Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Узнаем как правильно приготовить торт Пища богов: рецепт пошагово и рекомендации

Узнаем как правильно приготовить торт Пища богов: рецепт пошагово и рекомендации

Как приготовить торт Пища богов: рецепт пошагово и рекомендации

«Пища богов» – рецепт торта, который будоражил вкусовые рецепторы всех советских детишек. Сейчас хозяйки охотно вспоминают его, когда в семье просят сделать что-нибудь эдакое, так еще и поскорее. Этот торт не отнимет много сил и времени, а еще отличается изумительным вкусом, достойным небесной кулинарной звезды. Далее в статье разберем популярные рецепты торта «Пища богов» в домашних условиях.

"Трухлявый пень"

С банановым вкусом

Вкус домашней выпечки заиграет по-новому, если привнести в рецепт необычный штрих в виде кусочков банана.

  • Состав ингредиентов:
  • 2-3 коржа, приготовленных по классическому рецепту;
  • пара спелых бананов;
  • 400 г шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • по 1 упаковке сгущенного молока и сливочного масла.

  1. Чтобы получить пропитку, нужно взбить сгущенку с маслом.
  2. Фрукты нарезать кружочками и выложить поверх первого коржа.
  3. Смазать все слои торта кремом.
  4. Растопить на водяной бане шоколад со сливками.
  5. Залить изделие шоколадной смесью и убрать в холод для застывания и пропитки.

В качестве украшения можно использовать кусочки бананов, карамелизированные орехи и конфеты.

Рецепт от Олеси Ревус

Для этого авторского способа приготовления понадобится:

  • 2 яйца;
  • ст. сметаны;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 200 г орехов;
  • 200 г масла + еще 30 г.
  • банка сгущенки;
  • 150 мл сливок 33%;
  • 6 ст. ложек какао;
  • ст. сахара + 1 ст. ложка.

Соду соединяем со сметаной. В отдельной миске смешиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, просеиваем муку и все смешиваем. Тесто получится как на оладушки.

Выкладываем в форму пергаментную бумагу и выливаем тесто слоем примерно 1 см. Выпекать около 15 минут на 180°. После готовности остужаем.

Для крема смешаем масло со сгущенкой, добавим предварительно измельченные орехи.

Теперь приступим к приготовлению ганаша.

Ганаш – очень нежная, гладкая глазурь, которая не слоится и не осыпается.

Отдельно смешиваем сливки и сахар, добавляем какао. На медленном огне варим, контролируя процесс в течение 10 минут. Когда смесь начнет густеть, выключаем, кладем масло. Все смешиваем.

Собираем торт. Ломаем корж и складываем в миску, заливаем кремом, начинаем хорошенько смешивать. Выкладываем массу на пищевую пленку, помещаем снова в миску и оставляем на полчаса в холодильнике под прессом. Вынимаем, поливаем торт ганашем и можем пробовать наше творение.

Как приготовить торт «Пища Богов» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Перед приготовлением теста предлагаю сразу включить духовку на 180°С, так как его приготовление не займет у нас много времени.

Читайте так же:
Десерт бурфи рецепт с фото

1. А начнем мы с теста для коржей. Берем большую миску, разбиваем 2 яйца и растираем с сахаром. Делаем это, для начала, выключенным миксером, чтоб сахар не разлетелся по кухне, а потом включаем на среднюю или сильную мощность.

Как делают торт пища богов следуя рецепту пошагово

2. После того как сахар растворился, и смесь приобрела светло-сливочный цвет, добавляем сметану и продолжаем размешивать миксером.

3. Время высыпать орехи. В нашем рецепте это грецкий орех и его мы крошим руками до состояния крупной крошки, ведь в готовом изделии орех должен отчетливо чувствоваться. Можно использовать блендер со специальной насадкой, но здесь важно вовремя остановиться, так как мелкая крошка не подойдет.

Как готовится пища богов изумительный торт по рецепту с фото

4. Вместе с орехами высыпаем в тесто больше половины чайной ложки соды и просто смешиваем все ингредиенты.

Как замесить тесто используя рецепт торта пища богов в домашних условиях

5. Муку просеиваем и добавляем в наше тесто. Если хотите добиться большей пышности, можно просеять муку 2 раза. Уже на этом этапе используем для перемешивания ложку вместо миксера, чтоб сильнее не размельчить орехи.

6. Когда все готово, мы готовим форму для выпекания. Как пекут Пищу богов в духовке в домашних условияхСмазываем сливочным маслом форму полностью, выливаем приготовленное тесто.Как испечь пищу богов вкусный торт согласно рецепту с грецкими орехами

Как правильно испечь торт Пища богов в форме

7. Ставим в разогретую духовку нашу форму с тестом на 35-40 минут. По истечению времени, готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. После погружения в корж, она остается сухой и чистой.

8. Крем можно сделать, пока корж печется или остывает, выбор за вами. Остывать ему нужно не менее 2 часов в форме.

9. После остывания, достаем корж из формы, аккуратно отделяя его ножом от краев, и ставим на разделочную доску.

Как разделить корж чтобы сделать торт Пища богов

10. Самый ответственный процесс во всем приготовлении – это не совсем обычное разрезание коржа. Делим его не по серединке, а ниже. Нижний корж будет около 1 см высотой, максимум 1.5 см.

Как сделать сочный торт Пища богов дома

11. Толстую верхнюю часть мы смело разламываем на кусочки по 1,5-2 см и складываем в миску.

Рецепт крема для торта

1. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтоб оно хорошо подтаяло и стало мягким. Выкладываем в большую миску.

Какой крем сделать для торта Пища богов

2. Туда же выливаем банку сгущенки и высыпаем какао.

Как правильно приготовить крем для торта Пища богов

3. Мешаем тщательно всю эту массу до однородной консистенции.

Как удивить гостей сногсшибательным тортом Пища богов

4. Весь верхний корж, который мы разломали, теперь аккуратно перемешиваем ложкой с готовым кремом. Смотрим, чтоб каждый кусочек был обмазан и пропитан.

Как верно сформировать торт Пища богов

5. Всю эту смесь нам надо выложить на наш оставшийся тоненький корж. Делаем это последовательно. Сначала первый слой равномерно и плотно распределяем по площади нижнего коржа, а из всего остального, хорошо прижимая, сооружаем горку. Она должна быть равномерной со всех сторон. Ставим торт в холодильник и приступаем к глазури.

Читайте так же:
Десерт яичные желтки рецепт

Рецепт шоколадной глазури

Из чего делается глазурь для украшения торта Пища богов

1. Какао с сахаром я тщательно перемешиваю в кастрюльке или металлической миске, чтоб потом можно было ставить на огонь.

2. Добавляю молоко и тоже мешаю до образования комков.

Какой консистенции должна быть глазурь для Пищи богов

3. Кастрюльку ставлю на самый минимальный огонь, а иногда даже немного приподнимаю, чтоб ничего не подгорело. Все время, пока смесь нагревается, я активно помешиваю ее. Комочки постепенно превращаются в тягучую смесь. Снимаем с плиты, когда весь сахар растворился и глазурь стала однородной.

4. Медленно вмешиваем в смесь сливочное масло, после этого наша глазурь становится глянцевой и очень вкусной!

Как покрыть глазурью Пищу богов

5. Достаем торт и хорошенько поливаем глазурью со всех сторон, тщательно промазывая все места, а потом снова отправляем в холодильник для застывания. Наша семья любит кушать торт «Пища богов» комнатной температуры, так, по моему мнению, лучше раскрывается аромат и вкусовые качества.

Фото рецепта - Торт «Пища богов» - шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром. Проверьте, чтоб посуда была сухая, иначе объёмной пены не получится.

Фото рецепта - Торт «Пища богов» - шаг 2

Добавляем сметану, муку, соду, все перемешиваем.

Фото рецепта - Торт «Пища богов» - шаг 3

Выливаем тесто на смазанную маслом форму.

Фото рецепта - Торт «Пища богов» - шаг 4

Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем корж 30 минут. Главное здесь, чтоб корж пропекся, если он получился не очень пышным, не расстраивайтесь, нам от него нужны только стенки.

Фото рецепта - Торт «Пища богов» - шаг 5

Готовим крем. В небольшой кастрюле, яйцо растираем со стаканом сахара, добавляем просеянную муку и молоко, тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь, варить, не доводя до кипения. Постоянно помешиваем, не допуская образования комков. Как только крем загустеет, снимаем с огня, ставим остывать.

Фото рецепта - Торт «Пища богов» - шаг 6

Когда крем остынет, смешиваем его со сгущённым молоком и маслом, последнее нужно заранее достать из холодильника, чтоб оно было эластичным.

Фото рецепта - Торт «Пища богов» - шаг 7

Добавляем измельчённые грецкие орехи (их можно слегка обжарить, но это не обязательно).

Фото рецепта - Торт «Пища богов» - шаг 8

Вынимаем из коржа середину, оставляя только стенки и дно, измельчаем и получившуюся бисквитную крошку добавляем в крем.

Фото рецепта - Торт «Пища богов» - шаг 9

Хорошо перемешиваем все и выкладываем обратно в корж. Убираем для пропитки в холодильник на пару часов.

Фото рецепта - Торт «Пища богов» - шаг 10

Достаем из холодильника, украшаем бананами.
Торт готов к подаче. Приятного чаепития!

из писем посетителей о рецепте торта Пища богов:

Да, именно из-за такого количества ингредиентов этот торт получил свое название. Где-то такой пищей считался мед, где-то молодые девственницы — о вкусах не спорят. В европеской мифологии греческие боги питались в основном амброзией и нектаром — «пищей богов» и «напитком богов», дающих им молодость и бессмертие. Рецепт торта скорее всего именно народный, хотя некоторые утверждают, что его якобы когда-то опубликовали в одном из женских журналов времен развитого социализма.

Читайте так же:
Американские десерты на новый год

  1. печенье Савоярди (Дамские пальчики) 250 г.
  2. маскарпоне 400 г.
  3. яйца 4 шт.
  4. сахарая пудра 90 г.
  5. вода 200 мл.
  6. свежемолотый кофе 2 ч.л.
  7. какао 1 ч.л.



Отделяем белки от желтков, сахарную пудру делим на две части и добавляем в белки и желтки.

Белки взбиваем до крепкой гладкой пены, желтки до светлой густой массы. В белки добавляем желтки и аккуратно перемешиваем. В отдельной чаше маскарпоне перемешиваем до однородной массы, и перекладываем к яичной массе, все аккуратно перемешиваем.

Варим кофе и охлаждаем. Берем форму в которой будет подаваться десерт, дно смазываем кремом, каждое печенье обмакиваем в кофе, чтобы кофе с него не капало а все впитывалось и выкладываем по всей поверхности крема, чередуем крем и печенье, верхний слой крем, и посыпаем какао. Убираем в холодильник на 2 часа и наслаждаемся!) Приятного аппетита!)

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Торт «Пища богов» в домашних условиях

    В этой статье я расскажу, как приготовить торт пища богов с грецкими орехами по оригинальному рецепту с фото у себя дома. За качество отвечаю! И причина тому, его ингредиенты, а также его способ приготовления.

    В этой статье я расскажу, как приготовить торт пища богов с грецкими орехами. Это значительно улучшит качество его приготовления, понимание самого рецепта, и отображение его в оригинальном виде. Не стесняйтесь спрашивать, если что то вдруг не получается, я очень часто нахожусь на сайте и всегда смогу получить от вас сообщение.

    И так, приступим к приготовлению, но вначале я советую подобрать все ингредиенты и сложить их в удобном для вас месте, чтобы не искать потом по холодильникам.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1

    1. Сначала взбиваем миксером до достижения белого цвета яйца с сахаром. Так же можете использовать блендер или обычный кухонный веничек.

    Затем добавляем сметану и снова продолжаем взбивать.

    2

    2. Затем в получившуюся смесь добавляем муку, соду и ранее измельчённые орехи. Перемешиваем состав до однородности.

    3

    3. После чего, приготовленное тесто равномерно выстилаем в специальную форму для выпекания. Форму для выпекания с тестом, помещаем в духовку на 30-35 минут, при температуре 180 градусов. И доводим до готовности корж.

    4

    Приступаем к выпеканию:

    4. Как только корж был испечён, вынимаем его из формы.

    5

    5. Затем разрезаем ножом на две чести. Нижняя часть коржа должна составлять примерно 1 сантиметр толщины.

    6

    6. Верхнюю часть коржа, ломаем на небольшие кусочки. Получившиеся куски временно отдельно отставляем.

    7

    7. Для приготовления крема, Вам понадобится, взбить сливочное масло и какао порошок.

    8

    8. Потом добавляем сгущение молоко и снова всё тщательно перемешиваем. Должен получиться крем очень хорошего качества. Если такой крем вам не по душе, можете выбрать рецепт другого крема, из моей оригинальной подборки.

    9

    9. Нижнюю часть коржа промазываем получившемся ранее кремом и посыпаем измельчённым грецким орехом. Лишний крем оставшийся после предыдущего процесса, смешиваем с наломанными кусками от верхнего коржа.

    10

    10. Приготовленную массу равномерно собираем на нижнем корже. Должна получиться так называемая горка или холмик, кому как по душе. Получившейся торт, отправляем в холодильник на пару часов, для достижения лучшего результата пропитки.

    11

    11. Тем временем мы приготовим глазурь и для этого нам понадобится 3 ст.л. молока, 40 граммов сливочного масла, 5 ст.л. какао и 5 ст.л. сахара.

    12

    12. Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваются в металлической миске и отправляются на огонь. На слабеньком огне, при постоянном помешивании, доводим все компоненты до жидко образного состояния.

    13

    13. Прошло чуть больше 2 часов, торт хорошо настоялся и самое время покрыть его нашей глазурью.

    14

    14. Равномерно распределяем глазурь по всей части торта, стараясь скрыть пустоты.

    15

    15. Вот такого эффекта вы должны достичь, после того как украсите его глазурью.

    17

    16. Отрежьте кусочек и попробуйте его, должно получиться очень вкусно.

    Дополнительная информация:

    Благодаря простоте и доступности компонентов для приготовления этого торта. Его приготовление в вашей семье может стать традицией. А приятный внешний вид, и изумительный вкус будет соответственно оценён, вашими гостями и близкими.

    Надеемся, что наша статья помогла Вам, узнать новый рецепт, а также подсказала отличный вариант торта для праздничного стала.

    И на по следок хотим сказать, не стоит бояться экспериментировать с различными ингредиентами данного тора, постоянно экспериментируйте для достижения удобного Вам результата. Приготовление данного торта, придаст Вам уверенности и повысит уровень вашего кулинарного мастерства.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector