можно их стабилизировать загустителем для сливок или желатином.

Читайте так же:
Легкие японские десерты рецепты

Собираем десерт. Делать это надо перед самой подачей, так как нежная и пористая меренга раскиснет, впитав влагу из сливок и смородины.
В середину каждой меренги кладем немного смородины, а сверху покрываем взбитыми сливками. Осталось полить соусом, и можно подавать к столу!

Вот такой у нас получился десерт!

Легкий и воздушный, как танец балерины, он буквально тает во рту. И недаром назван в честь легендарной Анны Павловой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Десерт «Павлова» с черной смородиной

Рецепт: Десерт «Павлова» с черной смородиной

Предлагаю приготовить очень нежный воздушный десерт, легкий, как облачко. Сочетание сладкой меренги, нежных сливок и яркой черной смородины никого не оставит равнодушным. Меренгу будем делать на альбумине – сухом белке.

Другие варианты рецепта

Десерт "Павлова" с творожно-клюквенным кремом

  • 164
  • 208
  • 7220

Десерт "Павлова"

  • 12
  • 198
  • 2116

Безе с фруктами

  • 43
  • 110
  • 3537

Похожие рецепты

Профитроли с шоколадным кремом "Пломбир"

  • 61
  • 1302
  • 25719

Тарталетки «НЛО» или «Летающие тарталетки»

  • 40
  • 25
  • 4977

Пирожные "Нежнее нежности"

  • 130
  • 2189
  • 46321

Пирожное "Мустанг"

  • 84
  • 144
  • 3692

Шоколадное пирожное

  • 33
  • 922
  • 11791

Пирожные, сливочно-ягодный вкус

  • 4
  • 63
  • 960

Пирожные для гурманов

  • 65
  • 42
  • 2223

Рулет-пирожное без выпечки "Новогоднее"

  • 19
  • 326
  • 4239

Кекс "Дунайские волны"

  • 15
  • 55
  • 2608

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 марта 2020 года wise1288 #

25 марта 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

25 марта 2020 года ирпенчанка #

25 марта 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

25 марта 2020 года vlada ta #

25 марта 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

25 марта 2020 года Kuss #

25 марта 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

25 марта 2020 года TANCHITTA #

25 марта 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

25 марта 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

25 марта 2020 года Ирушенька #

25 марта 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

24 марта 2020 года ИРепка #

24 марта 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

24 марта 2020 года ИРепка #

25 марта 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

24 марта 2020 года Miropia #

24 марта 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

24 марта 2020 года топиарий #

24 марта 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

24 марта 2020 года топиарий #

24 марта 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

24 марта 2020 года Tata0330 #

24 марта 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

24 марта 2020 года Tata0330 #

24 марта 2020 года Т-пушка #

24 марта 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

24 марта 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector