Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 летних десертов, которые можно приготовить дома

5 летних десертов, которые можно приготовить дома

Лето – время отпусков, теплых вечерних прогулок, открытий и экспериментов. Почему бы не освоить новый рецепт десерта или попробовать необычные вкусовые сочетания, которые вы и представить не могли?

Саша Доценко, бренд-шеф Spell, прямо сейчас научит вас готовить 5 летних десертов на основе шоколада, карамели, ягод и даже вашего любимого алкоголя.

Spell – киевский бренд авторского шоколада и конфет ручной работы. Производитель принимает участие в проекте #великімалі от ROZETKA. Вместе с УНИАН проект познакомит вас с малыми и средними украинскими производителями, которые создают качественный продукт. А значит вы сможете поддержать украинское и помочь местным бизнесам пережить кризис.

Саша Доценко уже 4 года создает рецепты десертов для бренда Spell. Только представьте, она может приготовить более 30 видов конфет с одной плитки шоколада. Давайте же начнем мастер-класс от Саши!

Рецепты с дорблю

Салат Кобб с креветками

Салат Кобб готовят не только с курице, но и, например, с морепродуктами. Идеально подойдут сладковатые креветки, вкус которых сочетается с остальными продуктами салата. И обратите внимание на соус. Для его приготовления используют не только привычные

раздел: Салаты из креветок

Салат Кобб с курицей

Начинка:

Пошаговый рецепт

Фрукты моем и тщательно обсушиваем. Разрезаем их на половинки и аккуратно вычищаем их серединки так, чтобы не осталось жёстких стенок сердцевины и косточек. В центре должно остаться небольшое углубление для будущей начинки.

В отдельной миске смешиваем рикотту и кусочки сыра дор блю. Заполняем груши получившейся массой.

Фото рецепта - Десерт из запеченных груш с сыром и орехами - шаг 3

Сверху поливаем десерт мёдом, посыпаем любимыми пряностями и выкладываем груши на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Читайте так же:
Десерт красный бархат отзывы

Готовые запечённые груши посыпаем измельчёнными орехами. Их можно взять абсолютно любые, но самыми любимыми считаются грецкие орехи, а если вам захотелось добавить этому блюду ещё большей оригинальности (да, такое вполне возможно), то возьмите солёный арахис или фисташки.

Фото рецепта - Десерт из запеченных груш с сыром и орехами - шаг 5

Груши с дорогим французским сыром поразят в самое сердце абсолютно всех и произведут самый настоящий фурор!

Груши с сыром дор блю или бри запеченная

Груши с сыром дор блю или бри запеченная

Подготовить ингредиенты. Для приготовления запеченных груш с сыром бри нам понадобится; спелые сочные груши, не мягкие, но и не очень твердые, сыр бри или камамбер, мед, свежий тимьян и орехи для посыпки готового блюда (можно заменить раскрошенным печеньем).

Шаг 2:

Шаг 2.

Охлаженный сыр бри разрезать на 4 длинных брусочка.

Шаг 3:

Шаг 3.

Груши вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Шаг 4:

Шаг 4.

Аккуратно убрать семена и часть мякоти по всей длине. Должны получится продольные борозды.

Шаг 5:

Шаг 5.

В каждую половинку груши выложить по брусочку сыра.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сверху полить груши медом. Тимьян вымыть, обсушить. Ободрать листики с веточек. Посыпать груши листиками тимьяна. Выложить груши на застеленный пергаментом противень. Запекать около 15 минут при 180°С.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовые груши посыпать рублеными орехами. Интересный вкус получится с соленым арахисом. У меня был измельченнный арахис в карамели (продается в Ашане в маленьких упаковках). Он красиво смотрится и приятно хрустит. Приятного аппетита!

Запеченные груши мне нравятся даже больше, чем яблоки. Несколько лет назад я уже запекала груши с медом, орехами и брусникой. В этот раз я решила совместить сладость груш и пряный вкус моего любимого сыра бри.

На этот интересный эксперимент меня натолкнул салат, который я недавно делала. Основными ингредиентами в нем были сыр бри, груша и медовая заправка. Это сочетание мне так понравилось, что я решила использовать его в новом рецепте. Получился очень изысканный десерт, как будто сошедший с обложки журнала по французской кулинарии. 

Читайте так же:
Новогодние рецепты десертов из шоколада

Помимо сыра бри можно использовать обычный твердый сыр, желательно пряный, так блюдо получится вкуснее. А также моцареллу, рассольную или для пиццы, а также сыр с зеленой или голубой плесенью. Видела много рецептов запеченных груш с горгонзолой, но этот сыр не каждому придутся по вкусу и запаху.

К грушам с сыром бри подойдет легкое десертное белое вино.

В запеченном виде сыр бри мне понравился едва ли не больше, чем без термообработки. Поэтому в этом году буду экспериментировать и осваивать новые интересные рецепты в этим ингредиентом.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Пирог с грушами и сыром

Категория: Выпечка> Пирог

4 ингридиента 30 минут

Все приготовления можно описать тремя фразами – порезать, уложить на тесто, запечь.

Груши режем тонкими пластинками. У меня они были ооочень маленькие, потому так много, а если среднего размера, то хватит пары штук.

Тесто разморозить, можно слегка раскатать. Лучше это делать сразу на бумаге для выпечки. По краю провести линию острым ножом, прорезая только верх…

Десертный салат

Сырное мороженое: рецепт с маскарпоне

Сырное мороженое отзывы

  • 250 г плодов клубники (в свежем или замороженном виде);
  • 100-граммовая порция сметаны (жирностью не более 20 %);
  • сгущенка – достаточно 150 г;
  • маскарпоне (сыр) – 100 г.
  1. Берем стеклянную миску. В ней нужно соединить маскарпоне со сметаной. Вымешиваем массу до однородности.
  2. Добавляем сгущенку и опять перемешиваем.
  3. Очищаем и промываем в проточной воде плоды клубники. Отправляем в блендер для последующего измельчения. У нас должно получиться нежно-розовое пюре. Процеживаем его через сито. Это позволит придать массе более однородную консистенцию.
  4. Каковы наши дальнейшие действия? Соединяем клубничную и сырную массы. Еще раз взбиваем с помощью блендера.
Читайте так же:
Десерты на свадьбу рецепты

Осталось перелить смесь в контейнер, а затем поместить его в морозилку. Через 5-7 часов мороженое будет готово. В качестве украшения десерта рекомендуем использовать шоколадный сироп и веточки мяты.

Сырное мороженое

Сборка

Если делаете торт не для себя, то советую собирать торт под ацетатной плёнкой в разъёмном кольце и с небольшим гнётом.

Шаг 1. Разрезать бисквит на три коржа.

Шаг 2. Укладываем нижний коржик, по периметру отсаживаем «заборчик» из крема, в центр укладываем половину начинки из груш, стараясь поливать коржик сиропом от груш вместо пропитки.

Шаг 3. Груши посыпаем половиной орехов и закрываем всё половиной крема.

Шаг 4. Укладываем второй корж и повторяем всё так же как с первым.

Шаг 5. Закрываем третьим коржом, его надо пропитать. Если не осталось сиропа от груш, то сделайте обычный сироп: сахар с водой 1:2.

Охладить торт в течение 5-8 часов.

Если вы не хотите заморачиваться с кремом для покрытия, то обмажьте торт кремом из начинки, просто внутрь положите немножко меньше крема.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector