Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летний десерт без выпечки со взбитыми сливками и ягодами

Летний десерт без выпечки со взбитыми сливками и ягодами

Летний десерт без выпечки со взбитыми сливками и ягодами

Подготовить ингредиенты. Для приготовления слоеного десерта со взбитыми сливками и ягодами нам понадобится: жирные сливки для взбивания (33-35% жирности), бисквитное или сахарное печенье, сахар, смесь ягод красной и черной смородины (можно взять какой-то один вид) и смесь лесных ягод (черника, земляника, малина и т. д.)

Шаг 2:

Шаг 2.

Все ягоды вымыть, перебрать и обсушить. При этом смородину не смешивать с лесными ягодами (черника, земляника), так как они будут нужны для разных этапов приготовления десерта.

Шаг 3:

Шаг 3.

Печенье перетереть в мелкую крошку. Это можно сделать руками или размолоть в блендере.

Шаг 4:

Шаг 4.

В чашу блендера выложить красную и черную смородину и половину сахара (40 г).

Шаг 5:

Шаг 5.

Взбить смородину с сахаром до состояния пюре.

Шаг 6:

Шаг 6.

Ягодное пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Этого можно и не делать. Я раньше не протирала, а в этом году решила протереть и мне так намного больше понравилось. Десерт получается более нежным и однородным. Все же у смородины косточки весьма ощутимые.

Шаг 7:

Шаг 7.

Охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в устойчивую пышную массу.

Шаг 8:

Шаг 8.

На дно креманок уложить по 2-3 ст. л. взбитых сливок. Сверху выложить 2-3 ст. л. крошки из печенья. Полить смородиновым пюре. Далее выложить половину лесных ягод, сверху распределить еще немного взбитых сливок. Посыпать оставшимися лесными ягодами. Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

В разгар сезона черники и смородины делюсь с вами давним рецептом из моей кулинарной книги. Делаю его уже 8 лет, иногда заменяя этим десертом торты на летних семейных праздниках.

Читайте так же:
Рецепт десерта из печенья без выпечки творога

В этом году я решила протереть смородиновое пюре через сито. Консистенция десерта получилась более однородной.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой

Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома.

Ингредиенты

  • Киви — 1 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.

Крем-брюле

Обращаем ваше внимание на еще один интересный десерт. Несмотря на экзотическое название, в его состав входят недорогие и легкодоступные компоненты, имеющиеся в каждом холодильнике. Для его приготовления вам понадобится:

  1. 9 яиц.
  2. 200 грамм сахара.
  3. 500 миллилитров сливок 30%-й жирности.
  4. Пакетик ванилина.

рецепты со взбитыми сливками

Желтки отделяют от белков, соединяют с половиной имеющегося сахара и тщательно растирают. В получившуюся белую массу добавляют горячие сливки и ванилин. Все это отправляют на водяную баню и доводят до требуемой густоты. Образовавшуюся смесь перекладывают в жаропрочную емкость, остужают и отправляют в холодильник. За пару часов до подачи крем-брюле посыпают оставшимся сахаром и прогревают под грилем до появления золотистой корочки.

Пасхальный десерт с печеньем

Для ганаша растопите в микроволновой печи шоколадную стружку и густые сливки. Вынимайте через каждые 30 секунд и перемешивайте. Так до тех пор, пока шоколад не расплавится полностью, и масса не станет гладкой.
Отставьте в сторону и дайте ганашу остыть до комнатной температуры. Можете убрать в холодильник, но следите за тем, чтобы масса не затвердела.

Миксером, электровенчиком или блендером взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Отставьте в сторону.

Читайте так же:
Десерт из тыквы в духовке простые рецепты

Вернитесь к ганашу (напомню — он должен быть комнатной температуры к этому моменту). Взбейте миксером или электровенчиком до мягких (слабых) пиков.

Поломайте печенье, отправьте в кухонный чоппер (блендер), измельчите в крошку. Теперь можно собирать десерт в стакане слоями!

Десерт в стакане слоями на Пасху – пасхальный рецепт с фото

На дно каждого стакана/фужера отправьте по 1 столовой ложке крошки печенья. Сверху — слой ганаша (разложите всю приготовленную массу по порциям). Затем — драже в виде яиц. На них — взбитые сливки.
Снова крошку печенья, затем — немного взбитых сливок и измельчённых (поломанных) «яиц».

Вуаля! Можно сразу же наслаждаться чудесным вкусом этого пасхального десерта в стакане слоями. Делитесь рецептом в соцсетях, ведь Светлое Христово Воскресение уже скоро!

Десерт на пасху рецепт

Мне нравится 69

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Как приготовить: Саварине — сказочный десерт со взбитыми сливками!

На удивление рецепт до безобразия простой. Если вкратце: все продукты нужно соединить. Тесту дать подняться, разложить по формочкам, испечь, украсить взбитыми сливками и пожалуйте пить чай! Разве сложно? Ни капельки. Друзья, присоединяйтесь сейчас эту короткую инструкцию распишу и покажу с пошаговыми фото.

1. Для рецепта данных пирожных не потребуется опара. Просто молоко должно быть комнатной температуры. Даже если вы достали его из холодильника, отправьте молоко на 30 секунд в микроволновую печь. Затем в ёмкость с молоком погрузите сахар и сухие дрожжи. Перемешайте ложкой и отставьте в сторону.

В небольшую миску высыпьте все сухие ингредиенты кроме соли. Сверху разбиваем яйца, выливаем молоко с дрожжами и раст. масло. Перемешиваем продукты чем для вас удобно. Можно ложкой, но я применила венчик. Когда тесто хорошо перемешано, добавляем соль и заканчиваем вымес теста.

Читайте так же:
Десерт из творога в духовке рецепт с фото

дрожжевое тесто для пирожных

Ко консистенции тесто похоже на тесто для оладушек. Накрываем посуду с тестом для саварине пищевой плёнкой или обычной крышкой, прикрываем полотенцем и забываем про него на 30 минут. Я это время, чтоб не терять, испекла быстренько овсяные печеньки. А вот рецепт расскажу в следующий раз.

дрожжевое тесто на молоке

2. Пока тесто подходит, у нас остаётся ещё пара минуток для подготовки тары для выпечки. Лучше использовать маленькие формочки, которые нужно смазать кусочком слив. масла или маргарина. Силиконовые формочки я ничем не смазывала.

тесто для пирожных

Ну, вот тесто подошло. Теперь формочки заполняем тестом на 1/3 объёма, при помощи двух ложек. Одной набирала, другой выкладывала. А потом на расстойку. Примерно на 15 минут, пока духовка согреется и вы посуду помоете.

как приготовить вкусные пирожные

У меня вышло 12 формочек с тестом.

пирожные саварине

Саварине готовы к выпечки.

тесто готово к выпечке

3. Посуда чистая, духовка нагрелась до 180 ºС и самое время отправить наши пироженки в духовку. Выпекаем дрожжевые пирожные, в течение 20- 25 минут, до зарумянивания. Примерно до такого, но я чуток свои передержала. Но на вкус это не повлияло.

румяные саварине

Противень с пирожными отставить в сторону и дать им слегка остыть. Затем достать их из формочек и выложить на решетку до полного остывания.

готовые саварине остывают

4. Тем временем, приготовим сироп. В миску влить воду, довести до кипения. Присоединить сахар и выдержать на огне только до тех пор пока сахар не растает. Огонь выключить, влить в сироп ромовую эссенцию и дать остыть. У меня ромовая эссенция закончилась, но я воспользовалась 1 ч. ложкой коньяка. Не переживайте, в горячем сиропе спирт выветривается, и остаётся лишь аромат. Чтоб сироп быстрее остыл, перелейте его в ёмкость с более тонкими стенками или приготовьте его в тот момент, когда пирожные ещё в духовке.

Читайте так же:
Рецепт творожного десерта с печеньем и желатином

5. Далее готовим крем. Пока эти пирожные я готовила только со взбитыми сливками. Но сегодня хочу снова их испечь и приготовить тоже крем на сливках, но шоколадный. Фото выложу обязательно, но чуть позже. Или же приготовить белковый крем по быстрому. В общем нужно поэкспериментировать. В любом случае это очень вкусно!

Сливки беру 30 % жирности, самые свежие. Высыпаю к ним сахарную пудру и взбиваю до плотных пиков. И осталось последнее дело перед тем как начать заполнять пирожные кремом и украшать. Берём каждую пироженку и разрезаем ножом вдоль, но не до конца. Смотрите фото.

разрезаем саварине

Теперь аккуратно приоткрываем крышку пирожного и выливаем 2 ч. ложки сахарного сиропа. Можно пойти и другим путём, который я сделаю с сегодняшними пирожными. В общем, уже разрезанную пироженку погружаем на 1 секунду в сахарный сироп. Так думаю будет быстрее и вся пироженка пропитается сиропом.

пропитываем саварине сиропом

Затем кондитерским мешком со взбитыми сливками наполняем пирожные, аккуратно приподняв шляпку.

пирожные со взбитыми сливками

Вот такие симпотяшки получаются.

саварине со взбитыми сливками

В оригинальном рецепте верх шляпок пирожных украшают любым красным джемом или желе. Но я воспользовалась вареньем из шелковицы и его сиропом. Тоже классно вышло.

саварине с вареньем из шелковицы десерт со взбитыми сливками и шоколадом

Зацените! Ну а дальше пошла фантазия. Какие взбитые сливки без шоколада? Растопила совсем маленький кусочек шоколада и полила пирожные в хаотичном направлении. Красота!

пирожные пошаговый рецепт

Друзья, пирожные со взбитыми сливками тают во рту. Советую приготовить на Пасху. Ваши гости заохают и заахают!

Приятного всем чаепития и до новых встреч!

Вот и появился у нас первый дегустатор пирожных саварине. Это наша читательница Ольга. Ольга не только приготовила эти пирожные, она ещё и прислала нам своё фото.

саварине

Друзья, готовя тот или иной рецепт с моего сайта, они не всегда будут соответствовать моим фото. Ведь духовка, формочки, да и прочий инвентарь у каждого разные. Это касается и продуктов, особенно муки. Поэтому не расстраивайтесь, если блюдо не вышло видом. Самое главное, что оно вкусное, а как оно вышло на вид это уже второстепенное!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт моти рецепт на рисовой муке рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector