Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт с клубники фото рецепт

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Если вы хотите поразить своих гостей невероятно красивым и удивительно вкусным десертом, то лучше чем клубника в шоколадной глазури вам и не найти. Готовить такой десерт очень просто, справится, пожалуй даже ребенок, но результатом будут восхищены все.

Ингредиенты:

  • красивая, спелая и крупная клубника;
  • шоколад – белый, черный, розовый (по желанию);
  • декоративные посыпки, кокосовая стружка, орешки, печение и т.п.

Приготовление:

Клубнику обязательно нужно хорошо промыть и просушить. Зеленые листочки можно удалить, а можно оставить – это по желанию. Если зеленые листочки оставите, то будет готовить десерт еще проще, да и выглядеть будет на много эффектнее.

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

После того как клубника помыта и просушена, можно приступить к шоколадной глазури. На водяной бане растопите шоколад. Вы можете использовать шоколадные конфеты, шоколадные плитки или купить куски шоколада на развес.

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Когда глазурь немного остынет, начинайте обмакивать каждую ягоду в шоколад и откладывайте в сторонку, чтобы глазурь подсохла. Если хотите чем-то украсить, например кокосовой стружкой, орешками или декоративными посыпками, то посыпайте сразу, не дожидаясь, времени, когда глазурь засохнет.

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Если хотите использовать разных цветов шоколадную глазурь, то на подсохший слой шоколадной глазури при помощи кондитерского шприца нанесите нужные вам узоры.

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Подавать такой десерт лучше всего на широкой тарелке. На дно тарелки вы можете выложить листья салата, а поверх листьев выложить ваш красивый клубничный десерт.

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Такой клубничный десерт будет очень уместен на праздничном столе на свадебном торжестве, на детском дне рождения, юбилее, корпоративной вечеринке и романтическом свидании.

Мусс из клубникиМусс из клубники. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • клубника 1,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сахар 6 ст.л.
  • манная крупа 4 ст.л.
  • вода 0,5 литра
Читайте так же:
Яблочный десерт с творогом рецепт

Тщательно вымойте клубнику, удалите плодоножку и измельчите ягоды до состояния пюре. В кастрюлю налейте холодную воду (0,5 литра), добавьте сахар и манную крупу.
При непрерывном помешивании доведите содержимое до кипения. Варите 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте клубничное пюре, перемешайте и охладите. Остывшую массу взбейте миксером до увеличения объёма и разлейте по формам. Охладите десерт в холодильнике 2-3 часа.

Общие сведения и история блюда

Мы точно не знаем, кто и где впервые смешал ягоды клубники с молочными продуктами. На российских просторах, с давних времен, во время сенокоса созревала дикая полевая клубника. Ее смешивали с остывшим молоком и употребляли для утоления жажды.

Десерт из клубники

Французские кулинары разработали и внедрили вкусные десерты с клубникой, которые имеют десятки вариаций приготовления. Для этих блюд обычно используется крупноплодная садовая клубника и свежие холодные сливки высшего качества.

Именно с изобретения взбитых сливок (Франция, XVII век) и берет начало данный вид ягодно-молочного десерта. Этот десерт делается очень быстро, для его приготовления не требуется тепловая обработка сырья. Известно два типа клубничного десерта:

  1. Простая смесь ягодного пюре из клубники и густые взбитые сливки. Все смешивается, и готовый холодный десерт подается на стол.
  2. Охлажденные половинки или целые ягоды клубники помещаются в креманки и заливаются сладкими взбитыми сливками.

Если использовать готовые кондитерские сливки, то такой десерт можно приготовить буквально за минуты.

Есть и другая ветвь клубничных десертов, основанных на приготовлении клубничного желе. Такое блюдо может не содержать молочного компонента. Рецепт приготовления десерта из клубники с желатином более трудоемкий.

Сначала нужно подготовить желатин и смешать его с кипящим клубничным сиропом. В остывшем виде после вынимания из форм такое желе может быть самостоятельным блюдом. Его также можно украсить взбитыми сливками.

Читайте так же:
Бананово яблочный десерт рецепт

Красивый и вкусный десерт из клубники со сливками считается прародителем большого семейства сладких холодных блюд, имеющих некоторые различия в ингредиентах и технологии приготовления:

  • клубничное желе;
  • итальянская panna cotta;
  • интернациональное клубничное мороженое;
  • английские вариации: Eton Mess и Trifle;
  • сливочные пудинги с клубникой;
  • клубничное суфле;
  • клубника с йогуртом, кефиром, творогом и другими кисломолочными продуктами.

Этот десерт распространился по всему миру. Его подают в самых дорогих ресторанах, он популярен и в домашней кулинарии. Во многих армиях мира это блюдо входит в состав армейского рациона. Клубника, благодаря комплексу витаминов и минералов, обладает целым набором полезных свойств:

  • нормализация уровня сахара у человека;
  • улучшение работы всего пищеварительного тракта;
  • повышение аппетита, улучшение обмена веществ отмечено у многих людей;
  • восполнение иммунодефицита;
  • повышение количества эритроцитов в крови;
  • ускорение вывода токсинов, шлаков и радиации из организма;
  • благоприятное влияние на работу почек и всей мочеполовой системы;
  • улучшение работы сердечной мышцы и всей кровеносной системы человека.

Ягоды крупной садовой клубники сложно сохранить длительное время и транспортировать на дальние расстояния. Быстрая заморозка и вакуумная упаковка промытых ягод, у которых заранее удалена плодоножка, позволяет решить проблемы хранения.

Десерт из клубники без выпечки — пьяная клубника

Но, вот еще один рецепт приготовления клубничного десерта. Для приготовления этого десерта нам понадобится коньяк. Итак, клубнику чистим, моем и делим на две части. Из одной части делаем ягодное пюре. А, другую часть ягод разрезаем на две части, выкладываем в миску или заливаем коньяком. Зефир режим на небольшие кубики. Для украшения будем использовать кокосовую стружку с сахаром, предварительно пропустив через кофемолку, до состояния кокосовой стружки.

десерт из клубники без выпечки

В стеклянный небольшой салатник или широкий бокал, выкладываем клубнику в коньяке, сверху кусочки зефира. Затем слой из взбитых сливок и ягодное пюре, поливаем кофейным или шоколадным ликером. Украшаем кокосовой пудрой.

Читайте так же:
Рецепт десерт творог клубника

Но, вот и все десерты из клубники без выпечки готовы. Предлагаю еще один очень вкусный рецепт Ягодное вдохновение. Вкусный десерт из клубники от Евгении.

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое.
Теперь посмотрите это видео

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector