Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Безе в микроволновке

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 250-270 г

Насыпаем сахарную пудру в миску, в которой будем готовить основу безе. Отделяем белок от желтка (желток нам не понадобится).

безе в микроволновке

Выливаем белок в пудру и тщательно размешиваем-растираем.

безе в микроволновке

Растираем примерно 5 минут. У нас получится светлая и сравнительно густая масса. Ничего похожего на то, что получается при взбивании миксером.

безе в микроволновке

Почему-то иногда у меня получается густая масса, а иногда нет. Не знаю, от чего это зависит. Если густая — просто скатываем небольшие шарики и выкладываем на пергамент по размеру тарелки микроволновки. Если масса не густая — выдавливаем с помощью шприца или просто выкладываем ложкой на небольшом расстоянии. Включаем микроволновку на 1-1,5 минуты (у меня готовы за 1 минуту) на мощность 750 ватт. Когда будете печь первый раз — следите за процессом. В центре безе могут выпекаться быстрее и пригореть. По окончании времени не открывайте дверку микроволновки еще минутку — безе дозреют:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить безе без сахара. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Эти сладкие, белые и воздушные лепешки по-моему любят все — мои дети точно готовы есть их круглые сутки:). Вкус безе, приготовленного в микроволновке, отличается от вкуса тех, которые делаем в духовке. Но тем не менее — это вкусно и сладко:). Этот простой рецепт безе в микроволновке выручал меня не раз. И когда гости практически на пороге, и когда деткам вдруг сладенького захотелось. Да и как прослойка для многих тортиков эти печенья тоже очень даже сгодятся. Делать безе стандартным методом очень долго, однако если вы вооружитесь микроволновкой и возьмете на заметку этот простой рецепт безе в микроволновке, то прекрасный десерт вы приготовите буквально в считанные минуты:) Пробуйте, экспериментируйте — и у вас все получится!

Читайте так же:
Рецепты десертов для микроволнов

Рецепт Безе с подогревом

сахарная пудра — 150 г; ванильный экстракт — 1 ч.л.; винный камень — ¼ ч.л.; яичные белки — 3 шт.

Рецепт Безе с клубникой

Клубника — 350 г; Сахарная пудра — 300 г; Белки яичные — 5 шт.; Сливки — 300 мл; Уксус бальзамический.

Рецепт Безе с шоколадом

Основа; 3 белка 115 г; сахар 170 г; шоколад 100 г.

Рецепт Безе Привидения

6 яичных белков; 3/4 ч.л. винного камня; 300 г сахара; 1 ч.л. ванильного экстракта; сахарное драже или.

Ищите что-то еще?

Шоколадные безе

2 яичных белка (отделить от желтков очень осторожно!); 150 г сахарной пудры; 1 ч.л. ванильного экстракта.

Безе без сахара

Яичные белки — 3 шт.; Экстракт стевии — 1/2 ч.л.; Экстракт ванили — 1 ч.л.; Лимонный сок — 3 ст.л.; Корица.

Веселые безе

сахар — 150 г; сахар ванильный — по вкусу; яичные белки — 3 шт.

Глазурь-Безе

ванильный экстракт — ¾ ч.л.; яичные белки — 3 шт.

Пышное безе

Яичные белки 2 шт.; Сахарная пудра 100 г; Разрыхлитель 0,5 ч.л.

Безе Рыбка

яйца куриные крупные — 5 шт.; сахарная пудра — 300 г; кукурузный крахмал — 1 ч.л.

Десерт по-быстрому. В микроволновке

Десерт по-быстрому. В микроволновке

Нет, конечно те, кто любит это дело, могут часами что-то там смешивать и выпаривать, печь двадцать коржей, стоя у плиты в жару. А можно все приготовить быстро и вкусно, используя дары лета и микроволновку, что-то мы все о ней забыли и теперь используем ее только, если надо что-то разморозить или разогреть готовое блюдо. А ведь в микроволновке можно приготовить такие обалденные десерты! Какие именно, читаем ниже.

Джем из фруктов

Вот если мне сейчас кто-то скажет, что есть что-то вкуснее чем свежий, поджаренный в тостере, хрустящий хлеб и ароматный джем с чашечкой кофе на завтрак, я не соглашусь. Быть может, вы просто не пробовали готовить джем дома?

Читайте так же:
Манговый соус для десертов рецепт

Для приготовления фруктового джема нам понадобится:

— яблоко;
— груша;
— 50 г сахара;
— сок одного апельсина.

Способ приготовления:

Яблоко и грушу очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Добавить сахарный песок и сок одного апельсина. Переложить в емкость для микроволновки, накрыть крышкой, поставить на приготовление на 3-5 минут. Затем дать остыть, перемешать вилкой до однородной консистенции и положить в холодильник на ночь, чтобы утром наслаждаться вкуснейшим и свежим джемом с поджаренным тостом.

Творожное суфле с ягодами

Творог, это самый прекрасный десерт. Кроме сумасшедшего вкуса, это еще и очень полезно, а в сочетании с ягодами и очень вкусно. Какие там шоколадки на перекус? Выкиньте их в окно! Летом нам пригодится исключительно творожное суфле с ягодами.

Для приготовления творожного суфле с ягодами нам понадобится:

— 300 г творога;
— 2 яйца;
— 2 ст. ложки сахара;
— 100 г ягодного микса из малины, клубники.

Способ приготовления:

В блендере взбить творог с яйцами и сахаром, добавить ягоды. Разложить десерт в заранее подготовленные формочки, заполняя их на две трети от объема. В центр каждого десерта поместите целую ягодку. Поставьте в микроволновку на десять минут и включите ее на полную мощность. Подавать творожное суфле охлажденным и с чашечкой ароматного холодного чая.

Яблочный десерт с ягодами

Таким изысканным десертом и гостей угостить не стыдно, кроме того, готовиться он очень быстро и продуктов для него нужно совсем немного. И не дорого. Никаких тебе трюфелей или заморских фруктов.

Для приготовления яблочного десерта с ягодами нам понадобится:

— 3-5 крупных яблок;
— 3 ст. ложки меда;
— 3 ст. ложки крыжовника;
— 30 г белой смородины.

Читайте так же:
Десерт со слоеным тестом быстро

Способ приготовления:

Яблоки хорошенько вымыть, удалить сердцевину. Крыжовник и белую смородину тщательно промыть, перебрать, удалить лишнее. Затем ягоды перемешать, добавить растопленный на водяной бане мед и хорошенько перемешать. Наполнить полученной смесью яблоки и запечь их в микроволновке под крышкой около пяти минут. Дать остыть, это так вкусно, что нет слов!

Десерт из плавленого сыра и малины

Это удивительно вкусный и изысканный десерт, которым можно побаловать себя и свою семью. Так называемый чизкейк из микроволновки будет намного вкуснее, чем самый навороченный десерт из крутого ресторана.

Для приготовления домашнего чизкейка нам понадобится:

— 100 г мягкого сливочного сыра;
— 2 ст. ложки сметаны;
— 1 яйцо;
— 2 ст. ложки сахара;
— 30 г свежей малины.

Способ приготовления:

Все ингредиенты перетереть вилкой в глубокой миске. Выложить в заранее приготовленные формочки, заполняя на две трети. Выпекать в микроволновке 2 минуты, не больше, на максимальной мощности. Дать остыть, только после этого вынимать из формочек.

Подавать охлажденным и вместе с салфеткой для текущих слюней. Ну, правда, божественный вкус.

Груши в шоколаде с красной смородиной

Это уже настоящее красивое блюдо и, хотя оно готовится очень быстро, но выглядит так, словно вы полдня провели у духовки.

Для приготовления десерта из груш и смородины в шоколаде нам понадобится:

— 5-6 твердых груш;
— плитка молочного шоколада;
— 30 мл сливок;
— 50 г красной смородины;

Способ приготовления:

Груши помыть и нарезать красивыми дольками. Шоколад натереть на крупной терке, добавить в сливки и поставить в микроволновку на две минуты. В это время красную смородину помыть, убрать все лишнее. На специальное блюдо для микроволновки выложить ломтики груш веером, между ними положить красную смородину и поставить в микроволновку на три минуты. Затем достать тарелку и залить груши и смородину горячим шоколадом. Поставить десерт в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь. Подавать охлажденным.

Читайте так же:
Семифредо десерт рецепт пошагово

Цитрусовая вкусняшка

Получается что-то вроде пышного и воздушного печенья, с обалденным цитрусовым вкусом. Готовить очень легко и просто.

Для приготовления цитрусовой вкусняшки нам понадобится:

— 20 г сливочного масла;
— 100 г пшеничной муки;
— 3 ст. ложки сахара;
— яйцо;
— 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
— сок и цедра половинки лимона и половинки апельсина.

Способ приготовления:

Лимон и апельсин тщательно промыть, разрезаем пополам, удалям косточки. В блендере перемешать половинку лимона и половинку апельсина до однородной массы. Добавляем остальные ингредиенты, снова перемешиваем. Выкладываем ароматное тесто в заранее приготовленные формочки, заполняем их на две трети. Выпекать в микроволновке три -четыре минуты при максимальной мощности. Подавать исключительно охлажденными.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector