Превкусный торт с одним яйцом
Превкусный торт с одним яйцом
Быстрый торт с одним яйцом — это вкуснейший десерт, на приготовление которого уходит всего лишь 25 минут. За это короткое время и вправду можно приготовить десерт и для детей, и для гостей. При этом и первые, и вторые, попробовав его, будут просто в восторге.
Простой пирог с бананом на сковороде
1. В емкость вбиваю 1 яйцо, всыпаю 50 г сахарного песка, 10 г ванильного и соли одну щепоть.
Хорошо перемешиваю, вливаю 60 мл масла и 150 мл молока, снова смешиваю ингредиенты.
2. В 150 г муки всыпаю 1 ч.л. разрыхлителя. Добавляю половину сухой смеси в жидкие продукты, перемешиваю, затем вторую часть.
3. Смазываю холодную сковородку сливочным маслом, выливаю в неё тесто, при помощи лопатки распределяю его по всей поверхности.
4. Нарезаю один банан кружочками, выкладываю их плоской стороной. Готовлю около 20 мин. на маленьком огне, а на второй стороне приблизительно 5-7 мин.
Десерт «Шоколадное яйцо»
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Пюрируйте апельсин с помощью блендера (апельсин в этом рецепте можно заменить консервированными абрикосами или любыми другими фруктами жёлто-оранжевого цвета). Нагрейте фруктовое пюре с сахаром, распустите в нём желатин, не доводя до кипения. Остудите и поставьте пюре в холодильник на 1-2 часа.
С помощью зазубренного ножа срежьте верхушки шоколадных яиц. Отправьте получившиеся заготовки в холодильник.
Сливки взбейте с сахарной пудрой. Добавьте сливочный сыр и взбейте ещё раз до гладкой, однородной консистенции.
Наполните шоколадные яйца сливочным «белком», поставьте в холодильник на 1 час.
Сделайте в «белках» небольшое углубление ложкой и сформируйте фруктовый «желток».
Подавайте десерт охлаждённым.
Комментарии и фото ()
5 Вам. Очень необычный и интересный рецепт!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
- Праздник
- Мясо
- Рыба
- Быстрые
- Выпечка
- Вегетарианское
Статьи
- Путешествия
- Новости
- Энциклопедия кухни
- Утварь
- Все статьи
О проекте
- Пользовательское соглашение
- Реклама на сайте
- Контакты
- Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Пюрируйте апельсин с помощью блендера (апельсин в этом рецепте можно заменить консервированными абрикосами или любыми другими фруктами жёлто-оранжевого цвета). Нагрейте фруктовое пюре с сахаром, распустите в нём желатин, не доводя до кипения. Остудите и поставьте пюре в холодильник на 1-2 часа.
С помощью зазубренного ножа срежьте верхушки шоколадных яиц. Отправьте получившиеся заготовки в холодильник.
Сливки взбейте с сахарной пудрой. Добавьте сливочный сыр и взбейте ещё раз до гладкой, однородной консистенции.
Наполните шоколадные яйца сливочным «белком», поставьте в холодильник на 1 час.
Сделайте в «белках» небольшое углубление ложкой и сформируйте фруктовый «желток».
Освободите свежие яйца от содержимого, осторожно разбив в узком конце. Желток и белок используйте в других блюдах. Отломайте по всему периметру освобожденного яйца скорлупу, чтобы сделать чашечки шире. Сложите их в глубокую чашку, залейте теплой кипяченой теплой водой и оставьте на 10 минут.
Слейте воду. Осторожно, чтобы не раздавить, потрите пальцем внутреннюю часть чашечек яичной скорлупы. Вы делаете это, чтобы удалить белую пленку – мембрану, выстилающую скорлупу изнутри.
Вы замачивали скорлупки в воде в том числе и для того, чтобы облегчить это действие. Если необходимо, повторите замачивание – тогда получится еще легче.
Очищенные от мембран чашечки из яичной скорлупы сложите в тарелку и простерилизуйте их в микроволновке при 900 Вт около 2 минут или в духовке при 200 градусов около 15 минут.
Стерилизованные чашечки из яичной скорлупы остудите.
Желатин насыпьте в чашку, залейте водой и оставьте для набухания на 2-3 минуты. В сотейник или другую любую посуду налейте сливки. Поставьте посуду со сливками на медленный огонь. В посуду с нагревающими сливками добавьте белый шоколад.
Помешивая, доведите сливки с шоколадом до кипения и кипятите на медленном огне в течение одной минуты. Белый шоколад полностью растворится, и смесь станет однородной. Следите, чтоб сливки не убежали при кипении!
Снимите смесь с огня и добавьте разбухший желатин, помешайте ложкой до растворения. Заполните чашечки из яичной скорлупы шоколадно-сливочной смесью с желатином, предварительно процедив через мелкое сито. Наполняйте скорлупки не до самого края. Поставьте их в ячейки для яиц и оставьте на 3 часа для полного застывания.
Мякоть хурмы положите в чашку и перетрите до состояния пюре. В пюре хурмы добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Так как перетертая хурма имеет волокна, лучше ее еще раз перетереть через мелкое сито для более однородной консистенции. Теперь получилось нежнейшее пюре из хурмы.
Желатин насыпьте в чашку, залейте водой и оставьте для набухания на 5 минут. Распустите набухший желатин на водяной бане, помешивая ложкой, для полного растворения. Добавьте его в пюре из хурмы. Хорошо перемешайте. Оставьте пюре из хурмы с желатином, чтобы оно немного застыло, но сохранило свою текучесть.
Маленькой ложечкой «выкопайте» кусочек «белка» в центре. Положите в него «желток» из желированного пюре из хурмы. Оставьте пана котту «Яйцо» до полного остывания «желтка» и можете кушать.