Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать торт из печенья без выпечки

Попросите детей покрошить руками печенье, и пока они забавятся, приготовьте крем и сэкономьте ещё больше драгоценного времени. Вот такое приятное и полезное времяпрепровождение.

торт из печенья

Рекомендации по выбору ингредиентов

Основным ингредиентом торта является печенье. Лучше всего для него подойдёт песочное печенье, которое хорошо крошится. Плотное затяжное, галетное печенье и крекеры для этого рецепта не подходят. Овсяное печенье тоже лучше убрать в сторону. А вот печенье «К чаю», «К кофе», «Сливочное», «Юбилейное», «Земляничное» — это как раз то, что нужно.

Масло должно быть размягчённым, с таким продуктом легче работать. Сметана — любая, но не жидкая. Зернистый творог лучше хорошенько перемолоть с помощью блендера до получения однородной консистенции.

Фрукты лучше брать свежие. Подойдут любые виды: бананы, груши, киви, персики. В холодное время года, когда фрукты стоят дорого, можно добавить в торт замороженную клубнику, малину или любые другие ягоды. Также подойдут цукаты или сухофрукты.

Ингредиенты и их количество

Для приготовления торта из печенья вам потребуются следующие продукты:

  • 1 кг песочного печенья;
  • 250 г однородного творога;
  • 5 ст.л густой сметаны;
  • 3 ст.л сахара;
  • 100 г размягчённого сливочного масла;
  • любые фрукты по вкусу;
  • 1 ст.л. кофе;
  • 1 ст. тёплого молока.

Инструкция с фото

  1. Готовим крем. Приступаем к приготовлению крема. Берём творог и растираем его со сметаной. В конце добавляем размягчённое масло и смешиваем блендером до получения однородной массы.Как сделать торт из печенья без выпечкиКак сделать торт из печенья без выпечки
  2. Пропитываем печенье. Растворите кофе в тёплом молоке. Приготовленное печенье пропитайте молочно-кофейной смесью. Для этого опустите печенье на некоторое время в смесь, а потом выложите его на торт. И помните, что печенье должно пропитаться, а не раскиснуть.
  3. Формируем торт. Укладываем печенье слоями на подготовленное блюдо или тарелку. Чтобы десерт не скользил по блюду, приклеиваем печенье с помощью небольшого количества крема.Как сделать торт из печенья без выпечки
  4. Каждый слой печенья смазываем кремом и укладываем сверху мелко порезанные фрукты.Как сделать торт из печенья без выпечки
  5. Украшаем торт. Готовый торт со всех сторон смазываем кремом.Как сделать торт из печенья без выпечки
  6. Берём скалку и давим ей несколько печенек, оставленных про запас. Полученной крошкой равномерно посыпаем торт и отправляем его на несколько часов в холодильник.Как сделать торт из печенья без выпечкиКак сделать торт из печенья без выпечки
  7. Десерт готов. Можно заваривать чай.
Читайте так же:
Рецепты десертов печенья быстро и вкусно

Морковный торт с лимонно-сметанным кремом

Простой и вкусный торт. Для коржей можно использовать жмых, оставшийся от приготовления морковного сока.

✍ Для морковного бисквита нужно :

  • 2 крупные моркови (около 300 грамм);
  • 200 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 300 грамм муки;
  • 100 грамм орехов (фундук, миндаль или грецкие);
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 грамм растопленного остывшего сливочного масла;
  • по половине чайной ложки корицы, молотого имбиря и молотого кардамона;
  • щепотка морской соли;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
  • стакан сметаны (не ниже 20 %);
  • 100 грамм сахара;
  • 1 лимон.

✍ Для лимонной глазури :

  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 3 чайные ложки лимонного сока.
  1. Орехи подсушить в духовке (10 минут при 180 °C), остудить, отшелушить от оболочки. Смолоть в блендере или кофемолке в неоднородную муку.
  2. Морковь натереть на мелкой терке. Если овощ очень сочный, лишнюю влагу отжать. Не рекомендуется измельчать морковь в чаше блендера или мясорубке, бисквит получится тяжелый, менее воздушный.
  3. Яйца взбить с сахаром до полного растворения кристаллов. Не прекращая процесс, влить оба вида масла.
  4. Муку просеять, соединить с солью, специями и разрыхлителем.
  5. Аккуратно, в несколько этапов соединить сухую смесь с яичной. В последнюю очередь вмешать морковь и орехи.
  6. Тесто вылить в форму, отправить в разогретую до 180 °C духовку. Печь 45-50 минут, готовность проверить зубочисткой: если из самого толстого места она выходит сухой, то бисквит можно вынимать. Дать коржу полностью остыть.
  7. Для крема лимон бросить в кипящую воду, проварить 5 минут. Разрезать, освободить от косточек и измельчить в блендере в кашу. Сметану соединить с сахаром, взбивать, пока последний не растворится. Во взбитую массу ввести лимонную кашу.
  8. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа, промазать кремом, кроме самого верха.
  9. Для глазури сахарную пудру просеять через мелкое ситечко, соединить с лимонным соком. Должна получится не жидкая, но и не густая масса. Смазать глазурь верх торта. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа минимум.
  10. Сколько времени можно хранить торт и при какой температуре смотрите в этой статье.

Если нет ни блендера, ни кофемолки, орехи можно сложить в зип-пакет или распределить между двумя листами пергаментной бумаги и измельчить скалкой.

Торт из печенья и творога

tort-iz-pechenya-i-tvoroga

Еще хочу предложить вам очень легкий в исполнении торт из печенья и творога, результат которого приведет в восторг всех членов вашей семьи. Многие продукты взаимозаменяемы. В моем рецепте клубника, а может быть любая сезонная ягода, любимый фрукт, изюм, орехи, дробленый шоколад и т.д. Сметана может быть заменена йогуртом, печенье тоже на ваш вкус, любой формы и любого размера. Вымачивать печенье можно как в сладком кофе, какао, молоке так и в напитке «Несквик, если готовить торт только для взрослых, то можно добавить немного сладкого алкоголя (например, ликера). Количество печенья варьируется от выбранной формы для укладки и от размера самого печенья. Обязательное условие, это хранение в холодильнике, т.к. основа крема натуральный творог! Что делает его не только вкусным, но и полезным.

Читайте так же:
Десерты из печенья рецепты с фото простые

Каша на завтрак в День Матери – еще один способ сказать «Спасибо» за счастливое детство. Манная каша с вареньем, рисовая с маслом, овсяная с кусочками фруктов — превратить в шедевр можно любую кашу. В качестве дополнения подойдут орехи, мед, джемы или ягоды.

04319-10.jpg

Творожные сырники, украшенные сахарной пудрой и ягодами еще один вариант праздничного завтрака на День матери. Понадобятся ингредиенты: 250 г творога, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1½–2 столовые ложки муки. Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector