Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадная колбаска: 3 фото-рецепта любимой сладости

Шоколадная колбаска: 3 фото-рецепта любимой сладости

В последнее время стало трудно чем-то удивить маленьких, да и больших сластен. В магазинах можно купить все, чего пожелает душа. Но все же вкусы детей и взрослых можно предугадать. Они просто обожают шоколад во всех его вариантах: конфеты, шоколадные плитки, карамель в шоколадной глазури и т. д. Почему бы не приготовить сладкую шоколадную колбасу?

Всем известная шоколадная колбаска набрала свою популярность во времена СССР. Тогда на прилавках было пусто и люди придумывали сладости из того, что имелось на кухонных полках. Своё название десерт получил из-за внешней схожести с колбасным батоном. В среднем калорийность шоколадной колбаски граничит в пределах 540-560 ккал.

Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао

  • молоко – 5-6 ст.л;
  • сливочное масло – 110-125 г;
  • печенье песочное – 300 г;
  • какао-порошок – 3-4 ст.л.;
  • сахар – 100-150 г;
  • грецкие орешки (жареные) — по вкусу;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Как в домашних условиях сделать шоколадную колбасу из печенья

  1. Песочное печенье измельчим при помощи скалки или просто перекрутим через мясорубку.
  2. Грецкие орехи обжарим на среднем огне. Ножом порубитмь орешки на кусочки средней величины.
  3. Возьмем сотейник или просто сковородку. Нальем молоко в нее, добавим сахар, положим сливочное масло. На слабом огне разогреем сковородку, так, чтобы масло растопилось.
  4. При постоянном перемешивании сахар растворится.
  5. Добавим порошок какао, продолжаем перемешивать, не снимая с плиты. Разомнем комочки какао, их бывает много. Благодаря ему десерт приобретает шоколадный вкус.
  6. Получится однородная гладкая кремообразная масса.
  7. В крошке из печенья сделаем лунку. Нальем молочно-шоколадную смесь в крошку. Вначале создается впечатление, что печенья много, а жидкой части мало, но при вымешивании соотношение выровняется.
  8. Вымешаем все ингредиенты до однородной массы. Добавим дробленые обжаренные орехи.
  9. Масса получается по консистенции, как рассыпчатое тесто.
  10. На пищевую пленку выложим шоколадную массу. Руками сформируем колбасу. Скатаем в плотный рулет.
  11. Домашний десерт положим в холодильник. Он застынет и будет хорошо держать форму. Не надо класть его в морозилку.
  12. Прошло всего полчаса и можно нарезать. Снимем пищевую пленку. Охлажденное изделие присыплем сахарной пудрой. Темная основа и белоснежная посыпка из сахарной пудры очень красиво смотрится.
Читайте так же:
Десерт из печенья и сгущенки рецепт с фото

Вкусный домашний десерт готов. Нарезаем колечками колбаску и подаем к чаю. Прекрасный десерт из печенья без выпечки вам понравится, ведь его так просто готовить.

Сладкая колбаска из печенья

Сладкая колбаска из печенья и какао запомнилась многим с детства, классический рецепт сладкой колбасы с печеньем прижился в каждом доме, как быстрый и вкусный десерт к чаю.

Сладкая колбаска из печенья классический рецепт

Для приготовления сладкой колбаски необходимо запастись печеньем и орехами, все остальные ингредиенты – сахар, масло и какао – найдутся на кухне у любой рачительной хозяйки.

  • печенье (типа «юбилейное») – 300 г;
  • сахар-песок – полстакана;
  • масло сливочное – 300 г;
  • какао-порошок – 5 ст.л.;
  • орехи грецкие (измельчённые) – 4 ст.л.

Шоколадная колбаска рецепт из детства

  1. Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки (как можно мельче).
  2. Затем в кастрюлю выкладываем сливочное масло, растапливаем его.
  3. Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар.
  4. После того, как сахар немного растворится, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем какао, орехи, перемешиваем.
  5. Затем высыпаем печенье из пакета, все тщательно перемешиваем.
  6. Расстилаем на столе плёнку для пищевых продуктов, выкладываем на неё шоколадную массу, руками формируем колбасный батон, заворачиваем колбаску вместе с плёнкой.

Убираем готовую сладкую колбаску в холодильник для застывания. Перед Новым годом и Рождеством сладкая колбаска в европейских странах ставится традиционно на праздничный стол, шоколадный десерт с печеньем и какао считается традиционным праздничным блюдом.

Сладкая колбаска из печенья как в детстве со сгущенкой

Сладкую колбасу со сгущенкой делали к празднику, поскольку молоко в баночке было дефицитом, так же как и творожные сырки, с рецептами которых можно познакомиться на другой страничке.

  • Песочное печенье – 250 гр.
  • Какао порошок – 3 маленькие ложки.
  • Сгущенка – ½ банки.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  1. Отложите в сторонку пару печений, остальное пробейте блендером, скалкой, мясорубкой (варианты выбирайте сами).
  2. Оставшиеся печенья разломайте руками, из них мы сделаем в колбаске глазки.
  3. В миску с крошкой добавьте размягченное масло, активно перетрите ложкой.
  4. Влейте сгущенное молоко, засыпьте какао, хорошенько размешайте в однородную массу.
  5. Сложите в тесто «глазки» из кусочков, аккуратно перемешайте, чтобы не раздробить.
  6. Выложите полученную массу на пищевую пленку, заверните жгутом в форме колбасы.
  7. Закрепите края, уберите в холод на 2-5 часов.
Читайте так же:
Рецепт тыквы в духовке с медом и яблоками десерт

сладкая колбаска из печенья

Фото рецепта - Домашняя шоколадная колбаска из печенья - шаг 1

Фото рецепта - Домашняя шоколадная колбаска из печенья - шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления шоколадной колбаски. Подсушите орехи, семечки и кунжут на сковородке или в духовке. Печенье измельчите при помощи блендера или скалкой в не мелкую крошку. Смешайте в одной миске грецкие орехи, печенье, тыквенные семечки и половину кунжута.

Фото рецепта - Домашняя шоколадная колбаска из печенья - шаг 2

Фото рецепта - Домашняя шоколадная колбаска из печенья - шаг 2

Отдельно в сотейнике смешайте какао с сахаром и молоком. Нагревайте массу до полного растворения сахара постепенно помешивая. По началу смесь покажется очень густой, но по мере нагревания, она станет достаточно жидкой. Снимите сотейник с плиты и добавьте сливочное масло. Дождитесь пока масло полностью растает.

Фото рецепта - Домашняя шоколадная колбаска из печенья - шаг 3

Фото рецепта - Домашняя шоколадная колбаска из печенья - шаг 3

Охладите глазурь до комнатной температуры. Затем залейте в ореховую смесь и хорошенько все перемешайте.

Фото рецепта - Домашняя шоколадная колбаска из печенья - шаг 4

Фото рецепта - Домашняя шоколадная колбаска из печенья - шаг 4

Выложите массу на пергаментную бумагу и сформируйте плотную колбаску. Обкатайте ее в оставшемся кунжуте и сверните конфеткой. Отправьте в холодильник до полного остывания(минимум на два часа, а лучше на ночь).

Фото рецепта - Домашняя шоколадная колбаска из печенья - шаг 5

Как видите десерт колбаски готовится очень просто и быстро. Единственный минус — это долгое ожидание пока он как следует застынет, но оно того стоит. Нежный и приятный вкус шоколадной колбаски не оставит равнодушных. Приятного чаепития.

  1. Подготавливаем продукты согласна вышеуказанного перечня входящих в блюдо ингредиентов.

Заготовим все необходимые ингредиенты

Заготовим все необходимые ингредиенты

Поломанное печенье помещаем в чашу блендера

Поломанное печенье помещаем в чашу блендера

Перемалываем печенье в крошки

Перемалываем печенье в крошки

Орехи чистим и режем кусочками

Орехи чистим и режем кусочками

Кусочки орехов соединяем с крошками печенья

Кусочки орехов соединяем с крошками печенья

Перемешиваем ингредиенты

Сахарный песок помещаем в кастрюлю

Сахарный песок помещаем в кастрюлю

К сахару досыпаем какао порошок

К сахару досыпаем какао порошок

Добавляем молоко или воды

Добавляем молоко или воды

Помещаем будущую глазурь на огонь и варим помешивая до получения однородной жидкой консистенции

Помещаем будущую глазурь на огонь и варим помешивая до получения однородной жидкой консистенции

Как только глазурь станет жидкой, добавим кусочек сливочного масла

Как только глазурь станет жидкой, добавим кусочек сливочного масла

Не переставая помешивать дадим маслу раствориться

Не переставая помешивать дадим маслу раствориться

Теперь получившуюся глазурь надо остудить, а затем соединить с сухой смесью

Теперь получившуюся глазурь надо остудить, а затем соединить с сухой смесью

Читайте так же:
Десерт из печенья и сметаны без выпечки рецепт

Все хорошенько перемешиваем

Все хорошенько перемешиваем

Выкладываем фарш на фольгу, придавая ему форму колбаски

Выкладываем фарш на фольгу, придавая ему форму колбаски

Заворачиваем десерт и закручиваем края, как у конфеты

Заворачиваем десерт и закручиваем края, как у конфеты

Теперь отправляем импровизированную конфету в морозилку и через часов 5-7 наслаждаемся незабываемым ароматом

Теперь отправляем импровизированную конфету в морозилку и через часов 5-7 наслаждаемся незабываемым ароматом

Вариации блюда

Сладкая колбаска – великолепный десерт с нежным вкусом, с которым можно проводить различные эксперименты и реализовывать самые смелые фантазии.

  • Если совместно с орехами добавить в блюдо измельченные сухофрукты – изюм, инжир, курагу, зизифус, арахис, то сложно представить десерт, который сможет превзойти сладкую колбаску по количеству полезных веществ.
  • Если вместо сахара использовать сгущенное молоко, то десерт получится еще слаще и вкуснее.
  • Если на финальной стадии приготовления использовать кокосовую стружку, то лакомство позволит испытать настоящее райское наслаждение от потрясающего вкуса.

Можно бесконечно продолжать перечислять варианты добавок и разные рецепты этого лакомства, но ХозОбоз предоставляет вам возможность пофантазировать и создать свой уникальный кулинарный шедевр. Целесообразно взять за основу данный вариант приготовления блюда и добавить согласно личных предпочтений свои любимые продукты.

Шоколадная колбаса

Рецепт: Шоколадная колбаса

  • 129056
  • 169
  • 41

Шоколадная колбаса. Шоколадная колбаса – простой легкий в приготовлении, сытный по калорийности и питательности десерт, который готовится без выпечки. Это разновидность домашнего пирожного, домашнего печенья.

Колбасой десерт назвали за форму, в которой он изготавливается – в виде колбасы, которую затем нарезают дольками и выкладывают на блюдо.

В составе шоколадной колбасы присутствуют в основном такие продукты, как сладкое печенье (его ломают мелко или измельчают через мясорубку), какао-порошок (можно добавлять шоколад кусочками), сгущенное молоко или цельное молоко, орехи (арахис, грецкие и другие), сливочное растопленное масло.

Количество ингредиентов, их замена зависят от кулинарного рецепта шоколадной колбасы. Из измельченных подготовленных ингредиентов делают общую массу, хорошо размешанную ложкой. Затем массу выкладывают порциями на пищевую пленку, придавая изделию форму колбасы, и кладут в холодильник для охлаждения и застывания массы. Затем при подаче на стол от каждой такой колбаски нарезают порции, выкладывают на блюдо и подают к столу к чаю.

Читайте так же:
Десерт моти рецепт в домашних условиях без рисовой муки

Некоторые хозяйки делают шоколадную колбасу впрок, в больших объемах. В таком случае ее складывают в морозильную камеру. Затем для применения в пищу достают из морозильной камеры по одной такой «колбасе», перекладывают в обычный отдел холодильника и применяют в пищу, когда шоколадная колбаса разморозится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector