Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кето десерт с гранолой Монстр

Кето десерт с гранолой Монстр

Десерт с гранолой Монстр

Десерт с гранолой Монстр

Десерт с гранолой Монстр

Прекрасный вариант для завтрака – кето десерт с гранолой и кремом, который можно считать также и десертом. Разница только в креме. Если для завтрака, то можно использовать просто сливочный сыр, например, маскарпоне, или жирную сметану. Если хотите сделать десерт, то можно приготовить крем. В первом случае делать ничего не надо, если у вас есть гранола, которую можно сделать заранее. Вот рецепт. Просто положи в стакан или миску сметану или сыр и гранолу, и завтрак готов!

Здесь же приведён рецепт с кремом на тот случай, когда нужен подобный десерт. Этот десерт выполнен в виде монстра для Хэллоуина или на детский праздник.

Десерт с гранолой Монстр

Гранола: что это?

Но начнем с главного. Разберемся сначала что такое гранола и чем она отличается от мюсли.

Традиционно гранола — это цельнозерновая смесь, как правило, на основе овсяных хлопьев (но не обязательно) с добавлением семян, орехов, сухофруктов, а также меда и масла, которая употребляется на завтрак или в качестве энергетического перекуса.

Гранола в сегодняшнем понимании была придумана в Америке одним доктором оздоровительного СПА-центра еще в 20-м веке и готовили ее там просто из цельнозерновой муки, которая выпекалась и ломалась на кусочки.

Но настоящую популярность гранола приобрела на волне движения хиппи в 60-х годах, когда была мода на натуральное и здоровое питание (прям как сейчас)). Именно тогда гранолу стали делать из овсяных хлопьев, орехов и фруктов.

Мороженое с гранолой

Клубничное мороженое с гранолой

Один банан очистите и разомните вилкой.

2. Добавьте овсянку и ванильный ароматизатор.

гранола-корзинки с греческим йогуртом

3. Туда же добавляем мед и корицу. Вымешиваем массу до однородности.

гранола-корзинки с греческим йогуртом

4. В форму для порционных кексов выкладываем полученную массу и утрамбовываем так, чтобы получились корзинки с выемкой посередине. Оставляем в форме постоять на 1 час.

гранола-корзинки с греческим йогуртом

5. Через час ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовым корзинкам даем остыть и извлекаем из формы.

Читайте так же:
Десерт инь и янь рецепт

гранола-корзинки с греческим йогуртом

6. В каждую корзинку выкладываем по 2 чайных ложки йогурта.

гранола-корзинки с греческим йогуртом

7. Второй банан очищаем, нарезаем и выкладываем на йогурт.

гранола-корзинки с греческим йогуртом

8. Сверху посыпаем шоколадной стружкой, приготовленной из кусочков шоколада. Готово! Приятного аппетита!

гранола-корзинки с греческим йогуртом

На заметку

Не смотря на свою простоту, блюдо требует большого количества времени на приготовление, но оно того стоит. Попробуйте приготовить гранола-корзинки с греческим йогуртом и убедитесь в том, что лучшего и в тоже время полезного десерта для легкого перекуса, невозможно придумать.

Буду пробовать приготовить драники с йогуртом и черной икрой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом (около 1 ст. л.). Овсяные хлопья высыпать на противень и равномерно распределить по всей поверхности, отправить в разогретый дуовой шкаф.

Запекать овсяные хлопья в духовке 15 минут. При этом 3 раза (т. е. каждые 5 минут) вынимать противень и перемешивать хлопья, чтобы они не пригорели. Орехи и тыквенные семена очистить от скорлупы и измельчить на мелкие кусочки.

Вынуть противень из духовки (огонь не убавлять), высыпать хлопья в миску и добавить орехи с тыквенными семечками. В 75 мл кипятка растворить мед или сахар. Влить сладкую жидкость к граноле из овсяных хлопьев и быстро, тщательно перемешать.

Выложить полученную смесь равномерно по всему противню и отправить в духовку. Готовится домашняя гранола примерно 20 минут. При этом так же, как и первый раз, нужно вынимать противень и помешивать хлопья с орехами каждые 5 минут, чтобы получился как можно более равномерный цвет.

Тем временем измельчить сухофрукты ножом, если они сильно грубые — залить на 10 минут кипятком. Затем слить воду, просушить сухофрукты. Вынуть противень, добавить сухофрукты и тщательно все размешать. Запекать гранолу с сухофруктами еще 5 минут при той же температуре.

Читайте так же:
Простые рецепты красивых десертов

Вынуть противень и оставить его остывать на 15-20 минут. При этом периодически помешивать его содержимое, чтобы равномернее остывало. Домашняя гранола готова, ее можно подавать с молоком, йогуртом или смузи. Хранится она до 15 дней в холодильнике (в емкости с плотно закрывающейся крышкой).

Содержание

Историю продукта возводят к американскому священнику Сильвестеру Грэму, который получил известность в первой половине XIX века как пропагандист диетического питания («мука Грэма», полезность которой он обосновывал сохранением «полезных веществ» цельного зерна благодаря наличию отрубей и отказом от потенциально вредного отбеливания муки).

Продукт под наименованием «гранула» был выпущен в Денсвилле доктором Джеймсом Калебом Джексоном в его лечебном профилактории во второй половине XIX века, рецептура основывалась на идеологии Грэма — снэк также выпекался из муки Грэма. Сначала из муки делали тесто, затем раскатывали тонкие пластины, которые затем выпекали. Следующим этапом пластины ломали на кусочки неправильной формы, которые перемешивали и запекали ещё раз. Для выпуска и сбыта продукта была зарегистрирована компания Jackson’s cereal. В 1876 году производство продукта, похожего на гранолу, было освоено сыном видного адвентиста Джоном Харви Келлогом: рецептура предусматривала многократное запекание цельных злаков и их измельчение. Однако продукт не имел коммерческого успеха, и Келлог перешёл на выпуск орехов, а впоследствии — кукурузных хлопьев, ставших основным продуктом основанной им фирмы Kellogg. В 1898 году на основе рецепта Джексона выпуск гранолы под маркой «Виноградные семечки» освоен Чарльзом Постом.

В 1960-е годы продукт снова стал популярен, появились новые рецептуры и альтернативное сырьё. Так, в 1964 году Лейтон Джентри продал права на его собственный рецепт гранолы на основе овсяных хлопьев фирме Sovex. В том же году Sovex была куплена Джоном Гудбредом, а в 1967 году Джентри выкупил обратно права для деятельности на западном побережье за 1500 $, и затем продал права фирме Lassen Foods за 18 000 $. В 1972 году представлена гранола фирмы Pet Milk. Почти в это же время Quaker вывел на рынок свою «100 % натуральную гранолу», вскоре Kellogg выпустил гранолу «Country Morning», а General Mills — «Nature Valley».

Читайте так же:
Десерт с творогом отзывы

Что делать с гранолой

Добавленная в тарелку смесь хлопьев с семечками, цукатами хороша, залитая молоком. Добавленная к йогурту, она придает хруст, а смешанная с яйцами и сахаром становится вкусным энергетическим батончиком. В общем, вне зависимости от того, насколько вы любите мюсли, каждому найдется по вкусу рецепт.

Какой вкус у Гранолы?

Вкуса полностью зависит от используемых ингредиентов.

  • Сушеные ягоды придают фруктовую сладость,
  • поджаренный миндаль добавляет солено-пикантный слой, который усиливает вкус сладких ингредиентов,
  • ваниль усиливает вкус.

Как хранить?

Храните гранолу в герметичной банке или запечатанном пакете в сухом прохладном месте. Срок хранения домашней гранолы, особенно с добавлением сухофруктов — не более двух недель.

gotovim_vmeste1

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Десерт с гранолой и ягодами

Ингредиенты (2 порции):
— 6-8 ст. л. гранолы, 90 гр, она у меня шоколадная
— 250 гр творога любой жирности или сыра Рикотта (в постном варианте и БгБк сыр соевый Тофу мягкий и нежный японский)
— 30-50 мл молока в зависимости от сухости творога (в БгБк и постном варианте использовать растительное молоко)
— несколько капель ванильной эссенции
— 300 гр ягод любых
— 30-60 гр сахар или эритритол, если ягоды сладкие — можно не добавлять (гранола сама по себе сладкая и очень сильно подслащивать десерт даже при применении кислых ягод не требуется)
Суммарно: 720 гр

Я взяла смесь замороженных ягод клюквы и брусники, поэтому подслащивала и творог, и сами ягоды; если взять сладкие ягоды, такие, как клубника, малина, ежевика — то можно не подслащивать, или подсластить минимально.
Для сервировки десерта в этот раз я использовала высокие коктейльные бокалы типа ХАЙБОЛ объемом 400 мл, к такому десерту нужно подавать ложечки с длинными ручками. Но можно использовать другие объемные коктейльные стаканы или винные бокалы, в том числе, на высокой ножке.

Читайте так же:
Суфле десерт рецепт горячий

Также нам для приготовления десерта потребуется блендер с погружной насадкой.
Одна порция десерта — 360 гр.

1. Пробить творог или сыр соевый Тофу с молоком и ванилью блендером до получения однородной массы. В случае использования кислых ягод — добавить половину сахара.
При использовании плотного Тофу (такой обычно бывает китайского производства) — его порезать мелкими кубиками перед промалыванием, молока надо будет добавить больше, до 100 гр, самого Тофу взять меньше, только 180 гр.

2. Ягоды перебрать, добавить оставшийся сахар или подсластитель и также пробить блендером до состояния однородного пюре.

3. В порционные бокалы слоями выложить:

— гранолу
— пюреобразный творог, можно выкладывать из кондитерского мешка с фигурной насадкой, я так и сделала
— ягодное пюре и повторить еще раз все слои, седьмым слоем выложить творог

Сверху посыпать гранолой.

Если оставить десерт на ночь в холодильнике, на утро у вас будет готовый завтрак с очень мягкой и нежной структурой (достать до еды часа за полтора), но можно десерт есть сразу, тогда гранола останется хрустящей.

КБЖУ: на 100 гр (для варианта с обезжиренным творогом и козьим молоком) 68 Ккал,
БЖУ: 6,7; гр 2,4; гр 5 гр.
КБЖУ: на порцию (360 гр) 233 Ккал,
БЖУ: 23 гр; 8,3 гр; 17 гр.

Лучший ингредиент для постного и БгБк варианта десерта вместо творога — шелковый японский сыр Тофу; его можно заменить на сметану из орехов кешью, приготовленную дома:

Гранола – десерт для гурманов

Гранола – десерт для гурманов

Гранола покоряет все больше сердец. Из нее можно приготовить полезные завтраки с молоком и фруктами, чудесные десерты с йогуртом и «портативные» плитки.
Немного времени и усилий и – вуаля! – лучший питательный десерт у вас в кармане.

Читайте так же:
Десерт из фунчозы рецепты

Подготовка злаков

Вечером заливаем рожь и пшеницу водой. Через полчаса сливаем воду и помещаем емкость со злаками под пищевую пленку, оставляем на ночь. Рано утром отправляем зерна в зернодавилку и превращаем их в хлопья. Готовое сырье просушиваем. Овес давим сухим, его замачивать не надо.

Все дело в духовке

На противень раскладываем бумагу для выпечки, на нее высыпаем грубо порубленные семечки, орехи, хлопья. Десять минут держим в духовке, выставив температуру 200°C.

Ингредиенты для гранолы: хлопья, орешки, сухофрукты

Ингредиенты для гранолы: хлопья, орешки, сухофрукты

Сладкая и цветная гранола

Чтобы ваш шедевр мог конкурировать с гранолой из любого модного кафе, его нужно правильно заправить. Ставим кастрюльку на малый огонь. В ней, помешивая, растапливаем масло, мед, сахар и соль. Добавляем сушеную клюкву и изюм, затем подготовленные орехи и хлопья, каждый раз перемешивая.

Финальный аккорд

Полученную вкусняшку выкладываем на бумагу для выпечки, оптимальная толщина слоя – один палец. Сверху будущую гранолу накрываем еще одним листом, и припечатываем небольшим прессом. Оставляем на ночь. После снятия бумаги разрезаем гранольный корж на полоски. Любимый десерт готов! Храните его в банке, переложив пищевой бумагой, угощайте друзей, семью и, конечно же, себя.

Угощайте гранолой друзей и себя!

Угощайте гранолой друзей и себя!

На 20 штучек гранолы

  • 1 стакан сухофруктов (изюм, сушеная клюква)
  • по полстакана пшеницы и ржи
  • 1 стакан овса
  • по полстакана бразильского ореха, кешью, подсолнечных семечек
  • по полстакана меда и сахара
  • 100 г сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли

med-1

В рецепте используются сухофрукты и орехи компании Земледар™, полезные для здоровья своими терапевтическими свойствами. На сайте компании «Земледар» можно ознакомиться со свойствами сухофруктов, орехов, других вкусняшек и сделать заказ.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector