Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Норвежский рисовый крем

Норвежский рисовый крем

Норвежский рисовый крем

Среди заметок о Норвегии я нашла множество мнений, что десерты в этой стране отличаются особой «непохожестью» на то, что мы привыкли называть этим словом. Однако этот рецепт меня не разочаровал. Хорошо охлаждённый, крем похож на ванильно-клубничное мороженое.

Оригинальное название этого блюда — Riskrem med Bringebær Saus, или Рисовый крем с клубничным соусом.

  1. Смешать молоко, 6 столовых ложек сахара и предварительно промытый рис в кастрюле и довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь до среднего и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока рис не станет мягким, а вся масса не будет густой, примерно 30-40 минут.
  3. Переложить полученный рисовый пудинг в миску и полностью остудить.
  4. Добавить дробленый миндаль и целую миндалину.
  5. Взбить сливки с 2 ст. ложками сахара до твердых пик.
  6. Очистить стручок ванили, и извлечь семена. Добавить ваниль и взбитые сливки в охлажденный рисовый пудинг.
  7. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 часа.
  8. Кукурузный крахмал развести в 1 ст. ложке воды.
  9. Сироп от вишни (без ягод) перелить в кастрюлю. Добавить 2 столовые ложки сахара и разведенный кукурузный крахмал. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  10. Уменьшить огонь до минимума, добавить вишни и вишневый ликер. Варить, периодически помешивая, около 5 минут.
  11. Разложить рисаламанде в миски для подачи. Сверху полить теплым вишневым соусом.

Рекомендуется для Вас

Манный пудинг с медом

Манный пудинг с медом

Манный пудинг с медом, это вкусный десерт, который легко приготовить дома. А еще это прекрасное постное блюдо.

Апельсиновый пудинг

Рецепт приготовления апельсинового пудинга

Ароматный десерт с восхитительным вкусом, который отлично будет смотреться на любом столе. Апельсиновый пудинг, приготовленный по этому рецепту, не оставит вас равнодушными.

Персиковый пудинг

Очень просто и, как всегда, очень вкусно, как, впрочем, и все, что делает Юлия: Делать этот пудинг можно с разными фруктами (сочетанием фруктов) как только душа пожелает. Готовится.

Читайте так же:
Посуда для приготовления десертов

Пудинг с черешней

Рецепт пудинга с черешней

Пирог получился в результате эксперимента — утилизация зачерствевших булочек с маком и никакой муки ; Удачного завершения поста Вам!:).

Банановый пудинг

Сахар 3/4 стак. • Кукурузный крахмал 1/4 стак. • Крупная соль 1/2 чайной ложки • Яичный желток 6 шт. • Молоко 3,5 стак. • Сливочное масло 2 столовые ложки • Ванилин 1 столовая ложка.

Пудинг фруктовый

Простой рецепт пудинга фруктового

Рекомендую запомнить этот простой рецепт пудинга фруктового. Получается чудный десерт: и капризным детишкам можно подать, и с подружками за чашечкой кофе побаловаться. Словом, попробуйте.

Лимонный пудинг

Нежный, воздушный, с лимонным вкусом и ароматом пудинг не оставит никого равнодушным. Готовится очень легко из продуктов, которые есть в любом холодильнике. Попробовав в гостях, влюбилась.

Пудинг мясной

Как приготовить пудинг мясной

Пудинг бывает не только сладким, но и с всевозможными овощными и мясными начинками. Предлагаю приготовить пудинг с куриным мясом и луком. Отлично подойдет на полдник или легкий ужи.

Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине

Если изначально английские пудинги готовили из теста и жира, то современные рецепты пудингов значительно отличаются от классики. Сейчас это разнообразные по способу приготовлению и составу блюда. К примеру, сладкие пудинги. Рецепт одного из них – рис…

Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka)

Рисовый десерт с яблоками

Рисовый пудинг ризогало

Ризогало — нечто среднее между рисовой кашей и пудингом в нашем понимании. Здесь консистенция легче и нежнее за счет добавления корнфлора, вы сами это увидите в рецепте.

Итак, что потребуется:

  • 4 стакана молока,
  • 12 стакана риса глассе (или любого для рисовой каши),
  • 12 стакана сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 стакан воды,
  • 2 ч.л. корнфлора (кукурузного крахмала),
  • 1 ванильный порошок,
  • корица.

Приготовление рисового пудинга

  1. Промытый рис варим в кастрюльке со стаканом воды и щепоткой соли.
  2. В другой кастрюльке разогреваем 3,5 стакана молока (полстакана оставляем для разведения корнфлора) и растворяем в молоке сахар.
  3. Когда рис разварится и «выпьет» воду, добавляем к нему горячее молоко. Варить на слабом огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. В оставшемся холодном молоке растворяем корнфлор и ваниль и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, помешивая. Продолжая мешать, варим до загустения — будет видно, когда готово))
  5. Горячий готовый пудинг нужно сразу разлить по вазочкам или плошкам. Сверху щедро посыпать молотой корицей. Божественный аромат вашей кухне обеспечен!
Читайте так же:
Приготовление десертов из сыра

Теперь — как греки едят свой рисовый пудинг. Ризогало обязательно должно остыть, горячим его не едят никогда. Правда, я как раз люблю есть горячим, что мой муж считает извращением. Классический вариант — ризогало должен быть из холодильника!)) Едят в качестве десерта, например, на полдник или на завтрак. Корица для посыпки обязательна — придает изысканный восточный вкус!

Количество риса и корнфлора можно регулировать по вашему желанию. Некоторые любят совсем мало риса и побольше корфлора, чтобы получилось больше похоже на крем. Я в свое время, пытаясь приучить мужа есть овсянку, часть риса заменяла овсяными хлопьями. Разницы во вкусе он так и не заметил.) Экспериментируйте, найдите именно ваш рецепт рисового пудинга!

Приветствую вас, дорогие поклонники греческой кухни! Сегодня наша тема — п.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с вами сварим вишневое варенье без ко.

Приветствую, дорогие читатели и друзья сайта! Домашний абрикосовый джем из своих.

К этому десерту я подбиралась долго, как-то равнодушна к «сиропьяста» — то.

13 Responses to Ризогало — греческий рисовый пудинг

Леночка, я сама над собой смеялась, потому, что слово корнфлор встретила впервые. Пришлось влезть в интернет, чтобы узнать, что это за штука такая. Много чего интересного вычитала, теперь остается отыскать в торговой сети, чтобы приготовить греческий рисовый пудинг по всем правилам.

Да этот корфлор — по-моему, просто кукурузный крахмал. У нас его продают часто уже со вкусом ванили, делают крем-десерт для детишек

А я спросить постеснялась, потому что то же не знала, что это такое.. потому и комментарий пока не написала.

Девочки, вы не одиноки, я только по смыслу поняла,что это что -то крахмалистое. Хочется приготовить такое греческое блюдо. Только думаю, что буду, как ты, Леночка, есть его горячим.

Читайте так же:
Самый быстрый десерт из яиц

А я вкус пудинга помню еще с детства. Сама готовить не пробовала, но в гостях балуют часто. Нужно будет и мне попробовать приготовить по вашему рецепту.

Очень вкусный пудинг. Давненько я его не ел. Но нечего нужно это будет поправить.

Рисовый пудинг.. когда были в Англии, хотелось попробовать их знаменитый пудинг.. А, рисовая каша! — а мы -то думали — приходилось слышать от наших соотечественников.. Наверное,поэтому тебе и нравится есть его горячим.. Какие разные вкусовые традиции у разных народов. Что можно быть не понятым местными жителями (как твой муж не понимает тебя).. Просто я холодное всё тоже не очень люблю..

Да, Леночка, у всех один вопрос был при прочтении- что такое корнфлор… А так, почему бы не разнообразить меню?

Люблю всякие пудинги, надо попробовать. Вот только не понятно, что такое корнфлор и где эта штука живет)

У меня также возник было вопрос что такое корнфлор, но спасибо комментаторам все популярно объяснили. Пудинг должно быть очень вкусный. Я люблю рисовую кашу, иногда даже а-ля пудинг приходилось ее есть холодную.

Интересное блюдо, как то не доводилось пробовать. Сначала насторожил корнфлор, даже хотел спросить, но из комментариев понял. Если это чудо удастся найти в наших магазинах, то обязательно попробую.

Думаю, это не основной компонент данного блюда. Можно и безнего попробовать

В Греции никогда не была, и греческую кухню не пробовала, кроме знаменитого греческого салата, буду у вас учиться и устранять этот пробел. Десерты люблю, поэтому греческий пудинг обязательно попробую, аппетитно смотрится у вас на картинке.

Приготовление

1. В первую очередь промываем рис под холодной водой. Удобнее варить рис в казане, поэтому будем использовать его. Заливаем одну часть крупы двумя частями воды, доводим до кипения и отвариваем в течение 10 минут.

Читайте так же:
Грузинские десерты и сладости рецепты

рис с водой на плите

2. Рис заливаем кипяченым молоком, солим. Продолжаем варить на протяжении получаса. После приготовления даем каше остыть.

рис с молоком на плите

3. Включите духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов. К рисовой каше добавьте вымытый изюм, яйца, всыпьте сахар и ванилин.

рис с сахаром и яйцами

4. Все указанные ингредиенты следует тщательно перемешать. Прежде чем получившуюся смесь выложить в форму, не забудьте ее смазать кусочком сливочного масла (если используете форму из силикона, то в этом нет необходимости). Выкладываем заготовку для рисового пудинга в подготовленную форму, разравниваем ее. При желании можно смазать поверхность пудинга яйцом, чтобы при выпечке образовалась румяная корочка.

заготовка на противне

5. Когда духовка нагреется до нужной температуры, ставим в нее форму с блюдом (желательно ближе к середине духовки). Время выпечки такого блюда, как рисовый пудинг, равняется примерно 30-40 минутам. Точным свидетельством готовности пудинга будет его золотистый цвет.

готовое блюдо на противне

6. Как только рисовый пудинг будет готов, выкладывайте его на большое блюдо, нарезайте на кусочки и зовите близких к чаю! Вместе с десертом обязательно выставьте на стол варенье, джем или сгущенное молоко.

Особенности приготовления

Замена продуктов

Сливочное масло усиливает жирность молока, используемого в рецепте и добавляет приятного сливочного аромата и вкуса. Но если вместо молока использовать сливки, то сливочное масло в пудинг можно не класть – сливки сами достаточно жирные и, как и сливочное масло, обладают тем же волшебным оттенком вкуса и запаха.

Кроме того, можно не класть ни сливки, ни молоко, а только лишь сливочное масло (100 г). Вкус будет столь же превосходным, если не лучше. Молоко класть дешевле, чем сливки или только сливочного масло. Вспомните заварной крем – вкуснее же заварные пирожные с кремом, приготовленным чисто из сливочного масла, но в трубочки, однако, кладут заварной крем (на молоке). Потому что экономные хозяйки и повара знали, что вкус похожий, а затраты меньше.

Читайте так же:
Французский десерт фрезье рецепт

Другая технология

Рис для пудинга можно сварить любым подходящим для вас способом, хоть в пакетике. Потом, густой вареный рис можно заправить молоком (и проварить), или густыми сливками.

При этом, сливок можно брать столько же (400 мл) и немного поварить рис )лишняя жидкость выпарится). А можно взять, к примеру, 200 мл сливок и просто смешать их с вареным рисом.

Если молоко-сливки заменяете сливочным маслом, ничего варить не надо, просто перемешать.

Кроме того, всем известно, что постояв, густая рисовая каша хорошо застывает. Поэтому, если сварить густой рис, заправить его меньшим объемом молочных продуктов (не 400, а 200 г молока или сливок), или только 100 г сливочного масла, то и сама клейкая структура каши, и яйца, добавленные в горячий пудинг, помогут остывающему пудингу застыть. То есть, можно обойтись без запекания в духовке. В этом случае, советую вам разложить пудинг по порционным формочкам (как для кексов), потому что пудингу в маленьком диаметре легче застыть и сохранить форму, чем большому плоскому блину (в форме для пирога).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector