Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фасоль в десерте. Интересный рецепт слоёных пирожных с фасолевой начинкой

Фасоль в десерте. Интересный рецепт слоёных пирожных с фасолевой начинкой

Прочитав этот рецепт, я засомневалась — фасоль в десерт? Для меня фасоль всегда была идеальным аккомпанементом к мясу и рыбе. Закуска, салат, суп, но сладкое…. С другой стороны, почему бы однажды и не попробовать?

Результат удивил. И я решила провести маленький эксперимент. Угощать пирожными, но не говорить из чего приготовлена начинка, предоставив возможность угадать. Забавно, вкусовых версий оказалось достаточно и ни одной верной: миндаль, фундук, сливки, вареная сгущенка, карамель, яблоки и даже груши. Все что угодно, но только не фасоль.

Хороший рецепт. Только трудоемкий. Ну, а как иначе. Чтобы получилась волшебная химия нужно немножко потрудиться. Конечно, тесто можно купить, но домашнее однозначно вкуснее.

Слоёные пирожные с начинкой из фасоли – хрустящее тесто, ореховый вкус

4 десерта из фасоли

Этот ингредиент невероятно полезный и к тому же содержит минимум калорий. Так что теперь десерты можно кушать в неограниченных количествах, не считая при этом калории.

Предлагаем вам несколько вариантов десерта из фасоли.

Брауни из красной фасоли

  • какао-порошок — 3 ст. л.
  • овсяные хлопья — ½ стакана
  • мед — 2 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль —1 щепотка
  • разрыхлитель —1 ч. л.
  • вода — 3 ст. л.
  • шоколад черный горький — 50 г
  • фасоль красная вареная — 1 стакан

Отварите заранее фасоль. В кухонный блендер поместите фасоль, масло, какао, соль, разрыхлитель, мед и овсяные хлопья и взбейте все до однородности. Вдруг смесь покажется вам слишком густой, добавьте пару ложек воды.

Шоколад поломайте на мелкие кусочки и введите в тесто. Подготовьте форму для выпекания, смажьте ее растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте брауни в духовке при температуре 180°C около 20 минут.

Дайте остыть готовому брауни, а затем нарежьте на порции. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой.

Читайте так же:
Десерты с гречкой рецепты

Мороженое из фасоли

  • фасоль — 150 г
  • сливки (жирность не менее 20%) — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • желток яичный — 4 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • вода — 1,5 стакан
  • сок лимонный — 2 ч. л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • орехи грецкие — для украшения

Фасоль предварительно замочите на ночь. После этого залейте фасоль водой с лимонным соком и 1/3 стакана сахара и отваривайте в течение 2 часов. Затем разомните толкучкой и охладите до комнатной температуры.

Взбейте желтки с оставшимся сахаром. В небольшой кастрюле смешайте молоко со сливками и доведите до кипения. После этого снимите кастрюлю с огня и добавьте желтково-сахарную смесь, хорошо размешайте и опять поставьте на огонь. Добавьте ванилин.

Мешайте смесь, пока она не загустеет, а затем проварите еще раз, постоянно помешивая, еще 5 минут. Потом охладите смесь до комнатной температуры. Остывшую молочно-желтковую смесь соедините с остывшей фасолевой пастой, положите все в контейнер и отправьте в морозилку. При подаче можно посыпать грецким орехом и украсить ягодами.

Трюфели из черной фасоли

  • черная фасоль — 1 стакан (200 мл)
  • кэроб — 5 ст. л.
  • кленовый сироп или мед — 5 ст. л.
  • сливочное масло —30 г
  • стручок ванили или ваниль на кончике ножа
  • щепотка соли
  • сливочное масло — 10 г
  • молоко — 50 мл
  • небольшая горькая шоколадка

Предварительно замочите фасоль на ночь. Затем промойте ее, залейте водой и варите на слабом огне 1,5-2 часа. Как только фасоль приготовится, еще раз промойте и высушите ее.

В блендер добавьте семена ванили/ваниль, кэроб, мед, соль, сливочное масло и взбивайте до появления однородной массы. Затем добавьте в блендер фасоль и продолжайте взбивать. Должна получиться плотная, но воздушная текстура.

Читайте так же:
Блэк десерт целебная настойка рецепт

Из полученной смеси сформируйте шарики небольшого размера и поместите конфеты в холодильник минут на 30-40.

Для глазури необходимо на водяной бане или на медленном огне растопить шоколад с молоком и сливочным маслом. Достаньте из холодильника трюфели, макайте каждый в глазурь (или просто смазывайте сверху) и кладите на поднос или плоскую тарелку. Затем опять уберите в холодильник до застывания.

Кексы из фасоли

  • готовая белая фасоль — 75 г
  • яйцо — 2 шт.
  • отруби (желательно гречневые) — 2 ст. л.
  • сахар — 25 г
  • кофе — 75 г
  • коньяк — для аромата
  • миндальный ароматизатор
  • чернослив — для украшения
  • черный шоколад — для глазури

Готовую фасоль взбейте в блендере до однородной консистенции. Затем отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахар и взбивайте, пока сахар полностью не растворится. Желтки смешайте с фасолью и отрубями. В полученную смесь добавьте каплю коньяка и миндального ароматизатора. Разрежьте чернослив. Затем взбейте белки до появления белой пенки. Введите полученную пенку в смесь из желтков и хорошо перемешайте снизу вверх.

Духовку предварительно разогрейте до 180°C. Смесь залейте в формы для кексов и сверху положите половину чернослива и выпекайте около 20 минут. А пока готовятся кексы, можно сделать глазурь. Для это нужно довести кофе до кипения и добавить в него шоколад. Варите, пока масса не станет однородной. Готовые кексы покройте шоколадно-кофейной глазурью и подавайте на стол.

ДЕТАЛЬНІШЕ

Брауни из черной фасоли

Если вы ни разу не пробовали брауни из черной фасоли, то это блюдо вас приятно удивит! На вкус это совершенно обычное шоколадное пирожное, фасоли в нем не чувствуется даже близко. Тот, кто не знает состав пирожного, ни за что не догадается, что основной ингредиент в нем – полезная черная фасоль!

Читайте так же:
Чиа десерты рецепт с йогуртом

Наполненные клетчаткой, протеином и железом, эти чудо брауни не содержат привычной для выпечки муки и при этом у них получается нежная, пористая текстура. Еще один приятный момент – брауни очень легко и быстро готовятся! Вам нужно всего лишь смешать все ингредиенты в блендере и отправить брауни в духовку на 30 минут. Проще не куда!

Брауни из черной фасоли

Ингредиенты

  • Консервированная черная фасоль – 1 банка (425г)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – ½ стакана
  • Какао порошок без сахара – ½ стакана
  • Масло (авокадо, кокосовое или сливочное) – ¼ стакана
  • Корица порошок – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Шоколадные капли для выпечки (chocolate chips) – ½ стакана

Способ приготовления

  1. Включить разогреваться духовку до 180°С (350°F). Застелить противень/форму для выпечки пергаментной бумагой.
  2. Если вы используете сливочное или кокосовое масло, то его надо предварительно размягчить при комнатной температуре или в СВЧ.
  3. Соединить в емкости все ингредиенты, кроме шоколадных капель; как следует измельчить с помощью погружного блендера. Должна получиться однородная шоколадная масса.
  4. Вылить массу в подготовленную форму/противень и равномерно распределить. Добавить сверху массы шоколадные капли.
  5. Запекать брауни 25-30 минут. Перед тем, как разрезать, дайте брауни полностью остыть.

Заметки к рецепту

  • 1 стакан — 240 мл.
  • Для выпекания пирога подойдет противень/форма размером 20 х 20 см (8 х 8″) или 24 х 24 см (9.5 х 9.5″).

Брауни из черной фасоли

Любителям домашней выпечки также предлагаю попробовать приготовить вкусный и очень простой в приготовлении банановый кекс, главным ингредиентом которого являются переспелые бананы. Другой интересный вариант — традиционный ирландский кекс с пивом Guinness — ароматный, насыщенный, сочный десерт, который вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Экспериментируйте, пробуйте, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вашей едой!

Читайте так же:
Рецепт десерта из мусса

Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.

Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.

Состав:

  • 1 стакан (200 мл) черной фасоли
  • 5 ст. л. кэроба
  • 5 ст. л. кленового сиропа или меда (акация подходит лучше всего)
  • 30 г сливочного масла
  • стручок ванили или ваниль на кончике ножа
  • щепотка соли

Глазурь:

  • 10 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • небольшая горькая шоколадка

можно приготовить любую шоколадную глазурь на ваше усмотрение

Брауни из черной фасоли: любимый десерт из полезных ингредиентов

Брауни из черной фасоли: любимый десерт из полезных ингредиентов

Эта версия любимого брауни не содержит муки, зато богата растительными волокнами и белками, что отлично повлияет на фигуру. Ну и, разумеется, брауни из фасоли — это очень вкусно.

Как приготовить брауни из фасоли, рецепт

Ингредиенты:

Черная фасоль (отваренная) — 250 гр.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 40 гр.
Соль — щепотка
Мед или кленовый сироп — 75 гр.
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Экстракт ванили — 2 ч. л.
Растительное масло (кокосовое или рафинированное оливковое) — 40 гр.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Шоколадная стружка — 140 гр.
Шоколадные «пятачки» для украшения.

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Все компоненты, кроме шоколадных украшений, сложите в чашу кухонного комбайна, и перемешайте, пока масса не станет полностью однородной и гладкой. Блендер может не справиться с это задачей, учитывая, что й фасоли достаточно жесткая кожица.

Смажьте форму для выпечки, выложите в нее шоколадно-фасолевую массу и присыпьте сверху дополнительно шоколадной стружкой.

Запекайте брауни из фасоли 15-18 минут, затем дайте остыть не менее 10 минут, прежде чем нарезать пирожное на порционные кусочки.

Читайте так же:
Десерт сент оноре классический рецепт

Если даже остывший брауни выглядит слишком рыхлым и сыроватым, поставьте его на ночь в холодильник. В холоде десерт из фасоли уплотнится и приобретет привычную текстуру.

Viber

Беременность и роды

От рождения и до года

От 1 до 6 лет

От 9 до 16 лет

Семья

Полезные ссылки

  • Назад к предыдущей странице

СПАСИБО ЗА РЕГИСТРАЦИЮ!

На указанный e-mail в течение минуты должно прийти письмо активации. Просто перейдите по указанной ссылке и наслаждайтесь неограниченным общением, удобными сервисами и приятной атмосферой.

ПРАВИЛА РАБОТЫ С САЙТОМ

Даю свое согласие на обработку и использование веб-порталом UAUA.info (далее – «Веб-портал») моих персональных данных, а именно: имя, фамилию, указанные даты рождения, страну и город проживания, адрес электронной почты, IP-адрес, файлы cookie, информацию о регистрации на веб-сайтах – социальных Интернет-сетях (далее – «Персональные данные»). Также даю свое согласие на обработку и использование Веб-порталом моих Персональных данных, взятых с указанных мною веб-сайтов — социальных Интернет-сетей (если указывались). Предоставленные мною Персональные данные могут использоваться Веб-порталом исключительно с целью моей регистрации и идентификации на Веб-портале, а также с целью осуществления мною пользования сервисами Веб-портала.
Подтверждаю, что с момента моей регистрации на Веб-портале, уведомлён(-на) о цели сбора моих Персональных данных и о включении моих Персональных данных в базу персональных данных пользователей Веб-портала, с правами, предусмотренными ст. 8 Закона Украины «О защите персональных данных», ознакомлен(-на).
Подтверждаю, что в случае необходимости получения данного уведомления в письменном (документарном) виде, мною будет выслано соответствующее письмо по адресу admin@uaua.info, с указанием своего почтового адреса.

На указанный e-mail отправленно письмо. Для смены пароля просто перейдите по указанной в нем ссылке

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector