Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодный кофе с мороженым — 5 вкусных рецептов

Аффогато — это самый популярный кофейный десерт в мире. Да-да, именно десерт — его даже едят ложкой. Родом он из Италии — страны, в которой придумали два гастрономических шедевра: эспрессо и джелато, а затем решили их объединить в одном блюде. В итальянских ресторанах особенной популярностью пользуется кофе с мороженым аффогато с добавлением алкогольных ликеров.

Процесс приготовления очень прост, однако имеет свои нюансы. Главное — использовать только качественные ингредиенты! Откажитесь от растворимого кофе в пользу хорошего сорта для эспрессо.

Также перед приготовлением выберите мороженое, которое вам по вкусу. Обычно используется мороженое пломбир , фисташковое, сливочное или шоколадное. Вы можете подстроить под себя этот рецепт кофе с мороженым и менять его калорийность. Чтобы сделать десерт более диетическим, используйте молочное ванильное мороженое, не добавляйте в эспрессо сахар или алкоголь.

Время приготовления: 10 мин

Калорийность: 153 кКал/100г

  • 1 шарик пломбира;
  • 50 мл эспрессо;
  • 10 г тертого шоколада.

Как правильно приготовить кофе с мороженым:

1. Перед приготовлением, поместите креманку или стакан для подачи на 20 минут в морозильную камеру. Это нужно, чтобы шарик пломбира не растаял от горячего эспрессо до того, как вы попробуете десерт.

2. Натрите на мелкой терке темный шоколад.

3. Достаньте из морозилки мороженое и дайте постоять пару минут при комнатной температуре, чтобы оно стало более податливое. Сформируйте шарики из пломбира и выложите в охлажденную креманку.

4. Сварите крепкий эспрессо.

5. Полейте пломбир горячим эспрессо, сверху посыпьте тертым шоколадом. Чтобы вкус десерта стал пикантней, добавьте столовую ложку рома, ликера Бейлис или Амаретто.

Кофе с мороженым аффогато

Особенности наполнителя

Маршмеллоу – маленькие кондитерские изделия цилиндрической формы (как на фото), напоминающие по консистенции и вкусу зефир, но отличающиеся от него составом. Если классический зефир изготавливают из фруктового пюре, сахара, яичного белка и загустителя (обычно желатина), то маршмеллоу делают из сиропа, сахара и желатина, также добавляют пищевые красители, чтобы пастилки были разных цветов. Само название изделий происходит от латинского наименования растения алтей, корень которого первоначально использовали для их изготовления.

Чашка с кофе и зефиром маршмеллоу

Чашка с кофе и зефиром маршмеллоу

Это лакомство начали делать в США в середине XX века, тогда же и были запатентованы устройства для его изготовления. Рецепт быстро разошелся по всему миру, и сейчас эти «пастилки» не только едят в чистом виде, но и добавляют в разные десерты – торты, пирожные, мороженое, даже жарят на костре, чтобы изнутри они стали более тягучими. Также маршмеллоу добавляют в кофе, приготовленный разными способами. С этими кусочками можно сделать много разных вкусных напитков.

Читайте так же:
Рецепт десерта или коктейля

Способы приготовления

Ответ на вопрос, как приготовить кофе с маршмеллоу в домашних условиях, достаточно прост. Нужно сварить напиток в турке (желательно из свежемолотых зерен и с использованием фильтрованной воды), налить его в чашку, а сверху просто положить «зефиринки», помешивать, пока они не начнут растворяться в пенку, тогда можно пить. Таков самый распространенный и простой рецепт, но вместе с этим существует и множество других. Зная, как сделать разные варианты такого десерта, можно баловать себя им как на праздники, так и в любой день.

Десерт

Десерт

Рецепт напитка на молоке с добавлением маршмеллоу:

  • вскипятить на слабом огне молоко (примерно 150 мл);
  • засыпать туда ложку молотого кофе;
  • прокипятить смесь на небольшом огне 2 минуты;
  • налить в чашку, положить маршмеллоу, перемешать;
  • добавить сахар по вкусу (часто можно обойтись без него, так как добавленные кусочки и так достаточно сладкие);
  • когда «пастилки» начнут таять, перемешать еще раз.

Как приготовить шоколадный напиток:

  • сварить кофе;
  • растопить темный шоколад (на водяной бане);
  • добавить 50 мл молока и погреть на медленном огне (1-2 минуты) – в результате получится шоколадное молоко;
  • смешать все это в одной чашке, украсить маршмеллоу.

Рецепт с молоком и сливками:

  • начать варить кофе с сахаром, добавить молоко (300 мл);
  • снять с огня, как только появится пенка, а напиток закипит;
  • процедить и разлить по чашкам;
  • украсить «пастилками», а когда они подтают – взбитыми сливками.

В любом случае пить напиток стоит тогда, когда наполнитель хотя бы частично растворился, и образовалась пенка. На фото представлены этапы приготовления.

Изготовление «пастилок» своими руками

Маршмеллоу свободно продается в магазинах, но если ни в одном не оказалось, его тоже можно приготовить в домашних условиях. Делается это несложно, но долго. Многочисленные отзывы свидетельствуют о том, что самодельные пастилки ничуть не хуже покупных.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый рецепт приготовления

Алгоритм изготовления:

  • залить 25 г желатина водой (примерно полстакана), дать настояться 15 минут;
  • смешать стакан сахара, столько же сиропа (кукурузного), полстакана воды, добавить щепотку соли;
  • варить в течение 5-8 минут, помешивая, обязательно надо дождаться растворения сахара;
  • прогреть желатин до растворения, но не до кипения;
  • сваренный сироп смешать с желатином;
  • взбить с помощью миксера, пока не получится легкая масса;
  • добавить ваниль или ванильный сахар и дополнительно взбить;
  • выложить в специальную форму, сверху насыпать сахарную пудру;
  • оставить застыть, после этого можно будет разрезать.
Читайте так же:
Молоко с крахмалом рецепт десерта

Далее можно будет готовить напиток и класть в него получившийся наполнитель.

Пастилки будут более прочными, если добавить в них специальный инвертный сироп (вместо кукурузного).

Сделать его можно следующим образом:

  • насыпать сахар в горячую воду, вскипятить смесь;
  • положить 2/3 ч.л. лимонной кислоты, закрыть кастрюлю и варить на минимальном огне около получаса;
  • оставить на 5-10 минут остыть, в это время развести ? ч.л. соды в 1-2 ч.л. воды, влить это в сироп;
  • оставить его постоять, пока пена не осядет;
  • когда сироп остынет, его можно убрать в холодильник до использования.

С другой стороны, в напиток добавляют и обычный зефир, если купить маршмеллоу не получилось, а готовить нет времени или желания.

Кофе с маршмеллоу

Кофе с маршмеллоу

  • Кофе — 50 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Сахар — 50 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Вода — 5 ст.л.
  • Шоколад — 50 г

В самом начале приготовьте 50 мл. обычного растворимого кофе. Пока он остывает, взбейте сливки до кремообразной консистенции.

кофе по-льежски

В другой посуде взбейте желтки. А в кастрюльке сварите сахар с водой до загустения. Потом влейте сахарный сироп в желтковую массу, продолжая взбивать.

кофе по-льежски

В эту смесь вливайте остывший кофе и сливки. Еще раз хорошо все перемешайте и уберите в холодильник. Спустя где-то полчаса достаем и еще раз взбиваем. Потом убираем назад охлаждаться.

кофе по-льежски

Готовый десерт должен хорошо загустеть, а после этого его можно разливать по формам. Украсить напиток следует тертым шоколадом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофе по-турецки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

За этот вид напитка до сих пор борятся Австрия, Франция и Бельгия. Был он создан во время Первой мировой войны. Этот десерт стал по-настоящему популярным в Париже, а название дали ему в шутку. Классическое сочетание сливок и кофе всегда будет вне конкуренции по своим вкусовым качествам. Так что смело пробуйте!

Рецепт Кофе по-варшавски

2 ст.л. с верхом молотого кофе; 200 мл воды; 200 мл топленого молока; сахар по вкусу.

Рецепт Кофе по-баварски

Желатин 30 г; Ликер 60 мл; Апельсин 0 кг; Вода 500 мл; Сливки взбитые 300 мл; Сахар коричневый 100 г;.

Рецепт Кофе с бальзамом

бальзам — 2 ч.л.; сахар коричневый — по вкусу.

Читайте так же:
Десерты из кокосового молока рецепты

Рецепт Ирландского кофе

250 мл чистой воды; 100 мл сливок 30-35%; 80-100 виски (желательно ирландский); 2 ст.л. сахарного сиропа.

Ищите что-то еще?

Кофе по-венски

Кофе натуральный 3 ст.л.; Сливки 20% 60 мл; Сливки 33% 60 мл; Шоколад черный 20 г; Сахар коричневый по.

Кофе с корицей

Кофе — 3 ч.л.; Корица — 0.2 ч.л.; Мускатный орех — по вкусу; Сахар — 2 ч.л.; Молоко — 100 мл; Вода -.

Кофе с маслом

Кофе натуральный 1 ст.л.; Масло сливочное 15 г; Корица молотая щепотка; Вода 80 мл.

Кофе со льдом

Молоко 200 мл; Лед 8 шт.; Эспрессо 60 мл; Сахарный сироп 10 мл; Тертый шоколад по вкусу.

Кофе латте

Молоко — 1/2 стак.; Кофе крепкий заварной — 1 стак. (уже готовый напиток); Сахар коричневый — 1 ч.л.;.

  • Общее время: 300 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 233 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Вашему вниманию — не совсем классический, но все же простой рецепт приготовления тирамису без кофе. Если готовите для детей, следует исключить все алкогольные ингредиенты, заменив их, к примеру, сладкими сиропом или чем-то подобным. Застывает десерт не менее 5-6 часов, но лучше оставлять его в холодильнике на всю ночь. Удачи!

Кофе по-льежски рецепт и фото

Для того, чтобы максимально упростить приготовление, мы дадим пошаговый алгоритм рецепта, с подробным описанием нюансов приготовления. Уверены, что после нашего рассказа этот десерт станет часто появляться в вашем меню.

Что нужно для приготовления кофе по-льежски?

  1. Кофе готовый – 50 мл
  2. Сахар – 50 гр
  3. Желтки яичные – 2 шт.
  4. Сливки – 150 мл
  5. Вода – 4-5 столовые ложки для приготовления сиропа. Возможно, жидкости понадобиться больше, ее можно добавлять в процессе приготовления.

Ингредиенты для кофе по-льежски

Как готовить?

  • Варим кофе по привычному рецепту. Оставляем его остывать.
  • Займемся пока другими ингредиентами.
  • Взбиваем сливки до кремообразного состояния. Отставляем сливки в сторону.

Рецепт кофе по-льежски

  • В небольшую кастрюльку кладем сахар, заливаем его водой и варим до загустения.

Готовность сиропа определяем следующим образом. Капаем на блюдце, и смотрим на поведение капли. Если она не растекается, а остается в первоначальном состоянии, значит, нужная концентрация достигнута.

  • Растираем желтки добела.

Взбитый желток для кофе по-льежски

  • Вливаем в них тонкой струйкой сироп, продолжая взбивать массу.
  • Должна получиться довольно густая смесь.
  • Затем добавляем в нее остывший и процеженный кофе, выкладываем сливки и еще раз взбиваем все вместе.
  • Массу помещаем в одну большую форму и ставим в морозильник.

Кофе по-льежски фото

ВАЖНО. Часто можно встретить советы разложить готовый состав по формочкам сразу, но тогда очень трудно будет взбивать смесь после ее охлаждения.

  • Когда десерт начнет затвердевать, «схватываться» по краям формы, ее нужно достать, и еще раз взбить в течение минуты.
  • После этого состав снова помещают в холодильник. После загустения до кремообразной консистенции, десерт раскладывают в порционные формы.
  • Кофе по льежски готов к подаче. Его можно украсить тертым шоколадом, жаренными кофейными зернами или ягодами.
Читайте так же:
Легкий рецепт десерта к чаю

Приготовление кофе по-льежски

  1. Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем желтки с сахаром.
  2. Добавляем маскарпоне и миндальный экстракт. Тщательно перемешиваем при помощи миксера.
  3. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.
  4. Соединяем белки с кремом. Перемешиваем.
  5. В прямоугольную высокую форму выкладываем слой крема. Печенье обмакиваем в свежезаваренный кофе и выкладываем вторым слоем.
  6. Затем вновь выкладываем слой крема, затем печенье и наконец — крем. Ставим десерт в холодильник на 2-3 часа.
  7. Перед подачей на стол посыпаем десерт какао — порошком.
  8. Приятного аппетита!

Тирамису – это изящный итальянский десерт, вошедший в жизнь россиян совсем недавно. Он подаётся в ресторанах и кафетериях, его можно приобрести в магазинах. Но детей таким десертом не угостишь из-за того, что в нём содержится алкоголь, который может отрицательно сказаться на развитии детского организма.

Отличной альтернативой ресторанному десерту выступает домашний безалкогольный тортик-тирамису, в котором ликёр заменяется миндальным экстрактом. Десерт не только из-за отсутствия градуса называют детским: дело в том, что простейший рецепт и технологию приготовления могут освоить даже дети!

Нам потребуются следующие продукты:

  • 6 яиц СО;
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 150 г сахарного песка;
  • 300 г печенья или бисквита;
  • 750 мл заваренного кофе;
  • 4 ст.л какао-порошка;
  • 50 мл экстракта миндаля.

Способ приготовления тирамису без алкоголя.

1. Сначала отделяем белки от желтков, помещаем их в отдельные мисочки. Желтки хорошенько взобьём с сахарным песком – масса должна увеличиться в объёме в 2-3 раза и побелеть. Затем к желткам добавляем экстракт миндаля и сыр (лучше всего взять традиционный маскарпоне, но можно и другой сливочный сыр). Активно перемешиваем с помощью миксера.

2. Теперь пришёл черёд белков, которые необходимо взбить в крутую пену до получения устойчивых пиков. Взбитый белок перекладываем к массе из желтков и сыра, аккуратно перемешиваем.

3. Берём квадратную или прямоугольную формочку, в которую выкладываем примерно треть нашего крема. На крем складываем печенье, предварительно его обмокнув его в кофе.

4. Печенье покрываем второй третью крема, тщательно заполняя промежутки между печенюшками. Далее – снова печенье, а сверху – остатки крема. Отправляем десерт в холодильник пропитываться и охлаждаться минимум на 3 часа (в идеале – на ночь). Десерт практически готов, осталось лишь украсить его какао-порошком или стружкой тёмного шоколада.

Читайте так же:
Шоколад молоко сметана рецепт десерта

Можно придумать и другие украшения для безалкогольного тирамису: ягоды малины, листья мяты, цедра апельсина и так далее.
Роскошный тирамису готов! Приятного аппетита Вам и Вашим детям!

Большинство рецептов популярного итальянского десерта – тирамису, включают в себя использование алкоголя. Это может быть амаретто, виски, коньяк и другие. Но можно также приготовить великолепный тирамису без алкоголя. Получается вкусно и немного дешевле.

Ингредиенты:

Как приготовить тирамису без алкоголя?

Яичные желтки необходимо взбить с сахаром, пока они не побелеют. Что касается яичных белков, то их нужно взбить до густой пены со щепоткой пеной.

Взбитые желтки смешиваем с сыром маскарпоне и тщательно перемешиваем. Затем добавляем белки и еще раз перемешиваем до однородной консистенции. Крем готов.

Завариваем крепкое еспрессо, около 200 грамм. В форму выкладываем слой из половины савоярди, поливаем равномерно половиной кофе и выкладываем равномерный слой из половины крема. Потом повторяем эту же процедуру с оставшимися продуктами.

Форму с почти готовым десертом отправляем на ночь в холодильник.

Примечание к рецепту:

Тирамису без алкоголя является хорошей альтернативой своему традиционному брату. Готовится он примерно также, но получается очень вкусно, а главное здорово. Отлично подходит в качестве вкусного десерта на многие детские праздники и вечеринки. Приятного всем аппетита!

Описание

Люблю кофе, а с тортиком — тем более! Чашечка кофе покажется еще вкуснее, если к ней имеется кусочек восхитительного кофейного торта! Домашнего, заметьте. Да-да, оказывается, можно дома спечь шикарный торт, не хуже – да что там! – в десять раз лучше, чем магазинный!

Читайте также: Куриные ножки в мешочке из слоеного теста в духовке — 5 вкусных рецептов

Рецепт коржей мне дала мама, за что огромное ей спасибо! Изначально торт был шоколадным, а я решила поэкспериментировать и сделала кофейный. Даже не знаю, какой вкуснее… Давайте пробовать вместе!

Отличная идея — испечь кофейный торт на Новый Год! Ведь торты обычно едят уже утром 1 января А что может быть лучше после веселой новогодней ночи, чем чашка бодрящего напитка с кусочком супер-кофейного тортика?!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector