Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису с манго

Тирамису с манго

Тирамису с манго

Необычное воплощение непревзойденной классики среди десертов. Сочное манго привносит во вкусовую палитру ноты летней свежести, что этот пошаговый рецепт торта тирамису, несомненно, только украсит.

Вам потребуется

  • Печенье савоярди 6-8 шт
  • Кофе 70 мл эспрессо
  • Желтки 3 шт
  • Сахар 80 г
  • Сыр Маскарпоне 250 г
  • Манго 200 г мякоть

Рецепты итальянской кухни
Книга приглашает нас вернуться к первоисточнику и попробовать не только ресторанные хиты, но и те блюда, которые настоящие итальянцы готовят в семьях, для себя.

Процесс приготовления

Желтки вместе с сахаром выложите в эмалированную миску и взбейте миксером до однородности.

Установите миску над кастрюлей с несильно кипящей водой (дно миски не должно касаться воды). На самом тихом огне, постоянно помешивая, готовьте смесь на водяной бане около 10 минут, пока она не увеличится в объеме и не станет бледного цвета. Когда смесь загустеет до состояния мусса, снимите ее с огня.

Еще раз хорошенько размешайте мусс, чтобы он не прилипал к миске. Остудите яичную смесь, вмешайте миксером маскарпоне и манговое пюре (4 ст. л. пюре сохраните).

Вылейте кофе в глубокую тарелку и пропитайте в кофе печенье. Выложите печенья в один слой на дно порционных форм или прозрачных стаканов. Сверху толстый слой мусса с маскарпоне. В центр каждой формы выложите по 1 ст. л. мангового пюре, украсьте листиками мяты и базилика и подавайте.

Похожие рецепты

Тирамису

Это изысканный итальянский десерт не терпит спешки. Его не стоит есть на ходу, в .

Венский тирамису

Этот итальянский многослойный десерт с первого раза способен покорить любого, да .

Шоколадный тирамису

Такой пошаговый рецепт торта тирамису от ХлебСоль придется по вкусу всем любител .

Читайте так же:
Тенденции в приготовлении десертов

Шаги рецепта

Испечём песочное основание для тарта. В тесто я вовсе не добавляла сахар, но вы можете добавить 2 столовые ложки сахарной пудры, смешав их с просеянной мукой, если любите сладкое. Просеем муку, смешаем с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром. Сливочное масло перетрём руками с сухой составляющей теста в крошку, добавим желток, замесим тесто. Сформируем шар, завернём в пищевую плёнку, уберём в холодильник на 40-60 мину

Форму для тарта смажем сливочным маслом. Раскатаем охлаждённое тесто как можно тоньше – 3-4 мм. Аккуратно при помощи скалки перенесём тесто в форму с невысокими бортиками, чтобы тесто слегка свешивалось. Разровняем и прижмём ладонями ко дну и бортикам, края срежем. Поставим в холодильник на 10-15 минут и разогреем духовку до 180 градусов по Цельсию. Перед выпеканием сделаем несколько наколов вилкой, положим фасоль/бобы. Поставим на средний уровень на 10 минут, затем уберем груз и станем запекать еще 15 минут до золотистого цвета. Готовое основание охладим в форме. Непосредственно перед заполнением заварным кремом с манго я помещала основание в холодильник.

Манго очистим, удалим косточку, пюрируем.Приготовим заварной крем с манговым пюре. Зальем желатин (гранулы или пластинки в соответствии с пропорциями на этикетке) холодной водой для набухания. Ванильный стручок разрежем вдоль, острым ножом достанем семена. Стручок и семена добавим в молоко и доведём до кипения. Когда молоко остынет, процедим через ситечко для удаления кусочков ванильного стручка. В миске взобьём до пышной однородной массы сахар, желтки и кукурузный крахмал. Нагреем молоко и вольём тоненькой струйкой в желтковую смесь, энергично размешивая венчиком. Получившуюся однородную смесь выльем в кастрюлю и станем медленно нагревать, помешивая венчиком. Варим пока крем не загустеет.
Снимем с огня. Чтобы не образовалась плёночка, поместим крем в кастрюльку большего объёма с холодной водой, постоянно помешивая венчиком, добавим желатин, размягченное сливочное масло, затем манговое пюре. После тщательного размешивания до однородной массы, отправим крем в холодильник для охлаждения минут на 30-40, накрыв пищевой плёнкой.

Читайте так же:
Десерт в холодильнике быстро

Собираем тарт. Достанем охлажденное основание из формы. Охлажденный крем перемешаем венчиком и выльем в основу. Поставим в холодильник до застывания на несколько часов или до утра. Когда крем застынет, тарт можно украсить ломтиками или кубиками свежего манго, взбитыми сливками.

Тарт с манго и заварным кремом (Mango Tart) подаём к чашечке чая или кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита, сладкой и яркой манго-манго жизни!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector