Тирамису с рикоттой, орехами и корицей
Тирамису с рикоттой, орехами и корицей
27 62
Блинный торт "Букет роз"
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
Нежный тирамису, приготовленный с рикоттой и йогуртом вместо маскарпоне, сливок и яиц. Эта вариация гораздо проще в приготовлении, чем классический итальянский десерт. Тирамису с рикоттой получается диетичным, но ничуть не менее вкусным, а корица и молотые орехи придают ему особый аромат.
Ингредиенты
для печенья савоярди с корицей | |
---|---|
белки | 114 г (около 3 шт.) |
мелкий сахар | 100 г |
желтки | 76 г (около 4 шт.) |
мука | 100 г |
корица | 1 ч.л. (по вкусу) |
немного сахарной пудры | |
для крема с рикоттой | |
рикотта (или мягкий нежный, некислый творог) | 500 г |
йогурт натуральный | 250 г |
мелкий сахар | 100 г |
молотые орехи (фундук) | 100 г |
ванильный сахар или 2 ч.л. ванильного экстракта | |
корица молотая | 1/2 ч.л. |
свежесваренный кофе эспрессо | 100 мл |
дополнительно | |
какао для посыпки готового десерта |
Общая информация
Сложность
Средний
Чизкейк «Полет фантазии»
Лимонный чизкейк
Когда привычные конфеты и печенье уже надоели, стоит попробовать приготовить чизкейк по этому рецепту. Он не нуждается в выпечке. Его приготовление займёт совсем немного времени, но вкус десерта непременно понравится близким и гостям. Они обязательно попросят рецепт!
Для приготовления чизкейка потребуется:
- Печенье («топленое молоко» и тому подобное) — 220 грамм;
- Сливочное масло — 90 грамм;
- Сыр «Рикотта» — 450 грамм;
- Сметана 20% — 180 грамм;
- Сливки 33% — 180 миллилитров;
- Лимон или лайм — 2 штуки среднего размера;
- Малиновое варенье — 450 грамм;
- Желатин — 2 ст.л.;
- Сахар — 100 грамм.
- Измельчить печенье в блендере.
- Добавить в печенье топленое масло и хорошо перемешать.
- В форму, которой будете готовить чизкейк, утрамбовать печенье по дну и стенкам. Поместить форму в холодильник.
- Замочить желатин.
- В отдельной посуде смешать с помощью блендера рикотту, сливки, сметаной, сахаром и лимонным соком.
- Добавить в массу желатин, хорошо перемешать.
- Добавить малиновое варенье, перемешать.
- В форму, с основой из печенья, выложить начинку, поместить в холодильник еще на 3 часа.
Десерт можно подавать на стол и наслаждаться мягким сливочным вкусом, который отлично гармонирует со вкусом малины! Чизкейк получается в меру сладким, не приторным, он понравится даже тем, кто равнодушен к сладкому.