Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт десерта «Павлова» с малиной от Владимира Мухина

Рецепт десерта «Павлова» с малиной от Владимира Мухина

Австралия и Новая Зеландия уже долгие годы находятся на грани войны. Причина – не острова в океане, не торговые тарифы и даже не регби. Оззи и киви до крови спорят, кто из них изобрел «Павлову», меренговый десерт с ягодами и фруктами. Ученые, специализирующиеся в пищевой антропологии, собрали шестьсот шестьдесят шесть рецептов «Павловой», и дьявольское число вариаций словно подтверждает тот факт, что спор о десертном первородстве не может закончиться добром.

Противники сходятся лишь в одном: десерт назван в честь русской балерины. А дальше – полномасштабные боевые действия: то ли торт был создан для танцовщицы во время ее тура к антиподам, то ли повар-праотец назвал «Павлову» «Павловой» из-за невероятной легкости десерта.

То, как и с чем подают «Павлову» по ту сторону глобуса, к нашей балерине не имеет никакого отношения. Не может Анна Павловна иметь ничего общего с клубникой и соусом из маракуйи! Правильная «Павлова» – русская душой, она – малиновая. И вот вам шестьсот шестьдесят седьмой рецепт, который даже австралийцев и новозеландцев излечит от лихорадки спора (малина всегда избавляет от лихорадки – мы, русские, это знаем доподлинно).

Яичный белок 100 г

Соедините сахар и белок и нагревайте на паровой бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Взбейте смесь миксером (на средней скорости) до образования однородной плотной массы. Из кондитерского мешка высадите массу в формочки на противне, покрытом пекарской бумагой, и создайте заготовки-оладушки. Другие заготовки – «пики» – сделайте двумя маленькими ложками. Выпекайте 50 мин при температуре 115◦С.

  1. Разогреть духовку до 95 С. Края разъемной формы для выпечки смазать маслом и сахаром.
  2. В чистой сухой миске взбить яичные белки с щепоткой соли, постепенно и аккуратно добавляя сахар, кукурузный крахмал, уксус и семена из стручка ванили.
  3. Взбивать до образования жестких пиков. Меренга должна быть блестящей и твердой.
  4. На пергаментной бумаге начертите круг для меренги. Поместить разъемную форму на пергаментную бумагу.
  5. Используя кондитерский мешок, сформировать боковины торта по периметру круга, а затем покрыть все дно толстым слоем безе (около 5 см). Обязательно нужно оставить углубление в середине, где после приготовления будет крем.
  6. Выпекать в течение 2 часов. Выключить духовку и оставить безе внутри до полного остывания.
  7. Аккуратно достать меренгу из формы для выпечки, переложить на плоскую тарелку для торта.
  8. Взбить жирные сливки, постепенно добавляя экстракт ванили. Взбивать нужно до получения густой и легкой консистенции. Важно не переусердствовать, чтобы масло не отделилось от жидкости.
  9. Выложить взбитые сливки на меренгу при помощи лопатки или кондитерского мешка.
  10. Украсить торт Павлова любыми фруктами или ягодами. Классическое сочетание – клубника, маракуйя, киви. Можно украсить веточкой мяты.
Читайте так же:
Десерт рецепт с фасолью

Классический рецепт десерта «Павлова»

Общее время приготовления 2 часа. Продукты указаны на 4 порции, вы можете как уменьшать так и увеличивать их. Приступим!

Ингредиенты:

  • яичные белки — 4 шт.,
  • ванильный сахар — 10 грамм,
  • сахар — 180 грамм,
  • кукурузный крахмал — 3 ч.л.,
  • винный уксус — пол ч.л.,
  • лимонный сок — пол ч.л.

Впрочем, это все, что вам понадобится для такого симпатичного тортика. Крем можно брать по разным рецептам, мы покажем вам лишь один из них.

Ингредиенты для крема:

  • сливки для взбивания (35%) — 250 мл.,
  • сахарная пудра,
  • ягоды, которыми вы будете украшать десерт.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала стоит положить на противень пергамент. На нём пастелью или мелком следует провести контур для вашего торта. После этого переверните бумагу, чтобы нарисованный круг был снизу, а сверху пропечатанные окрестности.

Шаг 2. Смешайте сухие ингредиенты: обычный и ванильный сахар. Засыпьте весь сахар в блендер. После этого возьмите 3 чайные ложки этого рафинада и насыпьте его в кукурузный крахмал.
Вылейте ваши заранее приготовленные белки в чашку, добавьте сок от лимона. Начните их взбивать и продолжайте, пока не появится пышная пена.

Шаг 3. Аккуратно всыпайте сахар. Продолжайте вспенивать белки. После этого переключитесь уже на большую скорость.

Шаг 4. И так, у вас удалось взбить белки. Теперь в них можно добавить заранее смешанный сахар с крахмалом и уксус. Возьмите лопатку и все перемешайте.

Шаг 5. Теперь нам понадобятся те кружки, которые мы нарисовали в начале. Выложите по их контру готовую, взбитую массу. Постарайтесь сделать середину меньше, чем окружающие её края.

Шаг 6. Выпекайте в духовке при температуре 90-100 градусов Сº ориентировочно час или полтора, в зависимости от степени их готовности.
Проверить это достаточно просто: Сверху ваш торт или маленькие тортики покроются хрустящей оболочкой благодаря кукурузному крахмалу, а внутри остается мягкое и нежное тесто.

Шаг 7. Теперь они готовы. Выньте торт из духовки и оставьте остывать на пергаменте.

Читайте так же:
Рецепты самых знаменитых десертов

Шаг 8. Украсьте ваш практически готовый тортик свежими ягодами, стоит заранее их помыть и высушить. Можете добавить взбитые сливки. Спустя некоторое время подавайте к столу.

Обратите внимание на этот интересный Рецепт австралийского рисового пудинга

Десерт Павлова рецепт

Понадобится:

белки яичные – 4 шт.

  • крахмал кукурузный – 2 ч. л.
  • пудра сахарная – 140 г
  • лимонная кислота – щепотка
  • сливки жирные (не менее 30%) – 550 мл
  • клубника или другие ягоды – 300 г
  • банан – 1 шт.

Как готовить:

  1. Белки (охлажденные) взбиваем миксером. Должна получится крепкая пена. Постепенно вводим пудру, при этом не перестаем взбивать состав. После примерно 10 минут взбивания добавляем лимонную кислоту и просеянный крахмал.
  2. Противень застилаем бумагой для выпечки. Кладем содержимое в кондитерский мешок и «рисуем» круг диаметром примерно 20см. Формируем десерт, он должен иметь форму зефира, однако внутри должно быть углубление.
  3. Разогреваем духовку до 150С. Ставим десерт выпекать примерно 40 мин. Духовку выключаем и даем основе полностью остыть.
  4. Сливки взбиваем в пышную пену.
  5. Фрукты чистим и режем.
  6. Сливками наполняем десерт. Украшаем его бананами и клубникой.

Попробуйте приготовить десерт по нашему рецепту. Мы уверены, что вы оцените его нежный и приятный вкус!

искусства

Павлова — это один из самых простых и сложных десертов одновременно. Вы запросто можете научиться готовить его идеальную версию у себя на кухне. И, как это ни парадоксально, это пирожное неимоверно трудно сделать качественно в условиях ресторана или, тем более, промышленного предприятия.

В основе торта — белковая меренга. Она должна быть МЯГКОЙ внутри и ХРУСТЯЩЕЙ снаружи. Пересушенные коржи, сломанные кусочки, живописно рассыпанные на тарелке…. Такое бывает, но это, простите, не настоящая Павлова…

Читайте так же:
Самый быстрый десерт из яиц

Крем для десерта — это взбитые сливки БЕЗ САХАРА. они идеально сочетаются по текстуре и БАЛАНСИРУЮТ сладость меренги. Маскарпоне? Кремчиз? Можете попробовать их дома, но это не классический рецепт.

И наконец, ягоды (клубника, малина, черника, земляника) или фрукты (киви, маракуйя) с кисло-сладким или кислым вкусом! Летние, как вы понимаете, идеальный вариант! Зимой придется довольствоваться чудесами генной инженерии и селекции из Голландии, Египта и Испании. «Замороженные-размороженные» ягодки в пакетиках лучше использовать для начинок, например, в закрытые пироги.

Идеальная «Павлова» — это гармоничный баланс между сладким и не сладким, тонкое равновесие текстур и не больше пары часов для того, чтобы отправить нежное пирожное себе или кому-то прямиком в рот. Долго «Павлова» ждать не любит.

Именно последнее условие делает изготовление правильной «Павловой» в ресторанных и промышленных условиях практически невозможным. Покрытый натуральными сливками десерт, через пару часов станет мягким, а через день от него останется одно красивое воспоминание и поплывшая реальность.

Что же предлагают под видом «Павловой»?

В магазине вам скорее всего предложат обычное безе. Дома вы можете положить на него взбитые сливки и любые ягоды. Эдакая «Павлова» на пенсии: не идеальна, но все так же мила.

С ресторанами сложнее. Если в нем есть собственный кондитер, ему ежедневно придется тратить несколько часов исключительно на Павлову. Ведь только в духовке коржи должны провести полтора часа! Кроме того, у специалиста по этому десерту под рукой всегда должен быть миксер, чтобы взбить сливки даже на одну порцию, когда «Павлову» решит заказать клиент. И свежие ягоды в холодильнике, которые ресторану придется держать специально на этот случай.

Согласитесь, непросто. Поэтому один из способов – взять и научиться готовить «Павлову» дома! Поверьте, это не трудно.

  • пудра сахарная — 250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • уксус белый винный — 1 ч. л.;
  • крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • пудра сахарная — 80 г;
  • сливки 33-35% жирности — 400 мл;
  • ванилин — щепотка.
  • клубника — 200-250 г.
Читайте так же:
Рецепт шоколадного десерта в микроволновке

Яйца, сахарная пудра, винный уксус, кукурузный крахмал, сливки

Время приготовления: 1 час 20 минут

Как приготовить меренгу для торта

1. Включаем духовку и разогреваем до 150 ºC. Белки 4 яиц отделяем от желтков и взбиваем их на средней скорости миксера в лёгкую пену.

Белки, взбитые в легкую пену

2. Продолжая взбивать, постепенно добавляем 250 г сахарной пудры. Взбиваем в течение 10 минут до образования устойчивых пиков. Масса для меренги должна получится гладкая и глянцевая.

Взбитые белки с сахарной пудрой

3. Добавляем 1 чайную ложку винного уксуса и 2 ч. л. кукурузного крахмала.

Взбитые белки с кукурузным крахмалом и винным уксусом

4. Очень аккуратно перемешиваем в одном направлении, снизу-вверх, чтобы не нарушить воздушность белковой массы.

Крахмал и винный уксус — обязательные ингредиенты, поскольку они позволяют получить текстуру меренги хрустящую снаружи и нежную внутри. Винный уксус можно заменить лимонным соком.

Белковая масса для меренги

5. Противень застилаем пекарской бумагой. На неё выкладываем две части белковой массы.

Белковая масса на противне

6. Ставим меренги запекаться на 40 минут, они должны приобрести нежный кремовый оттенок и лёгкую корочку. Затем меренги достаём и оставляем остывать.

Готовые меренги для торта Павлова

Приготовление крема из сливок и сахарной пудры

1. Клубнику моем, даём стечь воде и оставляем слегка обсушиться.

2. Тем временем соединяем в миске 80 г сахарной пудры, 400 мл сливок и щепотку ванилина. Тщательно взбиваем ингредиенты, пока не получится однородный воздушный крем.

Крем из сливок, сахарной пудры и ванилина

Собираем и украшаем торт

1. Одну меренгу выкладываем на тарелку. Сверху её смазываем слоем сливочного крема.

Меренга со сливочным кремом на тарелке

2. Поверх крема выкладываем вторую часть меренги и тоже покрываем её кремом.

3. Клубнику разрезаем на четвертинки и украшаем ими десерт. По желанию можно добавить другие свежие ягоды или кусочки киви. Десерт убираем на 1-2 часа в холодильник, затем подаём к чаю или кофе.

Десерт Анна Павлова с клубникой

Не рекомендуется хранить его более 1-2 дней. Но у нас он долго не застоялся и пришёлся кстати к посиделкам с друзьями)

Торт Павлова

Этот чудесный воздушный торт был придуман австралийским поваром Гербертом Сачсом и назван в честь талантливой русской балерины Анны Павловой. Однако до сих пор идут споры о том, что десерт был создан кондитерами Новой Зеландии.

Читайте так же:
Блюда с лимоном десерты рецепты

Торт обрёл широкую популярность и по словам очевидцев, очень нравился балерине. Классический рецепт дошёл до наших дней, кроме того, появились новые вариации крема и формы подачи. Но об этом расскажу в следующий раз)

Рецепт десерта Павлова

Торт «Анна Павлова» готовится довольно-таки сложно, но результат того стоит. Если следовать всем инструкциям, то все обязательно получится.

Подготовительное время займет 4 часа, а приготовление примерно 1 час.

Ингредиенты

Безе:

  • 5 яичных белков;
  • щепотка соли;
  • пол чайной ложки лимонной кислоты;
  • 130 гр. сахара;
  • 140 гр. сахарной пудры.

Крем:

  • жирные сливки (35%) в количестве 300 гр., обязательно охлажденные;
  • 200 гр. сыра маскарпоне;
  • 200 гр. сахара ванильного.
  • Также понадобятся любые ягоды и фрукты по вкусу.

Приготовление десерта Павлова

  • смешайте яичные белки с солью и лимонной кислотой для получения безе;
  • нужно просеять сахарную пудру, чтобы не было комочков;
  • белки необходимо взбить до густой воздушной пены с помощью миксера. Добавлять постепенно в эту пену сахар, и взбивать до тех пор, пока он полностью не растворится;
  • в белковую пену далее всыпать сахарную пудру, но очень аккуратно, перемешать. Теперь эта масса в идеале должна выглядеть блестящей и однородной;
  • поставьте духовку на разогрев до 100 °С. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него безе, сформировав с помощью ложки два круглых коржа (примерно одинаковых);
  • выпекать в течение 1,5 часов. Духовку открывать не нужно. Если безе готовы, они легко «отлипнут» от пергамента;
  • пока безе печется, можно приготовить крем. Возьмите сливки и также миксером взбейте их, добавляя туда постепенно сахар, сыр маскарпоне. Когда масса будет готова, она станет однородной, уберите ее в холодильник;
  • достаньте безе, дав ему остыть. На одну лепешечку положите крем, а вторым безе накройте сверху. Крем можно положить наверх тортика и украсить ягодами и фруктами по вкусу. Приятного аппетита!

А если у Вас нет времени или желания заниматься приготовлением торта Павлова самостоятельно, то опытные кондитеры студии LuLu с удовольствием изготовят для вас любой торт на заказ!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector