Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт «Птичье молоко» дома

Десерт «Птичье молоко» дома

Всего пару-тройку десятилетий назад торт «Птичье молоко», рецепт которого был запатентован московскими кондитерами и долгое время держался в строгом секрете, пользовался бешеной популярностью. Взрослые и дети с удовольствием лакомились воздушным суфле, покрытым толстым слоем вкуснейшей глазури. Современные кондитерские фабрики предлагают обширный ассортимент конфет а-ля «Птичье молоко» и различные вариации тортов, однако ничто не сравнится со вкусом домашнего лакомства. Далее вы узнаете, как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях и порадовать близких нежным десертом.

Пару секретов птичьего молока

Вообще классический десерт птичье молоко, как и десерт птичье молоко из белков, это знаменитый легкий торт-суфле. Чтобы оно получилось правильным, белки должны быть отделены от желтков, и тщательно взбиты в плотную, тугую пену. Только после получения этой пены, начинают добавлять сахар. А еще нужен желатин, чтобы суфле удерживало форму. Его предварительно замачивают, затем добавляют к пене. После массу выливают в форму и дают ей остыть. Когда суфле полностью застыло, только тогда его заливают шоколадом.

Такой же принцип приготовления птичьего молока на основе сметаны, сливок или творога. Чтобы Ваш десерт был ароматным и, по возможности, более необычным, можно добавить туда ванилин, корицу, цедру. Также в смесь перед застыванием можно добавить кусочки шоколада, фруктов, ягод. Чтобы сделать птичье молоко цветным, можно использовать при смешивании сок фруктов или овощей в зависимости от цвета, который Вы хотите получить. Давайте приготовим вкуснейшее птичье молоко в домашних условиях!

  1. Подготовим все ингредиенты для того, чтобы приготовить птичье молоко. Рецепт желе со сметаны рассчитан на 4 порции, поэтому если вы готовите десерт на детский день рождения или к приходу гостей, норму нужно увеличить.
Читайте так же:
Почему десерт птичье молоко так называется

Приготовим все ингредиенты для желе птичье молоко.

Приготовим все ингредиенты для желе птичье молоко.

Нагреваем молоко и растворяем в нем сахар.

Нагреваем молоко и растворяем в нем сахар.

Горячей водой заливаем гранулы желатина и помешиваем ложкой.

Горячей водой заливаем гранулы желатина и помешиваем ложкой.

Выливаем быстрорастворимый желатин, замоченный в горячей воде, в кастрюлю с молоком.

Выливаем быстрорастворимый желатин, замоченный в горячей воде, в кастрюлю с молоком.

Добавляем сметану в теплое молоко с желатином, перемешиваем венчиком.

Добавляем сметану в теплое молоко с желатином, перемешиваем венчиком.

Разделяем массу на три равные части.

Разделяем массу на три равные части.

Добавляем в одну чашу со сметанной массой какао-порошок и перемешиваем.

Добавляем в одну чашу со сметанной массой какао-порошок и перемешиваем.

Растапливаем шоколад любым способом и добавляем во вторую сметанную часть. Перемешиваем.

Растапливаем шоколад любым способом и добавляем во вторую сметанную часть. Перемешиваем.

Все готово для формирования порционного желе.

Все готово для формирования порционного желе.

В формы выливаем массу из первой баночки, сметанное желе с какао-порошком.

В формы выливаем массу из первой баночки, сметанное желе с какао-порошком.

Заливаем формы вторым, белым сметанным слоем, и снова устанавливаем в холодильник для застывания.

Заливаем формы вторым, белым сметанным слоем, и снова устанавливаем в холодильник для застывания.

Последним идет сметанный слой с шоколадом.

Последним идет сметанный слой с шоколадом.

Украшаем желе птичье молоко по своему желанию – кокосовой стружкой и блестящими жемчужинами.

Украшаем желе птичье молоко по своему желанию – кокосовой стружкой и блестящими жемчужинами.

Желе готово, и оно достойно праздничного стола.

Желе готово, и оно достойно праздничного стола.

Суфле "Птичье молоко" из мороженого

Рецепт: Суфле Птичье молоко из мороженого

Решила поделиться с вами рецептом вкусного суфле для торта. Так как торт с этим кремом я буду печь только в июне ( у нас в этом месяце много праздников:) ), я решила сделать из него что-то типа конфет. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой!

  • 126282
  • 2451
  • 594

Рецепт: Торт Птичье молоко по-королевски

«Птичье молоко» с джемом

Этот вкусный и необычайно нежный десерт понравится не только детям, но и взрослым. Джем, который мы будем использовать для приготовления крема, можно приобрести в магазине. Только обратите внимание на его состав: лучше, если он будет приготовлен исключительно из натуральных продуктов. Итак, желе «Птичье молоко» (рецепт приготовления):

  • Три столовые ложки желатина залейте холодной водой согласно инструкции, которая обычно бывает указана на упаковке. Когда порошок набухнет, поставьте его на огонь и немного подогрейте.
  • Два желтка взбейте с половиной стакана сахара с помощью миксера.
  • Когда яичная масса превратится в пену, добавьте к ней сок половины лимона, две или три столовые ложки ликера (его можно заменить щепоткой ванильного сахара) и хорошо перемешайте.
  • Смешайте все подготовленные продукты со сметаной (600 граммов), половиной желатина. Затем перелейте будущее суфле в силиконовую форму для торта и поставьте в холодильник.
  • Пришло время приготовить второй слой для нашего желе. Для этого 200 граммов сметаны смешайте с двумя столовыми ложками сахара.
  • Стакан малинового джема подогрейте в микроволновой печи одну минуту.
  • Соедините джем, сметану и вторую часть желатина и хорошо перемешайте. Вылейте полученную смесь на застывший слой желе и снова поставьте форму в холодильник.
Читайте так же:
Итальянский десерт сангвиначчо рецепт

Готовим классический торт «Птичье молоко»

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца – 4 шт.
  • яичные белки – 2 шт.
  • сливочное масло – 450 г

Масло

  • сахар – 660 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • сгущенное молоко – 100 г
  • вода – 140 г
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.
  • агар-агар – 2 ч. л.
  • мука – 280 г
  • шоколад – 75 г

Украшение десерта

Тортик практически готов. При желании вы можете его украсить узорами. В этом случае вам понадобится больше шоколада. Часть готовой глазури придется залить в шприц и нарисовать с его помощью узоры. Обратите внимание на важный момент. Если вы начнете украшать десерт сразу, рисунок расплывется, поэтому к рисованию приступайте после затвердевания шоколадного слоя. Тогда ваш узор получится четким и красивым. После украшения десерта его необходимо вновь охладить и только после этого приступать к последнему этапу. Чтобы вынуть торт из формы, острым ножом проводим по всей окружности между коржами и стенками. После раскрываем боковую поверхность и убираем ее. Торт готов, его можно подавать на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector