Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Павлова с клубникой и заварным кремом

Павлова с клубникой и заварным кремом

Рецепт павловой с клубникой и заварным кремом

А вы любите десерт Павлову? Я очень люблю этот невероятно вкусный десерт! Мне очень нравится это сочетание хрустящей меренги, нежного крема и клубники, которая разбавляет сладость безе и крема. А еще люблю этот десерт за, то, что он готовится очень просто. Главное хорошо взбить белки и хорошо высушить безе. Я сушу безе при 110 C, но некоторые советуют температуру от 100 C до 120 C, но я не советую сушить при 120 C так как безе может очень сильно потемнеть. Еще хочу сказать пару слов о креме, это мой самый любимый и самый простой рецепт крема. Готовлю этот крем только на желтках, так мне кажется, крем получается более нежный, а также я не добавляю в этот крем сливочное масло, так как он и без масла очень вкусный и нежный. Попробуйте приготовить рецепт пляцка бисквит с заварным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Как приготовить варёную сгущёнку?

Это очень просто: закрытую банку со сгущённым молоком поставьте в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала банку на 3-4 см, доведите до кипения и варите на маленьком огне 2,5 — 3 часа. Следите, чтобы вода не выкипела, при необходимости, добавьте в кастрюлю кипяток. Когда сгущёнка сварится, остудите её. Таким образом, у Вас получится прекрасный натуральный продукт. Это можно сделать заранее, за несколько дней до приготовления десерта.

десерт с клубникой

Меренги или безе — это взбитые с сахаром и подсушенные в духовке яичные белки. Их также можно испечь самостоятельно → Безе, но для экономии времени лучше купить в ближайшей кондитерской. Тем более, что для этого десерта их нужно всего около 100 грамм — это одна вот такая большая меренга.

Читайте так же:
Рецепт желатин вишня десерт

десерт с клубникой

Сыр Маскарпоне и сливки для взбивания лучше купить в маленькой упаковке, тогда Вы используете их без остатка.

десерт с клубникой

Пошаговый фото-рецепт приготовления десерта с меренгой и клубникой:

Вылейте сливки в миску и взбейте их.
Совет: правильно взбитые сливки должны сохранять придаваемую им форму, а не растекаться в лепешку. Однако не переусердствуйте. Взбивая сливки слишком долго, можно получить в итоге вместо взбитых сливок сыворотку и масло. Среднее время взбивания для 33% петмоловских сливок — 5 минут, для 38% Валио — 1-2 минуты.

взбитые сливки

В отдельной миске соедините сыр Маскарпоне и сгущённое молоко, взбейте до однородной воздушной массы. Венчик миксера после сливок можно не мыть.

десерт с клубникой

Добавьте к этой массе взбитые сливки и взбейте.

десерт с клубникой

Совет: если десерт будут есть только взрослые, добавьте в крем немного ликёра или коньяка и вновь перемешайте. Я добавила столовую ложку виски. Алкоголь чувствоваться не будет, он только ароматизирует крем.

десерт с клубникой

Нежный крем готов, уберите его в холодильник минимум на два часа, чтобы он хорошо охладился, а тем временем приготовьте остальные ингредиенты для десерта.
Помойте клубнику, откиньте её на дуршлаг, чтобы обсохла, очистите от плодоножек. Если клубника крупная, нарежьте её на более мелкие части.

десерт с клубникой

Меренгу разломите на кусочки. Подсушите мак на горячей сковороде одну минуту.

десерт с клубникой

Когда крем охладится приступите к сборке десерта. Лучше это делать непосредственно перед подачей.

На дно бокала или креманки положите немного крема, затем кусочки меренги, мак и клубнику. Закройте всё кремом и повторите процесс.

десерт с клубникой

Завершающий слой — крем, посыпанный маком.

десерт с клубникой

Украсьте креманку с десертом ягодкой клубники и ваш кулинарный шедевр готов! Нежный и воздушный крем со вкусом карамели и цветом топлёного молока, хрустящая меренга и сочная, освежающая клубника. Чёрные зёрна мака придают десерту необычность восприятия и вкуса. Ваши близкие будут в восторге!

Читайте так же:
Десерт груша с творогом рецепт

десерт с клубникой

десерт с клубникой

Десерт "Павлова" с клубникой

Я так много хотела рассказать вам об это десерте . . .

— что уже почти 100 лет (с 1926 года, именно тогда великая русская балерина Анна Павлова гастролировала по Австралии и Новой Зеландии), Австралия и Новая Зеландия не могут поделить его между собой, и те и другие считают что именно их повар изобрел этот десерт, американцы и немцы так же пытаются присвоить себе авторство.

— что об этом десерте пишут книги, снимают фильмы, проводят целые исследования в попытках определить кто же его приготовил первым и дал ему такое название.

— что Павлова является очень важным (почти национальным блюдом) в Австралии и Новой Зеландии, блюдом без которого не обходится ни один праздник.

В целом, об этом десерте можно говорить часами, и как я уже сказа выше — даже писать книги.
Моему удивлению не было предела, когда я обнаружила что приблизительно 80% источников (интернет, книги), говорят что этот десерт очень сложно готовить — это ведь совсем не правда. Пожалуй, я даже не знаю что готовить легче чем Павлову, мало того, если не учитывать 60 минут которые десерт просто выпекается в духовке без вашего участия — вам понадобится всего минут 15 на его приготовление и очень минимальный набор продуктов.
Поэтому я решила что историю и легенды данного десерта вы при желании сможете изучить самостоятельно, а я расскажу вам лишь что Павлова — готовится очень просто, и что у вас непременно все получится, и надеюсь, благодаря моим советам — будет идеально с первой попытки.
Я не претендую на классический рецепт Павловой, потому как его не существует, я могу лишь предложить свой авторский вариант

Читайте так же:
Айва в сиропе рецепт десерта

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ МЕРЕНГ:
  • сахар150 г.
  • белки3 шт.
  • крахмал10 г.
  • лимонный сок или блочный уксус10 г.
ДЛЯ ПОДАЧИ:
  • сахарпо вкусу
  • сливки (от 30 % жирности)сколько понадобится
  • клубника сахарсколько понадобится

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. сахар смолоть в пудру в кофемолке (можно конечно взять пудру готовую, но я предпочитаю делать ее самостоятельно)

2. начинаем взбивать белки (они должны быть холодные)

3. когда они превратятся в пену (такую как на фото), добавляем сахарную пудру, крахмал и лимонный сок (лимонный сок можно заменить апельсиновым или лаймовым соком, а так же яблочным или любым другим фруктовым или ягодным уксусом)

4. взбиваем белки до такого состояния, когда они в любом положении сохраняют форму и не растекаются, даже если вы перевернете миску вверх дном, они должны оставаться на месте и быть неподвижными.

5. дальше ложкой выкладываем белки на противень, из этого количества продуктов, у вас получится либо 6 небольших меренг либо одна большая, форма может быть в принципе любой, но обязательно оставьте внутри ямки, а если готовите торт, то сделайте углубление по всему периметру, а по краям бортики, так вам будет удобно собирать десерт

6. ставим меренги в разогретую до 120 °C духовку, через 10 минут убавляем температуру до 100°C и оставляем еще на 50 минут, через 50 минут выключаем духовку, меренги не достаем, и приступаем к приготовлению остальных ингредиентов

кстати, Павлову лучше всего собирать прямо перед подачей, поэтому если вы не собираетесь подавать десерт прямо сейчас — оставьте меренги в духовке до полного остывания, потом их можно брать в герметично закрытом контейнере, а за 15 минут до подачи займитесь сборкой

Читайте так же:
Рецепт десерта молоко желатин фрукты

7. теперь нам нужно взбить сливки до состояния когда они будут держать форму и перестанут растекаться
сливок берем столько, сколько любите, кто-то кладет их совсем чуть-чуть, а у кого то их больше чем меренг, именно поэтому я не стала писать количество

для того что бы сливки хорошо взбились, они должны быть холодными, а когда вы увидите что они только начинают менять консистенцию, не останавливая миксер добавьте немного (0,5 -1 столовые ложки) сахара

8. теперь берем клубнику, она нам нужна для клубничного соуса, количество которого вы тоже определяете сами (я на 6 меренг взяла 6 шт.), добавляем сахар по вкусу (можно обойтись и без него, если хотите менее сладкий десерт)

9. пюрируем погружным блендером до однородности

вот и все, все ингредиенты уже готовы

10. приступаем к сборке:
меренгу кладем в тарелку

11. сверху на меренгу кладем сливки, так, что бы ямка в центре, оставалась пустой

12. в эту ямку мы наливаем соус

13. делаем точно так же второй слой, сверху поливаем соусом и украшаем клубникой

ничего сложного, как видите

Павлову можно готовить не только с клубникой, а с любыми ягодами (малина, красная смородина, киви, в автаркии готовят даже с папайей)

Клубничное

Клубничный сезон в наших краях начинается в декабре, и даже сейчас, когда май вот-вот уступит место июню, в супермаркетах и на рынках все еще можно купить вполне приличную ягоду – сухую, целенькую.

Первой клубникой хочется лакомиться просто так, особенно если повезет и попадется сладкая, ароматная и мягкая. Ну а потом, когда ее становится очень много и цены перестают кусаться, начинаешь изредка пристраивать ягоду в десерты и выпечку, в салаты, компот или варенье.

Читайте так же:
Десерты с яблоками сахаром рецепты

В следующий раз – надеюсь! – я все же вывешу рецепт кексов с клубникой и масляно-меренговым кремом. Судя по результатам недавнего опроса, отвертеться не удалось. Спасибо всем комментаторам и участникам!

А пока – подборка рецептов с клубникой в моем журнале. Может быть, кому-то пригодится.

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Десерт Павлова с клубникой вырабатываемое — Наименование организации — и реализуемое в — Наименование предприятия — и филиалах — Наименование филиалов (при наличии) -.

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатовРасход сырья и п/ф на 1 порцию, г
Брутто, гНетто, г
1Баварезе п/ф4240
2Безе3030
3Клубничное пюре замор.3230
4Клубника1210

Выход полуфабриката, г: 110

Выход готового изделия, г: 110

Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Разломать безе. Смешать с баварезе п/ф и клубничным пюре. Выложить в бокал. Украсить клубникой

Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector