Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубничный торт и очень вкусные клубничные десерты

Клубничный мусс можно приготовить довольно просто. Однако так же просто его можно и испортить. Ягоды содержат много сока, который способен испортить сливочную текстуру мусса.

клубничный мусс фото

Именно поэтому, прежде чем готовить клубничный мусс, необходимо предварительно обработать ягоды. Для этого моем клубнику и измельчаем её. Складываем нарезанные ягоды в миску и посыпаем небольшим количеством соли и сахара. Это поможет освободить лишний сок.

Рассмотрим рецепт мусса клубничного. Для того, чтобы приготовить клубничный мусс, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 грамм свежей клубники
  • 25 грамм сахара
  • 140 грамм зефира
  • 200 мл сливок.

Рецепт приготовления клубничного мусса:

Помещаем клубнику в кастрюлю. Добавляем 100 мл воды и сахар. Ставим на средний огонь и варим до тех пор, пока клубника не станет мягкой (примерно 3 минуты). Затем снимаем кастрюлю с огня и с помощью вилки раздавливаем ягоды. Добавляем измельчённый зефир. Перемешиваем до полного растворения. Затем охлаждаем смесь.

Сливки взбиваем с помощью миксера, пока не получим густую пену. После этого смешиваем взбитые сливки с клубничной смесью. Раскладываем клубничный мусс по креманкам и ставим в холодильник на 2 часа.

Приготовленный мусс можно подавать как клубничный десерт или использовать при приготовлении тортов. К примеру, клубничный мусс для торта прекрасно подойдёт, если вы решили приготовить крем для творожного торта.

Клубничное варенье на зиму с желатином – простой рецепт

Самый легкий в исполнении, а потому наиболее популярный вариант зимней заготовки густого варенья. На другой страничке вы найдете еще несколько рецептов лакомства, сваренного разными способами.

  • Клубника – 1 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  1. Удалите порченые плоды, помойте целые ягодки, дайте воде стечь.
  2. Далее вы должны решить, оставить вам ягодки целыми, или приготовить джем. В последнем случае измельчите клубнику блендером.
  3. Добавьте сахар, желатин. Поставьте вариться. Дайте массе закипеть, не спеша проваривая на среднем огне.
  4. После закипания проварите 5-6 минут. Разлейте варенье в стерильные банки, закатайте под ключ. Храните в помещении с низкой температурой.
Читайте так же:
Айва в сиропе рецепт десерта

клубничное варенье на зиму с желатином рецепт

Советы по приготовлению вкусного клубничного джема

Хотя, как мы уже подчеркивали, важность того, чтобы клубника была в отличном состоянии, это происходит потому, что обычно этот продукт не потребляется целиком, а имеет тенденцию храниться, поэтому клубника в плохом состоянии может повредить смесь.

Если вы хотите, чтобы варенье имело более плотную консистенцию, вы можете добавить искусственный пектин, и это не проблема, так как это будет по вашему вкусу.

И если вы не хотите добавлять искусственный пектин, вы также можете добавить еще один фрукт с высоким уровнем натурального пектина, и вы получите твердую консистенцию.

Количество сахара также может быть необязательным, поскольку некоторые ягоды клубники довольно сладкие, или также потому, что вы хотите позаботиться о себе в этом аспекте и хотите добавить меньше. В качестве нашей рекомендации мы советуем вам не добавлять слишком много сахара, так как он затмит насыщенный клубничный вкус и будет неприятен вашему вкусу.

Поскольку клубника содержит хороший запас воды, чтобы помочь ей высвободить сок, вы можете замариновать ее с сахаром и другими ингредиентами, которые вы собираетесь использовать.

Когда варенье готово, не накрывайте кастрюлю, так как при испарении воды она придаст ему насыщенный ароматный аромат.

Важно всегда добавлять лимонный сок, так как это активирует пектин в варенье.

Мы надеемся, что эти советы будут вам полезны.

Варенье из клубники

Варенье с целыми ягодами На зиму

Варенье из клубники с агар-агаром

Клубничное варенье – это изумительное лакомство! Многие с нетерпением ждут летней поры, чтобы начать заготовки из клубники на зиму. Вашему вниманию представлен рецепт варенья из клубники с добавлением агар-агара. Такое варенье получается густым, тягучим и невероятно вкусным. Клубничное варенье – идеальный десерт к домашнему чаепитию!

Варенье На зиму

Варенье из клубники прозрачное

Перед вами интересный и необычный рецепт приготовления густого и прозрачного клубничного варенья. Чтобы варенье получилось густым, необходимо использовать натуральные загустители. Клубничное варенье получается ярким, очень ароматным и невероятно вкусным. Это просто идеальное лакомство для домашнего чаепития!

Читайте так же:
Десерт запеченные яблоки рецепт

Джем На зиму

Джем из клубники без варки

Джем из клубники без варки, приготовленный по предлагаемому рецепту, получится у вас очень ароматным, насыщенного цвета, и ягодки в нем будут целыми. Клубника в этом джеме не варится, а готовится только сахарный сироп. Ягода выдерживаются в сиропе в течение одного дня с 4-кратной варкой сиропа, в результате чего консистенция десерта будет густой. По желанию клубнику в конце приготовления можете измельчить блендером, но с целыми ароматными ягодами будет вкуснее.

Варенье с целыми ягодами На зиму

Варенье из клубники с апельсином

Если вам доставляет удовольствие радовать своею семью новыми вкусами и видеть их счастливые глаза, обратите внимание на рецепт варенья из клубники с апельсином. Это оригинальное лакомство еще долго будут вспоминать ваши домочадцы. До тех пор, пока вы не приготовите следующую порцию. И так снова и снова, попробуйте!

Варенье На зиму

Варенье из клубники с лимоном

Клубничное варенье с цитрусовым привкусом нравится многим. Оно хорошо подходит и к чаю, и к домашней выпечке, да и просто это вкусный десерт. Готовится оно несколько иным способом, чем обычное варенье. Клубника с лимоном и сахаром настаивается в течение 6 часов, а затем стерилизуется в баночке.

Варенье с целыми ягодами На зиму

Варенье из клубники быстро

Ароматное клубничное варенье – любимое многими зимнее лакомство. Приготовить ягодную заготовку совсем не сложно. Кроме того, вкуснейшее варенье не займет у вас много времени.

Вкусное варенье из клубники с целыми ягодами «Пятиминутка»

Вкусное варенье из клубники с целыми ягодами «Пятиминутка» - рецепт и фото

Прелесть этого варенья заключается в скорости готовки. Проваривать на плите ягоды нужно всего лишь 5 минут, что существенно сокращает то время, какой вам пришлось бы провести на кухне в другом случае.

Ингредиенты:

  • 2 кг клубники
  • 1 кг сахара

Способ приготовления:

  1. Ягоды клубники, как и всегда, предварительно нужно хорошенько промыть под проточной водой от мусора и пыли.
  2. Чистую клубнику пересыпаем в глубокую кастрюлю, засыпаем ее сахарным песком и оставляем ягоды на ночь. За это время клубника хорошенько настоится в собственном соку.
  3. На следующий день, кастрюлю ставим на огонь и провариваем до полного растворения сахара.
  4. После того как сахар раствориться, варим клубничное варенье в течение 5 минут.
  5. Кастрюлю снимем с огня и даем варенью остыть. После этого оставляем его на сутки.
  6. Через сутки повторяем туже «пятиминутную» процедуру еще раз, после чего готовое варенье можно разлить по банкам и законсервировать.
Читайте так же:
Рецепты яблоки десерт бананы

Секреты приготовления клубничного варенья

  • Самое вкусное варенье получится из спелой садовой ягоды небольшого размера. Именно она самая ароматная и сладкая.
  • Готовить желательно в широкой посуде – медном или алюминиевом тазу либо, на крайний случай, в невысокой широкой кастрюле. Стоит учитывать, что во время варки поднимается пена, поэтому ёмкость нужно заполнять не более, чем на 2/3.
  • Сначала необходимо мыть ягоды, а затем уже их чистить. Иначе из ягод вымоется сок и это не лучшим образом скажется на вкусе готового продукта.
  • Чтобы сделать вкус ярче, за пару минут до готовности в варенье можно добавить немного лимонного сока, пару долек лимона или щепотку лимонной кислоты. Помимо этого, кислота служит консервантом и не даёт продукту испортиться даже при длительном хранении при комнатной температуре.
  • Чтобы проверить готовность, необходимо капнуть сироп на блюдце. Капля должна сохранять свою форму и не растекаться.
  • О готовности можно судить и по пенке: если она не расходится к краям, а концентрируется в средине, значит продукт готов.
  • Правильно сваренное варенье не должно иметь запах горелого сахара.
  • Густота десерта зависит от времени приготовления. Чем дольше по времени варить варенье из клубники, тем более густое оно получится.

Как приготовить варенье из клубники

В разгар клубничного сезона спешим набраться витаминов, но не забываем, что придет зима и самым любимым лакомством станет клубничное варенье, приготовленное своими руками. Воспользуемся классическим рецептом приготовления клубники с сахаром, проваренной в несколько этапов.

Готовим варенье с предварительной заливкой сиропом, как рекомендует популярное кулинарное издание «Книга о вкусной и здоровой пище». Сок клубники смешивают с небольшой частью сахара, доводят до кипения и заливают ягоды. Только потом приступают к пошаговой инструкции приготовления десерта:

  • Очищаем помытые и просушенные ягоды от плодоножек. Выкладываем клубнику в варочный тазик. Для очистки 1 кг клубники понадобится 10 минут.
Читайте так же:
Простые рецепты десертов с яблоками

В руках держат миску с помытой и очищенной от плодоножек клубникой

  • Пересыпаем сахаром ягоды и оставляем на 3 часа, чтобы появился сок.

В миске клубника, пересыпанная сахаром

  • Сливаем сок в кастрюлю и кипятим сироп (10 минут).

Кипящий клубничный сироп

  • Заливаем клубнику горячим сиропом. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения (10 минут). Кипятим 5 минут, снимая пенку и слегка помешивая.

В миску с клубникой заливают горячий сироп

  • Отставляем полуфабрикат в прохладное место до полного остывания (на 6 часов).

Застывшее варенье клубники с целыми ягодами

  • Через время возвращаем таз на огонь и провариваем варенье 5 минут. Осторожно перемешиваем ложкой, снимаем появившуюся пенку. Процесс длится 15 минут.

С кипящего варенья ложкой снимают пенку

  • Убираем миску с огня, чтобы масса остыла (около 6 часов).

Клубничное варенье остывает в миске

  • Возвращаем варенье на огонь, еще раз доводим до кипения (10 минут). Добавляем лимонную кислоту и перемешиваем массу. Кипятим 15 минут, удаляя с поверхности пенку. Ложкой проводим по дну, чтобы варенье не пригорело.

Перемешивают варенье большой ложкой

  • Снимаем миску с огня и разливаем горячее варенье в стерильные банки. Закатываем жестяными крышками и переворачиваем, чтобы на поверхности не собирался воздух. Получается 4 пол-литровые банки варенья.

На столе стоят четыре банки с клубничным вареньем

Разливаем варенье в банки и переворачиваем: YouTube/IrinaCooking

После такой варки (на термообработку уходит 1 час 5 минут) ягоды клубники остаются целыми, а сироп получается прозрачным и умеренно густым. Приготовление вкусного варенья из клубники по этому рецепту в общем длится 16 часов, но результат того стоит.

Готовое клубничное варенье после остывания можно хранить в темном прохладном месте (погребе, подвале или холодильнике) 2−3 года. Правильно приготовленный продукт не теряет свои качества, но вряд ли такой десерт останется до следующей зимы.

Пользуясь простым и доступным рецептом приготовления домашнего варенья из клубники, можно запастись этим продуктом на всю зиму. Пошаговая инструкция, как варить варенье из клубники на зиму, станет отличной подсказкой для молодых и опытных хозяек.

Безопасное домашнее консервирование

  1. Прежде чем приступить к проекту домашнего консервирования, важно знать, что входит в процесс консервирования, и всё ли у вас имеется в наличии. Банки для консервирования должны быть стеклянными, без трещин и сколов; банка с крышкой лучше, так как создается плотная герметизация.
  2. Чтобы стерилизовать, вы можете хорошо промыть их водой с мылом, а затем поставить в духовку «прожарить» или прокипятить банки в течение 15 минут.
  3. Если заготовки приготовлены правильно и вы соблюдаете правила безопасного консервирования, банки могут храниться до года в прохладном темном месте, например, в кладовой.
  4. Если вы не уверены, правильно ли консервированы ваши консервы , храните их в холодильнике в течение месяца.
  5. Будьте терпеливы, если клубничная смесь не загустеет; это зависит от размера ягоды, размера кастрюли и общего веса ингредиентов, плиты. Необходимая температура не может быть достигнута, пока не испарится достаточное количество воды, поэтому, если в ягодах много воды, этот процесс займет больше времени. Прогревание сахара может ускорить процесс.

Все, что вы используете во время консервирования, должно быть чистым, включая кухонные полотенца.

Варианты рецептов для хранения клубники: компот на зиму (сколько нужно сахара на 1 и 3 литра)
Если вы обнаружите, что у вас много свежих ягод разных сортов, узнайте как заморозить клубнику не стесняйтесь добавлять их в этот рецепт, сохраняя общее количество ягод до 1 кг. Комбинация клубники с черникой, малиной и / или ежевикой сделает варенье более вкусным.

В чем разница между клубничным джемом и клубничным вареньем?

Варенье и варенье делаются очень похожими способами и имеют схожий вкус, но есть одно важное отличие. Консервы, как правило, готовятся из цельных фруктов, поэтому в них более крупные кусочки ягод, чем в джеме, которое часто делают из фруктового пюре для получения более гладкой текстуры.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Малиновый тиффани десерт рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector