Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье с орехами рецепт

Печенье с орехами рецепт

Рецепт домашнего печенья с орехами должен быть в кулинарной книге у каждого. Во – первых это вкусный десерт на приготовление которого требуется не так много времени. Во – вторых это лакомство просто полезное, а значит им можно периодически баловать не только себя, но и маленьких деток.

Такое печенье идеально подойдет как для праздничного стола, так и для будничного перекуса. При правильном приготовлении оно получается хрустящим и легким, а аромат частенько вынуждает сладкоежек попробовать еще. В этой статье вы найдете самые интересные рецепты ореховой сладости.

История блюда

Есть мнение, что первыми приготовили подобное печенье англичане и шотландцы и случилось это примерно в XII веке. И готовили его просто на просто из остатков хлебного теста, в которое добавляли сахар. Такое печенье, конечно, было слишком сухим и вначале больше напоминало сухари. Позднее придумали добавлять в тесто масло и тогда оно начало получаться мягким и рассыпчатым.

В классическом варианте рецепт песочного печенья выглядит так: 2 части масла, 3 части муки и 1 часть сахара. Главная особенность теста заключается в том, что все его составляющие просто перетираются в крошку, а потом вымешивают в эластичное тесто. Именно так мы станем готовить тесто в наше ореховое печенье из грецких орехов. И делать это начнем прямо сейчас.

Орехи подсушить в духовке, остудить и ошелушить. Большие орехи — грецкие, кешью, бразильские, — нарезать крупными кусочками, маленькие орехи — арахис, миндаль, фундук, кедровые, фисташки, — оставить в целом виде. Желательно взять орехи разных видов. При желании часть орехов можно заменить на цукаты или сухофрукты.

шоколадный ирис с орехами и печеньем

Печенье накрошить не слишком мелко.

Читайте так же:
Десерт из сухофруктов и орехов без выпечки рецепт

шоколадный ирис с орехами и печеньем

В кастрюльку налить сгущенное молоко. Положить туда же кусочки шоколада. Насыпать какао. Если есть возможность, то лучше вместо какао взять вторую плитку горького шоколада. Поставить кастрюльку на средний огонь. При постоянном помешивании довести до растворения шоколада. Если сгущенное молоко было жидким, то поварить примерно 5 минут.

шоколадный ирис с орехами и печеньем

Вмешать в шоколадную массу печенье и орехи.

шоколадный ирис с орехами и печеньем

На стол положить лист бумаги для выпечки и выложить на него всю массу. Сверху положить второй лист бумаги и рукой размять массу в лепешку. Немного прокатать скалкой, чтобы разровнять верх.

шоколадный ирис с орехами и печеньем

Остудить до комнатной температуры. Убрать на 2 часа в холодильник или на 30 минут в морозильник. Снять верхний лист бумаги.

шоколадный ирис с орехами и печеньем

Нарезать на кусочки.

шоколадный ирис с орехами и печеньем

Хранить в контейнере с крышкой в холодильнике или морозильнике.

Рецепт Замороженного йогурта с пряничной пастой и печеньем Biscoff

Греческий йогурт 300 г; Сливки 20%-ные 100 мл; Сахар 50 г; Соль щепотка; Паста Biscoff 130 г; Печенье.

Рецепт Бразильского шоколадного пудинга Brigadeir о

*объём стак. 250 мл; сгущённое молоко 390 г; сливки 33% 300 мл; какао 1 стак.; сахар 3 ст.л. без горки;.

Рецепт Трюфелей с сухофруктами и орехами

Сливки 10% — 60 мл; Какао — 120 г; Сливочное масло — 50 г; Масло какао — 50 г; Сахар — 1/2 стак.; Грецкие.

Рецепт Жареных бананов с ромом и орехами

бананы 2 шт.; масло сливочное 50 г; сахар коричневый 1 стак.; сливки жирные 0.5 стак.; ром белый 0.5.

Интересует что-то еще?

Пироженое Шоколадный чернослив

яйцо — 2 шт.; сахар — 1 г; маргарин — 75 г; мед — 1 ст.л.; сода — 1 ч.л.; какао — 2 ст.л.; мука — 2 шт.;.

Фраппучино с песочным печеньем

Молоко 1/4 стак.; Эспрессо 60 мл; Ванильный сироп 3 ч.л.; Кофейный сироп 3 ч.л.; Лед 3 шт.; Взбитые сливки.

Чизкейк с шоколадным печеньем

сыр буко — 450 г; сливки 10-20% — 100 г; сахар — 100 г; масло сливочное — 100 г; печенье Юбилейное молочное.

Читайте так же:
Кето десерты рецепты простые с кокосовой мукой

Шоколадный эксперимент

творожная масса — 200 г; сахар — 2 ст.л.; яйца куриные — 1 шт.; шоколад — 100 г; мед — 2 ст.л.; мастика.

Чизкейк с печеньем

Творожный сыр 1 кг; Яйцо 8 шт.; Сахар 150 г; Пудинг (порошковый) 2 пачки; Ванильный сахар 1 ч.л.; Желе.

Шоколадный пудинг

#молоко 500 мл; шоколад горький 100 г; семолина 50 г; масло сливочное 25 г; сахар 2 ст.л.; Для соуса;.

Десерт из печенья без выпечки №3 — конфеты с изюмом и орехами

Конфеты из печенья и какао

Подготовила нужные продукты. Печенье, как обычно, самое простое. Кофе в этот раз я решила сварить, но можно взять и растворимый. Орехи — тоже на выбор. К тому же, на этот раз я не буду их перемалывать. они станут сюрпризом внутри конфеток!

Конфеты из печенья и какао

Итак, я выложила молотый кофе в турку, залила горячей водой и сварила на небольшом огне. Если вы взяли растворимый, просто приготовьте его как обычно для питья, только крепче — тоже 2 ч.л. на 120 мл воды.

Конфеты из печенья и какао

Печенье поломала и выложила в большую чашу блендера (можно сделать и в маленькой в несколько приёмов), перемолола.

Конфеты из печенья и какао

Изюм промыла, залила кипятком и вымачивала так до мягкости. Слила с него жидкость и промолола блендером.
Соединила вместе крошку печенья, какао-порошок, измельчённый изюм и влила процеженный (без гущи) кофе.

Конфеты из печенья и какао

Хорошо вымесила тесто. У вас может уйти немного больше или меньше жидкости, потому как у каждого печенья впитывающая способность разная.

Конфеты из печенья и какао

От теста отщипнула кусочек размером с «Раффаэллку», размяла в лепёшку, в центр выложила кусочек грецкого ореха.

Конфеты из печенья и какао

Защипнула края теста, спрятав орех внутрь. Прокатала между ладоней, чтобы придать более круглую форму.

Конфеты из печенья и какао

Конфетки можно есть сразу, а можно отправить в холод часа на два. Кстати, хранить (если, конечно, будет что) их тоже желательно в холодильнике.

Читайте так же:
Десерт из мандаринов рецепт с фото без выпечки

Надеюсь, что эти постные сладости, рецепты которых вы только изучили, придутся вам по вкусу и сподвигнут на другие вариации и эксперименты! Буду рада, если своими результатами вы поделитесь в комментариях!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Берем сливочное масло, ставим его на водяную баню, и ждем, пока оно не станет жидким.

Берем глубокую миску и разбиваем туда два яйца. Добавляем сахар, немного соли (для того чтоб тесто лучше сохранило форму) и не спеша взбиваем венчиком. Когда яйца вспенятся, добавляем к ним растопленное сливочное масло.

Продолжаем взбивать, чтобы масса стала однородной. Затем, берем на кончике чайной ложки соду и гасим ее уксусом, или же можно использовать разрыхлитель.

Добавляем муку, постоянно помешивая массу. Если муки не достаточно, можно добавить еще, но только пол стакана, чтобы тесто не получилось крутым.

Замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть полчаса, при комнатной температуре. Тем временем подготовить орешницу. Нагреть ее и смазать растительным маслом.

В орешницу выкладываем тесто, затем прижимаем. Печем с обеих сторон по несколько минут. Орешки готовы тогда, когда они подрумянились. Высыпать в миску, чтоб остывали.

Орехи измельчить ножом или в блендере. добавить в вареную сгущенку, перемешать.

Фото рецепта - Печенье «Орешки» со сгущенкой и орехами - шаг 8

Готовые половинки орешков начинить смесью из сгущенки и орешков. В серединку положить фундук. Соединить половинки печенья. Печенье «орешки» со сгущенкой готово. Приятного аппетита!

Пирог из печенья с черносливом и орехами

Для сохранения хорошей фигуры женщине нужно всего три вещи: тренажер, массажер и ухажер.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 70г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 200г сахарного печенья (типа «Юбилейное»)
  • 1 ст ложка сахара
Читайте так же:
Десерт из творога и сметаны в духовке рецепт
НАЧИНКА
  • 200г чернослива без косточек
  • 50г грецких орехов
ЗАЛИВКА
  • 100

Тесто
Заранее подготовить форму для выпечки (d=20см) — уложить на её дно круг бумаги или фольги.
Печенье положить в п/э мешок и раздавить скалкой в крупу.

пирог из печенья с черносливом и орехами

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
У двух яиц отделить белки от желтков; белки убрать для дальнейшего использования в заливке.
Миксером взбить желтки со столовой ложкой сахара. Не прекращая взбивать, прямо под вращающиеся лопасти миксера вылить тонкой струйкой масло.
Должна получиться слегка густоватая масса, похожая на жидкий гель.

пирог из печенья с черносливом и орехами

В массу насыпать крошки печенья и очень быстро перемешать.

пирог из печенья с черносливом и орехами

Сразу высыпать тесто в форму и пальцами размять по дну и стенкам.

пирог из печенья с черносливом и орехами

Начинка
Чернослив вымыть и залить кипятком. Оставить его в воде до размягчения. Воду слить, а ягоды порезать.
Положить чернослив в форму.
Сверху насыпать крупно измельчённые орехи.

Заливка
Взбить белки с сахаром до образования мягкой пены.
Количество сахара зависит от сладости чернослива — для кислого чернослива нужно 0,5 стакана сахара, для сладкого — меньше.
Сметану взбить с целым яйцом и ванилином. Если нужно, чтобы сметанный слой после запекания был более твёрдый, то можно добавить 1 чайную ложку крахмала. Затем аккуратно, ложкой, подмешать взбитые белки.
Вылить заливку поверх начинки.

пирог из печенья с черносливом и орехами

Разогреть духовку до t=180

200°C и поставить в неё пирог до зарумянивания поверхности — примерно на 15

пирог из печенья с черносливом и орехами

Готовый пирог остудить до комнатной температуры, не вынимая его из формы. А потом извлечь из формы методом двойного переворачивания.

Я сделала заливки в два раза больше, чем требовалось — из 200 граммов сметаны. Поэтому из остатка я сделала дрожжевой пирог с заливкой — сдобное дрожжевое тесто раскатала в не толстый круг, уложила в форму, дала подойти, вылила сверху заливку и поставила в духовку до зарумянивания. Этот вариант тоже получился очень вкусным.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Кухня наизнанку рецепты десерт с яблоками в духовке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector