Воздушный рулет с ягодами — отличный рецепт на основе белковой меренги (по вкусу напоминает торт Павлова)
Воздушный рулет с ягодами — отличный рецепт на основе белковой меренги (по вкусу напоминает торт Павлова)
Ещё один отличный рецепт легкого и воздушного лакомства на основе белковой меренги. Такой десерт по вкусу напоминает известный торт Павлова, в котором изумительно сочетается основа из безе, сливочный крем и сочный вкус летних ягод. В данном случае я использовала замороженные ягоды малины и чёрной смородины, но сюда отлично подойдут и любые другие-клубника, вишня, черешня, голубика…с любой начинкой будет изумительно вкусно.
Проложить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Разогреть духовку до 150 градусов.
Взбить белки до мягких пиков, добавить лимонный сок и 90 грамм сахарной пудры. Взбивать до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешать еще 90 грамм пудры.
Выложить массу на противень и размазать до толщины 1 см. Посыпать корицей, оставшейся сахарной пудрой и орехами. Поставить в духовку на 20 минут.
Перевернуть на кухонное полотенце и снять бумагу. Оставить остывать.
Тем временем, взбить сливки с кофе разведенным в 1 чайной ложке кипятка. Промазать корж кремом, свернуть в рулет.
Буду пробовать приготовить рулет с вишней.
Рулет из индейки с изюмом
Сочные куриные рулеты с шампиньонами