Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквит с лимончелло

Бисквит с лимончелло

1/52/53/54/5 5/5Нет голосов

После нескольких недель заботы о себе по максимуму с помощью очень богатых и низкокалорийных блюд, сегодня мы угощаем себя Домашний торт с несколько своеобразным ароматом. А лимончелло торт это оставит вас безмолвным.

El лимончелло Это лимонный ликер по происхождению. Italiano который обычно делается в кадрах, чтобы оживить любой ужин. Я недавно получил бутылку в качестве подарка на мероприятии, и я подумал о том, чтобы дать ей альтернативное использование. Я подумала о том, насколько хорош обычно торт, когда мы используем цедру лимона. Как насчет использования лимончелло, чтобы придать пирогу дополнительную сочность и создать эффектную глазурь?

В результате получается очень пушистый бисквит с очень свежим вкусом и ароматом лимона. Идеально для сопровождения завтрак y закуски. Вполне успешный.

Вы останетесь посмотреть рецепт?

Давай сделаем это!

Ингредиенты для «Торт "Капрезе" с лимончелло»:

  • Миндаль — 170 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Ликер (лимончелло) — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 30 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Лимончелло

Limonchello

6 лимонов
литр зернового спирта (95 градусов)
кг сахара
литр воды

Как приготовить Лимончелло

1. Вымойте лимоны.
2. Снимите тонко кожуру, без белой части (которая оставляет горький вкус).
3. Поместите кожуру в стеклянную посуду с крышкой и смешайте с зерновым спиртом.
4. Дайте смеси настояться в прохладном. темном месте (можете обернуть в черную ткань) в течение 6 дней (по другому рецепту рекомендуется -21 день).
5. В конце этого периода, растворите на огне сахар в воде и дайте вскипеть.
6. Здесь два рецепта различаются. Один рекомендует процедить настойку и добавить сироп.
7. Другой рекомендует добавить сироп в настойку и оставить еще в течение 7 дней (по этому методу, напиток крепче).
8. И, тем не менее, оба рецепта «Лимончелло», требуют чтобы напиток настоялся 40 дней.
9. С этого периода, перелить напиток в бутылки и хранить в холодильнике, где они будут находиться до употребления.

Читайте так же:
Десерт из ранеток рецепты

1. В наш рецепт, мы добавили стручок ванили, при приготовлении сиропа, который дал особый колорит лимончелло.

  • маскарпоне — 500 г
  • печенье — 25 шт.
  • сливки — 85 мл
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • шоколад белый — 100 г
  • сахар — 100 г
  • вода — ½ шт.
  • лимонный сок — ⅓ шт.

В небольшой кастрюле соединить воду, сок, лимончелло и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, и проварить несколько минут, помешивая, до растворения сахара. В процессе протестировать на соотношение сахара/лимонного сока — возможно скорректируете на свой вкус. Снять с огня, остудить.

Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, хорошо растереть миксером/венчиком. Отдельно взбить сливки до легких пиков, аккуратно подмешать к крему.

Савоярди поочередно обмакнуть в остывший сироп, после чего выложить в форму. Поверх можно еще слегка полить печенье сиропом. Поверх выложить крем, если высота формы позволяет, слои повторить (у меня в один слой), последним должен быть маскарпоне. Форму затянуть пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше дольше. При подаче присыпать тертым шоколадом.

Приготовление

Все очень просто. Желтки растереть с сахарной пудрой. Аккуратно перемешать с маскарпоне и лимончелло.

На дно формы положить немного крема. Печенье смочить в кофе и выложить поверх крема.

тирамису с лимончелло. Шаг 2

Затем опять слой крема. Следующий слой — печенье, смоченное в смеси лимончелло и воды. Затем опять крем. Следущий слой печенья смочить в лимончелло, смешанном с водой.

тирамису с лимончелло. Шаг 3

Сделать так несколько слоев, меняя пропитку. Сверху покрыть кремом и посыпать лимонной цедрой. Поставить в холодильник на ночь. Утром можно есть.

тирамису с лимончелло. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую клюквенный тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Читайте так же:
Рецепты десертов из рисовой

Лилия Натаевская

Лимончелло – это самый нужный напиток, который нужно употреблять в летний жаркий денек. Пить лучше охлажденным.

Власов Антон

Лимончелло очень яркий, солнечный, летний, ароматный напиток. Если вы любите цитрусовые, как я, то рецепт вам очень зайдет. Это универсальный напиток, вкусный, ароматный, отлично подойдет для угощения в теплую пору года. Я чаще его в коктейли добавляю и к мороженому. Но иногда очень неплохо угоститься напитком в чистом виде, охлажденным в небольшой рюмочке. Прекрасно пьется. Ничем не закусываю, этот напиток прекрасный десерт. Единственное, экспериментирую с крепостью ликера, больше крепости делаю для мужской компании, меньше крепости для прекрасной половины. Сам рецепт очень простой, как по мне, обязательно рекомендую изготовить самостоятельно. Прекрасный напиток.

Концевич Наташа

Мой самый любимый цитрусовый ликер вместе с аранчелло. Этот более яркий, освежающий, солнечный. Немного лета в рюмочке я бы сказала. Для коктейлей отличный, но я и так без разбавления люблю его пить.

«Кремовый»:

кремовый лимончелло
Приготовьте:

  • спирта 95-96% – 500 мл (или 0,7 л хорошей водки)
  • лимонов – 6-8 шт.
  • сахара – 1 кило
  • свежего молока – 0,5 литра
  • сливок – 0,5 литра
  • ванилина – на кончике ножа

Готовить нужно так:

Цедра вымытых лимонов заливается алкоголем, закрывается и настаивается 2-3 недели.

По истечению этого времени готовим молочный сироп. Смешиваем сливки м молоком и щепоткой ванилина. После закипания в смесь всыпаем сахар и остужаем.

Настойку процеживаем и тщательно смешиваем с молочным сиропом. Ликер разливается в бутылки и настаивается в холодильнике около 2-х недель.

Полученный ликер будет несколько мягче и слаще, чем предыдущие.

Описанные выше рецепты станут просто находкой для тех, кто любит ликеры ил коктейли на их основе. Хранят их в холодильнике или погребе (подойдет и подвал) не более 12 месяцев.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Виды оборудования для приготовления десертов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector