Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису с рикоттой, орехами и корицей

Тирамису с рикоттой, орехами и корицей

Тирамису с рикоттой, орехами и корицей 27 62

Блинный торт "Букет роз"

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

Торт "Лика" с лимоном и клубникой

Нежный тирамису, приготовленный с рикоттой и йогуртом вместо маскарпоне, сливок и яиц. Эта вариация гораздо проще в приготовлении, чем классический итальянский десерт. Тирамису с рикоттой получается диетичным, но ничуть не менее вкусным, а корица и молотые орехи придают ему особый аромат.

Ингредиенты

для печенья савоярди с корицей
белки 114 г (около 3 шт.)
мелкий сахар 100 г
желтки 76 г (около 4 шт.)
мука 100 г
корица 1 ч.л. (по вкусу)
немного сахарной пудры
для крема с рикоттой
рикотта (или мягкий нежный, некислый творог) 500 г
йогурт натуральный 250 г
мелкий сахар 100 г
молотые орехи (фундук) 100 г
ванильный сахар или 2 ч.л. ванильного экстракта
корица молотая 1/2 ч.л.
свежесваренный кофе эспрессо 100 мл
дополнительно
какао для посыпки готового десерта

Общая информация

Сложность

Средний

Чизкейк «Полет фантазии»

Лимонный чизкейк рецепт

Лимонный чизкейк

Когда привычные конфеты и печенье уже надоели, стоит попробовать приготовить чизкейк по этому рецепту. Он не нуждается в выпечке. Его приготовление займёт совсем немного времени, но вкус десерта непременно понравится близким и гостям. Они обязательно попросят рецепт!

Для приготовления чизкейка потребуется:

  • Печенье («топленое молоко» и тому подобное) — 220 грамм;
  • Сливочное масло — 90 грамм;
  • Сыр «Рикотта» — 450 грамм;
  • Сметана 20% — 180 грамм;
  • Сливки 33% — 180 миллилитров;
  • Лимон или лайм — 2 штуки среднего размера;
  • Малиновое варенье — 450 грамм;
  • Желатин — 2 ст.л.;
  • Сахар — 100 грамм.
  1. Измельчить печенье в блендере.
  2. Добавить в печенье топленое масло и хорошо перемешать.
  3. В форму, которой будете готовить чизкейк, утрамбовать печенье по дну и стенкам. Поместить форму в холодильник.
  4. Замочить желатин.
  5. В отдельной посуде смешать с помощью блендера рикотту, сливки, сметаной, сахаром и лимонным соком.
  6. Добавить в массу желатин, хорошо перемешать.
  7. Добавить малиновое варенье, перемешать.
  8. В форму, с основой из печенья, выложить начинку, поместить в холодильник еще на 3 часа.
Читайте так же:
Десерт лайма вайкуле рецепт

Десерт можно подавать на стол и наслаждаться мягким сливочным вкусом, который отлично гармонирует со вкусом малины! Чизкейк получается в меру сладким, не приторным, он понравится даже тем, кто равнодушен к сладкому.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector