Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубничный торт без выпечки

Клубничный торт без выпечки

Клубничный торт

Предлагаю вашему вниманию еще один простой и вкусный десерт с клубникой. Рецепт не требует много времени на приготовление, и даже духовку включать не придется, так как мы будем готовить клубничный торт без выпечки с печеньем. Он получается легкий, нежный, ароматный и порадует вас не только вкусом, но и красивым внешним видом. Вас ждет шоколадная основа из печенья и нежное сметанное желе, в котором встречаются островки ароматной клубники и бананов. Для основы можно взять любое песочное печенье, какое вам нравится, или заменить его шоколадным, а можно и вовсе готовить без добавления какао – это на ваше усмотрение. Приготовьте и вы этот красивый и нежный тортик, я думаю, он придется по вкусу вам и вашим близким.

Ингредиенты для рецепта

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Главным компонентом коржа — основы чизкейка следует выбрать свежее сахарное печенье, такое как «к кофе» или «с топленым молоком». У меня сегодня второй вариант. Свежую клубнику хорошо промываем под проточной водой и избавляем от плодоножки. Жирные сливки для взбивания убираем в морозилку.

Для приготовления самого верхнего слоя — клубничного желе я использовала покупной полуфабрикат, но Вы можете приготовить его самостоятельно, взяв 50 г ягод, 10 г сахара, 1 ч.л желатина, 80 мл кипятка и 20 мл холодной воды. Ягоды следует залить кипятком, потом необходимо добавить к ним сахар и перемолоть все в пюре. Желатин нужно замочить в холодной воде до набухания, затем распустить и добавить в клубничную смесь, перемешать. Вот и все, наше желе готово, можно использовать его по назначению в рецепте.

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки - замачиваем желатин и клубничное желе

А теперь перейдем к моему варианту.

Для начала необходимо залить желатин (2 ст.л) водой (3/4 ст), размешать и оставить набухать на 15-20 мин. Пока он нам не понадобится.

С клубничным желе поступаем так, как написано на упаковке: залить горячей кипяченой водой (1 ст) и перемешать до полного растворения сухой составляющей.

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки - измельчаем печенье

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки - измельченное печенье

Печенье измельчаем в блендере до состояния песочной крошки.

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки - размягченное масло

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. По второму варианту при мощности 800 Вт мне понадобилось 50 с.

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки - смешиваем печенье и масло

Смешиваем сливочное масло с песочной крошкой в глубокой миске. В итоге должно получиться мягкое однородное тесто.

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки - песочная основа

Выкладываем массу в разъемную форму (на дно можно положить бумагу для выпечки или силиконовый коврик). Распределяем мучную основу руками по всей площади посуды, чтобы получилась корзинка с дном толщиной около 10 мм и бортиками высотой 2-3 см и толщиной около 5 мм. Убираем ее в морозилку.

Читайте так же:
Десерт с агар агаром без выпечки рецепт с фото

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки - творог с сахаром

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки - взбитый творог с сахаром

Теперь займемся начинкой. В глубокой посуде при помощи блендера смешиваем творог (500 г) и сахар (150 г) до однородного пастообразного состояния.

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки - взбитые сливки

Достаем из морозилки сливки и взбиваем их до состояния густой устойчивой пены.

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки - смешиваем творог со сливками

Соединяем взбитые сливки с творожной массой с помощью лопатки.

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки - распускаем желатин

Желатин набух, теперь его нужно распустить. Нагреваем ингредиент на водяной бане до теплого (не выше 40 С) жидкого состояния.

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки - заливаем желатин в готовый крем

Выливаем стабилизирующий ингредиент в начинку и перемешиваем.

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки - готовая начинка

Вторая составляющая чизкейка готова.

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки - заливаем начинку в песочную основу

Форму достаем из холода и выливаем в нее крем. Убираем чизкейк в морозилку примерно на 5-10 мин, до того времени, пока не схватится его поверхность, чтобы выложить на нее фрукты.

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки - нарезаем клубнику

Свежую клубнику нарезаем тонкими пластинками.

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки - выкладываем клубнику на поверхность чизкейка

Выкладываем ягоды ровным слоем на поверхность пирога.

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки - выливаем часть желе

В просветы наливаем пару ст.л готового клубничного желе, больше не надо, а то ягоды всплывут.

Убираем форму в морозилку, пока верхний слой не станет упругим, примерно на 20-25 мин.

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки - выливаем оставшееся желе

После того как клубника намертво пристала к творогу, можно выливать поверх чизкейка оставшуюся часть ягодного желе.

Вот и все — пирог готов, осталось убрать его в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки - готовый чизкейк

Утром снимаем с десерта форму и нарезаем его на порционные кусочки.

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки - подача

Посмотрите, какой белоснежный внутри, воздушный и нежный получился у нас творожный чизкейк с клубникой.

Как приготовить клубничный чизкейк без выпечки

Основа для чизкейка

Измельчаем все печенье в мелкую крошку и заливаем ее растопленным и немного остывшим маслом, перемешиваем.

ворожный чизкейк с клубникой без выпечки

Берем форму (20 см х 20 см), устанавливаем ее на разделочную доску или поднос покрытый пергаментом, выкладываем в нее всю массу из печенья, распределяем по всему дну и утрамбовываем ровным слоем. Ставим ее пока в холодное место.

ворожный чизкейк с клубникой без выпечки

Творожная основа чизкейка

Сперва замачиваем желатин, а после приступаем готовке творожной массы. Чтобы творожный чизкейк имел однородную текстуру, перетираем творог через дуршлаг.

ворожный чизкейк с клубникой без выпечки

Взбиваем перетертый творог вместе с пудрой и ванилью при помощи миксера и насадки «лопатка» на медленной скорости. Как только они перемешались, вливаем холодное молоко, продолжаем перемешивать до получения гладкой массы. Затем, отжимаем желатиновые пластины и подогреваем их на слабом огне, чтобы масса превратилась в жидкость, и вливаем ее к творожной массе, перемешиваем.

Читайте так же:
Десерт из сухого печенья и сгущенки рецепт с фото

ворожный чизкейк с клубникой без выпечки

Половину порции творожной массы выливаем на песочную основу, выкладываем кусочки свежей клубники и покрываем их оставшейся половиной творожной массы. Сразу переносим форму в холодильник, чтобы вся желейная масса хорошо застыла. Для этого нужно не менее 3-х часов.

Клубничный чизкейк без выпечки

Клубничная глазурь

Сначала замочим желатин. Теперь, помещаем в сотейник 120 грамм свежей клубники, 50 грамм сахара и 50 миллилитров воды. Держим на огне, содержимое должно кипеть около 3 минут.

Клубничный чизкейк без выпечки

Теперь, пробиваем сладкий клубничный раствор погружным блендером и кипятим еще раз около 2 минут. После повторного кипячения клубничная смесь немного темнеет, поэтому, нужно на этом этапе нужно добавить красный пищевой краситель и отжатый желатин. Даем клубничной глазури остыть до 38-40°С.

Клубничный чизкейк без выпечки

Заливаем клубничную глазурь на застывший творожный слой. Дожидаемся пока он застынет в холодильнике и вынимаем творожный чизкейк из клубники из формы.

Клубничный чизкейк без выпечки

Украсить десерт каждый может на свое усмотрение. Я свой клубничный чизкейк без выпечки украсила свежими ягодами, мятой и нейтральной глазурью, которую подкрасила желтым красителем.

Пошаговый рецепт

На небольшой тортик диаметром 22-24 см нам понадобится:

Для основы:

  • сливочное масло — 160 гр.
  • печенье — 240 гр.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.

Для ванильного мусса:

  • желатин — 8 гр. (я всегда использую листовой)
  • сливки, 33-35% — 140 мл
  • молоко — 4 ст.л.
  • йогурт, сладкий — 460 гр.
  • ваниль — 1 стручок или ванильная эссенция — 1 ч.л.

Поскольку сладкий йогурт я никогда не покупаю из-за уймы всяких ненужных добавок и усилителей вкуса, я взяла натуральный без добавок и смешала его с 50 гр. сахарной пудры. Если вы не имеете ничего против покупных фруктовых йогуртов, можете взять клубничный или лимонный, например.

Для клубничного соуса:

  • клубника — 400 гр. + 100 гр. для декора
  • сок лимона — 4 ст.л.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • крахмал — 2 ст.л. без горки (опционально*)

Способ приготовления:

Делаем основу для торта из печенья:

Основа

  1. На слабом огне растапливаем сливочное масло и оставляем остывать.
  2. Печенье измельчаем в блендере или с помощью пластикового пакета и скалки.
  3. В миске смешиваем печенье с маслом и коричневым сахаром. Лучше сделать это руками, чтобы все печенье хорошо пропиталось маслом.
  4. Перекладываем печенье в разъемную форму, разравниваем и хорошо придавливаем тыльной стороной ложки.
  5. Нарезаем несколько ягод клубники на ломтики и выкладываем по периметру формы.
  6. Отправляем основу торта застывать в холодильник на 1 час.
Читайте так же:
Рецепт десерта из сыра маскарпоне и печенья

А пока готовим ванильный мусс:

Крем

  1. Замачиваем листы желатина в холодной воде на 10 минут.
  2. В отдельной миске взбиваем сливки до мягких пиков (здесь статья о том как правильно взбивать сливки).
  3. Нагреваем молоко и размешиваем в нем размокший и отжатый желатин до полного растворения.

Если вы используете порошковый желатин, залейте такое же количество желатина 50 гр воды комнатной температуры, перемешайте и оставьте набухать, затем растворите желатиновую массу в подогретом молоке так же, как и листовой.

Тем временем готовим клубничный соус:

Соус

    В блендере пюрируем клубнику с лимонным соком, протираем через сито и венчиком смешиваем с просеянной сахарной пудрой.

*Для более жидкого соуса можно оставить как есть. Если вы хотите погуще, как у меня, то смешиваем венчиком клубничный соус с крахмалом и увариваем на умеренном огне до появления первых признаков кипения, постоянно перемешивая венчиком. Остужаем соус до комнатной температуры.

А в следующий раз приготовьте этот простой шоколадный торт-мусс из двух шоколадов.

Всем веселого и, главное — ТЕПЛОГО лета!

Подписывайтесь на новые рецепты ⇓ и до новых встреч в он-лайне.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Распечатать

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Ну что, поздравляю — награда нашла свою героиню. Мне нравится, что несмотря на юный возраст блога интересно его ведешь, развиваешь и делаешь все, чтобы он стал действительно популярным ресурсом в сети интернет. Один дизайн только чего стоит!

Желаю дальнейших творческих успехов, много траффика и комментов, хорошей монетизации, и вручаю тебе Liebster Blog Award — это своего рода приз зрительских симпатий в блоггинге + некая эстафетная палочка.

Жду от тебя ответов на мои 11 вопросов.

Если будут вопросы — пиши, отвечу)

Ольга, как же я люблю такие рецепты тортов без выпечки, особенно летом, когда жарко и ничего неохота.

Таня, главное, что неохота, — это включать духовку. alt=»=(» />

Олечка, а вот и мой тортик alt=»:p» />

Только клубнику привозную в последний момент передумала брать, мало ли. и решила сделать что-то среднее между кули и конфи из крыжовника с бананом (взяла их в равной порции, крыжовник только протерла от этих косточек) получилось даже очень ничего.

А в ансамбле с твоим тортиком просто на вкус — феерично alt=»:lol:» />я и мамуля вообще просто обожаем все истории из йогурта, желатина alt=»8-)» /> alt=»8-)» /> alt=»8-)» />я ожидала, что все что готовится по твоим рецептам будет оооочень вкусно, но этот тортик получился нереально оооооочень вкусным alt=»:lol:» /> alt=»8-)» />что-то такое суфле подобное, тоненький коржик из домашнего печенья, этот сказочный мусс и в дополнении соус, мммм alt=»8-)» /> alt=»8-)» /> alt=»8-)» />как же я жду теперь сезона местной клубники alt=»:p» />этот тортик будет частым летним гостем. А ведь если за лето приготовить и заморозить персики, клубнику, абрикосики, то и зимой можно будет себя порадовать этим чудесным тортиком и с разными соусами. Так так. надо уже заниматься планировкой морозилки кого куда и сколько в граммах alt=»:p» />(хорошо что она у нас отдельная) места хватит alt=»:p» />

Все правильно ты сделала, еще и печенье домашнее! Умничка! Разрезик аппетитнейший alt=»8-)» />

Спасибо, Олечка alt=»:((» />так приятно, что тебе понравилось и у меня все получилось.

О это мое любимое печенье, которое всегда готовит только мамуля еще с моего раннего детства- это мое любимейшее через мясорубку alt=»8-)» />

А какой он был на вкус alt=»8-)» /> alt=»:lol:» /> alt=»8-)» />уже с нетерпением жду наших местных ягод, хочу, нет требую еще такого тортика alt=»:p» />и побольше побольше alt=»:-p» />

Олечка, привет))) Это был мой пробный вариант без украшательств для домашних, но действительно, очень быстро и очень вкусно alt=»8-)» />Делала с лимонным йогуртом — объедение. Радует, что у нас появилось много йогуртов с «чистой» этикеткой.

Подскажи плз, если его оставить часа на 2-3 без холодильника — растает. Хотела дать дочери такой на ДР друга, не уверена, что там, где будут праздновать есть холодильник alt=»8)» />А вообще, по вкусу, как в йогурт печеньки покрошить, как в детстве, на завтрак, только эстетски оформлено :smile2:

Подскажи пожалуйста как правильно ввести желатин?

Я прогрела его с молоком и стала в водить в йогурт и он стал сворачиваться.

Пришлось всю эту смесь ставить на огонь, желатин растворился, но вот йогурт стал очень кислым.

Привет, Юля! Если у тебя порошковый желатин, то из него нужно предварительно приготовить желатиновую массу. 10 гр. порошкового желатина заливаем 50 гр. воды комнатной Т и оставляем набухать. Затем растворяем всю эту массу в нагретом молоке.

Сейчас допишу этот момент в рецепте, чот я его упустила(( Прошу прощения alt=»:((» />

Буду в следующий раз так делать!

Подсела я на ваш сайт alt=»:lol:» />

Следующий в моем списке этот тортик .

По сему вопрос: какой йогурт сюда лучше? Греческий, обычный, погуще или пожиже?

Это приятно)) Оксана, у меня всегда греческий натуральный, и я подслащиваю немного по своему вкусу. В любом случае, густой лучше на эту порцию желатина.

Оленька, а если взять форму на 16. застынет-не развалится? Или все же лучше на 24?

Оксана, на 16 вполне можно взять. Мусс получается вполне стабильный — не развалится (главное, чтобы йогурт был не сильно водянистый).

Подвели меня сливки. брала «домик в деревне» для взбивания 33%. других не было. а они вообще не взбились!! Это какой-то кошмар! Пришлось соединять что получилось. перестраховалась и сделала в форме 24.

В итоге все застыло. и уже почти съелось, но осадок неприятный остался.

В следующий раз попробую с другими.

Йогурт брала греческий 4% и ничем не сластила. Получилось очень нежно на вкус. Сверху полили замороженной клубникой с сахаром. дети умяли на ура ))

9. Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:

  • 2 зефира (по 70 гр)
  • 200 гр сливок 10%-20%
  • 200 гр клубники
  • 200 гр киви
  • шоколад

Приготовление:

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector