Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный рецепт домашнего печенья из творога и сметаны

Для увеличения питательности творожного печенья со сметаной, кисломолочные продукты лучше выбрать деревенские, с высоким процентом жирности.

  • 250 г творога;
  • 1 пачка сливочного масла (200 г);
  • 3 яйца;
  • 250 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • щепоткуа соли;
  • 1 пакетик ванилина;

Сочетание соды и разрыхлителя придаст нужную структуру. Благодаря этому секрету, печенье из творога, сметаны и масла будет таять во рту.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Рецепт: Пасхальное творожное печенье с курагой

Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите творожную выпечку, то оно вам непременно понравится.

  • 47173
  • 2274
  • 531

Рецепт: Мягкое творожное печенье

Творожный торт из печенья

Творожный торт из печенья

Ингредиенты:

  1. Печенье прямоугольное – 400 г, около 40 шт., 2 пачки
  2. Сахар – 40 г, 6 чайных ложек с горкой
  3. Творог 9% – 200 г
  4. Сметана 20% – 300 г
  5. Цукаты ананас мелкие – 30 г
  6. Ванилин, корица по желанию*.

*Печенье обычно уже имеет аромат и вполне можно обойтись без добавления ванилина и пряностей в крем.

Всего в торте: 970 г, 2891 ккал. В 100 граммах 298 ккал.

Приготовление:

1. Перемешать творог, сметану, сахар и по желанию ванилин или корицу, можно слегка взбить миксером до однородного состояния. В зависимости от творога мелкие комочки могут остаться, это не страшно.

Попробовать на сладость, можно добавить сахар по вкусу. Если печенье очень сладкое, крем может быть слегка сладеньким. Дело вкуса.

Если сметана кислая, сахара придется добавить.

творожный крем

2. На разделочную доску выложить полоски пищевой пленки или целлофана крест‑накрест.

застелить разделочную доску целлофаном

3. Каждое печенье намазать творожным кремом и выложить 9 штук 3 х 3, затем крем разровнять кулинарной кистью или столовым ножом.

Читайте так же:
Десерты и выпечка из моркови рецепты

нанести крем

4. Посыпать цукатами.

посыпать цукатами на творожный крем

5. Выложить аналогично следующие слои. Верхний четвертый слой намазать оставшимся кремом. Посыпать цукатами и молотым печеньем (2‑4 штуки раздавить скалкой на разделочной доске). Остатками крема с помощью кулинарной кисти или широкого ножа промазать бока торта.

посыпать молотым печеньем и цукатами

6. Плотно укутать торт пленкой или целлофаном, достаточно туго, чтобы печенье не разъехалось. Не стоит опасаться, что крем останется на пленке, он почти не прилипает к ней. Слегка прижать руками бока торта, чтобы печенье лучше соединилось. Если торт перекосился, поправить. Переложить на плоскую тарелку или поднос.

Упаковка должна быть герметичной, чтобы торт не сох. Можно вместе с подставкой положить торт еще в один целлофановый пакет. Поставить в салон холодильника на 8 часов.

Печенье из творога и сметаны рецепт пошагово

Нежное, ароматное, ну просто тает во рту – это печенье станет фаворитом на вашей кухне.

Печенье из творога и сметаны пошагово

  • Творог – 350 гр.
  • Сметана 20% — 150 гр.
  • Просеянная мука – 400 гр.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  • Тертая цедра лимона или апельсина – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  1. Просеиваем муку через густое сито. Перемешаем ее с содой или разрыхлителем, добавляем ванильный сахар и цедру.
  2. Творог протираем через сито, придавая его консистенции воздушность и избавляясь, таким образом, от нежелательных комочков. Добавим к нему сахар и яйцо. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
  3. Размягченное масло вводим в творожную массу и перемешаем лопаткой.
  4. Аккуратно вводим сметану. Снова перемешиваем деревянной ложкой пока не получим гладкую кремообразную массу.
  5. Приступим к последнему этапу приготовления теста – вводим муку. Сейчас творожную массу можно переложить в чашу миксера и на малых оборотах замешивать тесто, постепенно добавляя муку.
  6. Тесто получается мягким и легким. Убираем на верхнюю полку холодильника на 30-40 минут, завернув его пищевой пленкой.
  7. Холодное тесто раскатываем скалкой толщиной в 5 мм. Пласт тела складываем втрое и еще раз раскатаем. Сейчас пласт теста посыпаем тонким слоем муки, и еще раз сложим его втрое. Снова отправим в холодильник на 30 минут.
  8. Включаем жировой шкаф, выставляем температуру 170*С.
  9. Через полчаса достаем слоеное сметано-творожно е тесто и раскатываем его в пласт 5-7 мм.
  10. С помощью формочек вырезаем фигурки. Печенье сделанное, вашими руками может приобрести любую форму благодаря широкому ассортименту формочек – бабочки, кружочки, цветочки, медвежонки. А можно его просто нарезать красивыми треугольниками, сформировать из него симпатичные рогалики или ушки – по любому вкусно.
  11. Раскладываем вырезки на противень, и каждое печенье смажем взбитым яйцом. По желанию, присыпаем сахаром.
  12. Выпекаем 15-20 минут.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт тирамису с печеньем савоярди рецепт с фото пошагово
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector