Манник без кефира
Одни не очень жалуют манную крупу из-за нелюбви к одноименной каше, другие считают выпечку без масла или каких-либо молочных и кисломолочных продуктов безвкусной. Но и те, и эти едины во мнение: манник без кефира – это отменный десерт на все случаи жизни. Просто пирог можно подать к обеду или ужину, залитый и присыпанный глазурью или пудрой можно подать к чаю к приходу гостей. А смазанный всевозможными кремами и украшенный пирог можно выставить на праздничный стол вместо торта.
Ингредиенты:
- 265 г манной крупы;
- сахар – 265 г;
- вода – 245 мл;
- мука – 265 г;
- пищевая сода – 3 г;
- подсолнечное масло – 110 мл;
- ванилин – 3 г;
- масло сливочное – 20 г.
Пошаговый рецепт манник без кефира
Замачивают манку в воде, тщательно размешивают до однородной нежной массы, оставляют в стороне на несколько минут под чистой тканью для набухания.
В набухшую крупу вводят сахарный песок, перемешивают венчиком.
Вводят подсолнечное масло, еще раз перемешивают.
Вводят в массу в несколько приемов просеянную муку одновременно с пищевой содой и ванилью, еще раз размешивают.
Вымешивают тесто до однородной консистенции.
Жарочную глубокую емкость промазывают сливочным маслом и перекладывают в нее тесто, хорошенько разравнивают поверхность, помещают в раскаленную духовку на 45 минут при температуре не выше 185 градусов.
Выпеченный манник слегка остужают в форме, извлекают из емкости и разрезают на небольшие кусочки, подают к столу на плоской тарелке.
Чтобы разнообразить вкус пирога и придать ему особую «изюминку», в тесто можно добавить измельченные грецкие орехи или мелко нарезанные любые сухофрукты.
Возьмите его к себе на страничку
Крем для манного рулета делается предельно просто. Просто соедините в одной посуде молоко и «Нутеллу» и все тщательно перемешайте. Можно также использовать для приготовления этого десерта любой другой шоколадный крем на ваш выбор.
К примеру, я иногда делаю намазку для рулета из вареной сгущенки. В этом случае растопите на водяной бане 80 г шоколада и слегка охладите его. Мягкое сливочное масло в количестве примерно 130 г взбейте в миксере до белого цвета. Добавьте к маслу частями 200 г вареной сгущенки, не прекращая взбивания. Вылейте в массу шоколад и перемешайте все до однородности.