Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манник без кефира

Одни не очень жалуют манную крупу из-за нелюбви к одноименной каше, другие считают выпечку без масла или каких-либо молочных и кисломолочных продуктов безвкусной. Но и те, и эти едины во мнение: манник без кефира – это отменный десерт на все случаи жизни. Просто пирог можно подать к обеду или ужину, залитый и присыпанный глазурью или пудрой можно подать к чаю к приходу гостей. А смазанный всевозможными кремами и украшенный пирог можно выставить на праздничный стол вместо торта.

Ингредиенты:

  • 265 г манной крупы;
  • сахар – 265 г;
  • вода – 245 мл;
  • мука – 265 г;
  • пищевая сода – 3 г;
  • подсолнечное масло – 110 мл;
  • ванилин – 3 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Пошаговый рецепт манник без кефира

Замачивают манку в воде, тщательно размешивают до однородной нежной массы, оставляют в стороне на несколько минут под чистой тканью для набухания.

В набухшую крупу вводят сахарный песок, перемешивают венчиком.

Вводят подсолнечное масло, еще раз перемешивают.

Вводят в массу в несколько приемов просеянную муку одновременно с пищевой содой и ванилью, еще раз размешивают.

Вымешивают тесто до однородной консистенции.

Жарочную глубокую емкость промазывают сливочным маслом и перекладывают в нее тесто, хорошенько разравнивают поверхность, помещают в раскаленную духовку на 45 минут при температуре не выше 185 градусов.

Выпеченный манник слегка остужают в форме, извлекают из емкости и разрезают на небольшие кусочки, подают к столу на плоской тарелке.

Чтобы разнообразить вкус пирога и придать ему особую «изюминку», в тесто можно добавить измельченные грецкие орехи или мелко нарезанные любые сухофрукты.

Возьмите его к себе на страничку

Читайте так же:
Десерты с творогом в духовке рецепт с фото

Крем для манного рулета делается предельно просто. Просто соедините в одной посуде молоко и «Нутеллу» и все тщательно перемешайте. Можно также использовать для приготовления этого десерта любой другой шоколадный крем на ваш выбор.

К примеру, я иногда делаю намазку для рулета из вареной сгущенки. В этом случае растопите на водяной бане 80 г шоколада и слегка охладите его. Мягкое сливочное масло в количестве примерно 130 г взбейте в миксере до белого цвета. Добавьте к маслу частями 200 г вареной сгущенки, не прекращая взбивания. Вылейте в массу шоколад и перемешайте все до однородности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector