Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт с морковью быстро

Десерт с морковью быстро

Рецепты со старинных открыток от салона Букинист - Молочная яичница с морковкой

Молочная яичница с морковью – нежная и сочная детская еда. Вкусно!

Честно сказать, прочитав рецепт этой морковной яичницы с молоком из набора кулинарных открыток с детскими рецептами, я поняла, что это больше – морковное суфле, чем яичница или морковный омлет. И уверена, что можно делать и соленый вариант этого блюда, и сладкий. Вкусным будет и то, и другое.

Представьте, это морковная икра (тушеная тертая морковка, что само по себе очень вкусно) подпитывается молоком. А потом смешивается с яйцом и на водяной бане заваривается в оранжевое жизнерадостное суфле с сочным и мягким вкусом. А можно довести блюдо до готовности в духовке – получится вкусная морковная запеканка.

Как и что делать в случае модификации рецепта яичницы в десерт, я расскажу ниже. А пока – очередной детский рецепт с открытки от магазина Букинист. Я увеличу норму продуктов в 2 раза, чтобы у вас получилось суфле на 2-3 порции.

Что нужно для молочной яичницы с морковью

  • Яйцо – 2 штуки;
  • Молоко – 300 г (1 стакан + 1/5 стакана);
  • Морковь – 100 г (2 средних морковки, если будут тяжелее, не страшно);
  • Масло сливочное – 16-20 г;
  • Соль – 1 г (по вкусу).

Рецепт приготовления суфле из моркови настолько простой, что с ним справится даже начинающий кулинар. Морковь необходимо вымыть и очистить. Лучше всего воспользоваться соковыжималкой, чтобы быстро получить сок. Если такого приспособления у вас нет, то можно натереть морковь на терке и отжать сок вручную.

2. В молоко добавить коричневый сахар по вкусу (для сладкоежек — 5-6 столовых ложек).

суфле из моркови. Шаг 2

3. Добавить немного ванилина и корицы на кончике ножа. Все хорошо перемешать и соединить с морковным соком. Небольшую часть отлить в кастрюлю и добавить туда агар-агар. Довести смесь до кипения и проварить, постоянно помешивая, до полного растворения агар-агара. Затем соединить с остальной частью и тщательно взбить.

Читайте так же:
Французский десерт из желтков рецепт

суфле из моркови. Шаг 3

4. Оставить суфле на некоторое время. Когда оно начнет загустевать, еще раз хорошо взбить (это придаст пышности и объема) и можно раскладывать по формочкам.

суфле из моркови. Шаг 4

5. Простое и невероятно вкусное суфле из моркови в домашних условиях готово.

суфле из моркови. Шаг 5

На заметку

Если вы не любите сложные десерты, отнимающие много сил и времени, то обратите внимание на рецепт суфле из моркови. Таким десертом можно накормить детей, которые даже не догадаются об истинном составе этой сладости. К тому же, это блюдо можно готовит и тем, кто тщательно следит за своим весом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector