Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты французской кухни

Рецепты французской кухни

Крокембуш Просмотры: 5 801

Крокембуш (от фр. croquer en bouche – хрустит во рту) – один из ярких представителей французской высокой кухни начала XIX века. Десерт выполняется в виде большого конуса из скрепленных между собой.

Торт «Фрезье»

  • 80

Торт «Фрезье» Просмотры: 3 811

Лёгкий, красивый и очень вкусный торт из кремовой массы, выложенной на бисквитный корж, и украшенной свежей клубникой. Отличительная особенность торта Фрезье – это его шикарный дизайн в виде.

Инвертное слоёное тесто или слоеное тесто наоборот

  • 60

Инвертное слоёное тесто или слоеное тесто наоборот Просмотры: 5 748

Этот рецепт слоёного теста отличается от традиционного тем, что оно раскатывается наоборот. Если по классическому французскому рецепту в тесто заворачивается сливочное масло, то здесь в сливочное.

Пончики Бенье с жидкой начинкой

  • 100

Пончики Бенье с жидкой начинкой Просмотры: 2 164

Пончики Бенье – популярное лакомство во французской и креольской кухнях. Но если французы жарят бенье из заварного теста, то в креольской кухне это пончики из дрожжевого теста часто квадратной формы.

Торт с безе и орехами «Дакуаз»

  • 100

Торт с безе и орехами «Дакуаз» Просмотры: 4 074

Побалуйте себя классическим французским тортом-безе Дакуаз, что означает «дакский», поскольку он родом из французского города Дакс. Классический Дакуаз – это воздушные ореховые меренги из взбитых.

Мороженое из желтков и взбитых сливок

  • 100

Мороженое из желтков и взбитых сливок Просмотры: 1 138

Что может быть желаннее в жаркий летний день чем мороженое? История этого лакомства насчитывает более 4000 лет. Пройдя далекий путь от изысканного десерта китайских императоров до самого популярного.

Шоколадно-ореховый торт Дакуаз

  • 80

Шоколадно-ореховый торт Дакуаз Просмотры: 23 655

Торты безе всегда восхищают своей лёгкой хрустящей текстурой и потрясающим вкусом. Один из таких тортов – Дакуаз, придуманный во французском городе Дакс. Его название и переводится буквально.

Читайте так же:
Рецепт десерта с геркулесом

Вишнёвый клафути

  • 100

Вишнёвый клафути Просмотры: 5 437

Клафути переводится с французского языка как «наполненный». Этот замечательный и очень популярный среди домохозяек Франции десерт представляет собой запеканку, наполненную ягодами вишни. Его текстура.

Суп «Рататуй»

  • 60

Суп «Рататуй» Просмотры: 25 492

Приготовьте знаменитое французское рагу из помидоров, баклажанов, кабачков и перца в виде питательного густого супа. А чтобы суп Рататуй не потерял свою французскую изюминку, не забудьте добавить в.

Сэндвичи с тунцом и каперсами

  • 100

Сэндвичи с тунцом и каперсами Просмотры: 2 681

Визитная карточка прованской кухни – морепродукты. Как правило, блюда этого приморского края отличаются обилием свежих сезонных овощей, ароматными травами, и всевозможными пастами. Мастер класс на.

Торт-бомба из печенья с шоколадной крошкой и мороженого

  • 100

Торт-бомба из печенья с шоколадной крошкой и мороженого Просмотры: 8 866

Этот торт-бомба вобрал в себя всё самое вкусное, что так любят американцы. Американское печенье с шоколадной крошкой выпекается в форме полусферы, за что торт и назван бомбой, и начиняется слоями из.

Рататуй на гриле

  • 100

Рататуй на гриле Просмотры: 3 225

Овощное рагу рататуй станет ещё вкуснее и ароматнее, если приготовить его на гриле. Традиционно состав рататуя – это помидоры, баклажаны, кабачки и лук. Поджарьте спелые овощи на углях, нарежьте их и.

Печенье «Мадлен» на коричневом сливочном масле

  • 100

Печенье «Мадлен» на коричневом сливочном масле Просмотры: 1 885

Французское печенье в форме раковин морских гребешков давно пользуется успехом не только на своей родине. Лакомство упоминается в романе Марселя Пруста из цикла «В поисках утраченного времени», а.

Торт-мороженое «Бомба»

  • 100

Торт-мороженое «Бомба» Просмотры: 2 199

Бомба – непревзойденный летний десерт, родом из Франции, состоящий из мороженого. Своим названием блюдо обязано форме, которая напоминает пушечное ядро. Десерт давно известен и уже в 1882 году.

Круассаны из слоёного теста

  • 80
Читайте так же:
Вегетарианские блюда рецепты десерты

Круассаны из слоёного теста Просмотры: 16 403

Мини круассанам рады всегда и все. Вы можете подать эти миниатюрные рогалики и на завтрак, и на десерт, и взять с собой на прогулку, или угощать ими гостей. Приготовьте большую порцию вкусных.

Французские макаруны

  • 100

Французские макаруны Просмотры: 2 872

Макароны – это французское пирожное из яичных белков, cахара, молотого миндаля и пищевых красителей. Между двумя слоями печенья обычно кладут крем или джем. Согласно одной из версий макароны были.

Торт Наполеон с шоколадным кремом Патисьер и орехами фундук

  • 100

Торт Наполеон с шоколадным кремом Патисьер и орехами фундук Просмотры: 3 633

«Наполеон» – тающее во рту, нежное, необычное любимое многими пирожное. Классический «Наполеон» готовится из слоеного теста, обильно смазанного заварным кремом. В данном рецепте наряду с заварным.

Тарталетки с клубникой и безе

  • 100

Тарталетки с клубникой и безе Просмотры: 2 309

Тарт – это типичный для французской кухни открытый пирог с начинкой, выложенной на основе из песочного теста с рифлеными краями. Тарт может быть как десертным, так и основным блюдом, если для начинки.

Галета с яблоками

  • 100

Галета с яблоками Просмотры: 1 630

Галета – термин, используемый в французской кухне для обозначения различных видов плоских круглых или любой формы хрустящих печений или лепешек. Так, например, Бретонские галеты представляют собой.

Торт с меренгами и клубникой

  • 100

Торт с меренгами и клубникой Просмотры: 2 110

Торты на основе бисквита идеальны для праздничного стола, летом можно украшать садовыми фруктами, а классическое сочетание клубники со сливками никогда не устареет. Этот торт украшает не только.

Разнообразие и применение изысканного лакомства

Сам десерт под названием меренги подразумевает под собой великое множество вариаций.

готовые макарончики

  • Французские- так называемые в народе «безешки». Готовятся взбиванием сахарного песка с белками и последующим выпеканием в духовом шкафу. Отлично подойдут для воздушных прослоек в тортах, как самостоятельное пироженко и для приготовления пресловутых макаронс. Так как в процессе взбивания белки не проходят термическую обработку, то обязательным является последующее выпекание безе.
Читайте так же:
Десерт рецепт с фасолью

красивые безе

    — взбивание тех же ингредиентов происходит на водяной бане. Белки при этом пастеризуются, поэтому смело используйте готовые пироженки с хрустящей корочкой для декорации тортов или просто наслаждайтесь вкусом соло.

шедевры кондитеров

    — идеальны для использования в различных многоярусных тортах. Такие вкусняшки наиболее плотные и не расплывутся, как вчерашний макияж на усталой даме.

итальянская и швейцарская вариации

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector