Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт рафаэлло рецепт в стаканчиках

Рафаэлло

Рецепт: Конфеты Рафаэлло

Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка свободного времени? Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По внешнему виду и вкусу — точь-в-точь магазинные "Рафаэлло". Это элементарно, но вкуууууусно!

  • 975430
  • 6249
  • 1106

Рецепт: Торт миндальный Рафаэлло

Печенье «Хризантема»

Ингредиенты

  • 3 ст. муки
  • 3 яйца
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление

  1. В отдельную посуду разбей 2 яйца и добавь сахар. Взбивай миксером до однородной массы.

Такое нежное, рассыпчатое печенье подойдет для любого теплого чаепития. А если угостить десертом людей постарше, они наверняка вспомнят, как ели такую же выпечку еще в советские годы. Им точно будет приятно.

Недавно мы уже делились рецептами самого простого домашнего печенья, которое приготовить быстрее и проще, чем сходить за выпечкой в магазин. А также рассказывали о приготовлении ароматнейшего имбирного печенья, чей изумительный запах мигом привлечет к столу всех сладкоежек.

Сохраняй рецепт печенья «Хризантема» и делись им с друзьями в социальных сетях. Наверняка они будут рады приготовить этот чудесный советский десерт.

You may also like

Мой вариант — птичье молоко. Это десерт, который знаком нам с детства. Его очень любили наши мамы, ведь в Советском союзе были достаточно популярны конфеты с аналогичным названием, которые раньше дарили по особым случаям, и преподносили женщинам в комплекте с цветами, как теперь Rafaello.

Перед тем как начать готовить я рекомендую вам подготовить все необходимые ингредиенты, взвесить их и разложить по отдельным емкостям. Таким образом, вы не только сэкономите время, но и не будете отвлекаться в процессе готовки.

Сладкий рис с манго – Као Ниао Мамуанг

Популярный тайский десерт, приготовленный из «базовых» продуктов, способный навсегда затмить желание поменять его на что-то другое. Весь секрет вкуса кроется в подборе ингредиентов и их правильном приготовлении. Для этого используется: исключительно сорт клейкого перламутрового риса, сгущенка, спелый манго и кокосовое молоко.

Читайте так же:
Десерты от энди шефа рецепты

Сладкий рис с манго имеет непередаваемый нежный вкус, хорошую питательную ценность. Отлично подойдет для завтрака или в качестве лакомства по завершению ужина. Проедется буквально «на каждом углу».

Сладкий рис с манго, сладости тайланда, десерты тайланда, тайские десерты

Стоимость 50-100 бат за порцию.

Десерт семени Джекфрута

Считается поистине тайским народным десертом, подающимся во время свадебных церемоний и различных религиозных праздников. «Золотой» десерт, — еще так называют это лакомство, берет свои корни в далеком прошлом. Считалось, что именно этот кулинарный шедевр помогает развитию и росту организма у детей, для взрослых – приносит успех и процветание во всех делах.

На самом деле «золотые ягодки» имеют лишь внешнее сходство с семенами легендарного джекфрута. Основа лакомства – парная зеленая фасоль. Ее проваривают на кокосовом молоке, затем остужают и формируют шарики. После этого – каждую порцию окунают в утиное яйцо. В завершении – накладывают толстый слой карамели.

Эту тайскую сладость можно описать тремя словами: странно, вкусно, необычно.

Практически к каждой купленной сладости в Тайланде – предлагают «сервировку». Салфетки, ложечка, вилочка. Все, для удобства поедания «здесь и сейчас».

Конфеты — Лукчуб

Небольшие конфетки «Лукчуб» — хит продаж на каждом тайском рынке. Делаются из размолотых зеленых бобов, с добавлением сахара и конечно, кокосового молока. Сверху покрывается пищевым красителем, карамелью и агаром.

Конфеты тайланда, лакчуп

Изделие выливают в виде различных фруктов: мангостина, вишни, крыжовника, манго. Для повышения сходства – в некоторые экземпляры вставляют палочки или листья, как у фруктов в оригинале.

Вам будет интересно: тайское мороженое, которое «жарят» на сковороде

Кханом Бинг — сладкий рис в конверте из банана

Превосходный тайский десерт «to go», состоящий из рисово-банановой начинки, завернутой в ошпаренный банановый лист. Очень сытное, дешевое блюдо, которое удобно есть в дороге.

Читайте так же:
Сладкий десерт фильм смотреть отзывы

Кханом Бинг банановый десерт тайланд

Как правило, к лакомству подается одноразовая ложечка.

Тонг Йорд или золотой мяч

Старинный десерт Тайланда, в виде желтых, круглых шариков. Готовится методом длительного выпаривания желтка в сахарном сиропе. Варка продолжается до получения тягучей, плотной консистенции.

Thong Yod, тайский десерт

Десерты: золотой цветок и золотой мяч

После охлаждения, массу скатывают в небольшие шарики, присыпая сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Рисовые шарики – Буа Лои

Классическое тайское лакомство, выполненное из риса и кокосового молока. Рис измельчают в блендере, добавляя пюре из какого-либо фрукта. Самые часто используемые: тыква, манго или свекла.

Рисовые шарики в кокосовом молоке, десерт тайланда

Затем, полученную консистенцию скатывают в шарики и варят на кокосово-сахарном бульоне. После – жидкость не сливают. Десерт подают в виде бульона с разноцветными комочками.

Для получения большего количества цветов, в рисовую муку добавляют пищевые красители.

Туб Тим Гроп – искусственный гранат

Этот тайский десерт полностью имитирует внешний вид настоящего граната. Отдельные рубиновые зерна, находящиеся в бульоне белого цвета…На самом деле, плоды граната – это сладко-соленая карамель, подкрашенная свекольным соком.

Застывшую карамель разбивают в мелкое «стекло», затем опускают в охлажденное кокосовое молоко. Продают в высоких стаканчиках, для удобства его поедания «на ходу».

Золотой цветок

Ресторанное кондитерское блюдо, готовящееся все из тех же яичных желтков, рисовой муки и тапиоки.

Тапиока – зернистый продукт, главный компонент – крахмал. Активно используется в тропическом климате. Изготавливается из корней маниок.

Подается в небольших стаканчиках, имеет форму цветка. Для начинки используются различные соусы, поливки, пюре из фруктов.

Тайский пудинг – Муссон

Нежный, легкий тайский пудинг, приготовленный из рисовой муки, кукурузы, взбитых белков и кокосового молока. Сервируется в индивидуальные формочки, изготовленные из банановых листьев.

Читайте так же:
Десерты на сушке тела рецепты

Десерты тайланда, муссоны

Блюдо необходимо есть свежеприготовленным – масса довольно быстро «опускается», теряя аппетитный вид.

Ном Дтом – драконьи шары

Ном Дтом, тайские шары, шарики сладость тайланда

Тайский десерт, имеющий такое забавное название – очень схож с Рафаэлло. Готовится из сахарной пудры и кокосовой стружки. Внутри шарика размещают орех. Снаружи обкатывают в кокосе или нитях из выпаренного яичного желтка в карамели.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector