Меренговый рулет с малиной: разнообразие вкусов и простота в приготовлении
Меренговый рулет с малиной: разнообразие вкусов и простота в приготовлении
Праздничный стол ломится от вкусных и калорийных блюд, а к десерту уже нет никакого желания есть жирные сладости? Обычная картина на большинстве торжественных мероприятий, которую очень легко исправить. Меренговый рулет с малиной – рецепт совершенно не сложный, а сам десерт получается легким, воздушным и не доставит дискомфорта, даже при еде на полный желудок. Несколько рецептов меренгового рулета с фото с малиной помогут приготовить идеальный десерт по своему вкусу.
Хочется отдельно рассказать о креме… Крем Шантильи (Шантийи) только по своему названию кажется чем-то сложным, волнующим и экзотическим. На самом деле он известен хозяйкам как взбитые сливки с добавлением сахарного песка и ванильного сахара. Он имеет французские корни и пришел к нам от Франсуа Вателя, который служил в замке с одноименным названием еще в Новое Время. Сегодня Шантийи – это тот крем, который украсит любые десерты и добавит им тонкий и изысканный вкус.
Время приготовления – полтора часа.
Количество приготовляемых порций – 4.