Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

PAVLOVA– непревзойдённая хрупкость бытия (традиционный рецепт)

PAVLOVA– непревзойдённая хрупкость бытия (традиционный рецепт)

Лёгкий и воздушный, деликатный и хрупкий, но при этом сногшибательно вкусный и лакомый. Каждый выход – представление и оправданные ожидания. Этот десерт заслуженно носит имя балерины по которой сходили с ума целые страны. Откровенно говоря, я не не собиралась о нём писать. Десерт довольно известный. Ну чем я могу здесь поделиться? Что нового рассказать? Всё и так предельно просто и ясно, – думала я. – К тому же десерт совсем не французский, а совершенно новозеландский не смотря на претензии австралийцев. А уж историю о русской балерине не знает только ленивый. Может поэтому « Павлова » более известна на просторах бывшей «Империи». Во Франции о нем знают не все. К слову, французская версия, этого десерта меня не сооблазнила. Часто, « Павлова » делается из двух коржей меренги с прослойкой крема. Меренга тонкая, сухая, очень сладкая…

В общем, попробовав десерт в различных профессиональных исполнениях и вариациях, я пришла к выводу, что мой лучше. Моя « Павлова » не сухая, сохраняет воздушную нежность внутри (почти как у Île flottante) c тонкой хрустящей корочкой. Рецепт естественно не мой. Его в Новой Зеландии придумали. Первый раз я делала его на юбилей мужа лет шесть назад. Очень нужно было найти что-нибудь лёгкое под занавес длинного ужина. История с балериной оказалось в самый раз. Ужин удался. Не знаю винные ли пары Сhâteau Haut-Brion в паре с gîgot d’agneau или финал-апофеоз с «Павловой», но под конец ужина мои гости и счастливый муж устроили мне standing ovation. Приятно было, не то слово. С того вечера некоторые из них в течении нескольких дней при встрече кричали мне: « Pavlova!», – вздыхая и подктывая глаза. Они и по сей день радуются когда я обещаю её на десерт. Если у моих гостей десерт вызывает волну радости, почему бы не передать её дальше. К тому же эта радость в частности очень доступна, легка и быстра в исполнении. Совершенно незаморочливый рецепт. Меренгу можно сделать накануне. Шантии взбивается быстро. Останется только фрукты-ягоды помыть. Деликатный момент только в выпечке. Очень важна правильная температура и соблюдение времени.

Читайте так же:
Рецепт десерта кекса шоколадного

Рецепт- успех я потеряла, не сохранив. Позже, когда мне пришлось делать его снова, я в отчаянии перерыла все доступные мне носители, обзвонила подруг, которым высылала рецепт. Безрезультатно. Начала всё с начала, погрузившись в книжки, сайты, журналы. Я помнила отдельные этапы, форму и то, что источник был англоязычным. Французские источники меня убедили только кремом-шантии. Замок Шантии у нас под боком. Клубничную тарту из ресторана в замковом парке под кремом « шантии » забыть невозможно, равно как огромный медный таз с жёлтым пушистым кремом. Поэтому моя Павлова на chantilly

Внимание на крем « Шантии ». Хотя клубничная тарта тоже не отстаёт

Рецепт меренги я отправилась искать на австралийских и новозеландских сайтах. Там, как у нас борщом – войны ! За то, у кого правильнее, вкуснее, лучше, аутентичнее. Чтобы скомпановать теперь уже «мой» рецепт, я отобрала две версии, сравнивая ингредиенты, пропорции и убедительность автора. Результат привожу ниже. Он опробован и одобрен. Пропорции откорректированы (особенно количество сахара). Гости урчали от удовольствия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector