Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкуснейший десерт с помощью 6 пластиковых бутылок. Оригинальный способ: видео

Как приготовить вкуснейший десерт с помощью 6 пластиковых бутылок. Оригинальный способ: видео

Как приготовить вкуснейший десерт с помощью 6 пластиковых бутылок. Оригинальный способ: видео

Среди десертов простой ванильный пудинг уже долгое время занимает место одного из фаворитов. Однако на вид он довольно обычный, поэтому на праздничный стол его не поставить. Но если вы воспользуетесь этим рецептом, то вы с легкостью сможете придать блюду оригинальный вид при помощи красивых, заполненных фруктами узоров цветов в верхней части.

Тыкву разрезаем пополам, сбрызгиваем сливочным маслом. Выкладываем половинки тыквы на противень срезом вверх и накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 220 C (425 F) духовку на 40-50 минут. Время запекания зависит от размера тыквы. Более подробно о том, как запечь вкусную и ароматную тыкву описано ЗДЕСЬ

Пока тыква запекается подготовим тесто. Масло должно быть комнатной температуры, легко резаться ножом, но не «плыть». Просеиваем муку, добавляем щепотку соли. Можно добавить столовую ложку сахара, чтобы сделать корж чуть слаще. Добавляем масло и рубим в муке. Когда масло и мука хорошо смешаны (должна получится крошка), добавляем воду. Вода должна быть холодной. Иначе масло начнет таять, тесто будет сложно замесить. Тесто должно получиться мягким, пластичным, как хорошо размятый пластилин. Если тесто получается слишком сухим и не собирается в шар, то можно добавить еще чуть-чуть воды. Собираем тесто в шар, оборачиваем пластиком и отправляем в холодильник минут на 30.

Как только тыкву можно легко проколоть вилкой, достаем ее из духовки и даем немного остыть. Выкладываем ложкой кусочки тыквы (приблизительно 1 стакан), добавляем молоко, экстракт ванили и яйца (желток одного яйца оставляем для смазывания индюшки). Взбиваем блендером до однородности. Добавляем специи, соль и сахар, еще раз перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника, делим на две неравные части, приблизительно 2/3 и 1/3. Раскатываем бОльшую часть в круг и выкладываем тесто в смазанную форму. Руками формируем края. Выливаем начинку и отправляем в духовку 220 C (425 F) на 40-50 минут.

рецепт Тыквенный пирог

Раскатываем меньшую часть теста и вырезаем части для индюшки. Круг для грудки, шею, нос, клюв и 15 перьев. Я предварительно нарисовала и вырезала заготовки из бумаги, потом обвела на тесте с помощью ножа.

рецепт Тыквенный пирог

С помощью ножа наносим рисунок на перья. Собираем части индюшки, использую воду в качестве клея. С помощью зубочистки делаем отверстия для глаз.

рецепт Тыквенный пирог

У меня есть широкая кулинарная лопатка, с помощью которой я перенесла всю конструкцию на поверхность пирога. Если такой в наличии не имеется, то можно собрать индюшку на пекарской бумаге и потом перенести или даже собрать ее прямо на поверхности пирога, предварительно подготовив все части. В последнем случае нужно действовать быстро, так как тесто начнет таять, и аккуратно, чтобы не обжечься.

Читайте так же:
Особенности технологии приготовления десертов

Когда поверхность пирога «схватилась», то есть не прилипает к рукам при легком прикосновении, достаем пирог из духовки, переносим индюшку, смазываем желтком и отправляем в духовку еще на 15- 20 минут, пока индюшка не приобретет золотистый цвет.

рецепт Тыквенный пирог

Тыквенный пирог должен хорошо остыть перед тем, как его можно будет разрезать. Иногда с тыквенным пирогом подают взбитые сливки.

Кто, как и когда придумал макаруны

Хрустящие снаружи и мягкие внутри – именно так говорят о макарунах французы. Название десерта произошло от французского «macaron», которое в свою очередь стало производным глагола «ammaccare» – «разбить, раздавить». Всемирную славу макаруны снискали не так давно. Они вышли на мировой кондитерский рынок всего лишь лет десять назад, а во Франции этот десерт готовили на протяжении нескольких веков.

История происхождения макарун тесно связана с именем Екатерины Медичи. Ее семья, правившая во Флоренции, договорилась о заключении брака с французским королем. Екатерина переехала во Францию, куда привезла многочисленную свиту, среди которой был и ее личный повар. Как бы парадоксально это ни прозвучало, но изобретателем французского десерта был итальянец.

Первые упоминания макарун встречаются в середине XVI века. Десерт прижился во Франции и начал изготавливаться здесь повсеместно, но за пределы страны рецепт не выходил. Его готовили в некоторых кондитерских Италии, Бельгии и Испании. Макаруны были главным угощением на свадьбе Людовика XVI и Марии Антуанетты. Молодожены хотели видеть на столах только этот десерт. Венценосная чета задала тон, и изысканные пирожные начали подавать во всех аристократических домах. Макаруны долгое время оставались излюбленным десертом исключительно на территории своей исторической родины, и только в начале нового тысячелетия цветное французское печенье с разными начинками появилось на мировом рынке.

Как сварить десерт с апельсинами или вишней

Любители различных десертных ассорти по достоинству оценят превосходное вкусовое сочетание малины в варенье с другими ягодными, фруктовыми и цитрусовыми плодами. Ниже приведена парочка таких рецептов.

Как сварить десерт с апельсинами или вишней

Варят малиновое варенье и с другими ягодными, фруктовыми и цитрусовыми плодами

С апельсинами. Потребуются:

  • уже подготовленные к варке ягоды малины и сахар – по 1 кг;
  • апельсины – 0,5–0,7 кг.

Ягоды и тщательно очищенные и разобранные на дольки апельсины укладываем в чашу чудо-прибора слоями, которые равномерно пересыпаем сахаром. Устанавливаем режим «Тушение» продолжительностью 5–7 минут. Спустя это время снимаем пенку, затем все перемешиваем и, закрыв обратно крышкой, оставляем настаиваться минут на 20–30. Потом включаем «Тушение» на 10 минут и снова оставляем настаиваться минут на 30. Далее включаем мультиварку в последний раз – тоже на «Тушение», но на 3–5 минут.

Читайте так же:
Зефир невский десерт отзывы покупателей

А можно с этими же ингредиентами сварить десерт иначе. Просто включаем «Тушение» на 60 минут. За это время надо помешать варенье 1–2 раза.

С вишней. Потребуются:

  • уже подготовленные к варке ягоды малины и вишни – по 0,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 200 мл.

У вишни должны быть удалены косточки. В чашу мультиварки засыпаем сахар и наливаем воду. Устанавливаем режим «Варка» и затем варим эту смесь, пока полностью не растворится сахар. Затем мультиварку выключаем, а в получившийся сироп засыпаем все ягоды и их перемешиваем. Потом оставляем будущее варенье часов 6–10 настаиваться. После этого включаем прибор в режиме «Тушение» примерно на 30–50 минут.

Необходимые продукты

Для создания данного пудинга вам потребуется взять несколько различных продуктов для каждой из частей:

  • для основы вам понадобится взять 300 грамм овсяного печенья и 140 грамм топленого сливочного масла;
  • для самого пудинга нужно 120 грамм сахара, шесть желтков, 750 мл молока, 15 грамм масла, стручок ванили, 10 грамм пищевого крахмала, 10 листов желатина и шесть пустых пластиковых бутылок объемом в пол-литра;
  • для топинга необходимы горсть малины, 1 манго, 3 киви и пучок листьев мяты для украшения.

Подпишитесь на нас в Pinterest!

Bakewell вишня отличается от пирога Bakewell своим составом. Обычно готовится в виде тарталеток. Миндальный крем покрыт глазурью, украшенной засахаренной вишней.

Торт Глостер вышел из моды. Это удивительно похоже на пирог Bakewell, с его начинкой джема и миндальным кремом. Тем не менее, есть небольшая разница, так как рисовый порошок входит в ваш препарат.

От пудинга Bakewell к пирогу Bakewell

Bakewell Tart – фактически вариант пудинга Bakewell, который восходит к 20-му веку. Хотя названия пирога Бэйквелла и пудинга Бэйквелла могут сбивать с толку, это два разных десерта. Два десерта отличаются по текстуре и внешнему виду.

Bakewell pudding готовится на основе из слоеного теста, на которую выкладывается слой джема с начинкой из яиц и миндаля. Рецепт пудинга Бейквелла впервые появился в 1847 году.

Этот рецепт является результатом аварии, произошедшей около 1820 года. Создатель этого рецепта, миссис Гривз, владел Inn White Horse Inn. Предполагается, что он оставил инструкции своего повара, чтобы приготовить торт с вареньем. Однако вместо того, чтобы смешивать яйца и миндаль в кляре, повар намазал варенье смесью из сахара, яиц и миндаля. Результат был успешным! Гости гостиницы были в восторге от этого десерта настолько, что этот мифический торт стал культовым блюдом гостиницы.

Читайте так же:
Задачи для приготовления десерта

Традиционный торт Bakewell

Миндальное и пирожное с кремом пирожное по всему миру.

Во Франции люди наслаждаются Торт БурдалуПирог с миндальным кремом, украшенный крупными кусочками вареной груши. Пирог Bourdaloue, поданный горячим или холодным, является обязательным французским десертом, который был создан в 19 веке парижским кондитером. Однако никто не может точно сказать, был ли это Фаскель или Лессер.

Тарт разговораЕще один французский пирог с миндалем был недавно модернизирован Филиппом Контичини, известным французским кондитером. Этот пирог, датируемый концом 18-го века, находится на полпути между пирогом и пирогом. Первоначально это было сделано с слоеным тестом и слоем миндального крема с тонким слоем глазури.

Что особенного в этом торте, так это красивая решетка теста. Разговор о торте был создан по случаю публикации книги мадам д'Эпине, Les Conversations d'Emilie,

Все еще во Франции Торт королей Это, наверное, самый известный торт с франжипаном (или миндальным кремом в его Pithivier версия). Этот торт – популярный торт, который подается во время христианского праздника Богоявления в начале января.

В Португалии вы найдете молочный пирогминдальный и лимонный пирог. Его консистенция немного более воздушная, потому что она содержит сливки в своем миндальном препарате.

В Испании Tecula Mecula является культовым яичным и миндальным пирогом региона Экстрамадура. Этот пирог содержит много яиц и сахарного сиропа в его приготовлении.

Джем торт по всему миру

В Австрии вы можете попробовать популярный пирог с джемом Linzer Torte, Там он традиционно готовится с вареньем из красной смородины. В Германии и Эльзасе вместо этого используется малиновое варенье. В некоторых вариациях этого торта в песочном тесте используется порошок фундука. Также в Австрии Sachertorte, хотя в основном шоколадный торт, наполнен абрикосовым джемом.

В Италии, кростата Это известный ломбардский пирог с вареньем. Это очень старый десерт, рецепт которого был опубликован около 1465 года. Кростата, известная как Коппи в Неаполе и sfogliate В Ломбардии это деревенский пирог с джемом и знаменитым узором из песочного печенья сверху. Подобный торт, известный как паста фрола, очень популярен в южной части Латинской Америки, а также в Греции и Египте.

Bakewell Tart является национальным достоянием. В 2015 Неделя пекарей Опрос, традиционный торт Bakewell выиграл более четверти голосов. Таким образом, легко понять, почему торт Bakewell по-прежнему очень популярен среди британской аудитории, которая восхищена идеей попробовать его в сопровождении хорошей чашки чая.

Читайте так же:
Десерт сухой для приготовления мороженого

Bakewell Английский торт

Bakewell Tart – это вкусный пирог с малиновым вареньем и франжипаном. Это традиционный классический рецепт из Англии.

Кухня: английская, вегетарианская.

Количество порций: 8 человек.

Автор: Сара-Иден Дадун

  • 2 стакана муки, просеянной
  • 8 столовых ложек несоленого масла (мягкого)
  • ⅔ сахарная пудра, просеянная
  • 2 больших яйца, взбитые отдельно
  • 1 щепотка соли
  • 11 столовых ложек мягкого масла
  • ¾ сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 1 стакан миндального порошка
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 4 столовые ложки малинового варенья
  • 1 унция свернутый миндаль

В миске миксера взбейте мягкое масло и сахарную пудру, пока смесь не станет белой и кремовой.

Добавьте 1 взбитое яйцо, 1 щепотку соли и примерно ¾ чашки муки.

Смешайте с плоским венчиком.

Смешивая, постепенно добавляйте оставшуюся муку до получения однородного теста.

Очень важно быстро обработать тесто и не месить его больше, чем необходимо.

Сформировать шарик и обернуть пластиком. Положите тесто в холодильник на 6 часов.

Уберите тесто из холодильника за 30 минут до раскатывания.

Обсыпайте рабочую поверхность мукой, затем раскатайте тесто до толщины около 1/4 дюйма и накройте дно сковороды диаметром 10 дюймов, оставив небольшое тесто по краям.

Разрежьте тесто по краям сковороды большой скалкой или ножом.

Оставьте оставшееся тесто.

Протрите форму для кекса вилкой и поместите ее в холодильник на 1 час.

Разогрейте конвекционную печь до 360 F (или 390 F для обычной печи).

Накрыть тесто пергаментной бумагой и сверху выложить большое количество сушеных овощей (например, нут или фасоль).

Выпекать тесто в течение 15 минут.

Снимите крышку с пирога с духовки, аккуратно удалите сушеные овощи и пергаментную бумагу и, при необходимости, залейте трещины зарезервированным сырым тестом.

Смажьте оболочку пирога вторым взбитым яйцом и запекайте еще 5 минут, пока не подрумянится.

Разрешить торт оболочки полностью остыть.

В миске миксера, взбейте размягченное масло и сахарную пудру, пока смесь не побледнеть и не станет слегка твердой.

Добавьте яйца одно за другим, а затем добавьте муку, миндальный порошок и экстракт горького миндаля.

Разогрейте конвекционную печь до 320 F (или 360 F для обычной печи).

Покройте основание пирога джемом и распределите желе с лопаточкой, обращая внимание, чтобы не смешать с джемом.

Пошаговый рецепт чурчхелы с фото

Для начало нужно заранее заготовить несколько вещей, как для облегчения задачи так и для необходимости. Вещи которые нужно сделать наперед:

  • Режем нитку на нужное количество чурчхел по 50 сантиметров и в конце каждой ниточки делаем петлю.
  • Нужно заранее придумать где и каким образом будет сушиться чурчхела. Будет хорошо подобрать место куда попадает свежий ветер. По форме сушилка для чурчхел конструкция не сложная, главное чтобы была горизонтальная прямая на которой петлями будут висеть чурчхела. Для четкого представления приведем пример, можно поставить два стула и на них горизонтально проложить палку. Используя подобный метод следует утяжелить стулья дабы они не упали от веса чурчхел.
  • Если чурчхела делается в помещении то заранее расстелите на пол какую нибудь тряпку или лучше целлофан. Горячая масса может сильно въесться в пол в независимости из чего он сделан.
  • Приготовьте большую кастрюлю из нержавейки. Такую чтобы чурчхела в длину 50 см полностью помешалась в нее.
Читайте так же:
Правила приготовления десертов фламбе

А теперь можно переходить непосредственно к процессу готовки чурчхелы.

1. Если вы выбрали грецкий орех, то ломайте на половинки, фундуки остаются целыми, арахис очищаем от шелухи. Любой вид орехов стоит подержать в теплой сковороде чтобы немножко посушить. Орехи не жарятся, а именно слегка сушатся.

2. С помощью иглы нанизываем орехи на нить и ставим их в удобном месте, рядом с кастрюлей.

3. Соотношение муки с соком следующее — на 1 литр сока, 200 грамм муки. Берём банку с соком, выливаем в кастрюлю и в соотношении с пропорциями медленно высыпаем муку параллельно помешивая так что бы не было комков.

4. Ставится это все на медленном огне и помешивается что бы не пригорело или не появились комочки. Задача — уварить сок до состояния средней густоты.

5. Даем соку немножко остыть так, чтобы опуская палец в кастрюлю не сильно жгло. С такой температуры масса начинает быстро остывать, так что дальше все зависит от ловкости рук.

6. Дальше берется петлей нанизанная орехами нить и окунается в кастрюлю. С помощью деревянной ложки нужно окутывать орехи виноградным соком. Приподнимая нитку дайте немного стечь соку, а затем вешайте чурчхелу на горизонтальную палку. И так проделываем с каждой. Если какая-то чурчхела не окуталась соком полностью, а сок еще не остыл, то нить можно опустить вновь.

Вот и все, остальное за сушкой. Когда именно высохнет чурчхела, зависит от многих факторов начиная от температуры в доме заканчивая влажностью. Обычно это занимает около 7 дней, когда чурчхела высыхает так что не липнет. Избегайте солнечных лучей во время сушки чурчхелы, это как минимум приведет к трещинам в чурчхеле.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector